Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 6, 4-й день (всего 39 дней пути)


неделя 6, 4-й день (всего 39 дней пути)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Три раза по тринадцать, чёрт побери! Такого злосчастного дня у меня ещё не было. Во-первых, так поздно проснуться не случалось даже 1 января. Во-вторых, и выспавшейся назвать себя не могу, полнейший упадок сил, хотя, вроде бы, вчера не надорвалась. Тупое, бестолковое состояние. Кажется, что всё, что доставило мне радость на этой неделе, да и не только на этой - сплошное самонадувательство. Как будто была всё время какой-то опьяневшей, а сегодня - встала с чудовищного похмелья.
Рискну рассказать... Меня можно за это выбранить, но мне в самом деле страшно. Это нечто вроде семейного проклятия: в нашем роду все, кто был с музыкальным слухом, или умел рисовать, или вообще обладал хоть каким-то творческим отношением к жизни (т.е., по мнению всех прочих, "только собой занимались") - либо спивались, либо сходили с ума. Порой "расплачивались" еще и их родственники. (Это, правда, только по материнской линии. Не знаю, что там у отца.) Становится понятно, почему меня пытались "задавить" в детстве, почему внушали, что у меня нет особых талантов, а если нет - так нечего и пытаться... Боялись. Теперь страшно мне. Страшно и стыдно. Понятно, откуда такой упадок сил... Но чем закрыть эту пробоину - хоть убей, не нахожу. Первое, что приходит в голову - завалиться спать, благо есть возможность, работы-то на сегодня нет. И не смотреть на красивый инструмент. И ни на что вообще. И пропади всё пропадом. (Когда-то раз и навсегда запретила себе играть в дурном настроении. Не помню уже, зачем).
Или всё-таки - шагом марш, пока за окном светло, отбить эту чернуху ногами по асфальту... и плевать, что немытая башка, а я и вправду похожа на сельскую алкоголичку.
Общещаю вернуться... не угодить под машину, не свалиться в люк, не шляться по тёмным подворотням.
И - простите за то, что называют "отвратительным кокетством"...

0

2

Извени за грубость образа,но твое состояние уже давно съедено и высрато. Рецепт один,клин вышибают клином. Я начала рисовать. Помогло.Не забивай мозги истерикой ЭГО!

0

3

Извини за грубость тоже, но только я могу судить, какие чувства настоящие, какие - все-таки нет... Быть всегда  "пушистой и приятной" я, также как и ты, не обязана.

0

4

Mastergroomer, прости за невольное хамство... И спасибо за встряску.
"Сон разума рождает чудовищ"... Если это настоящий разум. И чудовища получаются настоящие, опасные, это вам не прекрасные облачные драконы...
То, что происходит последнее время, очень похоже на умственную рвоту, пардон за неаппетитное сравнение. Чистка. Всякая некритично усвоенная ядовитая дрянь лезет изо всех пор.
Решила продолжить обходиться без чтения.

0

5

Alonsa умоляю,  держись. Господи,  на этой шестой недели всех так трясет.
Я не жалею,  нет. Лена права,  борись,  не сдавайся. У меня сейчас аж мурашки по всему телу -  вспомнила как меня колбасило и даже были мысли все бросить ...

0

6

Я не обижаюсь,так как знаю как это хреново. Просто убедилась,если от этого убегать,легче не становится. Лучше пережить страх и все с ним связанные поганные состояния.Да дерьмо лезет,но раз пошла такая чистка лучше дотерпеть. Мне то-же было очень страшно и погано. Но Ольга помогла мне,так как приняла часть моего страха( я о картине). Мы очень хотим тебе помочь! Проиграй все ,что скопилось,прорисуй и сожги,что хочешь делай,но только не загоняй снова в себя. Честно,потом будет легче.Не стесняйся своего состояния. Именно не надо быть"приятной и пушистой",когда тебе плохо, мы это уже проходили.

Отредактировано mastergroomer (2007-12-14 15:30:14)

0

7

не день, а полная ерунда. собиралась поехать и научиться делать бусины. в итоге с утра уже начала болеть голова. я не позвонила тем, кому должна была. и всё больше уходила в головную боль. я склонна связывать это с сопротивлением, ибо уже 4 месяца назад могла поучиться стеклоделию. и всё откладывала и боялась. а тут уже всё, либо да, либо нет. и промучилась весь день. что-то пыталась делать, но по ПуХу, кроме Усов (+ТМ+ ПУ) не сделала ничего. а таблетки я не пью. день вылетел в трубу.

0

8

ощущение подъёма продолжается!  :jumping:  вчера ночью поздно дочитала главу и приняла к сведению все задания. с деньгами я уже в прошлый раз поняла как обращаться, в том смысле, что всегда взвешивать - пойдут ли они на пользу мне и принесут ли радость (опять же мне). с собирательством листочков сейчас, конечно, не алё, да и камней как-то у нас кроме гранитной крошки и не найдёшь. думаю собрать веточки и вообще что-то такое... значимое. с готовкой ясно. а с открытками - да, это мне понравилось - я когда-то ещё в школе отправляла одноклассникам открытки на Новый Год, единственная была такая странная). кто-то даже писал в ответ, было очень приятно :). или писала подругам письма летом, все же разъезжались и получать весточки от них тоже было очень и очень в кайф).
по ходу дела перед моим внутренним взором маячат два слова - "удовольствие" (тире - отсутствие обязаловки, просто чистая радость от процесса делания чего-то) и "лёгкость". если я лёгкая, то и жизнь моя будет такой же. если я не буду делать какие-то вещи из под палки, а просто наслаждаться ими - вот захотелось - занялась рисованием, захотелось - поплясала, ещё что-то - да пожалуйста. я даю себе разрешение. вроде бы - опять же банальность, но теперь она начинает обрастать плотью. конечно при этом я вспоминаю нашу вечную обязаловку - "пора идти в детсад", "скорее, ты опоздаешь в школу", "не попадёшь в институт, пойдёшь в швеемотористки"(любимая пугалка моей мамы), "надо закончить музыкальную школу". итп. вот в связи с дипломом, который я пока не получила по второму образованию - "надо, надо его защитить!" так может защитить его тогда, когда почувствую в себе желание это сделать? а не тогда, когда требуется? ну, это особая статья, там много напрягов помимо этого, но тем не менее...

вот сидела я с этими камнями... то, с каким упорством и вожделением в эти дни я занималась ими уже что-то да значит, всё-таки мне это сильно близко. сейчас - близко и надо. даже мой друг, который интересуется ими тоже, на мои возгласы предложил съездить в мастерскую его знакомого умельца по минералам.

вот пишу я это, а внутри себя диву даюсь, насколько сильно можно меняться день ото дня... хорошо ли это? а это уже не важно, похоже. проще надо быть.

сегодня в плане денег мне, кстати, пришла очень добрая весть, опять же - из мира рукоделия. точно, всё хорошо :).

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 6, 4-й день (всего 39 дней пути)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru