Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Тихий вечер в 10-ой неделе


Тихий вечер в 10-ой неделе

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

День 1-й и 2-й
Добралась я до 10-й недельки. Первый день как всегда валяла дурака и читала ПХ. Ну про странички я уже молчу - это уже как само собой.
Вырабатываю для себя новую режим работы с ПХ. Теперь приходится четко вставать в 6 утра, чтобы написать странички. И строго готовить есть и приводить себя в порядок вечером. Иначе я ничего не успеваю. На прошлой неделе пыталась оставлять странички до вечера, но  устаю так сильно,  что желание одно - упасть и уснуть.
Зато на выходных работоспособность просто колоссальная.

Что я уже вынесла из 10-й недели.
Ну во первых -  я трудоголик. Причем хронический. Не знаю откуда во мне это взялось,  но у меня всегда к работе было такое отношение  ... "если взялась что то делать,  то надо это делать либо хорошо,  либо вообще за это изначально не браться". Ну вот это то меня и подводит теперь. Очень часто для удобства,  красоты или еще каких нибудь задач (ну точно исключительно для себя, на которые всем в принципе наплевать) я начинаю выдумывать какие нибудь приблуды. И делаю это зачастую дома,  в свободное от работы время.

Во вторых - у меня проблема со славой. У меня тут явное сопротивление. Вот если я по социальзации приз,  то мне необходимо, чтобы меня ценили. В общем я сталкиваюсь с проблемой,  что мне недостаточно творчества  ради творчества. Ну точнее на данном этапе то я конечно ни о какой лаве и не помышляю. Но когда рисую картины будущего,  то вижу как минимум то,  что мое творчество известно (ну или просто находится) не только в районе моей квартиры. У Дж.К. идет там такая фраза "Слава - всего лишь путь к самоутверждению". Но ведь это так же один из способов повышения свой самооценки,  через оценку других. Правда она почему то связывает славу с "озабоченностью тем,  как идут дела у других". Но мне кажется  - это зависть или то же соперничество,  ну или у нас с Джулией разное понятие славы.

Ну на данный момент вроде все.
Не ..  мысли конечно еще какие то блуждают. Но что то я сейчас никак не соображу как их выразить словестно  :)

0

2

Я же говорила ПРИЗ! а меня пространство буквально пихает. У нас освобождается помещение,мои предлагают открыть парикмахерскую для собак. С одной стороны замечательно,а с другой..........надо подумать.

0

3

Вот так мы всегда и стоим на перепутье ...
Дж К казала бы хватай  - пока дают :)
Я бы тоже задумалась ...

Ага Приз с заниженой самооценкой ....ну ничего,  может быть со временем все изменится  :) Или приз или самооценка :)

0

4

День 3-й

Середина недели. Начинаю зверски уставать. Сегодня в очередной раз закатила скандал на работе,  по поводу того, что начальство оборзело загружать меня работой так, что я не могу зад оторвать от стула даже во время обеда,  так еще и с учетом моих хронических переработок.
Народ смотрел на меня с изумлением ...  и потом так ...  что ты мол так нервничаешь,  ну поорем мы тут все,  а потом мол все равно будем жопу на британский флаг рвать,  чтобы  одним днем отмучиться ....

Не могу понять , у кого из нас с головой нехорошо ...
Надоело все ... но при этом понимаю,  что один в поле не воин ...  хотя если я до воина дорасту,  или до другой работы - мне кажется я смогу устроить им кузькину мать. Просто одну неделю поработать в режиме обычного нормального человека,  а не восьмирукого семинога ...

Сорри за грубость ...  разозлилась сильно ...
Пойду наверное из заданий что нибудь слеплю ...

Сегодня еще развлекалась ... пыталась стилизовать свое имя, или хотя бы буквы (интересно было бы использовать это в виде подписи своих работ). Правда ничего толкового не получилось .... но зато отдохнула,  как то  ушла на время рисования от всего ...

Отредактировано Тихийвечер (2007-12-12 19:55:42)

0

5

что то сегодня всех колбасит,и Алонса не в духе.

0

6

День четвертый

А мое колбашенье оказалось не напрасным. Меня так с этой работой так хорошо подставили,  что я еле сегодня размахалась со всеми делами ...  и то не уверена,  что меня в конце месяца не лишат за все эти выкрутасы премии  :(

Вчера притащила газету домой районную. А там на последней странице анекдоты ...  так вот один про меня,  только не смешно.
- Вы действительно так боитесь потерять эту работу?
- Да ну что вы,  я просто боюсь не найти другую.

Отредактировано Тихийвечер (2007-12-13 22:06:10)

0

7

Демонстрирую ботиночки , которые мы рисовали в воскресенье. Я рисовала  сангиной. А вообще все выбрали совершенно разные материалы (сепия,  уголь,  соус,  а руководитель проекта (она зашла по делу и решила остаться) - рисовала маслом в технике сухая кисть) и было интересно рассматривать в конце работы.
К сожалению фоткала на дальнем расстоянии,  так как решила захватить все работы. Вблизи именно мои ботиночки не очень получились , так как очень торопилась,  а дома я их еще не переснимала  :rolleyes:

http://i030.radikal.ru/0712/f7/766105216ec5t.jpg

Отредактировано Тихийвечер (2007-12-13 22:05:15)

0

8

Да нет,здорово.Прогрессируешь! Алонсе стыдно,что толком не работает,ты вообще в диком режиме работаешь, а я вчера все продинамила сославшись на болезнь и с чистой совестью просидела дома. Порисовала, побелила стены в коридоре ,налепила(иначе не назвать) рыбку на стене из штукатурки. Прочитала ,по фэн-шую,что рыба должна вплывать в дом(достаток). Сегодня хочу её доработать.Потом покажу,что получилось. К вопросу,хозяйка без хозяйства,я отношусь так. Для женщины весь мир хозяйство. И все,что я делаю, делаю прежде всего для себя,своего пространства.

0

9

Сама издалека смотрю - вроде ничего. Но пока рисуешь и видишь все это вблизи ... кажется такая дрянь. И что у меня корявее всех  :rolleyes:  Хорошо хоть Виктор меня гоняет периодически со стороны смотреть на свои работы ...  а не под лупой недостатки искать  :)

Но заметила,  демонстрирую только рисунок. Живопись мне не нравится моя даже издалека ....  не дается пока ...

Мой дикий режим только начался. Самое страшное впереди. А я уже вымотана до невозможности. Каждый день вечером переодеваюсь на работе - одежда мокрая насквозь - и это при том,  что моя работа не физическая. И первый 2 часа просто оттаиваю дома - ничего не соображая.
Самое неприятное,  что в таких условиях я и буду заканчивать ПХ.  Мне очень не хватает времени,  все кажется, что я прорабатываю недели как бы поверхностно, в спешке. Надеюсь - это внутренний цензор,  а не реальное положение дел. На завтра планирую ТС и тут же понимаю,  что у меня полно недоделок  за неделю - их надо доделать,  плюс все оплаты за месяц надо сделать,  ибо в будние дни я ничего не успеваю делать из-за графика. Не знаю уж как я завтра все совмещу. О! еще подруга меня пригласила прогуляться,  правда мы еще не решили в субботу или в воскресенье вечером м это осуществим). А в воскресенье у меня  рисунок.
Темп конечно офигительный. А еще было бы неплохо просто банально отдохнуть,  а то следующую неделю могу просто не выдержать.

Про последнюю неделю года вообще молчу ...  по приказу будем работать еще и 30-го. Так что получается  7-мидневная рабочая неделя и плюс работать по 8 часов не получается - это не моя прихоть,  а условия. Как говорится изменяемые только через увольнение.  Одна надежда, что меня подменят 29 числа (то есть 29 я уйду работать в ночь). Наверное со стороны это вообще ужасом может показаться  :cool:

0

10

Ужас не то слово. ДОЛОЙ РАБСТВО! ДЕРЖИСЬ! даже не знаю как тебя еще взбодрить.

0

11

Да ладно Лен , меня взбадривать особо не нужно.  :)  Я в таких режимах давно работаю,  даже где то в чем то привычка выработалась. При таких условиях немудрено стать трудоголиком. И вот теперь представь какой у меня конфликт с системой. Я пытаюсь ограничить свой трудоголизм,  а народ уже привык на мне пахать. Да и сам факт , что мы работаем так и никак иначе. Моральное давление слишком сильно.
Я уже один раз с таким сталкивалась. Меня пытались целиком и полностью перевести работать в день. И получилось так, что я своего согласия не дала,  а вокруг начали говорить, что я уже согласилась. "Без меня меня женили". И вот тут я взбунтовалась. Психологический прессинг  высшего начальства был такой,  что я возвращаясь к себе в отдел рыдала навзрыд  ... до истерики ... до нехватки воздуха ... до икоты. Меня не могли успокоить ни одним успокоительным. Трясло всю. Только вроде в себя приду (часика так за два) ... и снова наверх,  и снова жесткий прессинг. Но я ни смотря ни на что выстояла. Каждй раз поднималась к начальству как на эшафот,  с мыслью "все,  зовут предложить написать по собственному желанию,  или отправить работать в филиал". И тут же какая то злость ...  "хрен, не уволят ... банально НЕ ЗА ЧТО",  вплоть до мысли если попытаются меня под статью увольнения подставить ...в суд подам. И вот с таким настроем и каменным лицом входила в кабинеты. А возвращалась и снова в слезы ... от обиды,  что как человека в грош не ставят (так прессовать то),  зато как специалиста ценят (на каторге работать я самая способная тогда оказалась,  и не увольняют после таких то закидонов).
И выстояла,  не просто выстояла,  а отстояла свое право работать в сменном графике. С тех пор мы вот со сменщицами и работаем  то в день,  то в ночь - по очереди. И каждая в ночную смену уходит чуть ли не с песнями и плясками , потому что как бы ни была тяжела работа в ночь,  но работа в день - это хуже плантации  :)

Собственно я все это к чему? А я это к тому,  что и не в таких передрягах бывали ...   :)  Бодрость духа - это уже как часть меня в данной ситуации.  Ну конечно усталость никто не отменял и поэтому случаются и капризы и депрессии. Но жизнь же она как зебра ...  полоска черная , полоска белая ....  (главное не попасть в задницу,  и ходить поперек полосок,  а не вдоль одной черной, для последнего надо чаще менять направление,  что мне кажется мы сейчас и делаем на ПХ :D )

0

12

Лен,  задание со смертоносами делала на десяточке?  :cool: 
Что вытаскивала?

0

13

Ну это меня повесилило.
1-секс
2-еда
з-лекарства
4-секс
5-деньги.
Хотя честно сказать все выше перечисленное играет в моей жизни не главную роль,ну наверное кроме денег,но когда столько платежей,я не знаю как иначе.Секс-в нашей жизни мало гармоничных пар которые занимаются Даоскими практиками,все как у всех.Лекарства я их не употребляю,но редко цитрамон,еда-не привередлива,Мясо ем редко не очень люблю,ем то,что хочу.Без выкрутасов,предпочитаю творог,каши,фрукты.Это задание поставило в тупик

0

14

А у меня
1- деньги
2- еда
3- деньги
4- семья/друзья
5- лекарства/наркотики
6- секс
7- еда

Тоже было выполнять затруднительно. Легче всего справилась с семьей/друзьями. Тяжелее всего дались деньги - нелегко представить как они на меня плохо влияют,  когда их нету. Написала о том,  что они становятся как цель существования,  а так же что их отсутствие ставит перед нелегким выбором - чем заняться? тем что подешевле обойдется или тем что больше нравится, но гораздо дороже?
Еда - моя зависимость давно. Я это еще на первых неделях отмечала. Если нужно начать что то делать,  то я сначала раз 15 схожу кофе попью.  Сегодня вот например прежде чем приступить к заданиям точно раз 5 пила  :rolleyes:  Стараюсь бороться,  но получается не всегда. Я даже осознаю почему я иду пить кофе,  мне чертовски стыдно, но я все равно иду и пью кофе :mad:
Лекарства тоже не любитель употреблять,  наверное поэтому часто заболеваю и болею долго (потому что вместо того, чтобы полечиться все переношу на ногах,  по принципу само пройдет). Выполнила этот пункт представляя себя наркоманом. Набрала 5 пунктов,  но все же к моей жизни это не имеет никакого отношения. Вспомнился при этом фильм "Реквием по мечте". Очень жесткий, но достаточно правдивый. И когда писала про наркотики вспомнила именно о том,  что зависимость убивает мечты. Заменяет смыл жизни и меняет жизненные приоритеты.
С сексом тоже как то не очень получилось. Я взяла как разновидность- новый роман. Ну в общем получилось отвлечение от своей мечты в пользу мечты партнера, трата времени на стояние у плиты и постоянное желание быть вдвоем,  забывая о своем внутреннем художнике. Ну это так основное ...

0

15

Итоги недели
Каждый день хронометрировать сил нет,  да иногда и нечего. Но по итогам отчитываюсь.
Странички писались 7 дней из семи.
Желание не писать их не появлялось, но стала смотреть на них более критично ...  с позиции сколько я выполняю из задуманного.

Это первая неделя за все время ПХ, когда я осталась без ТС. Честно сказать очень непривычное и неприятное чувство,  как будто у меня кошелек украли. Кто бы мог подумать, что я так проникнусь етими немногими часами с собой.  Причина пропуска проста -  усталость. В итоге переложила ТС с субботы на воскресенье. А в воскресенье банально не успела переделать все что наметила. Уже в обед ушла на рисунок , а сразу после него с подругой пошли посидеть в  ресторанчике. Ну все таки своеобразное ТС получилось,  мы были на старом Арбате. А для меня это особое место,  я даже находясь в большой компании могу чувствовать там себя как одна. Просто временно отстраняюсь и растворяюсь в нем. И подруга моя тоже. Так что по пути к метро мы немного помолчали каждый о своем  :)

Синхронность я как то не уловила на этой неделе или была настолько замучена что пропустила ее мимо  органов чувств. Опять возвращаемся к вопросу ухандохивания на работе.

Что еще произошло? Произошли со мной колокола. Как ни странно это звучит. Дело в том,  что всю неделю в конце рабочего дня я просто как цепная собака,  и чем дальше по неделе, тем это состояние все хуже и хуже. И вот уже с утра встаешь с совершенно поганейшим настроением и уже по дороге в метро накручиваешь себя по поводу того что тебя  раздражает и бесит. И вот в момент выхода из метро - колокола! Красивый перезвон встречает меня каждое утро. И настолько это действует успокаивающе и умиротворяюще. И все проблемы уходят куда то далеко-далеко. И тишина в голове. Куда уходят только что рвавшиеся наружу накрученные мысли я не  знаю ... но их нет. И настолько эта тишина в голове пронзительна,  что хочется нарушить ее,  нарушить словами. И первое что я сказала проходя мимо церкви под колокольный перезвон ... "я знаю,  ты есть". И так каждое утро. Я позволила себе обращаться к нему. Я не плачусь, не стенаю,  не клянчу ...  я прошу дать мне сил , сил и терпения на все что я задумала,  и понимания. Я даже не прошу  помощи  ... ведь мы как будто только познакомились.
Марина как то писала тут,  что доверие - это от слов До Веры.
Я не знаю,  что было у меня до этого со Всевышним,  но теперь я знаю,  что ступила на хрупкую льдинку доверия ....

Неделя прошла под девизом "восстанавливаем чувство защищенности" ... я прочувствовала это. На переломных неделях был какой то сбой , а вот эту прочуствовала. Мне кажется я становлюсь старше,  именно не внутренний художник,  а Я. Моя растерянность сменилась уверенностью. Да,  я не выполняю всего задуманного - но это вопрос времени. Сколько уж я себе наметила, это мне жизни четыре надо прожить. Зато я научилась защищать малыша. И главное что я чувствую в себе силы дать отпор любому, кто попытается его обидеть ...  особенно в момент его игры  :)

Ой,  по заданиям забыла пройтись.
Выполнила все. Единственное в районе трех обещаний сделать себе что то хороше сбойнула разок - выполнила только два.

Пробные камни ... почему то у меня все связано в основном с такими моментами,  что дома не удержишь. Зато вспомнив что счастье захлестывает когда я стою на берегу моря и слушаю его шум, отрыла массажер в котором у меня есть звуки шума моря,  посидела побалдела,  заодно и свою спину размяла , а то она у меня на работе окостенела уже :-)

Ужасная правда - ну пришлось конечно правду матку резать. Проблемы в принципе свои знаю,  и даже знаю как бороться ... но все сразу не получается пока.

Устанавливаем потолок - установила пяток. Два потолка выполняю просто со скрипом несмазанной телеги. Но пока держусь.  На следующей недели собираюсь 6-й потолок попрактиковать. Не знаю что получится,  на следующей неделе отчитаюсь.

Забота о себе - ну уже написала что разок сбойнула в 4-м пункте.  Остальное записала и проанализировала.

Ну и про баловство каждый день - каждый день не получилось,  но к концу недели стало полегче. Баловала себя мелочами: календарик купила на следующий год с мышами , елку сборную-картонную маленькую (на работу отнесу,  надо как то новогоднее настроение на своем рабочем месте создавать), журналы регулярно покупаю ( в одном обнаружила интересные мыслишки по декору), наклейки объемные ... ну в общем вот в таком духе :-)

Вот теперь пожалуй все.

Отредактировано Тихийвечер (2007-12-18 22:40:52)

0

16

Как ты все здорово описываешь,мелькнула светлая зависть.

0

17

Спасибо Лен! Не завидуй,  ты сама здорово пишешь   :)

0

18

Пыжусь,что то выдавливаю.Хорошо получается только из состояния.

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Тихий вечер в 10-ой неделе


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru