Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Параноя?


Параноя?

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Вот я думаю как бы это сделать Лен. Девочка сложная,  с очень непростым характером. Вот уж кто то,  а она 100% ПРИЗ,  причем именно так,  большими буквами. И не дай Бог ей как то неправильно преподнести информацию ...  обида будет длительная. Так что я размышляю ....

0

32

Выбери момент,а там видно будет

0

33

Я решила,  что надо будет как нибудь притащить на работу свою папку с рисунками. И сделать так, чтобы она попалась ей на глаза. Если заинтересуется,  то рассказать  что пошла на курс рисунка и как (через что) я до этого докатилась  :)

0

34

Идея отличная! Может повесить где-нибудь?

0

35

Идей неплоха, но вот о чём хочу предупредить. На своём горьком опыте. Пускаться на подобные приключения стоит только если у тебя достаточно силы и веры. Иначе может случиться так - попробует, где-то споткнётся и начнёт хаять всё подряд. А случись у тебя какой-нибудь затык - скажет: "А что я говорила!".
Я сама была довольно долго чем-то вроде Тени при своей подруге. Когда же у меня "попёрло", случилось так, что она сама оказалась в тупике. Мне искренне хотелось ей помочь, да и рассчитывала на совместное творчество. Кончилось же дело тем, что всё, что я ей изложила, было до ниточки раскритиковано, а в придачу к этому - ещё многое из того, что мне было дорого. Потом она пару раз выставила меня дурой - и дело было сделано. Теперь в тупике оказались обе, только я застряла куда больше. Ответом было: "А что я говорила? Все эти фишки ни к чему хорошему не приведут." Словом, мы надолго разбежались...
У вас, правда, другие отношения.
Меньше всего хочу оказаться для тебя ядовитым советчиком и всё-таки, ИМХО, прежде всего стоит дорожить собой. И действовать исходя из этого.

0

36

Лен, повесить на работе ... меня уволят к чертям  :rolleyes:

Alonsa вот именно что у нас другие отношения. Тебе неприятные вещи и критику выдала подруга,  чье мнение на тот момент было тебе небезразлично. Мне же по сути ее мнение неважно - просто хочется поделиться. Мне не обязательно  же следить за развитием ее событий (хотя конечно было бы интересно,  без сомнений)

Итог. Рисунки она увидала,  поахала, распросила меня, сказала что это все же не для нее,  но на всякий случай уточнила автора книги  :rolleyes:  Дальше ее ход.  Скорее всего сделала она его или нет я не узнаю.

0

37

Что верно,то верно.Просто я  на всех своих разнообразных местах работы,так получалось , оставляла творческий след.Да подруги дело тонкое,не знаешь где порвется. Хотя Ольга права,можно  поделиться от избытка,а как кто примет дело личное.

0

38

Ольга привет! Ну вот и все.  Я завершила один цикл. Я ДОРИСОВАЛА КАРТИНУ! И самое главное приняла свой страх,и от процесса рисования просто получила удовольствие. Надеюсь, тебе понравится. И моя картина принесет что-то светлое и доброе в твою жизнь. В буддизме к дракону обращаются,когда другие средства исчерпаны. Спасибо за то,что поддержали. Очень приятно,что я добилась именно,нужного результата!

0

39

Лена! Умница. Другого я и не ожидала. Ты не могла не победить этот страх. Очень надеюсь, что ничего подобного с тобой не повторится.   :)

Пы Сы. Кстати совсем забыла,  я же спросила у Виктора про твой раздрай. Так вот он сказал , что это нормальное явление для любого художника,  ну а насчет советов - он не мастак их давать не глядя на работу и процесс.

Отредактировано Тихийвечер (2007-12-22 20:09:07)

0

40

Ольга! Спасибо за добрые слова! Если покажешь я не обижусь. Моя подруга говорит,что я нарушаю все каноны, но от этого мои рисунки живые. Картину показывать не буду на форуме,скажу одно,она немного отличается от версии №2. Главное я хотела передать именно состояние! Ну как смогла....... изобразила и соединила 4 стихии. Воздух,земля,вода и огонь(дракон).На выходные планирую начать реанимировать еще одну картину.

0

41

Здорово!!!
А я вот лентяйка по сравнению с тобой  :rolleyes:

0

42

Да ладно! Мне просто стыдно за свое безделье,в сравнении с твоей каторгой!

0

43

Моя то каторга - это трудоголизм и к творчеству никакого отношения не имеет :) Вот даже сил нет отчет написать по дням  :cool:

0

44

"О драконах ни слова..." А я утром проснулась со сказкой. О том, как вылупился у Высоких Журавлей не Журавлёнок, а Лягушка. Ох и намаялись они с ней. Вроде бы - склевал и порядок, но не могут Высокие Журавли собственное дитя слопать. Меж тем и неловко - перед другими Высокими Журавлями, да и детишки их всё норовят лягушку склюнуть, глупенькие еще... А лягушки в болоте новенькую тоже не ждали - она ж и головастиком не была, а из яйца, как ящерица, вылупилась. Да и страшновато с такой дело иметь - всё-таки при журавлях живет, хоть и при Высоких... Дальше - больше. Все журавлята на крыло становятся, а эта - только плавать да скакать мастак. Журавли пищу ищут в воде, смотрят вниз, носами копошат, а эта больше за мухами скачет, хоть и невысоко, а все - в воздух, где летать полагается, а не брюхо набивать. Да и поёт хоть и много, да очень уж... неловко эти песни слушать. Журавлям от них не летать, а пообедать хочется. И не в небе квакушка поет, а на болоте, где спать да есть полагается. Долго ли, коротко - а настала осень. Засобирались Высокие Журавли на юг, в теплые края. И Лягушку тайком с собой прихватили - пусть знает, что папа с мамой все равно любят и в трудные времена не бросят. Может Вожак Высоких Журавлей о Лягушке что и проведал - да не сказал ничего. То ли потому, что самый Высокий и Мудрый был, то ли - на случай припас берег, мало ли кто в пути ослабеет. Да и Журавль с Журавлихой доченьке говорили, что, может, плавает она и здорово, и мух ловит, и поет замечательно - да это только для них с мамой хорошо, дитя родное как-никак, а самое великое счастье на этой земле - спасти какого-нибудь несчастного Журавленка от смерти. От голодной смерти, видно. В общем, полетели Журавли в теплые края через холодные небеса. И замерзла лягушка. Не удержалась - и поняла, что - летит. Сначала ведь попробуй разбери, вверх или вниз. Пока к земле не потянуло с ужасной силой, да только Лягушка уже так на ветрах закоченела, что и не чуяла ничего. Ударилась она о землю... и лопнула ее кожица, и вышла из нее молодая Серебряная Драконица, и расправила блестящие крылья. И взлетела выше журавлей, и облетела пол-света белого, и кто ее знает где встретился ей такой же Серебряный Дракон, и стали они вместе летать. Тут бы и сказки конец, да только так они до сих пор и летают, и гнезда не вьют, и нет у них детенышей. Тот Серебряный тоже не в драконьем гнезде на свет явился. Хоть и говорят, что драконы ничего под этим небом не боятся, а только - боязно им. Кто его знает, что в Серебряном гнезде вылупится?..

Отредактировано Alonsa (2007-12-25 10:13:31)

0

45

Круто,жизненно и сказать более нечего! Спасибо за сказку!

0

46

Спасибо - за одобрение. Сегодня впервые за несколько лет (!) записала то, что пришло в голову, совсем с пылу  с жару. Теперь вижу, что требует небольшой правки. Но в целом я собой довольна... И еще несколько идей появилось.

0

47

Никаких правок! Давай выкладывай! Показала сказку паре друзей,ООООООчень понравилось!

0

48

Alonsa, какая чудесная сказочка.
А ведь действительно, как часто именно вот это "боязно" сдерживает нас в жизни
Спасибо за сказку!

0

49

Что то давно новых сказок не было!!!!!! :confused:

0

50

Блинн..я опять в ступоре с картиной.Эх....
Короче..всё опять  сон виноват(((
Весной мне приснился сон. Комната....как же выразиться то правильно..давайте назовём его Монах буддистский.... лежит...в состоянии сомати..и не живой и не мёртвый. Народ толпойидёт что бы поклониться ему как к святому. Мантры читают. я смотрю на все это как бы со стороны и вижу он начал дышать..потом веки дрогнули. У меня состояние ужаса. Потом вижу себя, женщину и девушку. Мы сидим за столом в столовой. Подходит работник столовой и приносит нам еду. но мы её не заказывали. Я начинаю оглядываться по сторонам и вижу в оне окна противоположного дома. И в том окне силуэт монаха. Он смотрит на меня и я понимаю, что еда это его подарок.
Как то я про этот сон забыла.Где то пару месяцев назад, моя подруга она практикует буддизм, видела тоже сон..из которого она поняла, что мне надо нарисовать картину.. Ламы Доржо Этигэлова.http://s1.uploads.ru/t/Ot9jx.jpg
http://s1.uploads.ru/t/N7Wcv.jpg
Общее с моим сном  только то, что ламы еще во времена революции впал в состояни сомати..и только доверенным людям сказал что его надо похоронить..но в определённое время выкопать. Так и сделали. Его выкопали в 90-х годах..и тело нетленно.
Я начала рисовать..так как я вижу и чувствую..и вот я опять боюсь..
Надо картину дорисовать...и переслать подруге. А я боюсь лицо рисовать..
Когда рисовала..то чувствовалась такая энергетика..что руки начинали вибрировать.
Короче опять у меня параноя....

0

51

mastergroomer, отличное начало!!! Подожди, не торопи события.
Почему ты хочешь закончить быстрее? Что-то торопит тебя?
Может почитать про него надо что-то?

Попробуй рисовать, когда будет Луна в Овне (посмотри по лунному календарю), в эти дни обычно больше решительности в нас. Может еще пойти на Луне в Стрельце, Рыбах - если нужно состояние потока. Но только не на Луне в Скорпионе - колбасить может.

Отредактировано Катя (2012-10-12 11:06:10)

0

52

Катя
Спасибо..Дело в том у меня подруга 20 декабря уезжает в индию на посвящение будде медицины. Хотела ей пару подарков прислать. Плюс к тому же имееется у неё некоторая паника. Дело в том она прочитала что 21 декабря будет очередной колапс..почти конец света. Хотелось как то её взбодрить))0
И честно говоря не люблю всякие недоделы...Так же мучают вопросы..нравственного содержания.. Все же к этому ламе люди ходят..моляться ему. Я к буддизму никакого отношения не имею. Вот и думаю..все же такие вещи наверное надо с мантрами рисовать..в настрое соответствующем. А не так как я...
Посмотрю..когда работают твои рекомендации по дням))
Я сейчас выложу фото картинки..которую я рисовала..и с которой начался этот пост)) Прошло столько времени)))http://s1.uploads.ru/t/JDsFP.jpg

0

53

Ооо, Лена, какая красота!
Ах, так вот в чем дело))) А может этот портрет к ней как раз "не хочет" отправляться?

0

54

Катя
Спасибо. Правда фотография не передаёт всех переходом и текстуры красок.
Не знаю что хочет портрет...но как то дело надо двигать..
Сейчас кофе-чаю хряпну и пойду пытать счастье...может хоть одёжку прорисую.. Я буду фотографировать..процесс рисования картины...

0

55

Знаешь, у меня иногда не идут вещи, вот надо бы сшить, а тоска зеленая, не хотят прямо шиться, тогда я думаю, надо добавить какого-то безумства! Строчку какую-то декоративную проложить, трансфер налепить прикольный, швы наружу... 
Может, тебе этого Ламу одеть в соответствии с трендами FW 2013? Что-то актуальное добавить: вышивку или сережку модную. Что он там держит: яйцо Фаберже? киндер сюрприз?  А может его с айфоном изобразить? Пусть его образ будет в современном прочтении, ты ж художник и можешь внести что-то свежее, революционное! :crazy:

0

56

Катя
ну..революционное в образ ламы..меня же буддисты побьют....особенно моя подруга....я уж как нибудь потихому его дорисую..
хотя в целом идея мне понравилась..
Вчера..все же доползла до стола..за окном дождик..гром громыхает..а я рисовать надумала..Короче.Фон я рисовала маслянными красками..это такое удовольствие мазюкать мастихином...такие переходы получаются! А одежду мне упорно хочется акрилом сделать. Вчера тунику закрасила оранжевой краской. Мне понравилось то, что фон чуть просвечивается..и те переходы и волны масла..придали одежде какую то живость..хотя и получилось полупрозрачно. Завтра при хорошем свете сфотографирую и выложу.
Так что спасибо за поддержку. Надеюсь с вашей помощью, я его дорисую.

0

57

http://s1.uploads.ru/t/fyEYz.jpg
Про изотерапию.
Этот рисунок я рисовала в 2008 году, когда приехала к Лене после смерти подруги. Настроение было минусовое. Лени муж купил мне краски, кисточки, холост и практически заставил рисовать-. Он сказал что мне нужно сделать это.Я рисовала часик у них на веранде. октябрь , в Мерилэнде еще тепло и солнечно. Вместе с солнцем и каждым мазком  краски в меня вливалась жизнь.

0

58

Интепретировать рисунок можно так. Горы..это цели. Они ясно видны и нет помех явных на пути к ним. Дом-это я.Ко мне ведёт тропинка. Деревья это те идеи которые я посадила. По рисунку я тогда поняла, что я хочу мира и покоя в душе, хочу дом, хочу видеть горы, дышать свежим воздухом.
Когда мои друзья жалуются на какие то депрессивные состояния и трудности. Я прошу нарисовать любой рисунок. так как рисунок даёт ясную картину что творится на самом деле.
Так моя подруга нарисовала алые паруса..сама на каком то листке который тащил дельфин.Она думала что нарисовала идеалистическую картинку её светлого будущего. Только она стояла спиной к алым парусам..И то что они у неё за спиной она конечно же увидеть  не могла. Для этого к ситуации надо повернуться лицом. Она даже не управляла движением дельфина. Он её тащил только ему известной цели и в совершенно в другом направлении от алых парусов. Я ей тогда так и сказала. Что ей надо самой управлять движением дельфина, взять возжи в руки.

0

59

Напугала...
Я пас. На такое даже смотреть на могу, не смотря на 10 лет опыта Хэллоуина.   :disappointed:

0

60

Ир, а чего страшного то? Ты пойди Хеллингера почитай! Или хотя бы Братьев Гримм. Кстати, я их сказки жуткие стала нормально воспринимать только после Хеллингера.

Лена, очень красивая картина! ты настоящий художник!
Кстати, я мужа попросила растолковать свой сон и эту проблему с картиной, о которой ты пишешь. Он по работе связан сильно с психологией.
Твой сон с монахом - это фигура мужчины в роду: дедушки или отца, от которого ты что-то пока не принимаешь. Не обязательно физически, это может быть какое-то наставление, совет, идея, шанс. Сон говорит тебе: вот бери, ешь! прямое указание.
Сон подруги. У нее какие-то сложности, может пытается разобраться со своим родом, ей самой трудно и проблему она хочет переложить на тебя. Ты рада ей помочь. Но - по факту - можешь обрисовать только контуры ситуации, а в деталях она должна разбираться сама.
Ведь так и есть, ты по сути сейчас работаешь с чужим материалом, потому и трудно, и столько несвободы.

0


Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Параноя?


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru