Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » 8-я неделя Тихого вечера.


8-я неделя Тихого вечера.

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

День первый

Сегодня традиций не нарушая устроила себе отдых от заданий. Только прочтение книги и утренние странички.
Но рассказать есть что.

Дело в том , что на 7-й неделе я изменила систему отчетов о пройденном пути. И мне она показалась более приятной что ли. Сейчас объясню почему.

Раньше структура отчетов,  предложенная Петровичем, мне казалась удобной. Каждый день в неделе описан отдельно. В каждый день находилось, что написать,  потому что первоначальные задания в основном предлагали самокопание, самопознание и не требовали определенных активных действий. Но со временем задания стали меняться. Они стали больше требовать активного подхода и зачастую именно в действии и есть смысл , а его описание получается весьма и весьма коротеньким,  если не сказать убогим. Описание эмоций и чувств , которые были в тот самый момент-действие ... ну для этого надо обладать недюжим литературным талантом, иначе большое эмоциональное переживание  в изложении может просто напросто убить эффект от него самого. То есть сами эмоции могут показаться не столь значительными,  какими они были на самом деле.
И тем не менее есть же чем поделиться,  пусть не каждый день с нами происходят чудеса,  но они же случаются.
Таким образом после 6-й недели я пришла к выводу, что надо опробывать систему дневничка. То есть в одной темке писать все что происходит именно со мной на данной неделе. При этом никто не мешает мне выделять, жирненьким заглавием например, день к которому относится описание или тему статьи,  которая пришлась к месту именно на этой неделе.
Что мне показалось еще удобным. Зачастую написанное в один день сообщение вызывает реакцию форумчан и завязывается диалог. Только вот он как правило не заканчивается именно в этот день и при прошлой структуре приходилось прыгать из темы в тему. То есть и вести хронометраж нового дня  и продолжать беседу в предыдущих (а таких могло быть не 1-2 , а 5-10). В итоге просто начинаешь теряться где и о чем ты говоришь. А периодические заскоки компа , отмечающего все темы как прочтенные вообще сводят на нет попытку найти концы тем.
А в подобном блоке относящимся конкретно ко мне и к неделе можно вполне не прекращать обсуждение какой то возникшей идеи или проблемы, а так же рассматривать ее с позиции новых,  возникающих в течении недели обстоятельств.
Опять таки , если в подобном режиме будет вести ПХ еще кто то,  то довольно таки легко будет найти тему обсуждения - важно запомнить "кто все начал" и просмотреть именно его темы.

Разумеется это решение будет работать только в нынешних условиях , когда нас еще не так много.  Но именно сейчас - так удобнее.
Так что с вашего позволения 8-ю неделю я буду хронометрировать как и 7-ю в отдельно созданной темке.  :)

0

2

Поддерживаю! Ты права,что то интересное теряется,а жаль.

0

3

День второй
Утренние странички и выполнение двух самых простеньких заданий. Еще наверное на работе упражнения сделаю.
Остальное время провалялась практически в коматозе под одеялом. Но вроде бок болеть меньше стал. Кошка у меня сегодня в доктора играла. Не давала даже в туалет сходить. Тут же неслась за мной с дикими воплями и загоняла обратно на кровать. Успокаивалась только когда я демонстративно на себя плед натягивала. После этого залезала ко мне под бок и затихала. Загадошшшная она у меня.  :)

Хотела рисунок вставить,  который в это воскресенье на курсах рисовала. Но блин фотки какие то неудачные получаются. Если цвет нормальный, то нет резкости. Если резкость,  то жутко осветляется ...  тьфу ...

Отредактировано Тихийвечер (2007-11-27 19:11:39)

0

4

Привет! У нас второй день метель.Вчера машину еле откопала. Сегодня надо ехать,работать,на так......... А кошка у тебя млолдец,знает,что иногда лучшее лекарство просто отлежаться.

0

5

День 5-й

Ничего не могу делать ... просто какое то сотояние не стояния. Вчера пропустила УС. На работе завал - конец года всегда им радует. Из заданий кроме 2-х так ничего и не выполнено. Упражнения правда сделала.
Осознала как тяжело выполнить 1-е упражнение. Второй день не могу понять где истиный север моих желаний. Кручу и так и эдак и не понимаю чего именно я хочу получить. А сегодня пришла к небольшому пониманию того,  что я вообще боюсь что либо получить, то есть я очень хочу начать изменения, но не имею не малейшего представления чем это может для меня закончиться ... видимо эта неизвестность и стопорит меня.
Так что сегодня начинаю все таки прорабатывать упражнения. А то с этими заботами уже 5-й день начался,а я ни в одном глазу. Благо вроде со здоровьем стало полегче.  :)

0

6

Знаешь для меня было удивительно то,что как оказалось у меня очень мало желаний,особенно амбициозных. Выздоравливай! Я думаю все наши болезеи и кризисы-это реакция организма. Как говорится,улучшение происходит,через обострение.

0

7

Это обострение мне весь план по занятиям портит  :/
Уже пятница,  а у меня конь не валялся. Завтра надо еще себя на ТС выпихнуть. А в воскресенье курс рисунка (не знаю состоится ли) и выборы (ха-ха). Последнее время мучает жуткое желание пойти и просто напросто спереть свой бюллетень ...

0

8

В завершении пятого дня были сделаны два задания - самые на мой взгляд объемные и достаточно сложные. В первом были подробно описаны согласно плану две мечты. Может еще и третья нарисовалась бы,  но я решила взять основное. И выполнила задание где надо проанализировать 20-ку того,  что я хотела бы сделать. Насколько я поняла - это некоторая база для выполнения следующих упражнений. Так что я ее и подготовила.

Остальные задания почитала, но делать уже не стала - решила все таки поспать.
Смутило задание про то, чтобы описать как делаешь то,  что тебе нельзя делать. Эээ ... а мне что то ничего в голову не приходит. Интересно ... и что же мне нельзя делать? Может быть конечно это потому что в ночи пыталась сообразить ...  но на тот момент кроме аналогий с Дж.К. - типа убить начальника (полностью согласна) - в голове ничего не крутилось. Оставила задание напоследок.

0

9

День шестой
По улице решила сегодня не шлындать. Все таки мне только немного полегче стало. Так что ищу ТС внутри дома.  Одно вроде наскребла, но как баран на новые ворота посмотрела и никак не могу заставить себя этим заняться. Может быть это не мое ТС на сегодня. Не знаю.
Вообще как то работоспособность по утрам отсутствует. А мне с понедельника выходить работать в дневную смену. Мало того, что стресс ... так еще и попадает на последние недельки ПХ. Не знаю как  буду крутиться , потому что рабочий день у меня ненормируемый,  да еще и конец года. Так что на ранний приход домой можно даже не расчитывать. Плюс аклиматизация на дневную работу (организм уже привык ночью бодрствовать, а утром спать).
Мдааа ...  веселенькие меня ожидают недельки судя по всему  :)

Вот решила все таки показать мой рисунок с прошлого занятия рисунком. Правда у меня хромает построение предметов в пространстве и перспектива. Да еще и качество фоток не очень ...  ну и фик с ним  :)

Отредактировано Тихийвечер (2007-12-01 10:27:48)

0

10

Ну зря ты так. Молодец !  Я вот только горы рисую. Мама иногда говорит ,мол надоели твои холмы,вернись к соцреализму. А у меня статичные и реальные вещи не получаются. Вот такая фигня. А это чем рисовала?

0

11

Это соус. Рисовали одним цветом,  какой кому приглянулся. Я выбрала коричневый.
Вообще надо было весь процесс заснимать,  у меня там такая избушка на курьих ножках получалась. Ну а потом ничего ... немножко выправила. Но седушка все равно малясь задрана у стены.
Очень интересно то,  что все этот стул совершенно по разному увидели. У меня еще не самый сложный ракурс как я потом увидала  :)
Завтра,  если занятие не сорвется из-за выборов будет опять гуашь. А я все еще прошлый рисунок гуашью никак не доработаю.

0

12

Знаешь,ты правильно подметила. Все видят по разрому и сам объект и цвета. А идея хорошая. Я лет 10 назад так и делала. Многие картины снимала в три этапа.Интересно наблюдать трансформацию. Но самое интересное другое,пример синхронии. Я вывесила недорисованную картину,которую  хочу тебе дорисовать. А ты уже написала,о том .что надобы заснять этапы. Так и сделаем. Буду присылать фото отчеты,а потом сравним результаты.

0

13

День седьмой

Ну что я могу сказать,  вчера наметила столько дел и так ни за что и не смогла взяться. Не знаю что со мной ...
В общем только утренние странички. Хотя нет, вчера еще вечером я вся таки достала купленные акриловые краски и поделал ими каля маля. Пыталась цветочки рисовать.  но не получилось. Но зато хоть краску попробывала.  Правда пришлось кошку гонять , она почему то норовила влезть в краску ...а я как подумала,  что она к ней пристынет,  так она еще до этого момента мне всю квартиру изгваздает ...  ух :)

Зато сегодня уже и странички написала и два задания из 4 оставшихся сделала. Остальные два сделаю после курса рисунка. 
Сделанные два - это идеальный и идеальный-идеальный дни :) По первому написала маловато , ну как бы сжатое излодение,  зато во втором развернулась,  по моему писала не только про этот день,  но еще и со ссылкой на предыдущие. В общем писательскую тягу удовлетворила   :rolleyes:

0

14

На курс рисунка сходила. Живопись мне что то никак не дается. Виктор меня конечно хвалит,  но самой мне не нравится, хотя чего я собственно хочу за столь малый срок. А все равно  хочется с неба звезду.  По пути обратно сделала задание 8 (кажется) где элемент идеальной жизни надо реализовать. Ну поскольку у меня идеальная жизнь была что то из разряда фантастического рассказа,  то пришлось выбрать самое простое,  но тем не менее очень желанное - посидеть спокойненько в кафе с чашечкой кофе и просто банально ни о чем не думать.  Недалеко от курсов увидала небольшую кафешечку,  пленило то, что я увидала через окошко,  что у них уже все оформлено к новому году красиво и на столах горят свечки. Подумала,  что в такой кафешке не грех и разориться. Оказалось не так уж и страшно. Официант правда на меня как то странно смотрел (дома поняла почему - мама мне говорит,  ты что руку поранила?  - оказалось в красной краске на курсах извозила , так еще и растерла,  а в кафешке то полумрак,  а я рукава люблю закатывать  :D ).
Посидела очень здорово. В качестве ТС решила устроить прогулку с внутренним художником,  тем более после кафешки состояние было соответствующее. Поехала домой кружными путями,  очень захотелось прокатиться на трамвайчике. Еще хотела часть дорроги пройти лесом,  но в восьмом часу вечера уже так темно и страшно,  что мы с художником передумали. Еще успели за 10 минут до окончания ввалиться на избирательный участок и проголосовать. Бюллетень спереть не удалось - во первых я там была одна и они все на меня недобро смотрели (еще бы,  приперлась в такую рань),  и еще у нас в этот раз были необычные урны для голосования - какие то типа электронные что ли. И бюллетень какой то безразмерный, специально под них. Пришлось голосовать. В конце жутко развеселила наблюдателя - помахала бюллетеню ручкой, когда его машина начала втягивать в себя, и страдальческим голосом прибавила "мы были вместе   так недолго,  но я тебя успела полюбить,  прощай"  ^_^  Ну не знала я, что он у меня за спиной стоит и все слышит  :cool:
Сейчас пытаюсь записать последнее задание- по поводу того, что мне нельзя делать. Ограничиться решила только красочным описанием. Рисовать я точно не потяну,  а если начну изображать в танце - меня семейство  сдаст в Кащенко  :)

Итоги недели.
На удивление, хоть и с некоторой тормознутостью и ленью, но неделю я прошла. Всего один день не писала УС - банально проспала весь день.  Все задания фактически выполнено (что не может не радовать,  так как меня раздражают хвосты). Попробывала рисовать акрилом дома. Правда все еще шугаюсь,  как бы никто не увидел. Да и вообще страх присутствует.
Осознала правоту Дж. К, - дай только себе волю и тут же начинаешь прикрываться домашними заботами и делами, лишь бы не касаться творчества. Стараюсь с этим бороться - не всегда пока получается.
Как говорится, "кто хочет - найдёт способ, а кто не хочет - найдёт причину". И вторая часть прям обо мне. А хочется, чтобы обо мне была первая.
Ну что же , с шутками и прибаутками,  а переходим в 9 неделю.
Завтра как всегда день расслабона и чтения ПХ  :)
А также первый день выхода на работу в дневную смену. В каком состоянии приду с него неизвестно,  но если что - меня не теряем  :)

0

15

Ольга привет! С большим удовольствием читаю твои тексты. Можешь ты как то все душевно изложить. Вчера у была у давней клиентки,она переехала в новый коттедж.Потрясло настенное пано.На всю стену,как-то рельефно+роспись,в нежных пастельных тонах,Японские мотивы.А в кухне большие,оранжевые апельсины на роскошной ветке.Так сразу захотелось изобразить подобное. В моем "идеальном" доме,я бы нарисовала на одной стене самурая, а на другой гейшу. На краски смотрю,сегодня попытаюсь,создать обстановку и настроение.
А может ты в кошке губишь гениального художника?

0

16

Лучше я в ней художника , нежели она мою комнату  :)

0

17

Вот она жизненная несправедливость.

0

18

Леночка,  будешь защищать,  я ей все таки доверю краску ... но тебе придется все это исправлять   :lol:

0

19

Я подумаю,,,,,,,,,,

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » 8-я неделя Тихого вечера.


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru