Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 6, 1-й день (всего 36 дней Пути)


неделя 6, 1-й день (всего 36 дней Пути)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Теперь у меня новая МЕТОДИКА ПУХа - занимает ровно 2 часа утром.

Сегодня на Утренних Страницах обнаружился ЯВНЫЙ конфликт с Богом. Обращение к Нему "мудак лысый" - это не самое жесткое, что использовалось мною...

Сходил на Творческое Свидание. Результат - "приплод" кухонной утвари.

P.S.: Я пишу эти строки почти через год, после основной записи. Мой конфликт с Богом ещё не закончился полностью, хотя и процесс примирения уже начался. Понятно, что ПУХ - это не единственная причина, которая вызвала его. Но и далеко не последняя! Я считаю, что ПУХ - вещь бесовская и опасная! И вывод этот основан как на анализе собственного опыта, так и на анализе высказываний участниц этого форума.
Перед лицом всех читающих эти строки, прошу прощения у Бога за свою резкость в высказываниях!

Отредактировано Петрович (2008-10-22 14:54:15)

0

2

А что за методика? Может поделишься?

0

3

mastergroomer написал(а):

А что за методика? Может поделишься?

Обязательно: в итогах 5-й недели.

На днях...

0

4

А у меня все сложнее и сложнее с личным пространством дома. Такое ощущение что сговорились все мне мешать. Раньше как будто особо и не нужна была никому,  теперь только ленивый не сунет нос по пять раз за день узнать, что это я там делаю. А ленивых у меня дома по моему нет.
Железную дверь хочу в комнату ... с засовом.

Понедельник прошел как всегда в расслабоне. Выполнены утренние странички , прочитаны основные правила и творческая молитва. Выполнено упражнение "денежное безумие". Поняла для себя, что мне надо было родиться миллионершей. Или как там в анекдоте "может ли женщина сделать мужчину миллионером? да может , если он миллиардер"

Потихонечку складирую образы. Совершенно случайно тут наткнулась на сайт путешественников. Эх,  вот где деньги бы пригодились. Но занесла их в избранное,  может когда нибудь и пригодится  :rolleyes:

0

5

М-да. А у меня это уже в прошлом.Руслан сунулся,почитал записи пока меня не было. Через неделю выдал все,что думает.Основной мотив такой-"Ты не создана для семьи,тебе надо жить с собакамии, вообще х.... страдаешь" По дороге домой думала сколько надо пакетов купить что бы вещички собрать,приезжаю а он ужин приготовил и весь такой добрый. К чему бы...................

0

6

У мужчин тоже бывают ПМС  :cool:

0

7

Все оказалось проще,нужны были новые ботинки. Знаешь я поняла,это как с Женькиным письмом.

0

8

Все чудесатее и чудесатее :) (с) Алиса  :)

0

9

И я о том же.

0

10

Эх, и у меня, похоже, эта неделя обещает быть "чудесатой". Утренние страницы написала на одном дыхании, ни разу не возникло желания ни закурить, ни сбежать, пардон, в туалет (такое бывает сплошь и рядом), и рука двигалась легко, без тормозов. Веселуха наступила, когда выполняла "Денежное безумие" - лихим почерком первой ученицы автоматически вывела чудовищные пошлости. Специально ведь не давала себе задуматься!.. Первое желание было - взвыть с досады. Это - не мое! Это та дрянь, которой мне явно или тайно забивали голову много-много лет... Неужели это до сих пор мое? Потом - успокоилась. Слишком похоже сее безобразие на те некритично усвоенные убеждения, которые которую неделю лезли отовсюду - чтобы наконец-то перестать беспокоить... Что ж, будем считать это тем, что в гештальте называют избавлением от интроектов.
Вообще неделька-то представляется самым пиком программы, соединением "неба" и "земли".
Играла сегодня не так уж много, но задача "отбыть срок" давно послана по адресу. Попробовала разобраться с той пьесой с диска - я писала об этом, кажется, в прошлой неделе... Вполне все получится, хоть и не сразу. Развеселило название: у нас всегда переводят его как "Цветы для усопшей души". А в оригинале-то оказалось совсем другое: "Цветы. Душа томится" (!!!). Повеселилась по поводу превратностей перевода... Не зря меня название так смущало.
Конфликт с Б-гом тоже наметился было - пока не поняла, что конфликт получается скорее - с Его образом, и на самом-то деле - "разруха в головах". Человек создан по Его образу и подобию - и представляет себе Его по... добро б еще своему образу и подобию, а чаще - похожим на папу-маму, начальство, учителей, дяденьки милиционера, городского сумасшедшего и т.п.... Вот с этими-то карикатурами и возник цап-царап.  Добавить и их, что ли, в Галерею Монстров? Самое подходящее место :D

0

11

Alonsa заноси,  заноси - хуже не будет. Потом если что реабелитируешь. Я вон даже кошку во вредителей вносила - а нефик под рукой мешаться, когда я утренние странички пишу   :D
Со всевышним я до сих пор воюю,  вернее пытаюсь выбить из себя тот навязанный образ строгого дядечки,  который всем даст ай-яй-яй при  неминуемом свидании.  :rolleyes:

0

12

Зато как творчески!У меня подруга в Америке живет,иногда её муж присылает мне письма,я через эл. переводчика перевожу. Вот где веселуха получается!

0

13

Я над этими превратностями перевода уже насмеялась от души, когда работала в компании, которая как раз такой программой и занималась. Еще один прикол с того же диска: пьеса называется Chanson pour Ma Mie, по-французски - "Песня для Милой". У нас же - везде, не только на этом диске - переводят как "Песня для мамы" или "Песня для моей матери". Эх, читайте Фрейда... :D

0

14

Alonsa они просто вспоминают ....  мама мия  :lol:  ну не дочитывают малость  буковки ....

Ой мы как в Италии с местным населением общались. Закачаешься.  Мы по русски,  они по итальянски. Ну ничего через час понимали друг друга как родные  :D

0

15

Это может быть и другая история... Помню, как общалась с одной румынкой. По-французски, которым обе владели достаточно свободно. В какой-то момент так разоткровенничались, что, не сговариваясь, перешли каждая на свой родной язык. Где-то через полминуты: "Ой! Что я говорю?!"... После чего - снова по-французски - сверили координаты. И выяснили, что поняли друг друга совершенно правильно. Смеялись потом долго.

0

16

Ну там люди были совершенно посторонние. Но откровенно говоря мы используем многое от итальянских слов. Очень конечно помогало то,  что я когда то училась музыке. Так что производные знакомых слов интуитивно угадывались:)

0

17

Ольга она,еще и французкий знает! Да в Италии было забавно. Меня называли-Огниво.

0

18

mastergroomer написал(а):

Меня называли-Огниво.

И являлись ли на Ваш зов три огромные собаки? :)

0

19

Ай-яй-яй! Оказывается, как переводчик и я дала маху. Нет бы в энциклопедии посмотреть. Подвела меня интуиция. Не цветы там были... (В названии той пьесы о томящейся душе). ...А был там Некрополь. Но душа-то всё равно - живая... :rolleyes:
Забравшись по уши во все электронные словари - раскопала еще один ляп, который меня от души повеселил... последняя в цикле пьеса называется на самом деле не "Танец ягнят", а "Шершень"(!!!!) Cabridan. Видимо, переводчик так же, как я, понадеялся на русский авось и на интуицию. Похоже на "Сabri" - это, вообще-то, козлёнок, а не ягненок...
Эх, не совсем в ту неделю... однако удалось у меня нечто вроде творческого свидания!!! Вспомнила, как я любила в детстве копаться в энциклопедиях! Просто так, для прикола, а не для того, чтобы потом поумничать.
А вообще, чем копаться в названиях, попробую завтра поиграть всю эту прелесть...

0

20

Кстати в Помпеях меня  удивили именно собаки.

0

21

Чем?

0

22

1-й день:

УС - отвечала на вопрос о Боге.

ОП, ПУ, контракт, молитва - +

Прочитала главу, сделала упр-е "Денежное безумие", разобрала задания недели: не знаю, как быть с камнями, поискать под ногами в природе или всё же купить какие-нибудь минералы, но это уже приложение матсредств - а задание называется изобилие в природе. Просто я в своё время очень интересовалась драгкамнями, самоцветвми, собирала информацию, помнится, наткнулась на статью в каком-то журнале о гадании на неком круге при помощи разноцветных камней, после этой статьи и начала изучать, во всём люблю систематический подход, хотя это больше относится к информации, как таковой.  :)
Со 2-м тоже не всё ясно, где (в природе!) я сейчас возьму листья и тем более цветы, идти в цветочный магазин и втихую пощипать листики  :D , устроить акт вандализма.
А 3-е, я на прошлых неделях проявила рвение и всё повыкидывала.
С 4-м заданием я в ладу - стряпать люблю в отличии от готовки. 
5-е: открытки пошлю на неделе.
6-е: Основные принципы и молитва у меня и так в обиходе.
7-е: С окружением сложнее, единственно, я устроила алтарь, да от всякого барахла избавилась, хотя вообще-то купили кое-что из мебели, но это запланированная покупка.
8-е: Признание: появилось ли новое ощущение потока? Пожалуй, да. :yep: Буду тренироваться говорить "да" любой халяве  :rofl:
9-е: Процветание: положение не изменилось, но появились возможности и идеи, конечно, появились, неожиданные, прямо скажем, вот только очень трушу. Изображения в папку образов соберу на неделе.

0

23

Молодчина! :cool: Согласись, ведь есть же потенциал! :cool:

0

24

не знаю, стоит ли повторять про Усы постоянно, я пишу их каждый день стабильно - это самое важное, что я делаю регулярно и без сбоев. всё остальное шатается. не хочу даже читать, что написали до меня другие - так у всех всё гладко, все такие организованные... да, я пишу это и чувствую, как подступает гнев на саму себя! просто паника! самое обидное, что сейчас уже 3 часа ночи, а я не хочу сегодня ложиться спать до тех пор, пока не сделаю задания прошлой недели... и как это называется, а?! я в отчаянии, просто в тупом и бестолковом отчаянии.

что я сегодня сделала? выспалась. написала УСы, причём в середине записи мне пришёл образ, который, я так понимаю, мне следует нарисовать - осенняя аллея, высокие деревья, образующие как бы купол, который постепенно становится всё ярче и светлее. и из него вниз начинают спускаться птицы. причём, пока они в лучах солнца, их оперение блестит и переливается как у колибри, теми же цветами. а спускаясь ниже они превращаются в обычных голубей.  рассказала мужу - он сказал, хорошо, но ты попробуй это нарисовать... сказал, что сам на этом в своё время застопорился, потому что и ему приходили разные красивые видения, но его техники рисования не хватало... я расстроилась сильно. и сказала ему, что мне раньше даже особо образы-то такие не приходили... он хороший человек и понял меня.

потом решила не водить дочку на танцы, сказав бабушке, что я не хочу (а в уме надеялась посвятить день ПуХу, ага, как же.... :mad: ). собралась и сходила на почту, с которой взяла несколько посылок, получила перевод и заплатила за телефон. потом вернулась домой, покопалась в посылках... получила в подарок дивное мыло ручной работы от девушки из Питера, которую ни разу живьём не видела. она же мне, чуть позже, написала очень добрые слова о моих украшениях, которые я послала ей перед НГ... получила открытку от своей подруги из Словакии. получила открытку и шоколадки от одного немца. потом поговорила по телефону с вредительницей, разговор был приятный и ненапряжённый, мне предстоит научиться делать бусины из стекла. в целом-то в итоге на тот момент сформировалось ощущение очень приятное - я даже мужу сказала, что чувствую некое присутствие такого большого цветка перед собой, который раскрывается, что меня ждут хорошие перемены.

потом потратила время на установку всяких важных программ на комп. а затем уселась смотреть с мужем "Волшебника Земноморья". лучше бы я этого не делала. фильм - полный отстой. и, вот ведь, проявление сопротивления!!! - я накануне скачала его и решила кратко проглядеть, так что в целом знала, что меня ждёт. в итоге я сегодня посмотрела его от начала и до конца, просто создавая компанию мужу. ещё больше впадая в уныние от того, что ничего не делаю по ПуХу.((((

вот и всё, что было.

0

25

в первый класс второй раз. иду по 6-й неделе во второй раз.
тяжело. тянет в интернет. это раз. у нас сегодня был наш перкуссионист с сыном виолончелистом. они репетировали с моим мужем будущее выступление. после этого мне ещё тошнее. вот они сели и играют. они цельные. они целые. они занимаются ем-то одним, т.е. музыкой. у меня же - 33 занятия и ни одно не целое. у меня уже кружится голова от разнообразия. мне от этого просто реально плохо. я ничего толком не успеваю. разршение на творчество ставит меня в безвыходную ситуацию, потому что меня тянет к себе разное творчество, в итоге - ни одно не реализуется полноценно.

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 6, 1-й день (всего 36 дней Пути)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru