Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 5, 6-й день (всего 34 дня Пути)


неделя 5, 6-й день (всего 34 дня Пути)

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Петрович,  открываю тему в твоем стиле , дабы не выбиваться.  :)

Сегодня у меня день творческого свидания. А именно первого дня посещения курса рисунка. Думаю по накалу эмоций и новизны это самое то.
Так вот свидание все таки состоялось.  Сначала было страшно,  просто до дрожи в коленках и руках.  Еще страшнее показалось,  когда из группы 7 человек заниматься пришли всего трое. Причем двое из них те, кто уже был на предыдущем занятии. В итоге мне пришлось оперативно их догонять  да еще и в одиночку. На мое счастье художник ведущий курсы - совершенно очаровательный мужчина, который всячески меня поддерживал в моем начинании. Соседки у меня попались до невозможности странные. Создалось впечатление, что они сразу хотели как по мановению палочки все нарисовать,  причем сразу что то грандиозное. Рисование геометрических фигур им казалось жутко скучным и непонятным. В общем они умудрились еще и уйти чуть ли не минут за сорок до окончания занятия. Так что 40 последних минут у меня вообще было индивидуальное занятие. Сначала мне казалось что у меня все вкривь и вкось (по сути так оно и было  очевидно),  а потом ничего втянулась и линии ровнее стали получаться,  да и фигурки под конец стали не такими страшными как вначале. Виктор (художник) сказал,  что для первого раза,  да еще в удвоенном темпе  очень даже неплохо. Потом отнес мой рисунок подальше и предложил мне самой взглянуть на него издалека и со стороны. Действительно не так погано,  как кажется вблизи. В общем он меня малость воодушевил.

Для себя отметила,  что самое страшное это сидеть перед абсолютно чистым листом бумаги и сделать по нему самую первую линию. Виктор сказал,  что такое не только с новичками происходит,  а с любым художником.

В следующую субботу у нас будет живопись, но что именно  будем делать Виктор не признался. Но я жду прям с нетерпением. :)

На неделе теперь буду еще выкраивать время для занятий по постановке руки. А то я прям бумаги касаться боюсь , не говоря уже о том,  что прямую линию или круг с одного раза нарисовать для меня задача непосильная пока  :)

В целом и общем - пришла уставшая,  но довольная как стадо слонов  ^_^

P.S.  днем мое волнение  вылилось в потребность сменить цвет волос,  так что я опробывала еще один оттенок рыжего на своих волосах.  :rolleyes:

Отредактировано Тихийвечер (2007-11-10 22:39:30)

0

2

Привет! Прогрессируешь! Рисунок покажи!

0

3

Тихийвечер написал(а):

Петрович,  открываю тему в твоем стиле , дабы не выбиваться.

Ну всё, место в ИСТОРИИ этого Форума у меня уже есть! ;)

Мавр сделал своё дело, мавр может уйти... (с)

0

4

Петрович написал(а):

Мавр сделал своё дело, мавр может уйти... (с)

Я тебе уйду, блин  :)  А кто мне синхронию будет поддерживать? а?  :cool:

0

5

Куда это уйти? Ты же вон какой ОРЕЛ! Хочешь сказать ,что до середины долетел и КРЯ?

0

6

mastergroomer написал(а):

Хочешь сказать ,что до середины долетел и КРЯ?

Очень похоже на то... :(

0

7

mastergroomer написал(а):

Привет! Прогрессируешь! Рисунок покажи!

Только не смеяться чур  :cool:

Фотовспышка осветляет правда чуть ...  на самом деле он немного темнее.
Близко показывать не буду ...  штриховка у меня зверская,  причем еще начала в своей манере штриховать, а не как художник  показал  сеточкой. Не знаю уж почему я так начала штриховать, но возражать Виктор не стал,  говорит, ну пусть будет в такой манере  :)

Отредактировано Тихийвечер (2007-11-13 18:05:59)

0

8

Молодец! Ты знаешь некоторые великие картины нарисованы так,что кажется ребенок резвился,ан нет ,Мастер.... У меня то-же своя манера и цветовая гамма,а один знакомый художник сказал,что есть ошибки в компановке,как краску наношу,но зато много души и своеобразия.Дерзай!

0

9

6-й день:

УС, ПУ, ОП, ТК, контракт, молитва - +

Сегодня состоялось ТС уже полноправно относящееся к этой неделе и выщло как всегда несколько неожиданным: нужно было забрать свою папку, которую я хотела приспособить под "папку образов", я её отдавала на время брату, стандартная А4 папка с файлами, он живёт в бабушкиной квартире. А накануне мне приснился сон, в котором мне явственно пришло желание сходить к бабушке и забрать хрустальную солонку, супницу и молочник. Сама не понимаю, зачем мне эти предметы, просто они прочно ассоциируются с её квартирой, с детством, когда мы были маленькими, мы любили рассматривать посуду в буфете, знаете, как раньше у всех напоказ хрусталь  :) , при чём точно знаю, что мама  эту солонку в своё время забрала. И пошла я туда, даже, не собственно, за папкой, а за солонкой, надо будет глянуть в сонник, может чего-нибудь да значит. :D  Солонки не было, зато, пока искала папку, нашла старенький альбом со старыми, рассыпающимися ч\б фотографиями, а также о сравнительно "новыми" нашими детскими фото. Собрала папку, альбом - пакет вышел довольно тяжёлым, так вот папку выложила, решив, что заберу попозже, тогда как знала, что альбом надо забрать, придя домой - занялась "реставрацией" - совершенно незабываемые впечатления, люди на фото, кого-то уж нет, один раз даже сердце заныло.Интересно было разглядывать эти фото, угадывать по чертам людей, знакомых в своём нынешнем обличье, молодых, юных, детей, а сейчас умудрённых, взрослых и готовящихся обзавестись уж собственными детьми. Несколько семейных поколений в одном бабушкином альбоме.

P.S. Папку завез брат вечером - заполнила практически всё, следуя заданиям.

p.p.s. Можно сказать, что неделя суперрезультативна, завтра подведу итоги по 5-й главе и начну читать 6-ю главу.

0

10

Дааа, здорово! Тут пришла клиентке, а она меня угостила киселем! Божественный! И так напомнило детство!!! :rain:

0

11

ужас, а не день. часов 10 убила за компом. за полтора или больше времени на нм скопилось столько всего... в общем, я совершила-таки подвиг и отформатировала его до того, как он сдох или ещё что-нибудь. но чего мне это стоило... сначала отбэкапила всю инфу на двд - вышло ни много ни мало - 15 дисков... потом формат... потом установка прог и драйверов, да с такими тормозами! и это всё на фоне того, что мне приходилось следить за котом, чтобы он не нагадил (повадился тут... долгая история). т.е. картинка была такая - каждые (примерно) 5 минут я на цыпочках выходила за животным, который вдруг вставал и шёл куда-то по очень важным делам. в итоге я ему сильно мешала, а он мне. муж потешался. а мне было не до смеха, потому что вся эта ситуация меня сильно напрягала. ещё больше меня напрягало то, что уже 6-й день заказнчивался, а у меня ни в одном глазу - ни ТС, ни выполненных заданий... в общем... в 4.30 утра муж посмотрел мне в лицо и настоятельно порекомендовал лечь спать "ты ж совсем сумасшедшая". а, я ещё по ходу дочитывала Ле Гуин (дочитала). в общем, легли и я не могла заснуть, потому что продолжала следить за котом (который нассал (извините), как только мы заснули, и естественно, не туда, куда было надо). Когда я поняла, что сейчаервы лопнут, то прижалась к мужу, который стал меня успокаивать. В итоге я ему сказала, что хотела бы, если доживу до старости, чтобы был кто-то, кто мог бы меня погладить и пожалеть, вот ведь как плохо то мне было!...  :'( И заснула.

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 5, 6-й день (всего 34 дня Пути)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru