Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » Неделя 8. Самое главное в танке - не обосраться.


Неделя 8. Самое главное в танке - не обосраться.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Процитирую Джулию.
Вопрос: Знаешь, сколько мне будет лет, когда я наконец научусь играть на фортепьяно?

Ответ: Столько же, сколько будет, если не научишься.

"Я слишком стар для этого", как и "У меня на это нет денег", – очередная Великая Ложь, которой мы пользуемся, чтобы воздержаться от дальнейшего анализа и оставаться в творческом тупике. "Я слишком стар", – говорим мы себе, стремясь избежать переживаний, связанных с ударами по самомнению, неминуемыми для новичков.

Вот и прошла сложная для меня неделя - я проходила обучение СПС «Гарант». Близкие мне люди (особенно мои дети – ученики) знают, что «use»-ю я комп не очень, это не есть мое сильное место.
А теперь представьте обучаться программе наравне с 22-23летними молодыми людьми, которые вообще уже другое поколение. Темп работы для меня был ужасающий (особенно, если учесть то, что я уже месяц болею – не могу найти в Москве лор-врача, который бы думал бы в первую очередь о болезни пациента, а не  как с него отжать деньги).
Формальным результатом обучения являлась сдача 6 тестов.  Вчера я их успешно сдала, а вечером произошло чудесное проявление синхронии. Около гардероба я встретила свою коллегу, тренера компании, которая ведет в ней самое большое количество тренингов. Я искренне поинтересовалась, как у нее прошел тренинг, а она мне в ответ рассказала, что едет на открытое занятие в университет тренеров Марка Кукушкина. Я спонтанно поехала вместе с ней.
Тема встречи- тренинги личностного роста, корпоративный формат. Встречаемся с тренером из Волгограда Светланой Волковой.
Сначала мое эго все отрицательно оценивало: «бессистемно, бессценарно». Но потом наступил момент, когда я вовлеклась в процесс и услышала то, ради чего оказалась на этой встрече.
А должна я была услышать анекдот про танк и историю про пятно.
Ретранслирую для вас, мои любимые, вдруг кому-нибудь тоже пригодится.
Анекдот. Действующие лица: мартышка, слоненок, попугай и удав.
У – Что самое главное в танке?
М – Гусеницы. Они крутятся, танк едет.
С - Дуло. Им танк стреляет.
П – Топливо. Благодаря ему,  танк едет.
У – Нет. Самое главное в танке – не обосраться.
История про пятно.
У менеджера назначена встреча, которая может принести ему 50 тыс долларов.
Перед встречей он заходит в кафе и сажает пятно на белоснежную рубашку.
Переодеваться времени нет. Всю встречу его внимание приковано к тому, чтобы не заметили пятно. И постепенно приоритет «заработать 50 тыс» сравнивается с задачей скрыть пятно.
Мораль истории: а не надо скрывать, даже на солнце есть пятна.

Я слушаю все это и думаю, мое приоритетное направление выучить продукт «Гарант»
так, чтобы потом помочь менеджерам по продажам и обслуживанию выявлять потребности, бороться с возражениями, сменилось задачей не обосраться: сдать тесты, скрыть, что я не умею так быстро щелкать по клавиатуре как эти 20-летние мальчики и девочки (кстати, половина из них по одному тесту не сдала).
На эту задачу утекала энергия, а ведь я ее могла использовать для главного!
Вот так вот эго сопротивляется, ему стремно быть новичком.

И в завершение, опять цитата из книги "Путь художника"Благо быть новичком – всегда наилучшая молитва творческого человека. Скромность и открытость новичка ведут к поиску новых открытий, а этот поиск – к достижениям. Все начинается с начала, с первого робкого шажка

0

2

Восьмая неделя.
Показалось ,что она пролетела в один миг .Но зато как закончилась. Еще  в пятницу мы договорились с подругой и нашим доктором ,что прооперируем ее кобеля( нужно было убрать пару шишек) В воскресенье в 12 я  за ней заехала .Пустяковая манипуляция не должна была занять много времени .Когда мы приехали Алексей(наш доктор) сказал, что сейчас срочное родовспоможение у кошки (гнойный перитонит). Фельдшера не было и Александре пришлось помогать. Она носила полудохлых котят ,хозяйка кошки билась в истерике ,а я пыталась раздышать котят ,успокоить  женщину. На помощь пришла подруга. Честно скажу, эти склизкие задохлики  вызывали определенное чувство брезгливости. Но сердечки слабо бились и дать им умереть  мы им не могли .Массировали грудную клетку ,раздышали и спасли всех. Через два часа они уже пушистые и согретые на грелке пищали. Счастливая хозяйка уехала. Потом прооперировали нашего кобеля. Домой вернулась в восемь вечера.  Руслан обиженно молчал.  А я подумала вот  реальный пример  фразы - «жизнь в твоих руках». Если бы мы не оказались в тот момент в клинике, то котята умерли, т. к доктора спасали кошку.
Вспомнилось предисловие к восьмой неделе. Этот текст был написан прошлым летом, но созвучен с тем, о чем говорится  в этой главе.
Золотой луч, блестит
И сверкает .Он горяч и чист
Он может все
Он проникает в самые
Потайные места, освещает
Согревает и дает жизнь.
И тогда зерно дает всход
И молодой сильный росток
Тянется к солнцу по лучу
Он обвивает и тянется
Вот позади сырость и темнота
Ветки и корни деревьев
Вот его листьев коснулся ветер
И взглянув вверх
Он увидел синее ,синее
Ясное небо и великолепное солнце
Луч улыбнулся и помог ему
Увидеть солнце и стать сильным
Теперь росток сам крепко
Держит ствол и ему
Не надо держаться за луч
Луч теперь сам нежится в листьях и ветках
Блестит и сверкает
И разбивается в искры, и кажется
Что все дерево горит и сверкает
Так и нашли друг друга луч
И росток ,огонь и дерево
Многие думают, что огонь
Может сжечь дерево, но это не правда!
Есть много вариантов их дружбы и жизни.
Огонь может быть разным, и дерево может быть твердым как металл.

0

3

Красиво!
Мне еще до восьмой недели далеко и я не знаю о чем там речь,  но по твоему рассказу ассоциацией вспомнилось как я сама принимала роды у одной из своей кошек. Было жуть как страшно - зато потом котятки такие классные были.

0

4

Спасибо.Но получилось все в резонанс. У меня синхрония какая то иногда жесткая.

0

5

Огромное спасибо Евгению за то,что проявил терпение и восстановил жизнь на форуме! Честно ,очень не хватало общения в эти дни! Форумчане ,а вы как жили,какие были осознования! давайте поддерживать друг друга! А негатив и критику оставим за бортом.

0

6

знаете, а мне не верится, что я дошла до восьмой... правда.

0

7

Очень за тебя рада!  :cool:

0

8

Даа,, все только начинается!

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » Неделя 8. Самое главное в танке - не обосраться.


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru