Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 1 » 3-й день (всего 3 дня Пути)


3-й день (всего 3 дня Пути)

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Чтение Контракта (вслух) + Утренние Страницы - 50 минут
    Как-то тяжело сегодня. Хотя во время упражнения вспомнил третьего "вредителя" Так что, Задание №3 выполнено! :) + понял куда ХОЧУ отправиться на Творческое Свидание
Чтение подГлавы "Защищая внутреннего творческого ребенка" - 7 минут
    Мне показалось, что лучше курс начинать именно с этого раздела, а не с "теней"...
Выполнение Задания № 4 - 16 минут
    Монстров из людей делать не захотел. Просто нарисовал два "комикса": что было на самом деле и с другой, позитивной концовкой  ;)
---------------------------------------------------
Итого: 1 час 13 минут

Отредактировано Петрович (2007-09-05 09:58:42)

0

2

Итак день третий пройден.

Подъем по будильнику осуществил мечту двух предыдущих дней сделать странички Утренними. Правда утром, да еще и после будильника,  голова наотрез отказывалась работать. Тем не менее,  взяв на вооружение метод акына "что вижу, то и пою", странички начали писаться и даже к концу первой вроде стали похожи на более менее связанный текст. Итог: странички написаны в полном объме. Уложилась в 17 минут.

Далее была развлекательная часть. Из пакета была извлечена купленная на творческом свидании апликация. Творческой переделке подверглись холодильник и окно на балкон. И если среди всевозможных магнитиков на холодильнике апликация немножко затерялась,  то на окне смотрится очень оптимистично ...  особенно на фоне сегоднешнего  серого  дождливого неба.
Тут можно посмотреть

Выполнено 3 задание. Хотя мне казалось,  что я не смогу составить зал монстров, но 3 человечка нашлись на редкость быстро. 20 минут хватило вкатце накидать за что я на них обижена. На всякий случай оставила местечко и для четвертого , вдруг меня осенит в течении недели.

Выполнено 4 задание. История вспомнилась не жуткая, но загнавшая моего маленького художника в глубокое подполье. Остановилась я на ней достаточно подробно ,хотя выяснилась интересная вещь. Вот как выглядела комната и как смотрели ... даже точные слова что мне сказали я не помню,  настолько я была поглощена сутью сказанного и тем как мне было  обидно.
Комикс получился без монстров ...  скорее маленький крошечный рисуночек. Который я полностью перечеркнула. Кстати говоря это воспоминание несколько вколыхнуло былую обиду , что я готова в ближайшие дни выплеснуть ее в выполнение 5 задания - письмо редактору. На задание ушло пол часа.

В рамках восьмого задания побыла сегодня одним из своих персонажей.  До сих пор не могу понять почему при выполнении задания я выбрала именно его,  ведь на данный момент у меня совсем другие увлечения. Но коней на переправе решила не менять. На все про все ушло 1 час 13 минут.

Ну что же,  2,5 часа мне сегодня было точно не скучно. А то в такую погоду только спать под теплым пледом.  :)

P.S. Еще часть времени ушло на то,  чтобы пробежаться еще раз по первой главе книжки. Думаю периодически стоит возвращаться к прочитанному.

Отредактировано Тихийвечер (2007-10-09 18:33:21)

0

3

Какая ты молодец! Окно супер!

0

4

Потрясающее окно! Спасибо, что внесла на форум наличие творческих отчетов. Все же сплошные визуалы, а мы все описываем и описываем...

0

5

У меня с УС все в порядке - пишется без проблем. Какая-то самопсихотерапия. Сегодня вспоминала и жалела своего маленького художника-себя, заброшенного мной самой, и никем, кроме меня, особо не обижаемого.
Днем перебрала старые свои рисунки, достала детскую фотку и поставила на стол, вечером сшивала подаренного мне на день рожденья ради смеха зайку из серии "плюшевое сердце" (знаете такое - набор деталек, которые нужно сшить, набить и вложить внутрь Настоящее Плюшевое Сердце). Весь день в такой нежности.
А Задания выполняются с трудом. Не могу, хоть убей, вспомнить, кто бы меня критиковал. Я все время чё-то делаю - шью, вяжу, рисую, работала программистом (тоже, в общем-то творческое дело, без озарений и оригинальных решений никак) делаю проекты дизайна. Ну вот с самого детства не могу вспомнить ни одного обидного случая. Родители не препятствовали ничему, преподы в основном или хвалили потихоньку, или не говорили ничего. И сейчас тоже самое. И не потому вовсе, что я такая суперталантливая, (мне сделаное мной часто не нравится) Не знаю,почему.
Обижает равнодушие, нежелание родных выслушать мои восторженные вопли "смотрите, что я сделала". Но не записывать же людей за это в монстры!
И особо не могу вспомнить случая признания, доставившего мне удовольствие

0

6

В целом оказывается ты счастливый человек. Раз нет старых обид. :love: Можно порадоваться за тебя!

0

7

Дак и положительно-то особо никто ничего! И у самой недовольство чаще всего.
Так что психологические проблемы-зажимы есть, но не понимаю, где!
Еще странность осознала - мне нравилось именно учиться рисовать - когда дадут задание, а потом оценят - хорошо или неважно, но скажут мнение авторитетное. Сама дома рисую мало - именно потому, что задания нет. А если и сделаю что - сама не знаю, хорошо или неважно. И поэтому отношение какое-то двойственное.

Хотела выложить свои рисунки. но не получилось. Как это правильно делается?

Отредактировано Ветка (2008-02-17 04:38:25)

0

8

Кстати говоря ... равнодушие иной раз убивает круче чем критика .... у меня лично возникает ощущение что я не сделала ничего путного,  если  на это не обращают внимание .....
воть ..... :rolleyes:

А рисунки я лично перестала через сайт вставлять,  потому что они перестали увеличиваться ...  и нельзя много в одно сообщение вставить.
Так что мой выбор - загружать через http://www.radikal.ru/  и беру ссылку где увеличение по клику ... и вставляю ее  в свое сообщение  :love:

0

9

Ну  фоткаю,а потом обрабатываю в фотошопе и выставляю.У меня и принтера нет.Поэтому по старинке :cry: А насчет критики...это кому как. Я лично люблю тихо сам с собою. А моей подруге нужны аплодисменты.А в целом не бери в голову и не грузись всякой ерундой. Делай и получай удовольствие. ждем твоих рисунков!

0

10

попробую разместить фотки.
Это учебные работы.
Жаль немного - после фотоаппарата они чуть теряют в красках. Особенно масло и гуашь блекнут

Отредактировано Ветка (2008-03-17 04:27:43)

0

11

Девочки, спасибо за науку как картинки размешать, за и мысли по поводу равнодушия. Я тоже люблю "тихо сам с собою". но иногда хочется, чтобы все-таки согласились, что я сделала именно "путнее". А аплодисменты и не нужны вовсе.

0

12

Здорово! Ты знаешь,у меня тоже картины теряют в цвете когда фотографирую,но с другой стороны в них становится видно нечто иное...

0

13

Здорово! Снимаю шляпу...

0

14

Классно!!! Мне вот живопись никак не дается  ....  :rolleyes:

0

15

За "здорово" и "классно" пасибки. Неужели, и правда, ничего?

Мне вот жаль, что я могу что-то делать редко, и вот так - по заданию. Дома если и рисую, то с фотографий. А чтоб рисовать, как живешь - легко и просто, и постоянно, и с чувствами какими-то - хочется, но не бывает. Думаю иногда, взять порисовать что-ли? И как-то никак. Никто не подгоняет, а у самой желание не слишком сильное. И останавливает неумение.

Затем и за курс взялась - разбудиться.
Блин, не угаснуть бы на полдороге!  :O

Отредактировано Ветка (2008-03-17 04:28:27)

0

16

третий и четвертый пейзаж - супер вообще  :love:

действительно здорово.  ^_^

я вот тоже дома  никак нормально не рисую ....  тоже собираюсь слишком долго ,  что желание проходит

0

17

А мне последний очень понравился! Такие горы! Чем рисовала! Действительно здорово! :love:

0

18

Ленка  - горная маньячка  :D

0

19

Да вот ,грешна..........................учитывая,что родидась в Душанбе,а там рядом Памирские горы.Красотища!! :embarrest:

0

20

Рисовала - первая гуашь (это последнее, и нравится больше всего). потом акварель, остальные масло 15летней давности. Горы рисовать легко. Вот настроение, погоду передать - ! Вот в березках и первой гуашке это, кажется, есть.
Мне больше нравится, когда картина не стремится с фотографией соперничать, а с минимумом средств выразительна. Когда делается ради мысли или чувства нахлынувшего, или наброски как песня казаха - что вижу, то пою.

0

21

Здорово!! А я люблю масло.Даже не знаю почему. Может даже запах привлекает? И оно такое пластичное...

0

22

3-й день (03.03.08.), т.е. сегодня утренние страницы были вымучены, во всяком случае вторая половина, просто писала, что рука устала и мне надоело писать, бла-бла-бла.. Не думала, что будет так тяжело, может мне всё-таки писать через строчку, но я себя успокоила, вернее заставила, что раз я начала именно таким образом. то так мне следует продержаться до конца. Прочитала позитивные утверждения вслух, они всё больше мне нравятся, а с негативными непруха, может я лукавлю, надо разобраться. Нашла двух врагов творческой состоятельности, дальше дело не пошло, но дайте время - их точно больше, я так чувствую. Жаль тут такая тишина и даже спросить не у кого, что это за жуткая история из прошлого: она должна быть страшной или постыдной или травмирующей, слово "жуткий" у меня ассоциируется с кошмаром или чем-то в этом роде. ОК, запишу всё, что придёт в голову.

0

23

"Жуткий" - не обязательно кошмарный... Параллель с ночными кошмарами - самые страшные из них нередко не те, где чудовища и черти с рогами, а те, в которых бежишь на месте, или не можешь пошевелиться, или вдруг немеешь. И обстановка совершенно такая, как наяву. Знакомо? "Кошмар" может быть и тем, что не страшно, а отвратительно, тошнотворно... "Жутик", наконец, может быть просто банальным дальше некуда - когда ощущаешь себя персонажем, к примеру, бездарного романа... это тоже может пугать.
История могла случиться и не с тобой - просто сильно задела, тот случай, когда учишься на чужих ошибках... только вот - чему? "Тихо-тихо жить, чтоб никто не видел" (с)?
Если же "кошмарик", что называется, проработан и ты его уже не боишься - так еще лучше! Проще будет послать его по надлежащему адресу... ;)

0

24

Описала два "жутких" случая (один касался  моей уверенности, другой - действительно, страшный - я тогда напугалась), нашла своего "чёрного человечка и нарисовала его: мой монстр - совершенно обычный человек, но он, я начала понимать, отразился на моих взаимоотношениях с противоположным полом, теперь это, абсолютно, ясно, хотя, возможно, это мои домыслы, но у меня было стойкое чувство, что это так и есть. Хотя, какое это отношение может иметь к творчеству, если и имеет, то очень опосредованное. Рисовала красками, после того, как мой монстрик был завершён, порисовала цветочки, деревья, всё яркое и краски нашлись, и время, почему-то раньше его не находилось, хотя вру, то была моя лень. Чем больше читаю книгу, тем больше хочется завершить-доделать-дойти до конца, а до конца, ой, как неблизко, интересно хватит ли мне запала. Должно!

Отредактировано Ivy (2008-03-03 14:47:38)

0

25

Знаешь,я как ни копалась ужасов не нашла,самый большой враг,это я сама. А ты все правильно сделала. Вот видишь,страх пережила и еще ярких красок добавила! Молодчина!

0

26

Alonso, mastergroomer, большое спасибо вам обеим за поддержку и за диалог!

0

27

Не пропадай! :flag:

0

28

А у меня на третий день (то есть вчера) температура поднялась... заболела. Думаю, что бы это могло значить.

0

29

Просто нездоровится, вот что значит... Что ж, творческий человек и поболеть не может? Имеешь право! Но лучше, всё-таки, не увлекаться.
Как сегодня себя чувствуешь?

0

30

Возможно просто переволновалась! Весна, авитаминоз! :rain:

0


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 1 » 3-й день (всего 3 дня Пути)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru