Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » радостная новость


радостная новость

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Привет! Я сегодня отработала первый рабочий день на рабочем месте, за которое боролась (4 собеседования и показ тренинга), которое ждала больше месяца (первое мое собеседование было 12 сентября). Наконец-то моя мечта осуществилась: я буду работать тренинг-менеджером в крупной компании с массой региональных представительств, и у меня будут командировки 6-12 дней в месяц. В общем, все, что я люблю – обучение людей и возможность перемещаться в пространстве.
В эту компанию я влюбилась с первого взгляда.
Влюбилась в пространство офиса: цветы, очень интересные стенды. Например, есть стенд новых сотрудников, где они размещают самопрезентации. Так что мне надо на этой неделе продемонстрировать свою творческую личность.
Влюбилась в коллег.
В группе обучения сейчас вместе со мной 5 человек, но две девочки скоро уйдут в декрет, одна – через месяц, другая – в феврале. Та, которая уходит через месяц, будет моим наставником. Таких внимательных к новым людям сотрудников я встретила впервые. И еще меня поразило, насколько они профессионально дали мне обратную связь после показа тренинга. Мне тогда очень сильно захотелось работать с ними в одной команде.
Влюбилась в корпоративную культуру.
Пропускная система с автоматическими турникетами позволяет фиксировать приход и уход человека, и если нет каких-то  совместных мероприятий, то ты можешь прийти к 8, к 9 или к 10 часам, а потом соответственно отработать 8 часов.
Степень свободы сможет помочь тебе попасть в театр вечером или в поликлинику утром при необходимости.
От метро сотрудников подвозят на корпоративном автобусе.
И полное соблюдение трудового кодекса!!! После моего  ада, в который я попала после приезда в Москву, это очень и очень радует.
Процитирую Джулию: « Нам свойственно полагать, что, для того чтобы что-то произошло, мы должны выйти на улицу и потрясти ближайшие деревья. Не буду отрицать, что трясти деревья – полезное занятие. Я бы даже сказала – необходимое. Я называю это работой ног. Однако, хочу заметить, что хоть без нее и не обойтись, я редко видела, чтобы она принесла непосредственную пользу. Скорее это выглядит так, что мы трясем яблоню, а Вселенная поставляет нам апельсины»
Я бы описала процесс формирования ситуации (ситуация – порождаемое событие) следующим образом.
Мы бегаем, ищем яблони, осматриваем висящие яблоки на ветвях, выбираем понравившуюся яблоню – а потом садимся и с Верой ждем, когда яблоко само упадет, трясти дерево не надо.
Это не говорит о том, что мы бездействуем, если бы я не показала тренинг – меня на работу бы не взяли. Но я  Верила всем сердцем, что из всех претендентов, я больше всего подхожу на это место и я ждала окончательного ответа и не пошла на работу в Министерство образования, хотя у меня такая возможность была, только ради зарабатывания денег.
Спасибо Пространству за его отклик! Спасибо Лене, Петровичу за поддержку, за укрепление моей Веры.
Огромное спасибо Евгению, ведь это он три года назад впервые подал мне мысль про бизнес-образование и сейчас очень сильно мне помог!

0

2

Поздравляю!:) Мне кажется не легко придумать лучше.

0

3

Марина,  поздравляю!

0

4

МАРИНА!!!Я от всего сердца тебя поздравляю! Я была права!Этап самый трудный миновал.Остальное я напишу в письме.Люблю,горжусь!

увеличить

0

5

Спасибо всем попутчикам за поздравления и теплые слова! Сегодня на доску самопрезентаций на работе вывесила сообщение о себе. На редкость быстро написала. Что значит месяц активно презентировать себя на собеседованиях :) Да уж, с Я-концепцией потрудилась я на славу! Кстати, Петрович, мой руководитель управления  тоже увлекается соционикой. Интересно, будут ли у нас совпадать результаты типирования?

0

6

Третий день. Молитва.
Благословенна  Душа, благословенна вся священная жизнь, благословен  человек, живущий и дающий любовь и помощь ближнему. Мы живем в мире с миром .Мы живем в тысячах мирах .Мы разные и одинаковые одновременно. Мы большой живой организм в теле божьем. Мы малы и велики, умны и глупы. Мы делаем ошибки сожалеем о былом, но при этом мы стремимся в будущее стараясь избавится от этого груза .Никто не хочет уставать в пути и зря тратить силы на пустое занятие .Груз, он у каждого свой, но для каждого он тяжел и не удобен. Да же самое мелкое может придавить так, что не встать, если поверить в это. Т.к все мы придумали сами. Все проблемы и трудности это плод нашего спящего сознания. Разбудив, его мы сами откинем то, что мешает, из-за чего мы стоим. Надо пробудить сознание ,а это труд .Очень приятно жить в придуманной сказке, жизнь намного лучше её. Просто мы об этом не знаем.Не бойся перемен, не бойся выбора, т.к выбор процесс творческий. Не бойся рисовать, это процесс духовный. Не бойся молитвы, это процесс души. Молитва-это постоянное действие. Это жизнь на божественной частоте. Это прекрасный процесс трансформации ..Каждая секунда жизни -это молитва, это перемена. Молитва как дыхание, без неё смерть, без молитвы смерть духа. А  что есть хуже когда, матрица разрушается и бессмертная душа сжимается в точку. Дыши, молясь, помогай себе на самом высоком уровне.

0

7

Седьмая неделя. Правда она слегка затянулась. Карта зависти. Однажды прочитала -Что зависть, это черная магия. Поэтому зависть старательно избегала. Но у каждого свой повод для зависти. Как -то (честно признаюсь) позавидовала своей подруге. Она недавно родила девочку. Такой чудный младенец. Встречаемся редко, а так как своих детей у меня нет, то ребенок воспринимается как нечто чудесное. Зависть(пусть да же и светлая) прошла быстро, когда появился у меня щенок. Вставание в пять утра, бесконечное кормление, бегание с тряпкой  и прочие хлопоты, слегка отрезвили меня. Все-таки ребенок это труд, хлопоты и полное самопожертвование. И зависть тут неуместна. Завидовать из за вещей , не знаю……… Возможно это стимулирует к какому то действию. Если я чего-то хочу, то ставлю цель и работаю. Когда-то в детстве я завидовала брату, у него рост 2 метра. В третьем классе я сама нашла секцию баскетбола и занималась до 10 класса. Моя зависть помогла мне быть в хорошей физической форме.
Археология. Я упустила возможность……..Вспомнилась одна история. У меня одно время в школе было увлечение, я лепила из пластилина целые сценки. Был городской конкурс, и я даже заняла какое то место. Подходил к моей маме скульптор, но он еще в самарском кукольном театре делал кукол. Он очень просил мою маму отдать меня учиться. Мама побоялась отдать ребенка в другой город, возможно, это упущенная возможность.
Задание-1.Мантра. Спорно.
Задание-2.Рисовать под музыку. Очень приятное занятие.
Задание -3.Святое место. Просто погуляла в тумане с собакой около дома среди деревьев. Место показалось просто загадочным и священным.
Задание-4.Купила гель для душа-апельсин и корица. Запах просто божественный! Ничего умнее не придумала, как помыть им полы. Зато, какой был аромат праздника дома!
Задание-6.Выполнила буквально, купила

0

8

А у меня вопрос, который не даёт мне покоя...
У меня вчера закончилась седьмая неделя и я вчера была на ТС. Оно было потрясающим - я ходила на выставку авторских плюшевых медведей, там столько креатива! Столько интересных идей! Я, честно говоря, очень расстроилась, когда обнаружила, что кто-то вытащил у фотоаппарата батарейки, а я перед выходом из дома не проверила. Хочу теперь пойти ещё раз.
Так вот, суть проблемы: я была уже на  ТС (не считая последнее), и абсолютно ни на одном из них мне не было хорошо и комфортно! Я себя чувствовала неуютно, будто бы меня рассматривали. Ходила в места, где мне интересно, шла с хорошим настроением - утром была и вечером. Я просто не понимаю, почему мне было плохо? Портилось настроение. Стабильно и почти сразу. Что я делаю не так? Может, у кого-то ещё так было? Или так только у меня?
Предположила, что может это я чему-то принципиально новому учусь и мне именно по этой причине не комфортно? Наедине всегда чувствовала себя всегда комфортно.
На последнем ТС сначала было немного не комфортно, но степень "некомфортности" была значительно меньшей, чем в предыдущие разы, и вообще быстро испарилась. А потом я вообще познакомилась с очень милой женщиной, которая выставляла свои работы. Мы минут сорок болтали и смеялись, с незнакомым человеком! Я думала, что такое только в историях бывает, с другими людьми, но только не со мной. И вот те раз!)))
Так что теперь опять опасаюсь, а вдруг у меня опять будут "не комфортные" ТС. Но как же тогда пополнять мой творческий колодец?

Отредактировано Linliss (2009-11-28 00:11:12)

0

9

Не загоняйся. Просто от следи, что или кто вызывает чувство дискомфорта. Я это о ем. Дискомфорт или это состояние нельзя куда то запихивать или постараться этого избегать. Надо проживать его осознанно и спрашивать себя -" Почему". И в один приятный момент он исчезнет и настанет свобода. Просто наслаждайся каждым моментом и каждой мелочью. Мир не может быть всегда удобным. Это мы можем быть пластичными  и жить с ним в резонансе.

0

10

О, как раз два последних ТС были потрясающими! Дискомфорт прошёл. Правда, осталась небольшая неловкость, когда только прихожу, но это вообще уже дело десятое. Теперь очень быстро начинаю чувствовать себя хорошо! Спокойно с кем-то знакомлюсь и разговариваю на выставках. Раньше как-то это было обязанностью, теперь же наоборот - хочется очень много куда пойти! И завела себе традицию - с каждого ТС приношу себе по сувениру: то закладку, то игрушку, то книжку - во-первых, это память о замечательном времяпрепровождении, а во-вторых - ну в ПуХе же написано, что надо баловать себя?)))
А вообще я заметила, что очень сильно изменилась с начала пути. Мой путь закончится как раз 31 декабря))) И я бесконечно счастлива, что могу по нему идти!

0

11

Забавно, но я"закончила",  три года назад. И тоже в декабре. Столько перемен разных произошло. Но , при этом я поняла, что только на начале пути. Все, что было до этого понимания, детский сад, начальная группа. То, что волновала тогда, это такая мелкая зыбь. Но, она дала такую ВОЛНУ!. И куда это цунами вынесет еще не знаю. Сдерживала себя, а сейчас плюнула. Вот так живу. :tomato:

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » радостная новость


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru