Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 4, 7-й день (всего 28 дней Пути)


неделя 4, 7-й день (всего 28 дней Пути)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Чтение Контракта (вслух) + Утренние Страницы – 45 минут
    Подвёл итоги недели
Сходил на Творческое Свидание – посмотрел-таки фильм «12»
---------------------------------------------------
Итого: 1 час 20 минут (без Творческого Свидания)

0

2

Сегодня был день Творческого свидания.
И оно было слегка необычным,  ведь я провела его не только в компании внутреннего художника, но еще и в компании Марины.
Наш путь лежал в Спасо-Андроников Монастырь,  на территории которого находится  музей Рублева.  По пути нам попалась небольшая часовенка. Марина даже зашла внутрь.
Перед монастырем нас встретил памятник Рублеву.
http://i043.radikal.ru/0711/97/7bf418014a91t.jpg

Мы немного поговорили , прежде чем зайти на территорию,  а затем наше путешествие продолжилось.
На территории монастыря есть небольшая церквушка. По рассказам эта церковь никогда не подвергалась разрушениям и переделкам под другие сооружения. Только однажды она подверглась изменениям - из деревянной превратилась в каменную. Своды церкви расписывал Рублев, но к сожалению до наших дней фрески не сохранились.
http://i030.radikal.ru/0711/8c/098d97dcf009t.jpg

Пока Марина пребывала внутри данной церквушки,  я с огромным удовольствием облазила весь монастырский двор.

http://i024.radikal.ru/0711/f7/88675bed5b5bt.jpg
http://i035.radikal.ru/0711/d4/3676c3f0ac3at.jpg
http://i026.radikal.ru/0711/3e/573522f3227at.jpg

Сам музей расположен в другом здании,  насколько я поняла там раньше была домовая церковь семьи Лопухиных.

http://i039.radikal.ru/0711/81/7a48e627cffbt.jpg

Первый и третий этажи закрыты на ремонт и вся основная экспозиция расположена на втором этаже. Там мы снова разделились,  чтобы побыть наедине с собой и тем,  что мы там увидим. Иконы конечно великолепные и словами их описать сложновато. Да и  потянуло нас к совершенно разным иконам. В одном из залов находится иконостас,  привезенный из Суздали с совершенно плачевном состоянии и реставрированный уже здесь. К сожалению высота потолков не позволяет выставить его как положено в 5 рядов. Но и без этого он производит неизгладимое впечатление.

В музее еще проводятся экспозиции из частных колекций, но мы получили столько эмоций и впечатлений на основной экспозиции,  что решили - для одного раза вполне достаточно.

Я вышла из монастыря в состоянии приятного полуопустошения,  потому что не только приняла в себя все что увидела, но и оставила там частичку себя.

По дороге обратно нас встретил перезвон церкви Сергия Радонежского ... и мы не отказали себе в удовольствии подойти поближе (а Марина и зайти внутрь  :) ).

Вот такое получилось творческое свидание (не считая того,  что прежде чем расстаться  мы еще посидели и пообщались за чашечкой кофе)

0

3

Здорово! Хочу,хочу к вам и с вами!!!!!! Какая красота! А я сегодня почти весь день "романтично" провела на шинмонтажке,но "наслаждалась" обильным снегопадом.Грела лишь одна мысль-УСПЕЛА!

0

4

Лена! Шиномонтаж - это больная тема,  тем более что мне сначала надо диск выправить,  чтоб его ...

А может и мы к тебе,  а?  :rolleyes:

Отредактировано Тихийвечер (2007-11-05 19:11:29)

0

5

Сугодня ездила с чувством победителя,правда нервно оглядываясь по сторонам.Гололед и куча аварий.Решила не искушать судьбу и побыть дома.Приезжайте! Буду рада.

0

6

7-й день:

Произошёл срыв в плане чтения и он был глобален, начался ещё в предыдущий вечер. Дорвалась до интернета.. :angry: , просто как наркоман предпочла ломке "старое доброе средство", в итоге даже УС были писаны отрывками и не до конца. ТС не состоялось и срыв главным образом был спровоцирован этим, потому что угрызения совести надо было чем-то задавить, ну и выход нашёлся быстро. Таким образом вместо подведения итогов за неделю - болтовня на форумах. Была даже мысль остаться на 4-й неделе, но у меня было много доводов против и главный, если я буду тормозить процесс, может статься так, что до конца вообще не дойду. Реально был момент, когда я подумала, да зачем всё это, но перечеркнуть то, чего достигла за это время - жестоко по отношению к себе!

0

7

ничего особого выделить не смогу, вернулась домой днём, полдня просидела за выбором фотика нового, а ночью выписывала цитаты из ПуХа.

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 4, 7-й день (всего 28 дней Пути)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru