Путь Художника

Объявление

Форум предназначен для тех, кто пользуясь книгой Джулии Кэмерон "ПУТЬ ХУДОЖНИКА", и восприняв ее как руководство к действиям, начал движение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 4, 6-й день (всего 27 дней Пути)


неделя 4, 6-й день (всего 27 дней Пути)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Чтение Контракта (вслух) + Утренние Страницы – 1 час 8 минут
    Сегодня поставил рекорд по нытью и канюченью – все три страницы ПОЛНОСТЬЮ! ;)
---------------------------------------------------
Итого: 1 час 8 минут

0

2

День шестой самый что ни на есть обыкновенный.

Утренние странички и выполнение задания 4.
В моем доме очень сложно отыскать личное пространство. Так что я сделала небольшое подобие алтаря на полке книжного шкафа,  которая примыкает к дивану. Почти полностью ее разобрала и собрала туда вс свои начинания. А так же то,  что Дж.К. просит вешать там, где пишешь УС. Конечно всякие личные вещи остаются в тетрадке, но например фотографию времени годы я повесила.

0

3

На самом деле личный алтарь очень сильная вещь.У меня там разные предметы.Но создает совершенно непередаваемую атмосферу "очага" или если хочешь "места силы"

0

4

У меня слишком много народа на квадратный метр площади,  чтобы создать действительно сильное место ...  слишком многие сунут туда свой нос,  а это будет только раздражать. Так что на данный момент просто небольшой уголок новой меня.

0

5

6-й день:

УС, контракт, ПУ, ОП - выполнила.

Общее настроение было упадническим, так день прошёл, что даже про молитву не вспомнила, а она всё же многое даёт, такой концентрат всех "предыдущих сокращений", вроде ПУ.

Насчёт Алтаря, его функцию у меня выполняет маленькая двухуровневая полка, как-то вышло, что на ней, действительно, те мои немногие символические штучки (всё подарки от друзей) , там же косметика, духи, над ней эстамп с единорогом - тоже подарок от лучшей подруги. Так что вопросов насчёт места его устройства не возникало.

А ранее на неделе я нашла овеществлённое изображение моего внутреннего художника: гипсовая фигурка обезьянки. Дело в том, что, когда я отписывалась здесь на форуме, мне в какой-то момент не хватило нашего стандартного набора смайликов и в голову пришла картинка того, который бы подошёл, а позднее, выполняя 8-е задание по разбору вещей, наткнулась на эту фигурку. С трудом вспомнила её историю: собиралась подарить подружке на какой-то мелкий праздник, а было это в 2004 - год обезьяны, она мне так понравилась и я выбрала её, но в итоге вышла какая-то заминка, кажется подруга куда-то уезжала, потом забылось, потом стала неактуальной, т.е. она пролежала у меня 4 года в той подарочной сумочке. Я пишу это, немного краснея, получается, я как-будто зажулила её для себя, вот только слишком долго не позволяла ей меня радовать.  :blush:

0

6

были с дочкой у моих родителей в загородном доме в гостях. не буду подробно описывать всё, т.к. самое главное происходило уже поздно вечером.
мы сидели с моей мамой и пили чай. в поездку я надела на себя украшение, которое я купила у девушки, упомянутой мной недавно. мама заинтересовалась ею, и я рассказала о ней, потом плавно мы перешли на разговор о том, почему она сама в своё время не стала рисовать. в итоге она сказала, что всю жизнь занималась не тем, чем хотела... что она с удовольствием носила бы одежду в стиле кантри и панк (я тут выпала в осадок!). потом я рассказала ей о ПуХе, о том, что занимаюсь по книге. она же сказала, что мне следовало бы писать (синхрония! как впрочем и вся эту ситуация), что это раньше у меня очень хорошо получалось... я рассказала ей про свою картину, она была поражена. и мы говорили о наполнении колодца, о необходимости периодического одиночества. потом я с большим трудом засыпала, потому что переживала за неё. мама моя всегда была человеком оригинальным (даже сейчас её легко выделить в толпе издалека, так необычно она одевается, при этом со вкусом) и ценила сама таких людей. но в какой-то момент опустила руки, стала жить только ради семьи, а о себе думала очень мало. всегда любила ходить по музеям, в театры и пр.пр. и ходит до сих пор. у неё есть подруга, которая когда-то начала писать маслом, они вместе ходили по художественным салонам. как вчера выяснилось, к рисованию её подтолкнула мама, а сама... ну, вы понимаете... конечно же, я рассказала ей про "художников-теней" в этой связи.
она частенько по жизни вешала на меня своих тараканов, довольно жирных, надо сказать. но это ладно, я с ними уже справляюсь. а вот ей уже больше 70 лет и у неё большие проблемы со зрением (катаракта, операция, отсойка сетчатки, потом ещё операция). сейчас прогрессирует светобоязнь - она не может даже толком сходить на выставку, т.к. там обычно слишком яркий свет для неё (даже если она надевает тёмные очки). мне так хотелось бы ей помочь, но чем?! ведь она ещё достаточна энергична, чтобы выражать себя, да и способна на это, и хочет этого, вот только как быть со зрением?..  :dontknow:  конечно, теперь она говорит, что находится в депрессии, но на самом деле, она всегда была в ней, только сейчас она стала давать о себе знать особо заметно.

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 4, 6-й день (всего 27 дней Пути)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru