Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » До того, как начать... » в поиске попутчиков


в поиске попутчиков

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Книга «Путь художника», как чудесно найденный пазл, легла в картину мира, сознательно построенную мною после осознавания книг Калинаускаса и Долохова. Самый главный тезис этой картины мира, что человек является проводником Божественной энергии.
Чтобы всегда быть в «потоке», от человека требуется лишь его радость от проживания жизни и его творчество.
В моей жизни стало больше  радости каждому мгновению жизни. Я только сейчас осознала каждой клеточкой своего существа заезженный тезис «здесь и сейчас»
Теперь - дело за творчеством. Я надеюсь,  что пройдя «Путь художника» я обрету и его.
Я чувствую себя девочкой Элли, идущей по дороге в Изумрудный город. И я кричу через все виртуальное пространство: «Тотошка! Железный дровосек! Страшила! Лев! Отзовитесь! Пойдемте вместе!»

0

2

Marina привет!

Я прочитала книгу на прошлой неделе, попробовала - и на второй же день скисла.  Начала писать страницы, на следующий же день появились мысли "у меня корова не доена, огород не прополот, куры не кормлены, а я тут фигней маюсь". Я уже столько всякой литературы психологической перелопатила, что у меня хронический скепсис. Тем не менее, хотелось бы пройти этот курс до конца, а потом уже судить о его эффективности.

0

3

Здравствуй, Попутчик! Я очень рада, что я теперь не одна! В отличие от тебя я не читала эту книгу до конца, я сразу начала по ней заниматься. Как показывает мой опыт впрок знания не добудешь. И в этом смысле здесь подходит тезис - лучше меньше да лучше. Мой совет: заставь себя все-таки каждый день пройти эту неделю. У меня были потрясающие результаты по осознаванию. Я очень много вспомнила из детства, и самое главное, поняла   своих родителей почему они воспитывали меня так, а не иначе.
Творческих моментов было масса. Самая большая находка:  понимание как искать работу внутренним Я, как формировать события своей жизни.

0

4

Маринка привет!!! Не унывай я с тобой!Письмо отправила.Ребята не надо понимать всё буквально!Это как в дзогчене,есть короткий путь,а есть длинный.Марин иди дальше-это твой путь.Вспомни кнопку лифта.А ведь есть люди которые вообще лифтов бояться....Мне хватило двух недель что бы понять некоторые вещи....Сбылась мечта ,я побывала в Помпеях.Хочу прорисовать впечатления.Фотки вышлю.

0

5

Я начинаю, друзья. Если кто тоже только начинает - давайте дружить!

0

6

Если ты читала наши сообщения,то видно,что мы всем действительно рады. Новые люди,новые идеи!

0

7

В  юности  легко  сочиняла  стихи  и  писала  рассказы, романы. Но  кроме  насмешек  и  отрицательных  реакций у  окружающих это  ничего  не вызывало. Потом  я  сожгла  все  свои  произведения. Это не правда, что  рукописи  не  горят, да  иможно  ли  верить  дьяволу?(Мастер  и  Маргарита). Сейчас  я  в  ужасе  обнаружила,  что  совсем  перестала  "говорить", а  лишь  повторяю  чужие  слова, словно  меня "кастрировали".
Я  с  большим  трудом  могу  написать  статью, и  потом  долго  пребываю  в  ужасе " а  как  это  будет  принято?". Когда  искала решение   этой  проблемы, мне  открылась книга  Джулии  Кемерон "Путь  художника". Благодарю  всех участников  форума.

0

8

Не пропадай! Попробуй и ты пройти свой Путь. Возможно и ты в себе откроешь что то  новое!

0

9

Я только начинаю. Мне подарили книгу. Вернее, сразу две. Лежит у меня и продолжение "Пути художника" - "Золотая жила". Пока не понимаю зачем мне все это, и что из это выйдет. Не знала, что есть целый форум. Теперь мне будет не так страшно.

0

10

Привет!  :flag:

Отличный подарок.  :cool: Что-то да выйдет.   :)

0

11

Действительно отличный подарок. Наверное твои друзья тебя очень любят и ценят....и видят то, чего ты не замечаешь! Удачи!

0

12

Всем привет! Как я рада, что случайным образом нашла книгу "Путь художника". И еще очень рада, что могу поделиться и главное не бояться поделиться своими мыслями на этом форуме. Пишу УС второй день, и результат уже есть :-) Появилась вера, желание что-то изменить в своей жизни, и изменилось настроение ... оно стало каким- то порхающим.  Земные проблемы, часто надуманные, не тянут вниз, и теперь я с улыбкой смотрю вперед:-) Хотя нахожусь в самом начале пути и пишу в перерывах, пока цензор не контролирует меня. Честное слово, говорит мне какой-то голос: ну и что тебе надо? счастье и радость? неа, не бывает так... работаешь и работай,всё у тебя есть, зачем большего? жизнь не может быть прекрасной... А я всеми силами пытаюсь ему противостоять. И надеюсь,что с помощью книг Кэмерон я опять стану той девушкой, которая писала стихи, рассказы просто так, потом что нравилось, потому что шли мысли, эмоции, и каждый раз по-новому они отражались на бумаге. И надеюсь,что цензор перестанет шептать что-то мне на ухо, когда я начинаю импровизировать на бас-гитаре... Я до сих пор не могу понять, почему многие люди мне говорят или намекают, что играть блюз, Баха, рок на гитаре плохо, глупо, несерьезно? Теперь я не буду слушать и принимать близко к сердцу слова таких людей.  Ведь я знаю уже другое: творчество прекрасно,и мы все-все до единого достойны быть творцами:-)

Всем спасибо за теплую атмосферу на форуме, она меня сильно вдохновила:-)

+1

13

Привет!  Ой, как неслучайно тебе попалась эта книга, потому что ты - настоящий творческий человек, судя по твоим исканиям.  :flag:

0

14

Что может быть серьезнее блюза на гитаре! Успехов на Пути! 8-)

0

15

Блюз на гитаре?! РЕСПЕКТИЩЕ тебе! Преогромный!
А что, по мнению этих умников, серьезно? Песенки подстаканные под три блатных аккорда? Или - как в анекдоте - "На гитаре - играю, на баяне - играю, а на флейте - нет, с нее карты падают!"? Три "ха-ха"!
Мне тоже говорили, что играть классику на саксофоне - это как-то не так... Ну и где они? Чем занимаются? Мне, правда, по фиг...
Знаешь, какая рожа зеркала не любит? Потому и говорят, что несерьезно, что сами-то в своих "трудах праведных" не шибко уверены - "ну, типа..." настощее ли оно? правильное? А признать, что это только игра - боязно... Вот и норовят шипеть на тех, кто делает СВОЕ дело. Т.е. - то, что хочется и так, как хочется. Тех, кто играет в свою игру!

"Пускай я не всегда сейчас
играю то, что хочется,
но ТАК играть, как хочется,
я, кажется, могу!!!"

Удачи тебе! Пиши, не пропадай!

0

16

Да, Алонсик как всегда права. Мне тоже и  про салоном до сих пор " сострадательные доброжелатели" говорят, что все это глупости, кто зимой ходить будет и т.д. Девочки За два месяца нас посетило 200 человек. И все остались довольными. И мы РАБОТАЕМ, т.к нам это нравится. А все слова от ЗАВИСТИ. Сами в болоте скучной и серой бытовухи и НЕ ХОТЯТ, что либо менять. Это их выбор, а наш ТОЛЬКО ВПЕРЕД! :love:

0

17

Ой, спасибо всем вам за поддержку, как мне ее не хватало:-)

2Alonsa Саксофон? Классика? Жутко интересно! Что-то закончила? Как? Где? Когда?
Расскажи, а?
Эх, я бы поменяла два своих высших за счастье обучаться тому, что нравится - музыке.

P.S. Сорри, если я ушла в оффтоп... :blush:

0

18

Miledi, у меня тоже два высших. :) Закончила пока только музшколу (для детей и взрослых), пятилетнюю. Пошла на два еще дополнительных года. В прошлом году училась просто так, сейчас решила готовиться к поступлению. Шансы у меня есть.
Насчет зависти. Есть,оказывается, хорошая примета. Если ругают, если завидуют, то это - к деньгам! Отсюда :) понятно, в чем смысл скандального пиара... Так что скажем всем "доброжелателям": "А вы говорите, говорите..."! Мне сегодня на работе досталось по первое число. Хорошо! Замечательно! Вот и на новый мундштук "накапает"!

0

19

Alonsa, ты молодец!  :)  Как успеваешь?

По поводу "доброжелателей"... Если честно мне трудно видеть что-то положительное в таких ситуациях. Но пару дней назад в моей голове что-то изменилось :) Я услышала, как одна девушка,  которая обычно пытается подколоть меня, шутит моей же шуткой, а окружающие смеются. Было удивительно, потому что когда я шучу, придумываю какие-нибудь смешные образы, сравнения, она как минимум очень странно смотрит на меня. Неужели это зависть? А я раньше думала,  может, что-то глупое говорю...

0

20

Это не зависть. Это мелкая кража. Приговорить к заключению - в Позорной Галерее. И к исправительным работам на благо потерпевшей! :)
Зависть работает на нас! Али мы не художники? ;)

0

21

Miledi, а у тебя какие два высших? Я - фил-олух по первому, псих-олух по второму...

0

22

Привет всем!

Я тоже новенькая, книга у меня с прошлого года, но первая попытка заниматься по ней не сложилась. Забросила писать утренние страницы, а теперь начинаю снова. :)

0

23

Привет!  Удачи!  :flag:

Дерзай, а мы тебя поддержим.  :yep:

0

24

Ozya, молодец, что решила продолжить хорошее начинание! :)
Творческого вдохновения и успехов тебе!

0

25

Спасибо вам за поддержку!

0

26

Не пропадай! :flag:

0

27

Привет! Приступай, не так это страшно... Чес-слово! ;)

0

28

Привет  :flag:  Оглядись вокруг и приступай.  ;)

0

29

Здравствуйте. Вдруг захотелось научится рисовать. Но такой уж я человек, что просто немного уметь мне будет мало - хочется, чтобы могли оценить другие. А проблемы, как водится, житейские: возраст, нехватка свободного времени, нежелание посещать специальные школы. А научиться в домашних условиях... самооценка у меня не страдает, но особой веры в такие чудеса нет. Решил посмотреть книги, наткнулся на "Путь Художника". Не знаю, как оно выйдет).

0

30

Здравствуйте!   Что-нибудь да выйдет!  :flag:

0


Вы здесь » Путь Художника » До того, как начать... » в поиске попутчиков


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru