Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 5, про доверие к Пространству


неделя 5, про доверие к Пространству

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Содержание 5 главы показалось мне очень сильным, и я планирую, отталкиваясь от тем трех подглав написать соответственно три текста.
Сегодня подглава «Рамки» породила текст, который я назвала «Доверие к пространству»
Процитирую сначала Джулию: «Многие из нас даже не подозревают, насколько могуществен Создатель. И мы пользуемся нами же ограниченной и совсем незначительной частью его силы. Мы сами решаем, насколько велик Бог по отношению к нам. Сами непроизвольно устанавливаем пределы того, сколько Бог может нам дать и насколько помочь. Мы скупимся, ведем себя как скряги. И если вдруг получаем подарок, выходящий за рамки нашего воображения, то  часто возвращаем его обратно»
«У Бога уйма денег. У него несметное количество идей для фильмов и романов, стихов, песен, картин и ролей. Огромный запас любви, друзей и домов, открытых для нас. Прислушиваясь к творцу внутри нас, мы ведомы по истинному пути. На этом пути мы и находим друзей, любовь, деньги и работу с ясной целью»
«Желание быть практичным и умудренным жизнью часто забивает наш поток и заводит в тупик. У нас есть свои представления о том, откуда должно прийти в нашу жизнь добро. Я проработала много лет голливудским сценаристом и не раз обменивалась с коллегами печальным опытом: слишком часто профессиональные агенты не приносили нам ровно никакой пользы, а все необходимое для продвижения мы получали из таких источников, как "сосед по лестничной клетке", "брат зубного врача" или "кто-то, с кем моя жена училась в институте". Такие случайности и есть действие божественного источника.»

В марте этого года я приняла решение уехать в Москву. Вот так вот взять и уехать в Неизвестность. Очень интересно откликнулось Пространство после этого решения.
В конце апреля мне и моей дочери предложили путевки в санаторий в Ессентуки. Поразмыслив, что этим летом будет не до отдыха, мы решили ехать. Нам было очень хорошо вдвоем путешествовать по Кавказу: Архыз, Кисловодск, Железноводск, Пятигорск. Мы как батарейки аккумулировали энергию цветущих каштанов, тюльпанов
(интересная деталь – в Ессентуках к тюльпанам относятся так же , как в Голландии).
Но кроме энергии и впечатлений,  мы увезли с Кавказа знакомство с очень доброй женщиной Верой из маленького районного центра Самарской области – Клявлино.
Вера потом на лето пригласила дочку к себе, пока ее мама занималась переездом.
Пространство продолжало помогать – в мае ко мне пришла моя бывшая ученица Валя и предложила летом пожить в ее московской квартире и оформить регистрацию. Пришла сама, услышав про мое намерение.
Эта необыкновенная девушка уже в Москве не раз помогала мне, в общем-то и форум появился благодаря ее «выделенке».
За неделю до отъезда в Москву я поехала с друзьями отдохнуть в очень живописное место в Бузулукском бору- поселок Передовой.
Там со мной произошло очень сильное переживание, которое впоследствии для меня стало символом  доверия к пространству.
Мы шли по лугу, и кто-то увидел маленького ежика. Взяли его на руки, он не сворачивался. Я подошла к ежику, протянула ему палец, он его лизнул. Мне захотелось, чтобы он лизнул меня в нос (у меня с моей кошкой Люсей есть такой ритуал). Я поднесла его к своему лицу, и к моему восторгу, он лизнул меня в нос.
Это было необыкновенное чувство. Потом, когда я рассказывала про это подруге, она прокомментировала «Ненормальная. У ежей такие острые зубы. Не боялась без носа остаться?» А я не боялась, я доверяла ежику.
И сейчас, когда порой накатывает напряжение и беспокойство по поводу отсутствия работы, я вспоминаю этого ежика, и «Нам свойственно полагать, что, для того чтобы что-то произошло, мы должны выйти на улицу и потрясти ближайшие деревья. Не буду отрицать, что трясти деревья – полезное занятие. Я бы даже сказала – необходимое. Я называю его работой ног. Однако хочу заметить, что, хоть без нее и не обойтись, я редко видела, чтобы она приносила непосредственную пользу. Скорее это выглядит так, будто мы трясем яблоню, а Вселенная поставляет нам апельсины.»

0

2

Привет!У меня с пятой главой произошел такой случай.Некоторые вопосы глав меня иногда ставят в тупик и когда что-то непонятно я прошу пространство помочь. Честно скажу я сомневалась надо ли рассказывать про этот случай,но после твоего письма решилась.
Мы с подругой ( мне-37,ей 40)В понедельник зашли в магазин,мне продавщица предложила розовую юбку с пуделем.Я сослалась,что она не подходит для моего возраста и тут продавщица обращается к моей подруге-" Вашей дочери эта юбка подошла бы". Подруга покрылась пунцовыми  пятнами,мы пулей вылетели из отдела.Я ей что-то говорила,но настроение было испорчено.Дома перечитала все главы. Вспомнился Руслан,когда он мне говорил что я похожа на пацанку.....И тут я подумала, что я любила делать ребенком? С детства любила читать не детские книги(Серия наука и жизнь), водила машину и на ней же мы с родителями по всей стране катали,рисовала на стенах ,камнях тарелках,шила,вязала,что-то пекла,стригла свою собаку,а когда прослушала пластинку оголубом щенке,покрасила его синькой,ходила с бабушкой в церковь,уже тогда была не равнодушна к китайщине.Марина меня знает,я думаю,что она читает и улыбается.Все осталось с  той лишь разницей,что стрижками собак я сейчас деньги зарабатываю и машину уже свою имею.Значит во мне жива та любопытная и восторжанная девочка! я спрсила у подруги,что она делает сейчас из того,что делала и любила в детстве.Она многое вспомнила,да-же то что кормила муравьёв кузнечиками,но ничего родом из детства в её жизне нет.Стало грустно......

Отредактировано mastergroomer (2007-10-04 08:56:28)

0

3

Доброе утро, Лена! Действительно, читала твое сообщение  и улыбалась. Это же здорово, что ты осталась верна своей сущности и в твоей взрослой жизни так много родом из детства! Многие  этому могут позавидовать. А по поводу пацанки - я пока тут в Москве работала, меня временно посадили в технический отдел фабрики. Технологам всем там было где-то от 45 до 50, и мне они были ближе по возрасту, чем 22-летняя девочка Катя, которая в этом году закончила институт, подружилась я именно с ней. Причем поддерживаем отношения даже после моего увольнения - сегодня, например, она приезжает ко мне в гости. И что-то мне сейчас вспомнилась подруга моей дочери, которая как-то назвала меня пожилым подростком. Есть такое предположение, что чем больше ты верен своей сущности, тем моложе душой.

0

4

Да и еще, выслала вам, Лена и Петрович, фотографию этого ежика. На этой фотке он как раз лижет мне палец. Надеюсь вам тоже понравится этот ежик.

0

5

Спасибо за ёжика,просто чудо!

0

6

Ёжик, действительно, обалденный!

И уж точно - знаковый! Человек сам выбирает, какой стороной - жёсткой или мягкой - поворачивается к нему Мир!
Избушка, избушка, стань ко мне передом, а к лесу задом. (с) Иванушка. Дурачок, естестно...
Марина, ты молодец! :)

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 5, про доверие к Пространству


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru