Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 4, 2-й день (всего 23 дня Пути)


неделя 4, 2-й день (всего 23 дня Пути)

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Чтение Контракта (вслух) + Утренние Страницы – 1 час 8 минут
    Сегодня молитва получилась какая-то уж больно «жалостливая», как раннее творчество Юрочки Шатунова ;)
Чтение подГлавы «Воздержание от чтения»    - 12 минут
    Почитал я, подумал и решил, что и так читаю немного, телевизор не смотрю уж лет как пять. Так что, «пролетариату терять нечего, кроме своих оков» ;)
---------------------------------------------------
Итого: 1 час 20 минут

0

2

Сегодня внезапно воодушевилась на маленький такой ремонт.посмотрела на стены и решила-ПОРА! Отштукатурила где краска вспучилась,когда  шпателем орудовала ,пришла мысль,словно с себя сдираю "ВСЁ ЛИШНЕЕ , БОЛЬНОЕ, ненужное". Кое-где отваливались довольно большие куски. Надо решить в какой цвет перекрасить стены,,,,

0

3

День второй.

Пришла с работы,  написала утренние странички и все ... провалилась в сон. Настолько меня эти чертовы ревизоры доканали,  что спала как труп,  мама даже сказала.  что подходила проверяла дышу я или нет,  настолько неестественно крепко я спала (действительно обычно сплю достаточно чутко,  даже если встать не могу,  но все равно слышу что в доме творится).

Встала среди ночи и выполнила задания 1 и 2.

Поняла , что место моего обитания меня вполне устраивает. Не устраивает окружение (в количестве людей на квадратный метр). И не устраивает вид моего места обитания (ну как я и говорила из всей своей комнаты я бы оставила только диван). Картинку не нашла, журналов таких нет. А рисовать еще не научилась,  так что рисуночек получился скорее схематичный.

Себя 80 летнюю представила сидящей в кресле со спицами в рукахи что-то там бла-бла-бла. И вокруг какие то уютные пледы,  шкурки, картины и фотографии из путешествий. И еще много много всего. Письмо написала ...  не очень длинное и скорее просящее все это реализовать,  что я увидела.

0

4

Сегодня странный день.С утра туман,взрыв автобуса,у подруги кот умер,маленькое такое ДТП с моей машиной.. А вчера вевчером написала вот такое:
Солнце село за горизонт
но пламя его лучей
играло на склонах гор
озаряя верхушки белых
пиков,края обрывов
и складки одеяний
монахов
Они шли медленно
неторопясь
Каждый шаг был
мантрой
Каждый вздох был
звуком ОМ
Они шли долго.
Священая гора была
недалеко
Солнце грелоих головы,
а свежий ветер
теребил края
одежды
Монахи остановились у края
подножия горы
Она медленно распахнула
свои оъятия
они вошли в
чрево её.
Гора вздохнула
и звук ОМ
прокатился
по миру.
Так прошли века
и новые шаги
и новые лица
и новая молитва
и звук ОМ
вечен и непоколебим.
Солнце скрылось
из виду и
вместо неё взошла
луна.
Холодное сияние
завораживало
и молитва струилась
по лучу,по свету
по звуку
ОМ.
Монахи возвращались
их лица были
спокойны
И молитва была
спокойна
и лишь сердца
звучали как
звук ОМ
Солнце встало
из-за горизонта
Озарив новый
день
И гора выглядела
торжественно
ОМ
сказала гора
и мир окунулся
в поток божественной
силы потока
Так родилась
новая эра
ЗЕМЛИ.

0

5

Красиво. И у меня сразу возникла ассоциация с нами. Не только новая эра земли,  но и наша новая эра. Все старое оставляем в прошлом.

0

6

М-да.Все бы хорошо но, вечером написала,а утром автобус взорвали........У каждого свое

0

7

Лена! Читала стихотворение и вошла в состояние (да простят меня все, кроме Лены, не знающие, что такое ДФС) ноль-концентрации. Сменяющиеся цивилизации, сменяющиеся картины мира, появляющиеся и исчезающие люди в твоей жизни....Поток...
Все имеет смысл. Каждому человеку, появившемуся в твоей жизни, есть, что сказать тебе. Только дай ему немного своей энергии, не жадничай, обрати свое внимание на него.

0

8

Кстати. Почему то вспомнился фестиваль в Сокольниках, где я впервые услышала тибетские чаши. Стих звучит похоже. Это по ощущению. Не знаю, поняла ли ты меня?

0

9

Спасибо! Жадничать не буду!

0

10

2-й день:

УС, контракт, ПУ, ОС - снова всё вечером - расслабон!  :angry: Да ещё в какой-то момент вечером забылась, пошла за книжкой, дай, думаю, почитаю сейчас, начинаю листать оглавление и тут вспомнила, что Нельзя! Был такой соблазн послать этот запрет по адресу и почитать, но сила воли не дала соблазну! :rofl:

Вместо этого занялась заполнением ТК - впечатления за выходные, субботу провела за шопингом, не самое творческое занятие, но и мой внутренний художник был внимателен, а вот записать всё в субботу не получилось, устала просто, да и  не могу я сразу переносить впечатления на материал, мне нужно, чтобы оно во мне переплавилось, обрело форму что ли, как-то так  :unsure: .

Отредактировано Ivy (2008-03-24 13:50:05)

0

11

Как сказал один мой знакомый- упало из Души, в сердце! :love:

0

12

Красиво, ёмко!  :flag:  :writing:

0

13

Даа, умеет ! :blush:

0

14

последнее время мне постоянно пытаются помешать писать УСы. не сдаюсь. то свекровь, то дочка, то потоп... они не пройдут ;).
чуть не забыла сюда заглянуть, столько всего переделалось сегодня... основным событием было выступление дочки на ёлке. купила ей юбочку, потом пошла в книжный отдел и купила себе ещё один блокнот для цитат-мыслей (очень рекомендую, если что - производства Erich Krause, серия художников - Климт, Муха, Тулуз-Латрек) и другой для УСов. ещё купила книгу Майкла Дж. Гелба "Научитесь мыслить и рисовать как Леонардо да Винчи" - никто из вас по ней не практиковал? идеи схожи с ПуХ, но там больше упражнений и нет такой системности как у Кэмерон. в любом случае читать сейчас её не могу, ибо 4-я неделя ;).

не читаю. сейчас мне это труднее делать, чем в прошлое прохождение - тогда я вообще была пресыщена книгами (много лет), мне их и не хотелось читать. а сейчас прям какой-то книгожор напал...
вообще меня смущает, что это прохождение отличается от первого тем, что тогда всё шло по книге. помню своё изумление, когда на 3-ей неделе прочла на 3-й день главу про гнев - к тому моменту я действительно вела себя непривычно агрессивно, а тут и объяснение появилось... тогда же были потрясающие синхронии, вплоть до того, что я встретилась с девушкой-мастерицей, о встрече с которой даже мечтать не могла- она ни с того ни с сего решила продать мне своё удивительно живое украшение, а когда мы встретились она из сумки достала... да-да, именно ПуХ!!! ну, там много чего ещё было...

в любом случае идут проблески какого-то странного света и скорость процессов невероятная, в этом сходство есть - и в 4-й главе об этом написано, к счастью. да, я не успеваю осознавать происходящее, поток действительно мчит меня. не представляю, как отдыхать на УСах), на мой взгляд пока что это довольно утомительное занятие, но точно полезное. только теперь осознала окончательно, в чём суть сего упражнения, точнее именно ту его сторону, которая отвечает за осознание своих чувств. у меня такое впечатление, что в первое прохождение я читала книгу как бы в тумане, впопыхах, т.е. я ухватывала только верхний пласт, а суть не видела. примерно то же бывает, когда смотришь фильм в первый, а потом во второй раз - во второй всё становится гораздо понятнее и замечаешь существенные мелочи или немелочи).

0

15

Очень хорошее сравнение с фильмом! Действительно лучшие книги и фильмы те, что меняются вместе с тобой. Волшебные.

0

16

Удивительно, но ко мне опять пришли деньги. Третий источник с начала ПуХа. Неожиданно.  Можно сказать, я их и не ждала уже. Я им рада, можно себя дополнительно побаловать. Вчера вот только делала себе подарки - то, что давно хотелось для себя и для моего дома

0

17

Здорово! Нет действительно! Как есть желание идти дальше " за идею"?

0

18

Конечно, я хочу пройти весь Пух. Я же делаю это исключительно для себя. Просто удивительно, что самые заметные изменения пошли именно на материальном плане. Правда, я сначала хотела вернуть себе состояние внутренней радости, но оно вернулось так быстро, что я даже не ожидала. Теперь я просто пойду вперед. И буду радоваться новым переменам в себе :)

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 4, 2-й день (всего 23 дня Пути)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru