Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 2 » 6-й день (всего 13 дней Пути)


6-й день (всего 13 дней Пути)

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Чтение Контракта (вслух) + Утренние Страницы – 56 минут
    В центре внимания было предвкушение от Творческого свидания ;)
Творческое Свидание
    Разочарование! :( Причём глубокое. Хотел «заглянуть» в детство: одно время я был заядлым филателистом и захотелось «продолжения банкета». Но то, во ЧТО превратилась филателия сейчас – это просто слёзы… И по ассоциации – моё Творческое Свидание превратилось во встречу Штирлица с женой…
---------------------------------------------------
Итого: 56 минут (без учета Творческого Свидания)

P.S. Вот и не верь после этого приметам - день-то 13-й... ;)

0

2

Действительно. Вот и не верь после этого приметам.
День субботний прошел мимо.
Приползла с работы в 7 утра ...  написала УС, 1 и 5 ежедневное.
И все ... упала и уснула (до этого не спала с 9 вечера четверга).

Поставила себе будильник и даже не слышала его. Проспала до вечера - творческое свидание сорвалось.
Перенесла его на завтра.  Кстати, собралась съездить в Царицыно. А сейчас прочитала,  что Марина там в четверг была. А я как раз в среду определилась со своим ТС  :)

Сейчас пока спать все равно не хочу, доделаю 6 задание и пойду уговаривать себя еще поспать, чтобы не проспать завтра свое ТС.

Поскольку мне к 7 вечера уже на работу надо будет,  то скорее всего 7 день и итоги опишу уже в понедельник.

Вопрос интересно,  как все изучают Путь художника? Читаете строго по неделям ...  или заглянули,  что ждет вас в течении всего курса. А может сначала подробно изучили книгу целиком и решили,  что Вам это подходит?

P.S.
Спать так и не легла ...  зато выполнила задание 10.
В часть  мелких изменений был занесен просмотр фильма "Семь самураев"  Акивы Куросавы. Уже года два обещала себе его посмотреть (после прочтения книги "Последний самурай" Хелен Девитт, где просмотр данного фильма проходил через весь сюжет). И вот наконец то я до него добралась  :)
Вообще стоит сказать,  что ночь для меня самое благодатное время,  никто не отвлекает и не мешает. Так что фильм был просмотрен не просто с удовольствием. А еще и с кучей эмоций. Понравилось неописуемо.

Отредактировано Тихийвечер (2007-10-21 06:52:05)

0

3

Я честно не читала все .Но,что интересно некоторые задания я проработала чуть раньше, а потом только констатировала факт,что уже сделано.Мне по своей сути трудно держаться в рамках рецепта,все равно что-то изменю.Но раз работает,значит это мой путь. Я то-же сова у меня вечером пик активности. И ещё о внимании к тому, что тебя окружает. Я всегда знала,что у нас куча интересных мест, но все времени не было.А тут моя подруга замуж выходит и уезжает в Америку.И так получается,что благодаря её отъезду мы познаем край родной,правда она прощается,а я  новый виток начинаю. Чудо рядом.Новая поездка спонтанна и чудесна из-за своей неожиданности. Я думаю надо просто настрайваться каждый день на чудо и смотреть.

увеличить

увеличить

Отредактировано mastergroomer (2007-10-21 18:56:02)

0

4

Сегодняшний день похож на предыдущий, рутина меня затягивает, УС превратились в часть этой рутины, это напрягает, но сегодня вечерком займу себя выполнением ещё одного дела из 8-го задания. А ТС опять осталось на последний день недели, надо с этим что-то делать!

0

5

Мой совет перетерпи. Мы все ждем особенного чуда. И не замечаем,то что вокруг нас! Просто получай удовольствие от процесса :cool: ! Расскажи куда ходила на ТС?

0

6

Спасибо mastergroomer:flag: Я постараюсь  :yep:

0

7

Кстати, о чудесах. В газетном киоске, вместе со скучноватыми игрушками и "стютюэтками" продаются... волшебные палочки. Из серебристого пластика, с кучерявенькой ручкой, украшенной мутноватым стразиком. Размер такой, что даже шпилька для волос из нее неважнецкая. А между тем, если задуматься, - какая изысканная игрушка... И чудеса делать вполне может. Надеюсь, я не слишком туманно выражаюсь?;)

0

8

Alonsa, всё прозрачно!  :flag:

Да вот беда не люблю всякие безделушки, вне зависимости от цены. Может, благодаря пути, я научусь ценить мелочи.. Может быть..  :)

0

9

А у меня вчера было чудо ТС! К нам в город приезжал Лама Оле Нидал. Мы пошли компанией, ну интересно же   и получилось так,что получила ответы на многие ответы. В час ночи радостная приехала домой!  :love:  Приятно....

0

10

Так и я не собиралась эту самую палочку за 30 р. покупать! Просто повеселилась, глядя на нее - вместе с ценником: "Волшебная палочка. 30 руб.00 коп."
А умение ценить мелочи - оно совершенно не зависит от количества барахла, по-моему...

0

11

во-во.. :flag: Забвно-волшебноя палочка за 30 рублей!

0

12

Alonsa написал(а):

Так и я не собиралась эту самую палочку за 30 р. покупать! Просто повеселилась, глядя на нее - вместе с ценником: "Волшебная палочка. 30 руб.00 коп."
А умение ценить мелочи - оно совершенно не зависит от количества барахла, по-моему...

Значит, мы говорили о разных вещах: найти и порадоваться чуду в обыденном - мне как раз это и свойственно; порадовать себя мелочью - я себе не позволяю, я вчера анализировала и пришла к выводу, что это опять же приобретённое, а не моё. Как бы пояснить  :unsure: .. Одна моя тётка  обожает яркие вещи, безделушки, вазочки и т.п. Я к ней прихожу и отдыхаю, но недолго. У меня же всё строго, пылесборников не держу. А в детстве я обожала всё такое же, аляпистое, как говорит моя мама, она как-то сказала, что всё время боялась, что я буду походить на неё: собирать хлам, одеваться безвкусно-ярко и т.д. Я теперь понимаю, что немного "барахла" в стиле "блондинки в законе" возможно мне не помешает.. 8-)

Отредактировано Ivy (2008-03-17 14:26:08)

0

13

Да ,делать себе подарки мы не умеем. Не даром говорится-" Мы экономим на себе,а окружающие на нас..."

0

14

Ivy, у меня тоже в чем-то похожая ситуация. Из меня все "сорочьи" замашки с детства вышибали... Удивляться и радоваться всякой, казалось бы, дребедени и мне свойственно куда больше, чем тратить деньги захламлять дом.
Забавно, но на этой неделе я нарочно решила одеваться "ярко и злобно" (у "злобного" была причина, не хочу о ней писать). Нарочно сооружала себе слегка безвкусный прикид... не получилось ведь!!! Ярко - было, экстравагантно порой - тоже, а вот безвкусицей это никто из тех, кто меня знает и видел, не назвали...

0

15

Да, вкус либо есть, тогда его ничем не "замажешь", либо его нет ( бывает у человека всё как-будто правильно и модно, а выглядит "отдельно").

0

16

Мдаа,А давайте сделаем выставку нарядов( что-то типа депрессия-стиль?) :love:

0

17

Хорошие идеи носятся в воздухе...;) У меня тоже была такая мысль - уже задумала несколько прикидов... Теперь дело за малым - собрать и сфоткаться. Я сама себе ставила условие - не докупать ничего нового, даже в секонде...

0

18

А у нас секонды практически пропали,,,а столько интересного там находила.... :dontknow:

Отредактировано mastergroomer (2008-03-19 21:18:18)

0

19

Похожее задание с "депрессия-стилем" есть в "Золотой жиле"... Там же предлагается потом и сделать прикид "Человека, которому весело". С крашением майки и и т.п.

0

20

сегодня всё очень грустно... хоть УСы написаны легко. на танцы снова опоздала. потом пошла и купила очередную новогоднюю наклейку на окно, купила бусин для украшений.  пришла домой и прочитала новую рецензию на наш альбом. не могу сказать, что она сильно ругательная, но меня покритиковали - и что вокал местами хромает, и что тексты простоваты... собиралась на ТС, но пришлось ехать по работе, вся надежда - на завтрашний день. в общем... к концу дня я несмотря на все уговоры и напоминания про то, что я самая-пересамая, всё равно расклеилась. напоминаю себе, что помимо этого у меня очень много дел, я устала от передозировки каких-то трудностей... но всё равно. и рецензент в общем-то плохо разбирается в музыке подобной нашей, не в курсе каков был посыл альбома... и всё равно... что делать?! утро вечера мудренее? а ещё ведь сто лет как не могу ответить на вопросы интервью, которое ждут в Германии уже месяц наверно, ещё не сделала многих заданий, не дочитала главы, сегодня ТС провалилось (завтра схожу, конечно, тем не менее настроение сейчас подмочено по самое не могу...)... ужос-ужос((.  :tired: чтобы сделать задания и пр. придётся снова сидеть до победного.  :'(

всё-таки в первое "прохождение" результаты были куда веселее и радостнее...

кстати! я балда, я не написала про вчера важное! я вчера определила вредителя. самое удивительное, что в прошлое прохождение этот самый вредитель, если не ощибаюсь, появился в моей жизни аккурат на второй неделе! но тогда он ещё не был таким явным. а сейчас я даже дала мужу прочитать главку, чтобы проверить, насколько я права. он подтвердил моё впечатление. да, человек тот периодически не церемонится с моим временем, после её посещения я чувствую себя обессиленной. с описанием в книге совпадает процентов на 70. было решено, что я буду ставить границы куда отчётливее. сегодня это как раз и сделала. в целом успешно, но человек ещё за меня подержится, похоже. и я за неё - симбиоз в целом имеет свои плюсы. НО у меня вопрос - а что, если совсем от него отказаться? выиграю ли я сильно от этого? в любом случае, времени на общение уходит много, а значит - уходит и моё время на моё потенциальное творческое развитие? было бы неплохо получить от кого-нибудь мнение по этому поводу...

Отредактировано Sternfrau (2008-12-19 23:11:44)

0

21

Могу только рассказать о своем опыте, если интересно.. В прошлом году мне пришлось отказаться от общения с людьми, которые - да-да - симбиоз - очень точное слово - были мне очень дороги. Приросла я крепко, хотя тот же ПуХ помог мне наконец признаться себе, что общение с ними уже давно не наполняет меня как бывало раньше, а наоборот - прихожу из гостей разбитая и с больной головой. С людьми я трудно расстаюсь, но видно мои ангелы-хранители сказали "хватит" и потащили меня в сторону - уже в сторону своего Пути. Переживала я наверное даже слишком сильно, но когда последнее сожаление отвалилось - мое внутреннее творческое существо ощутило такой прилив сил и неведомую доселе свободу, что теперь-то уж точно скажу - надо по-возможности уходить от тех, кто образно говоря не вдохновляет жить. Ради того самого творческого ребенка, ради себя. Хотя, конечно, все ситуации разные - и любые взаимоотношения - вещь тонкая. В любом случае если не сжигать мосты, то можно попробовать один вариант, а потом вернуться к прежнему общению, если его будет не хватать. Если бы ПуХ нашел меня чуть раньше - я бы так и сделала.

+1

22

Amalgama, спасибо! посмотрю, как будет дальше, главное, что теперь я уже озвучила ей, что наше общение может быть в определённых рамках, иначе страдает моя жизнь, а меня это не устраивает. в общем, я считаю очень важным то, что я идентифицировала вредителя в своей жизни, это даёт мне больший контроль над ситуацией.

0

23

что ж, уже на 7-й день дописываю: 6-й день закончился позитивно... я дочитала главы по неделе и успокоилась, найдя что-то внутри себя. в общем, ключевым предложением, которое осветило мне остаток дня была фраза из Дорожных правил: "помнить, что моя задача - делать дело, а не критиковать сделанное". и, конечно, потом я просила смелости и поддержки. зажгла веточку можжевельника и заполнила дымом всю комнату. можжевельник - особое растение, оно прекрасно расправляется с негативом и холодом внутри. дым стоял коромыслом, а потом я выпустила его в открытое окно вместе с тёмными мыслями и чувствами, терзавшими меня почти весь день.

0

24

М-м-м-можжевельник....! Представила себе его запах и почувствовала лето и костер у реки. Какой чудесный ритуал! :)

+1

25

Да,, круто!Хочу рассказать про небольшой случай, который произошел недавно со мной. Я недавно заболела у меня был 24 часовой вирус.Мне было очень плохо, тошнота, диарея, температура. Где-то около часа ночи, я захотела пить, но когда попыталась встать, то поняла ,что не могу. Мне стало реально страшно. Собаки сидели рядом и смотрели на меня испуганными глазами. Страшно не за себя , а за них.  Подумала о машине. Она стояла около подъезда, в отличии от Америки, у нас  оставлять машину не безопасно. Что делать? Я начала молиться. Попросила , что б господь дал мне совет. Я успокоилась, появилась уверенность, что с машиной все будет хорошо, так как нахожусь под защитой  бога. Я взяла телефон и позвонила своему бывшему другу. Не смотря на позднее время, он приехал, всю ночь мерил температуру, давал чай. Он поступил очень благородно, что не отказал в моей просьбе. А я поняла, что получила очень хороший урок, так как усмирила гордыню. Так как всегда считала себя сильной женщиной и всегда старалась обходиться без посторонней помощи. В ту ночь я поняла, что просить о помощи , это  не значит, что ты признаешься в своей слабости, это значит, что ты доверяешь другому человеку.

0


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 2 » 6-й день (всего 13 дней Пути)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru