Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 2 » Вторая неделя Леди Дождь


Вторая неделя Леди Дождь

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Моя вторая неделя. Состояние несколько усталое.

Для меня оказалось открытием то, что достаточно бывает просто написать список того, что я хочу - и оно как-то автоматически выполняется. Не всё, конечно, но выполняется. Сходила в библиотеку... Вообще люблю дух библиотеки - там как в храме, и пахнет книгами :) Приятно.

Признаться, мне всё ещё трудно воспринимать критику, даже "добрую". Мой внутренний художник, видимо, слабое существо... Когда они сказали, что в моём последнем рассказе какой-то простой стиль и надо бы предложение строить по-другому, я поблагодарила их и расстроилась. Мой парень предложил мне переписать рассказ в стиле научной фантастики, классики и с юмором... Вроде, хорошая идея - один сюжет, но разные стили, да только неохота этим заниматься. Несколько дней я не могла подходить к компьютеру, после того, как они прочли рассказ... Нельзя ж так реагировать, а вот... (это я жалуюсь)

Странички... я пишу странички, редко получается это делать утром. Все странички начинаются примерно так: "Как болит башка. Я так не выспалась". Ну, почти все :)

Вчера был приступ ненависти к себе. Не, ну я правда себя ненавижу. Вот кто-то из моих знакомых играет на музыкальных инструментах, кто-то крутой музыкант, а я, простите за откровенный негатив, им завидую. Хотя я немного умею играть на фортепиано, ну я почти забыла уже... и занимаюсь вокалом 4 года. блин. вот подстава. У меня очень тупая работа, сжирающая кучу времени... даже не знаю.

А вот хорошее: открыла страничку в ЖЖ, где пишу всякий бред. Реально бред, что приходит в голову. Никто не должен знать, что это я... А мне очень приятно писать бред. Это не похоже на утренние страницы - я намеренно генерирую бред и кайфую :)

Ну всё пока, пожалуй...

+1

2

Вместо Монстра из первой недели, задолбавшего меня критикой, который очень похож на мою маму... я нарисовала в тетрадочке Совершенно иное существо, которое меня должно поддерживать.

0

3

Так УС ведь и не для кайфа.... "Канализация мозгов"...
Я такую хрень писала... однажды у меня просто тетрадь полетела через всю комнату... и несколько раз страницы были продраны под напором ручки... достало, что называется - какая-то тупая дрянь...
А потом, дописав, как подумаешь: ведь эта тупизна могла бы мне весь день портить настроение, крутиться где-то в фоне, как тупое радио, засорять голову....

0

4

Леди Дождь написал(а):

Вчера был приступ ненависти к себе. Не, ну я правда себя ненавижу. Вот кто-то из моих знакомых играет на музыкальных инструментах, кто-то крутой музыкант, а я, простите за откровенный негатив, им завидую. Хотя я немного умею играть на фортепиано, ну я почти забыла уже... и занимаюсь вокалом 4 года. блин. вот подстава. У меня очень тупая работа, сжирающая кучу времени... даже не знаю.

Четыре года для музыканта - это еще такие "детские штанишки"!!!
У меня - 9 лет, я до сих пор беру уроки.
Хотя уже играю в группе, есть записи. Ну и что?
Никакая это не подстава! Ты, главное, сама не "подставляйся"! ;)
...и работа у меня тоже достаточно тупая и нудная...
Извини за резкость. Если что не так - сотру свое сообщение.
Жму твою музыкальную лапу!
Я сама такая... :)

0

5

Alonsa, спасибо :)
Мне нравится напористая энергия, которая чувствуется во многих твоих сообщениях (я ж тут везде читаю). Кстати, не знаю, имеет ли это какое-то значение, но ты снилась мне сегодня. Как будто мы сидим с тобой в подъезде, а ты в стае собак (и единственный человек среди всех), собираешься сражаться с другой стаей. А тебя уговорили не сражаться. И вот получила сегодня твоё сообщение... приятно) поскольку думала, что никто мне не ответит.

Да, я согласна, что 4 года для музыканта - ничтожно мало. Моя жизненная ситуация отягащается (и облегчается) тем, что мой любимый человек - музыкант. Мы живём с ним вместе. А он живёт музыкой... Самое обидное сейчас - утраченные навыки. Ну вот зачем я заканчивала музыкальную школу? Тогда мне это было не нужно; теперь я ХОЧУ, но этого нет уже, увы...
Я смотрю, как он играет, подбирает, поёт с листа. Я пытаюсь спеть с листа - не то; пытаюсь подыграть ему вторую партию - не так... Демонстрировать свой любительский уровень в сравнении с его, профессиональным, бывает тяжело. Хотя он - он меня поддерживает, а я всё жду осуждения, а вдруг он меня осуждает в душе? Не исключено: он ненавидит делетантов. Мне дожно быть плевать?
Нет, мне не всё равно. Должно быть, я слишком много думаю...

В одни периоды меня охватывает зависть, в другие - нежность и восхищение. Утренние страницы - ломают, мне уже и не хочется их писать, ловлю себя на мысли, что уже Боюсь их... Но понимаю: это всего лишь горькая таблетка.

+1

6

А прямо спросить о том, как он относится к дилетантам? Если не одобрямс - можно ведь все равно найти лазейку... то-то он удивится, когда окажется, что всё не так запущено! :)
... я тоже лишний раз стараюсь не играть при муже. К счастью, это не сложно - у нас достаточно разные графики. Причины у меня, правда, другие - я не хочу, чтобы он комплексовал... смотрит ведь в тоске на свою гитару, но регулярно заниматься у него нет возможности. Я всячески поддерживаю любую его инициативу, но считаю, что у каждого свой срок... не играет - значит, не готов пока... не стоит торопить события...

0


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 2 » Вторая неделя Леди Дождь


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru