Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » Неделя четвертая на пути к себе


Неделя четвертая на пути к себе

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Что ж, продолжим...

Первый день четвёртой недели - знакомлюсь с текстом. Звучит заманчиво. Раздрай какой-то внутри.
Неделя без чтения это интересно! Телевизор когда я дома одна не работает вовсе, не люблю я этого беспардонного гостя в доме.

0

2

А у меня нет телевизора!!! И прекрасно жив :cool: у уже 2,5 года. Так что все получится  у вас!!

0

3

mastergroomer вы счастливый человек!  :cool:  не думала, что такое бывает, здорово!

УС сегодня протормаживали, как в первые дни, я словно выписала какой-то пласт, а до другого еще не дошла.
Состояние вообще не фонтан....
Ощущение такое, что первый слой сошел, то что было на поверхности, теперь дал трещину следующий.
Это только трещина, там начинает понемногу все крошиться и ломаться.
Да, период лёгких жалоб и сожалений прошёл, когда я могла выливать из себя помехи, теперь вопросы посерьёзнее встают "Что делать?"
И трещать начинает уже то на чем жизнь сейчас строится, внутренние ориентиры, как и что делаю и все в таком духе. я сейчас как шкурку меняю, маски сбрасываю, те что сама для себя одевала в первую очередь)
Я чувствую себя так - одна часть меня пилит с азатром веткуу на которой сижу,
                                  вторая боится всего этого "а что будет, а?..."
                                  третья с улыбкой наблюдает за всем этим действом, очень спокойная, умиротворенная, она очень радуется происходящему и
                                         подбадривает меня, говорит, что любит меня...много чего говорит приятного....вот такая вот почти шизофрения  8-)
Наткнулась как-то на выражение "Перестань цепляться! Когда отпустишь руки - упадёшь в ладони Бога"
Фраза понравилась, но я так и не поняла как это сделать. И страшно и очень хочется  8-)

Отредактировано Солвия (2010-12-09 17:48:45)

0

4

Привет! Если ты заметила то это критическая неделя не только для тебя. Увы.. но многие так и не доплывают до середины реки. Советовать можно все что угодно....но решать тебе самой... как жить дальше. Так как привычно или так как неизвестно и поэтому страшно. Но в любом случае.. ты победитель.. так как смогла сделать это. А именно попробовать и осознать.......

0

5

Привет! Да, я заметила кризис не только у себя...а вот плыть дальше или не плыть сейчас этот выбор не стоит, его я сделала, когда взялась за курс. Теперь эту реку надо доплыть до конца. Хотя бы в этом не предать себя. Меня эти кризисы не пугают, наоборот, пробуждают интерес "а что же дальше? что за этим всем стоит? где тот выход из тоннеля и чем он окажется? где та земля обетованная?" Это даже не середина реки  8-) 

Меня два задания очень зацепили
Первое про окружение. Я как раз недавно пересматривала галерею картин, где много разных милых домиков, красивых мест. Нравится ими любоваться, пропитываться той красотой....Это для меня "наполнение колодца", я иногда по городу родному и пригородам колесю просто чтобы полюбоваться на красивые домики. настроение поднимается и вдохновение вместе с ним. Вот несколько картин

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Солвия (2010-12-10 16:35:36)

0

6

Спасибо!Действительно, картины очень сочные , яркие.. волшебные.
Насчет.. что там в конце туннеля или на другом берегу.............раскрою тайну...через какое то время будет  другая река или другой туннель. Думаете .. что это тупик? Не угадали... просто вы прошли самые трудные участки на прямую,, по короткому пути. Где будет следующая остановка? Не знаю.Это дело индивидуальное. У кого то маршрут до дачи в пригороде, а у кого то трансконтинентальный перелёт...........И  каждому своё.Однажды я прочитала чудесную фразу-" ставьте цель выше, так как жизнь снесёт её ниже". :dontknow:

0

7

Привет! Это не тупик и не туннель.
У меня возникла аналогия с садом. Через УСы мы понимаем и сами себе описываем состояние своего сада. Выполняя разные задания мы "уточняем и прописываем" его детали. Часто отсутствующие в нем детали, но такие желанные или совсем незванных монстров прочно обосновавшихся здесь и уродующих его. За эти несколько недель занятий я поняла насколько мой сад запущен. Там растут не мной посаженные растения, колодцы и источники иссушены, форель вся ушла в другие воды, сокровища потерянны...Это открытие, чётко прописанное своей же рукой, шокирует. Ведь речь идёт о действительно важных для меня вещах. Как я могла допустить все это? Поэтому такая реакция.
А все эти цензоры, и "доброжелатели - воспитатели" залезают в мой сад, вытаптывают мои уникальные цветы и делают стандартную грядку, правильную, скучную и до боли предсказуемую. Каждый "наводит свой прядок", в итоге весь сад лишается и своей неповторимой уникальности и целостной композиции..

Все задания - открывают глаза на этот на запущенный, потерявший форму и красоту сад, и все что может помочь на данном этапе это гигантский бульдозер, который сносит все эти заросли на корню. Как ни странно его появление происходит само собой. Переживать эту разруху трудно, но надо. Только это даёт дорогу и возможность засеять новый сад.
И, надеюсь, его новым дизайнером будет тот самый творческий потенциал, которого я искала все это время.
Конечно, на такие серьёзные работы месяца мало, но главное задать это движение с чем курс справляется блестяще. Я уверенна, что буду возвращаться к нему не раз(к теории точно). И перестраивать, обновлять свой сад тоже....А пока это странное зрелище...Но уже нет острых и резких переживаний....Я только учусь и много важного только узнаю. Надо все это "переварить"...

Мне нравится ритм курса. В нем все поднимается как есть, нет сю-сю масю, но есть истинная доброта, обращение к настоящим чувствам.
Есть откровенность, но нет судилища и эшафота. Нет слишком много рассуждений, а те что есть настолько входят в резонанс с внутренними переживаниями, что текст "дописывается" внутри, проразительно....Я по несколько раз читаю теорию недели и потом ещё долго догоняет его глубокий подтекст...

mastergroomer спасибо тебе(можно на ты?) за поддержку!!! Трансконтинентальный перелёт это круто! Искренне восхищаюсь! Я вот когда-то давно так и не решилась на такие кардинальные перемены, до сих пор "эхо" догоняет. И фраза чудесная! Поделюсь еще одной, в том же духе - "Привяжи свою повозку к звёздам!"  :flag:

0

8

Спасибо!! Аналогия с садом и бульдозером.. красивая и в тоже время смелая. Так как не каждый решиться.. вот так бульдозером по живому... а будет долго ковыряться с каждым сорняком...........
Но.. зато сразу видна перспектива! Супер! Ну что ж запасайтесь семенами... обязательно посадите семена ЖЕЛАНИЙ! :cool:
И спасибо за цитату! Где вы их берёте.. раскройте тайну! :flirt:

0

9

mastergroomer Привет! Очень порадовали ваши слова  :jumping: Это все П.Х. и У.С. - они одаривают идеями и открытиями, сама я бы утонула в своих эмоциях.

А цитаты сами всплывают, по ситуации  8-) сейчас вот всплыла такая - "Женщина - всегда дерево в цвету"   :flirt:  Такие вот мы. Несём в себе обещание весны.

Процесы освобождения идут полным ходом, я могу уже вздохнуть свободно...и продолжить путь дальше, даже больше - я в предвкушении))

0

10

Супер! Рада за вас!!! Жду новых впечатлений!! :flag:

0

11

mastergroomer 8-)

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » Неделя четвертая на пути к себе


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru