Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Фиаско...


Фиаско...

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Да, именно так можно сказать об моем эксперименте с валянием(мокром) из шерсти. Изучив все инструкции по этой теме, и подумав, что ничего сложного. Я вчера купила шерсть и воодушевлением принялась за работу. Но увы. Не все так просто. Шерсть расползалась в мыльном растворе в разные стороны, собаки изумленно смотрели на меня как я ползую по  полу  вся в мыльной пени и тихо матерюсь.
Расстроилась не по детски. Мда,,завышенная самооценка и первый блин комом. Выпив бутылку пива, поняла, что надо излить душу другой родственной душе. Позвонила Алёне( рыбка). Как оказалось, она тоже пробовала валять шерсть( материал был под рукой, то, что вычесывала со своего кота), результат тот же. Обсудив все это, мы решили следующий раз объединить усилия.
ВЫВОД, не все получается с первого раза. Это как в жизни. Можно конечно плюнуть на всем этом, (мы же попробовали) и успокоиться.Но где то в глубине душе, останется это противное чувство неудачи. Нет. Я пойду иным путем. Я буду пробовать до тех пор, пока результат моей роботы  не принесет удовлетворения.

0

2

Да, я тоже огорчилась из-за неудачи. Но не очень. Действительно, смотрела мастер-классы в сети - там все так просто, довольно быстро и красиво. Опыт работы руками есть. Самоуверенности тоже хоть отбавляй. А на деле не все так просто оказалось. Мне в мероприятии сочувствовал Пушистый (мой кот) и подружка, она просто смастерила классную открытку при помощи бумаги, клея и шерсти. Ее результат меня порадовал больше, чем мой. Но если подумать, что спицами я владею больше 30-ти лет, то и валять через 30 буду не хуже, чем вязать  :rofl: Опыт - дело наживное

0

3

Вчера мы с Алёной( Рыбкой), решили исправить то, что не получилось у меня. Мы решили запечатлеть на плёнке , так сказать мастер класс начинающих валяльщиков. Было забавно. В процессе валяния шарфика, пришла мысль, что заниматься этим процессом на "сухую" скучно. Поэтому шампанское или в крайнем случае пиво, танцевальная музыка и дело пойдёт быстрее. Сейчас заготовка шарфика сохнет. Но по крайней мере это похоже на шарф.
ВЫВОД. Работать. Работать. Работать.

0

4

Проконсультировалась у специалистов почему шарфик оказался "дубовым", оказалось все просто. Теперь будет новая попытка. А из "дубового" сделаем сумку. Возможно это к лучшему. Все как в жизни, кажется все  и уже не исправить, а оказывается все наоборот даже очень пошло на пользу. :cool:

0

5

Но оказалось, что в валянии нет неудач. Наш первый неудавшийся шарфик стал сумкой. А к нему сваляли еще два разных шарфика, один из них на фото рядышком с сумкой

увеличить

0

6

Сумка - супер!!!
Нет слов...
А я научилась использовать ломаные трости для сакса (это такие камышовые "язычки" без которых вся здоровенная "дудка" годится только для украшения интерьера). Жалко было выбрасывать "боевых подруг", копила-копила - и накопила их энное количество. А потом взяла и наделала из них... пуговиц! Отлично подходят для вязаных жакетов и пр... Только пришить пока не на что. Затеяла вязать нечто среднее между шарфом и пелериной. Хоть одну пуговку, но - в дело! А на остальные есть заказ...

0

7

Стильные должны быть пуговки - украсят любую вещь. Так классно, когда человек видит новое в уже привычных вещах!

0

8

Кстати Алёна-Рыбка, классно вяжет всякие стильные вещи. :surprise:

0

9

Сумка дошла до адресата. Маринка уже красовалась с ней на работе. :love:

0


Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Фиаско...


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru