Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » До того, как начать... » Для тех кто не в первый раз


Для тех кто не в первый раз

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

Добрый вечер всем!!! Интересно здесь, на форуме :)

Хочу пройти ПуХ во 2-й раз, более осмысленно. В первый раз прошла недавно и "почти до конца"... Представляется мне, по накатанной колее идти немного проще. Вообще я опасаюсь течений, религий, направлений... боюсь увязнуть... но... поняла, что Путь Художника стал для меня Исключением.

Исключением также является то, что я пишу на форум. Обычно я просто читаю и молчу... Но вот, видите, зарегистрировалась и... пишу!

Любопытно, на сколько градусов максимально можно развернуть свою жизнь? Есть ли здесь те, у кого жизнь... перевернулась?

0

32

Привет!
ИМХО, жизнь развернуть невозможно. Но можно выбрать свой путь, свой сценарий.
У меня - перевернулось, хотя "внешне" все осталось более-менее в своих рамках.
А если смотреть изнутри - изменилось кардинально. Я больше не "хоббистка", а - ближе к профессионалу. И вообще, все эти рамки стали более размытыми. Зато яснее стало то, чего я хочу.
Начинала курс - ученицей, "вечной студенткой". Теперь - формально "любитель", но уровень ближе к профессиональному. Играю в рок-группе, сочиняю, живу.
ПуХ, всё-таки, не религия. Хотя и из него можно сделать культ, но - зачем??? Это убивает самую суть курса.

0

33

Медленно и не совсем уверенно подбираюсь к тому, чтобы начать занятия снова. И это после того как они мне бали многое.
Книгу купила еще учась в институте. Заметте экономическом! Она стояла на полке с книгами по рисованию. Видимо в магазине ошиблись из-за названия. К психологии отношусь скептически, если и вовсе не смеюсь над ней, но книжку купила и даже почитывала. Потом окончила институт, отработала 4 месяца экономистом, поняла что не мое, уволилась. Не работала 9 месяцев. В этот промежуток и занималась. Не скажу, что была совсем уж прилежной ученицей. Но несколько томов утренних страниц где-то лежат. Потом мама предложила поехать на море одной. Уехала на следующей же день. Взяла книгу, но не занималась. Было слишком хорошо, чтобы отвлекаться и тратить время на занятия. Приехала через 2 небели, но занятия не продолжила. Зато случилось чудо и с тех пор я уже почти 2 года занимаюсь в студии, где делаю из себя профессионального живописца.
Но есь все-таки надо. Есть официальная работа далекая как от экономики, так и от живописи. На работу надо рано вставать и все мои попытки вернуться к утренним страницам да и к занятиям упираются в то, что при звонке будильника я переворачиваюсь на другой бок и засыпаю.
На выходных начала писать утренние страницы. После завтра улетаю на месяц в хорошей творческой кампании. Хочу начать писать утренние страницы так, а когда вернуть возобновить и занятия, но сильно сомневаюсть в себе...

0

34

Alonsa, интересно, подобных изменений я бы хотела... Всё-таки я замечаю, что курс действует потихоньку - мягко и в то же время на каком-то глубинном уровне.

0

35

annette, привет!

Я пишу утренние страницы утром, но если не получается, тогда днём или вечером. Не знаю, насколько это изменяет суть (наверняка изменяет), но меня устраивают и мои дневные страницы.

Как у тебя было с творческими свиданиями? Думаю, твой отдых на море после 9 месяцев можно назвать продолжительным творческим свиданием. Этот отдых как-то повлиял на твоё решение заниматься в студии? Именно творческие свидания приносят мне наибольшую радость в этом курсе. :) (хоть и не в радости дело)

0

36

Всем привет! Жаль, что такая хорошая тема прекратилась. Неужели все бросили заниматься? А я вот только что пришла и хотела пару вопросов задать "бывалым" участникам.  Главный вопрос: я несколько раз прекращала занятия, потому, что безумно пугалась ощущения "потока". Это было со всеми, или я одна такая?

0

37

Добрый день!
Бывала на этом форуме раньше, но только проскальзывала, а сейчас вот решила, что зарегистрируюсь и попробую все же найти попутчиков в Пухе. О себе я начинаю Путь в третий раз и поэтому свое первое сообщение написала именно в этой теме.
Вот сидела  и писала свои утренние странички и думала что же мне мешает полноценно пройти Путь до конца? В первый раз бросила почти в самом начале,  на второй неделе, следующий сброс прошел на 4  - причина банальная лень и еще вот копаюсь в себе и обнаружила какой-то формальный подход , упражнения делала получается для галочки, но вот одно упражнение меня задело конкретно- я написала себе письмо от себя 80-летней в настоящее. вот от него я получила действительный кайф, я потом болела этим письмом еще наверное с неделю. А еще за постоянным НАДО я уже и разучилась мечтать, а если и мечтаю то мечты получаются какие то банальные.  Даже творческое свидание себе не могу придумать, или вот в 5 неделе есть упражнение " запишите 10 вещей которые вы хотели бы иметь " или " 5 приключений которые вы бы хотели совершить но откладываете - все тут наступает ступор.
По этому я вот и сижу в раздумьях толи все начать вновь с первой недельки или всеже  просто продолжить с 5 .
Вдруг кто-то еще заглядывает на форум и сталкивался с такой проблемой напишите, я не прошу рецепта, просто поделитесь опытом как справились с формализмом, и с пресловутым НАДО.

0


Вы здесь » Путь Художника » До того, как начать... » Для тех кто не в первый раз


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru