Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » номер 8


номер 8

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

День первый.

Вполне себе всё прошло. Только с Усами не успела, вот так. сейчас уже поздновато их писать.
встала и сразу поехала на встречу, а оттуда- на долгожданное ТС в Симфонии самоцветов. протусила там примерно до 6 вечера. столько камней... в какой-то момент уже понимаешь, что хочется что-то купить, но денег на всё не хватит. понимая, что ещё немножко и я ни на что не решусь, купила жезлик из нефрита. очень приятный и дорогой. боялась, что разобью ;), только прийдя домой прочла, что он крепче стали в два раза... ещё поняла, что всё-таки покупать камни на аукционах много дешевле, чем у нас... да и такого искусства в выборе рисунка камня я у наших мастеров не приметила. но, возможно я не так смотрела. нашла только одно место, где рисунки камней были настоящими картинами, это здорово. но мало. конечно, готовые украшения есть очень красивые, но мне нужны были камни для работы, чтобы я с ними могла ещё что-то сделать.
и практически нет внятной хризоколлы, которую я так безумно люблю.
потряс один небольшой камушек, который при наведении на свет становился красным - хозяин сказал, что это ископаемый перламутр. я даже спрашивать о цене не стала, хотя очень хотелось камушек. а ещё понравились шары из альмандина. оказывается у него есть очень красивый эффект - когда в темноте направляешь на шар немного света, над поверхностью его появлется свечение, как бы пересекающиеся мерцающие лучики света, удивительно.
мне нравится чароит и серафинит, но на выставке они представлены либо камушками отшлифованными, либо шарами и яйцами. а других форм словно и не существует. в общем, не последний раз я там в любом случае.
вообще нервничаю, завтра одному человеку надо дать ответ по одному делу, а я ничего на эту тему не думала. вчера спала, а сегодня хотелось просто отдохнуть.

Отредактировано Sternfrau (2009-02-02 01:17:07)

0

2

День два.

ночью читала ПуХ, но до того залезла в сеть и почитала про нефрит, что купила вчера. и знаете, что удивительно... ведь я спокойно относилась к нефриту по вчерашний день включительно. почему я его купила, да ещё и за немалую сумму, которая мне бы пригодилась, я не понимала. я думала, что... ну, что не зря выбросила деньги, но что-то вроде. каково было моё изумление, когда в описании камня прочла помимо прочего следующее: "Этот камень связан ... с перестройкой всей жизни. Носить нефрит можно только тем людям, которые стараются полностью поменять свою жизнь, встать на совершенно новый, уникальный уровень, переделаться, перестроиться... Он ставит человека перед теми условиями, которые заставляют его меняться. Это — очень жесткий воспитатель, потому и носить его могут не все, а только те люди, которые могут извлекать уроки из своей жизни. ... Людям, не занимающимся собой, своей эволюцией, носить нефрит просто невозможно. В повседневной жизни нефрит способствует переменам, способствует выходам из тупика. Это — как бы "выравниватель", но выравнивает он в резкой форме. ... Хорош для индивидуалиста-одиночки, который с его помощью может полностью выявить свою природу, встать на путь индивидуального развития." такие вот подсказки подсознания :).

Усы написались, всё в порядке, не разучилась ;). спали мы ужасно - дочка кашляла ночью, мужу на мобильник всякие кацапы звонили(. общалась с подругой, обращалась к ней за поддержкой по своим начинаниям - что нужно было получила и довольна. ещё доделала комплект из бусиков и серёжек. занялась разбором фотографий украшений, которые сделала уже давно. в итоге пофотошопила ещё другие старые фотографии - почему-то это занятие меня успокоило, всё-таки нервничаю из-за того, что намечаю.

0

3

День три.

Снова забыла про Усы. Это сказалось позднее - вечером ощущала сильную нервозность, в основном в связи с неясным будущим и как следствие - ухудшилось зрение, снова стала мучать дальнозоркость. Такое у меня было, когда я готовилась к сессии прошлым летом.
Что было в течение дня - приехали мои камни, первая партия! О-о-о, это было потрясающе... Я пошла на почту, было солнечно и небушко голубело. Пришла к закрытым дверям, т.к. был ещё обеденный перерыв - до открытия ещё оставалось 10 минут. Я вышла на солнечное местечко и с великим удовольствием погрелась на нём. Принесла камушки, распаковала и сразу выложила на балконе заряжаться солнечной энергией. Они прекрасные. Любовалась весь день, лазила по сайтам и читала о свойствах. Переживала за отсутствие приличной, подобающей им фурнитуры. Хочется уже во что-то их облечь приличное, и увы. Знакомый предожил познакомить меня со своими друзьями минералогами. Я не против). Интересно вели себя крупные бусины из яшмы "о-ва-хи" - полжила их на ладонь, они сразу как-то в руке "пригрелись". Я сидела, держа их на раскрытой ладони, попутно читая что-то в сети - и вдруг почувствовала, что ладонь под камнями пульсирует, прям поток идёт. Так продолжалось минут 5, потом прошло. Будто мне было передано какое-то послание, произошёл обмен и всё).

Дооформила фотографии своих новых украшений. Погладила, пропылесосила. С дочкой посмотрела мультфильм "Нико", забавный). Дочка, разумеется бегала потом лошадкой-оленем).

0

4

День четыре.

Усы на месте). Сделала кое-какие дела по дому, дофотала серьги, сейчас выложу наконец. Потом собралась и поехала по работе, провела там довольно много времени.

удивительно, но никаких откровений в общем и не было...

0

5

День пять.

Выложила фотографии в сеть. Народ сразу одобрил мои украшения, очень приятно ), кое-кто сказал, что я нашла свою стезю. Ну, не знаю... для того, чтобы это назвать стезёй следовало бы побольше заниматься рукоделием. Трудно как-то, тяжко. Настроение не очень. Всё движется к открытию своей фирмы. Синхронии прут в этом направлении - люди отзываются и предлагают сами свою помощь... Мне дают сумму, о которой я просила Силу в начале декабря, но эти деньги будут вложены в магазин, а не сразу мне в подарок, какая досада))).
Предложила один кабошон девушке-мастеру, с которой уже давно хочу встретиться. Она согласилась взять). Очень хочу у неё поучиться, просто пообщаться. Она настоящий Учитель.
Дела всякие по плану. Купила National Geographic - буду вырезать картинки оттуда, нет подходящих журналов-то по сути... Ночью сделала упражнение с рисованием под музыку. Поставила очень амбиентный диск Роберта Фриппа, хороший. Местами в музыке было много тревоги и агрессии - это позволяло выплеснуть и мне на бумагу всякие злые чувства.

0

6

День шесть.

Голова болела весь день, от этого никакого удовольствия, конечно. Да, самое позорное - Усы не написала.

Днём поехала в банк. Вышла, стою на остановке. 40 минут стояла... Нет бы, как обычно сделать то, что я уже давно делаю в таких случаях - повернуться и пойти домой, ведь дороги-то явно не было. Нет, дождалась, поехала, и... приехала к закрытой двери банка! На обратном пути проблем с транспортом естественно не возникло ;). Забрала посылку с почты и на полусогнутых вернулась домой.

Приехала подруга - я предложила ей долю в деле, мне понадобится человек, которому я могу верить как себе. К тому же я бываю слишком эмоциональной и могу по этой причине упустить что-то из виду, так что ещё одна здравомыслящая голова не помешает. Плохо только одно - инвестор против того, чтобы я кого-то ещё привлекала... не знаю, что и делать.

Позвонила отцу, посоветовалась с ним, то-сё. С их, родительской, стороны тоже возможна поддержка...
Вечером буравила сеть на предмет своей будущей деятельности.

0

7

Что сказать. Последний день.

Напряжённо. Целый день - сплошные раздумья по поводу будущей фирмы и переговоры по телефону, сбор информации. Возможно всё-таки я буду вести дело одна. Хотя бы поначалу. Это деловой итог дня.
Усы чётко написались. Моя мастер-учитель позвала меня к себе в гости уже однозначно. Это замечательная новость, возможно, что съезжу к ней завтра.

А сейчас уже 4 утра. 20 минут назад я была в печали от себя, такой нетворческой в сравнении со своим мужем, талантливым музыкантом, который всё больше и больше уходит в музыку, всё больше получает от этого удовольствие. Да, он счастливый человек, он себя нашёл, и давно... у него есть я любимая и не менее любимая дочка). А я... в итоге села и нарисовала ручкой две картинки. На первой - стою (маленькая фигурка, спиной к зрителю) у входа в пещеру. На небе звёзды. Вокруг - лес из ёлок. На второй я начала рисовать своё лицо. Оно получилось хорошо, в сравнении с тем, что рисовалось раньше (очень были детские рисунки). Потом волосы, разлетающиеся во все стороны. Потом улыбку на лице, становящуюся всё шире. А потом всё-таки решилась на рисование рук, поднятых вверх. Сначала они были коротенькие, пропорции как обычно, не соблюдённые. И тут я решила нарисовать их реалистичнее, постараться. Вытянула руку реальную и посмотрела на её длину. И поразилась, что на рисунке оттяпала себе почти половину длины. Дорисовала, нарисовала более-менее хорошие кисти (!). Потом нарисовалось платье. Сверху напросилось солнце...
Я рада? О да...  :yep:

0

8

Закончилась моя 8 неделя. И если с утра мне казалось, что неделю придется продлевать, поскольку не сделано много заданий и не было ТС, то ближе к вечеру, я поняла, что у меня все получилось. Просто взяла лист с заданиями. И начала писать. И так все легко пошло, видимо, за неделю решения уже оформились и просто ждали своего воплощения в словах.
Интересно получилось с планированием идеального дня. Я слегка задумалась и внезапно поняла, что именно этот субботний день и есть такой идеальный день. Несмотря на то, что пришлось ехать на работу (у нас ситуация, из-за которой мы не укладываемся в обычное рабочее время). Мне еще в пятницу так не хотелось ехать, тем более у нас очень морозно. Но все сложилось потрясающе хорошо. И к работе добавилось классное общение. А день вчера был какой красивый – прозрачный, звенящий воздух, солнечно-синее небо. Пушистые зимние деревья, блестящий белый снег. Ну и что, что холодно. Когда правильно одеваешься, это уже не так страшно. Работала я не весь день, а так часа 4. Вернулась домой, подправила свой коллаж – теперь он еще лучше стал. Сходила в салон. Меня очень хорошо подстригла мой мастер. И выпрямила мои кудри. Я не перестаю удивляться, как просто смена кудряшек на прямые волосы, меняет восприятие себя. Я не только выгляжу иначе, я и сама меняюсь. Мне очень нравится так иногда становиться другой. Чтобы день удался полностью, я решила устроить себе легкий праздничный ужин. Что и сделала с большим удовольствием.
Да и с ТС все решилось замечательно. Вечером на канале Культура шел телеспектакль «Пиквикский клуб». Искрометный потрясающий английский юмор, преподнесенный талантливыми актерами.
А того, чего мне не хватило в моем идеальном дне, приснилось мне рано утром этого дня. Сон был такой интересный, яркий и очень наполнен эмоциями и ощущениями. И я его очень хорошо запомнила. Так вот и сложился мой идеальный день

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » номер 8


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru