Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 3 » Number 3


Number 3

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Хорошая была неделя. УСы ежедневные, задания выполнены, остались кое-какие из прошлой.
Я написала некий текст и пошли картины, дорисована "Дверь".
Текст воспроизвожу здесь:
"Чёрное небо, сотканное из миллионов звёзд, колыхалось над ней, покрывало её шуршащей тьмой. Голоса дальних миров, сплетшихся и плохо различимых уносил в дальнюю даль, туда, где много веков назад началось самое первое созидание, туда где творился этот мир и многие другие миры.
Туда уходила она по тихой глади чёрной воды, отражающейся в небе. За дальним пределом её ожидал безграничный свет, и блеск сияющих комет вёл её к нему. Как хорошо, свободно и красиво, думала она, как много я могу сделать, увидев это...
И правда, по воде змеились картины расплывчатые и непонятные, впроче, во многих из них угадывалось что-то знакомое, обрывки мыслей, мечты, тёмные желания и страсти. Но форму они теряли, не держались на текучей поверхности. Нужно было что-то, что соединило бы их, закрепило и подняло ввысь, чтобы их можно было осязать и запоминать. В том месте, куда я иду, есть волшебный клей? Какая странная мысль, усмехнулась она. Нет, пришёл ответ из далёка, ты придёшь ко мне, мы увидимся, ты скажешь чистые слова и они станут явью. Я помогу тебе стать тем, кто ты есть. Мн не жаль твоего прошлого, оно пусто и мертво, я помогу снять его с тебя. Я иду, ответила она и побежала легко касаясь тягучей воды. Скоре, скорее, подгоняла она себя, вдруг не успею? Успеешь, я жду тебя давно, подожду ещё немного. Только иди и не оглядывайся."
Такое вот получилось бессознательное письмо, с элементами "Волшебника Земноморья")).

ТС удачное. ЦДХ вообще хорошее место. Я стала видеть больше. То, что я там встретила, меня порадовало. Ещё мне стало понятно, что нт плохих работ, есть только близкие мне и далёкие от меня. Глядя на разные работы можно "диагностировать" как художника, так и себя - какие картины притягивают, почему, отчего именно сейчас эти, а раньше вот те... Как-то по-особому поняла, что творчество это именно порыв, техника делает его (не всегда) более выпуклым, она невероятно вторична.
Опять же, как я писала раньше - приятно побыть одной с самой собой, потратить времени столько, сколько надо.

Пока не забыла - читая о критиках и о стыде  также очень объёмно ощутила, сколько в этом стыде детского страха - родители не похвалили, пристыдили - значит не любят. И после этого становишься зависим от чужого мнения - ждёшь с нетерпением - может быть вот тот человек полюбит или другой? Ура, вот эти любят, а вот эти - опять пристыдили, и всё настроение насмарку. Поразительно... поразительно то "открытие" ощущения ребёнка, я просла главу и прочувствовала - что вот он, открытый, легко взял, нарисовал, слепил и в этом его творении столько сил и души... глаза горят, хочет поделиться с миром своей радостью отрытия - и... увы... больно, зачем что-то делать ещё? Зачем пытаться?

На этой неделе я отловила у дочки подобный страх - она много времени проводит с бабушкой и та "развивает" её по мере своих способностей. Тут дочке предлагаю нарисовать что-то во время купания в ванной мелками - а она в ответ "я не умею. я стесняюсь". пришлось с ней проводить работу...   а на занятии танцами мальчик, который вообще не занимается, а сидит все занятия в уголке, сказал ей что она некрасиво танцует. бедная, стояла как помоями облитая, потерянная. все танцуют, а она упавшим голосом твердит "мама, мальчику не понравилось". пришлось реанимировать потом... я вся истерзалась после этого. и это при том, что её очень хвалит учительница, она у меня сообразительная и умная девочка.

А ещё мы с дочкой нарисовали (точнее я) радугу в ванной. Во всю стену! Правда, лишь мелками, но дочь просила не смывать, ей очень понравилось. Для меня это очередной опыт рисования на большом объёме, так здорово! Для следующей картины точно нужен как минимум большой ватман, так необычно :).

Пропустила три занятия танцами (свои), сочла, что мне маловато времени на осознание каких-то вещей. После Нового Года буду заниматься в прежнем темпе.

Одно беспокоит - события идут вскачь, я не успеваю запоминать их, либо быстро забываю. Что делать?

0

2

Крутой текст! Такая образность!! Взяла себе,,,очень навеяло на картину просится!

0

3

Точно, просится ещё как...

0

4

Еще одна неделя позади.
Если прошлая неделя закончилась откровенным эмоциональным подъемом, то на этой я в очередной раз столкнулась со своими страхами. Как бы взять и проститься с ними раз и навсегда?
А так хорошая была неделя. Единственная сложность в заданиях у меня возникла в связи с тем, что нет в моей душе людей, которыми я восхищаюсь втайне. Восхищение либо есть, либо нет. Если оно есть, то зачем же ему таиться?
Интересно, как пройдет 4 неделя. Мне еще никогда не приходилось отказываться от чтения. Мне очень любопытно, как пройдет именно этот эксперимент

Отредактировано Рыбка (2009-12-19 21:30:00)

0


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 3 » Number 3


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru