Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 3 » третья


третья

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

в третью неделю прихожу опустошенная. может быть зря я затянула вторую. может ритм сбила, а может отвлеклась. осталось ощущение незавершенности.

утром в дороге читала книгу. поиграла в детектив. на некоторые вопросы было отвечать очень сложно.
и я совсем не помню свою детскую комнату. помню только обои с узором из веселых медвежат. и что светло было в комнате. я люблю, когда светло. у меня дома сейчас темно, на нижние этажи почти не проникает солнечный свет, только зимой солнце бывает напротив комнаты, но зимой дни такие короткие, что весь световой день проходит в офисе и свет в основном электрический. а в доме что-то с напряжением и даже четыре лампочке в люстре все равно дают тусклый свет.
задание с обживанием пространства у меня выполняется последние пять лет наверное. я все вреям что-то меняю, вношу изменения, перестановки, покупаю свечек, мишек, шкатулок, выбрасываю их, нахожу новые, переставляю стол, перекладываю книги и так до бесконечности :) но, я не меняю мебель, не меняю обои, не крашу стены... потмоу что это не моя квартира, не мое пространство, я не умею с ним обращаться... это на меня очень давит.

с опрежеением, до того как проичтала задания к третей главе купила себе давно желаемую сладость - морские камушки :) и уже все съела. на очереди видимо конфетные батончики ))

еще в эту неделю будут встречи и гости, и я еще не приноровилась к новому режиму с внедерением в мою жизнь регулярного тренажерного зала. но я постараюсь не затянуть эту неделю.

0

2

упражнения по третьей неделе делала в выходные. задание с комнатой совем меня до слез довело - с одной стороны я почти ничего не помню (мы много переезжали), а с другой -  я вспомнила свои любимые игрушки, вспомнила вещи, про которые забыла, что они так много для меня значили! странно, с одной стороны, в памяти важными остались совсем другие вещи, чем те, которые на самом деле важные ) вбивала, что ли в голову себе, что это должно быть важным... в общем сидела, слезы глотала.

потом разобрала какие-то старые письма, открытки, фотографии. ... перебирала их полвоскресенья. :) из чего вылилось ТС - я вспомнила как в детсве любила собиратьв ырезки из журналов, красивые картинки, наклеивала их в большую тетрадь. Это была моя тетрадь сокровищ, я в нее заглядывала, когда никто не видел и наслаждалась :)  потом я выросла, тетрадь перестала быть сокровищем и я хотела ее выбросить, но моя подруга успела у меня ее отнять и передатьсвоей младшей сестре, которая от тетради оказалась ввосторге и сазала, что такое нельзя выбьрасывать никогда-никогда! :) так вот, в эти выходные разирая страые бумажки, я выброисла и несколько журналов, из которых предварительно вырезала понравившиеся картинки и наклевиала красиво в тетардь ) получила от этого массу удовольствия! ) хотя в чем-то оно было и "ужасным" - я поняла как далека я от той девочки, которая собирала эти сокровища :)

детские достижения вспонила не то чтобы с трудом, но в общем нелегко. огрочилась и еле успокоила себя списком сладостей. их-то я помню как рз очень хорошо :) а вот качеств которыми я гордилась в детсве набрала не больше трех, до пяти никак не дотянула. то есть с одной стороны я была довльно замкнутым и тихим ребенком, чтобы чем-то в себе гордится, а с другой ... мне кажется детское сознание не приспособлено себя оценивать - оно занято чистым познанием, а из-за того что всему надо давать оценки возникают лишние  тормоза. наприемер, все дети врут - но когда им начинаю давить оценкой, они начинают чувствовать себя некомфортно, но врать продолжают, пока не изучат этот способ достижения целей :) в общем, оглядываясь на себя сейчас - я  собой почти горжусь, но глядя на себя из детства - я чувствую, что гордиться мне нечем.

синхронности совершенно чудные сегодня утром были. я тренировлаась на беговой дорожке, а передо мной был дурацкий экран телефизора с клипами. но когда я подняла глаза, то увидела строку с приходящими смсками,которую там крутят. и кто-то послал сообщение "Марина ты лучшая" и крутил его пока я ходила по дорожке :) и я поставила свой личный рекорд - 40 минут на дорожке) ну и еще там было поару забавных собщений без подписи, которые очень походили на некоторые мои мысли) словно кто-то их  считывал и выводил на дисплей)))

всем прерккасного начала недели!

0

3

Привет ВСЕМ! Прошу прощения, что так долго меня не было на сайте. А вот и не угадали. Вовсе не в отпуске и еще , даже не пыталась отдыхать. С открытием салона, дел стало только больше. Ни сил, ни времени на творчество нет. Нет , я что то пыжусь, но глухо. Вроде и не готовлю совсем, но видно расслабуха меня совсем избаловала. Даже желаний нет. Сегодня получилась забавная ситуация. В магазины давно не хожу, т.к есть цель купить новую резину(23 тыс), не хочу, но надо. А тут совершенно неожиданно мне отдали деньги, которые мне недоплатили. Ну, вроде халява иди и потрать. Ну не хочется даже ехать куда то , вот такая дурацкая  ситуация. Состояние близкое к священному нулю.  Надо выкарабкиваться как-то. А как у вас дела и настроение? :dontknow:

0

4

может и правда тебе сделать переыв и не пыжится? свое дело - это как ребенок  - требует внимания и сил ежесекундно! ) пока встанет, пока ходить научится) так что сил тебе и не переживать сильно! )

0

5

всю неделю нахожусь в состоянии какой-то тревоги. словно что-то необходимо изменить, но я никак непойму что.
и дела от этой тревоги лучше не делаются.. ых

0

6

А о чем тревога? В какой сфере необходимо что-то изменить?
Такое у тебя вообще - часто случается?
Со мной - периодически. Тревога, вообще-то, как и боль, и страх - штука, мягко говоря, небесполезная. Если тревога зашкаливает - "убиваю ногами", то есть иду гулять минут на тридцать-сорок, достаточно быстрым шагом. Как правило - либо мерзкое состояние проходит, либо обнаруживается источник. Ну а тогда - "не парься, все уладится"...
У меня так. А ты что делаешь с ЭТИМ?

0

7

честно гоовря у меня это не так часто бывает, чтобы я выробатала методику работы с этим, так что нахожусь в некотором недоумении. может поработаю с потоком в страницах на эту тему. но в общем, не исключено, что я просто застоялась и мне требуется начтаь движение, иначе меня собьет проезжающий мимо лихач... вобщем-то сознательно я и не парюсь, а вот бессознательно о чем-то вполне  :) может быть просто жара мозг расплавила и он сигналы послыает не в те области, в которые нужно)

0

8

Все наладится... Тревога по поводу "что-то изменить" может быть (у меня - бывало!) и тревогой эдакого внутреннего перфекциониста. Типа: раз уж взялся за это дело, то - выполнять все только наилучшим образом; а ну-ка - работай-работай-работай... даже когда, вроде бы, все в порядке и можно не напрягаться. Знаешь, как я только что (чес-слово!) этого "умника" обозвала? "Надуватель Мух". Этот из мухи слона раздует за милую душу!
А прогуляться все-таки оччень советую ;)

0

9

У меня тоже бывает тревога. Наверно прогулки помогают. Но пытаюсь все же отследитьоткуда ноги растут. :shine:  Впрочем это здоровый сигнал организма-" мол , не сплю и тебе не советую". Меня больше волнует состояние блаженного штиля,  по опыту знаю, что за ним будет шторм и прочие катаклизмы..... :rain:

0

10

Гм! Не зря у Ларошфуко сказано: труднее быть на высоте, когда судьба благоприятствует, чем когда она против Вас... Не помню дословно, к сожалению.
Да, согласна, "штиля" тоже опасаюсь, очень трудно пока определить - когда эта тишина просто так, а когда - затишье перед бурей... При том, что порой так хочется этого состояния! "А он, мятежный, просит... штиля, как будто в штилях есть покой!"  :D Вот так у нас получается... Вспомнив кстати Ларошфуко, поняла, что, похоже, это не только наша "отечественная" тенденция. А вообще-то - неприятная ведь штука, и, наверное, стоит с ней разобраться...
Мыслей по этому поводу было немало, причем как раз в последюю неделю. Синхроним, получается?!
Сдается мне, что иногда мы специально как бы напрашиваемся на шторм, как будто недостаточно просто свежего ветра!

0

11

ну вот,  я взяла себя в руки, собрала рамазанную третью неделю воедино и решила ее закончить. последние задания прошли со скрипом. запуталась я в терминах немного, кого хочу, кем восхищаюсь, как восхищаюсь? ведь с каждым человеком это совершено по-разному, и если я восхищаюсь, не значит я хочу эти качества развить в себе, а просто восхищаюсь гармоничностью каких-то качеств, или их естественностью в конкретном человеке... что касается умерших людей, то кроме как известные личности в голову не приходили (ну и еще дедушка), но толку с них,с извсетных личностей, ведь мы их воспринимаем только через призму их деятельности, а какими они были людьми? может с ними вовсе и неприятно занкомиться бы... поняла только, что люди, которы типа в хагробной жизни - это просто ориентация на будущее, к чему стремимся, а которые уже умерли - этонекоторый уже имеющийся базис.. как-то так...
внутреннему компасу вроде следовала, но как-то не успела отследтиь результаты или эмоции. страници пишутся со скрипом, потому что не удается вставать еще раньше, чем уже встаю, а писать их второпях - совсем некайфово и очень дергано как-то.
еще встала пробелема самоидентификации, одиночества и друзей. как только проблема поднялась - перестала рефлексировать на эту тему, стала к ней относиться более рационально. в общем, сложная неделя.

посмотрим, что будет дальше. щенячий восторг по поводу пуха прошел, но благодарность за ежедневные пинки под зад осталась. влезла в несколько сетевых рисовальных проектов, просто чтоб поразмять руку и мозги, можно и не выкладывать свои работы, если внутренний критик не одобрит (он в последнее время ведет себя довольно профессионально и без истерик, сдержанно и по дело, начинаю ему доверять).

в общем, прощай третья неделя, здравствуй четвертая! :) всем хорошего летнего времяпрепровождения :)

0

12

Молодчина, держись! Даже если движется со скрипом - это еще ничего не значит. А вдруг этот скрип станет симпатичной песенкой? Хотя, бесспорно, не оценивать себя практически невозможно. Во всех смыслах.
Насчет объектов восхищения - спокойно! Все равно ведь имеются в виду не  люди из плоти и крови, а твои о них представления. Я вот сейчас ловлю себя на том, что в моем списке все меньше реальных имен, все больше тех, кого... я придумала сама. Ну и что?
Кстати, забавная вещь - "список-минус". Те, с кем никогда, ни за что, ни на том, ни на этом свете. Тоже забавная штука получается...;)

0

13

список-минус? даже не знаю. как правило я стараюсь не оценивать людей в минус. ну потому что прихожу к выводу, что если я оцениваю это в минус, то я наверное сама где-то неправа. потому что для меня это может быть дурное качество, а для человека жизненноважное. стараюсь не общаться да, но не вот так чтобы аж никогда и ни за что .. привыкла, что жизнь на этот счет всегда имеет свое мнение)))

а скрип да, я его не боюсь, но он напоминает мне о моей природной инертности, которую я то ненавижу, то стараюсь принять как часть природного .. )

0

14

В мой "минус" попали те, кто это самое "жизненно важное качество", мнение, убеждение возводят в абсолют. Причем делают это ОЧЕНЬ убедительно. Эдакие Черные Учителя. Оглашать этот список здесь, на всякий случай, не буду. А из качеств ограничусь одним: стремление к власти - причем не прямое, как в случае со всякими там политиками, а опосредованное, порой очень изящно замаскированное. Прекрасно понимаю, что оно тоже не на пустом месте возникает: допустим, человек в свое время подвергался каким-либо унижениям, репрессиям и т.п. Но... извините за грубость, но: если другой не попадал в такие ситуации, это еще не значит, что он существо второго сорта и обязан сидеть и помалкивать. С другой стороны... непонятно как-то: если господин Н. выбрался с честью из своих передряг, то - неужели это только за тем, чтобы этих самых "лохов" поучать?

0

15

В дополнение...
Это, кстати, характеризует МЕНЯ как человека прежде всего ВЛАСТОЛЮБИВОГО, ЛЕНИВОГО И ЗЛОБНОГО.  :D УУУУУУ! ВОТ ЩЩЩАС Я ВАС ВСЕХ К НОГТЮУУУУУУ!
Да еще со слабо развитым материнским инстинктом: вместо того, чтобы пожалеть бедненьких....

Отредактировано Alonsa (2008-07-23 16:09:59)

0

16

:)))) ну в общем я тебя поняла) ты права, на амом деле надо смотреть и на плюсовых людей и на минсовых, потому что они все суть отражение нашего характера, при этом ни малейшего отношения к нему не имея и будучи сами по себе в своих мирках)

0

17

Кстати, о "мирках"... Никак не пойму - это у нас "хорошо" или "плохо"? Я выросла в те времена (вот, дожила до того, что могу уже так говорить :( ), когда "мирок" однозначно считался чем-то затхлым, пошлым, "мещанским"... Улитки, черепахи,  злобные шавки в конурах и прочие твари... Сейчас все чаще встречаю это слово как нечто положительное - эдакая "экологическая ниша".
Вопрос чисто риторический....
А про характер вообще помолчу. ХАРАКТЕРистики - это, ИМХО, либо для устройства на работу, либо исключительно для прикола. "Лучше термин "уродства" к живым людям не применять" ((С) Медицинская энциклопедия) :D

0

18

честноговоря не знаю. мне кажется что "мирок" это очень здорово, потому что человеку там уютно и он его стратаельно создает и оберегает,то есть это процесс творческий, другое дело, если он начинает агрессивно смотреть на "мир", потому что "мирок" считает единственно праивльно-устроенным, то есть относится к нему излишне серьезно, забывая о том, что он часть большого мира и что все к чему он так старательно серьезно относится - это он же сам и придумал. потому что такой человек может и становится таким вот мещанином, который сам себя ограничил, а ограничив - остановил процесс творчества...
про характер подумаю) я думала что он прсто есть как некий внешний каркас личности )) впрочем, внешний каркас как раз работодателю и нужен)

0

19

Интересно. Похоже, кое-что очень сильно изменилось. Ни в коей мере не претендую на абсолют, но, по моим наблюдениям, те, кто сегодня употребляет термин "мирок" - как раз и имеют в виду место (не обязательно физическое), где приятно и безопасно, куда хочется возвращаться и откуда (это важно!) не страшно уходить. Таких людей, в общем-то, не так уж много. Но возможно воспринимать это понятие и с другой точки зрения - быт, организованный "извне" (неважно, кто приложил к нему лапу: Госпожа Традиция или Мистер Маркетинг), т.е. тот, который прежде всего "проверяют" на наличие неких внешних атрибутов, почти исключительно материальных. (Если туда попадает и нечто нематериальное - это, по-моему, финиш... Представим себе на минутку, что кто-то проделывает упражнения из ПуХа исключительно потому, что это - элемент корпоративной этики!!! Ка-ра-ул!!!)
Что до характера - при заимствовании иностранного слова очень часто происходит сужение значения. Вспомним, что во многих языках "характер" - это еще и почерк! Т.е. то, что, в принципе, можно изменить. Да еще и меняется в зависимости от состояния, так сказать, "писца". (Не то дело у нас - сплошной пафос!  :D ) Игры с почерком для меня штука очень даже творческая... недавно, например, подумала: найти, что ли, партнера по переписке - исключительно почтовой! Своего рода игра, хоть и можно обозвать ее mail art'ом... Роскошная - в наше время - игра! (До роскоши ты еще доберешься - в следующих неделях... Далее умолкаю, поскольку всему свое время).

0

20

вообще-то сегодня мне положено не читать, не смотреть  и не... в общем, четвертая неделя :) но я не справилась, ибо зависимость большая. буду бороться. но так как зашла сюда, то отвечу.. :) мне кжается что обе точки зрения на "мирок" имеют право быть, ведь это всего лишь то, что мы вкладываем в них :) хотя, признаюсь, давно не сталкивалась с людьми порабощенными корпоративной этикой или традицией ( к родственникам я давно привыкла уже и не пугаюсь). а вот про письма мне понравилось гораздо больше, потому что раньше я безумно любила писать письма, но за последние лет пять-семь полностью утратила этот навык :) а еще мне недавно пришла в голову идея, сделать открытки со своими фотками или картинками и разослать их друзьям, просто как "открытку_хорошего_настроения", и вдруг поняла, что у меня нет их адресов кроме электронных! ну, да с моей скоростью, пока я сделаю эти открытки, может и адреса соберу... я к чему - хочешь  я напишу тебе письмо?:) тогда ты сможешь мне ответитить и у нас будет как минимум по одному воплощенному бумажному письму ! :) а если понравится - то даже больше :)

0

21

Спасибо! Адрес можно в личку.

0

22

Alonsa ты получила мои сообщения?

0

23

Все получила, спасибо! Кто первый начинает? ;)

0

24

Привет всем. Я тут неделю была без телефонной связи и еще мобильный кряяя...сделал. Пришлось вынужденно быть без интернета. Пошло на пользу. Рисую. Прорабатываю тему " ПУТЬ", Очень на многие размышления наводит рисунок. Я тут еще и солнечное затмение. Кто наблюдал?

увеличить

0

25

Ух ты!
Затмение - наблюдала, не первый раз. А вот такое, из-за чего "Ух"... впервые... Здорово!

0

26

Спасибо. На самом деле работа не завершена, это только начало. Но поймала  себя на том, что на многих моих рисунках присуствует некий наблюдатель. Если приглядеться то можно увидеть глаз. Блин...Вроде рисуешь себе тихо ,мирно,,,а присмотришься.... Вот и наводит на размышление, к чему мы идем...Может к тому вечному и сущему, к Богу?

0

27

Alonsa давай ты :) а я под твое арт подстроюсь и постараюсь, чтоб до тебя тоже долшло арт :)
mastergroomer у нас затмение прошло незаметно) несмотря на обещанные 58% - даже не потемнело ) да и облаками все было закрыто. рисуешь здорово!  я вот стараюсь блокнотики изрисовывать набросками, чтоб глаз работал все время ) уже через неделю стала видеть кругом сплошные картинки - успевай зарисовывать! не успеваю правда, но тенденция нравится :) может так и дальше зарисовок пойду )

0

28

Здорово. А я пока зарисовываю свои внутренние картинки. Сфоткала букет подсолнухов. Попытаюсь их зарисовать. Может , что и получиться.

0


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 3 » третья


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru