Третью суббботу подряд со мною происходят удивительные вещи.
1 сентября я была на скрипичном концерте на Красной площади: сидела на первом ряду и чувствовала себя Золушкой на балу. 8 сентября я была на выставке буддийских реликвий(обещала написать отчет, но так и не написала). Лучше по горячим следам опишу вчерашнее приключение.
Вчера я была на фестивале в Сокольниках на концерте дуэта "Зикр". До этого я слышала их только на дисках, и всегда мечтала услышать в живую.
Впечатления потрясающие, мощнее воздействие на душу я что-то не припомню. В шатре, где было выступления, были вывешены картины Игоря Николаевича Калинаускаса "Дух. Плоть. Кровь" - его творческая версия знаменитой "Тайной вечери". Эти картины уже создали определенное звучание пространства еще до появления "Зикр". Потом вышел дуэт в очень красивых огненных костюмах в сопровождении ребят из Киева - вокальная группа "Голос". И тут началась настоящая мистерия. Описывать переживания словами - неблагодарное занятие. Попробую хотя бы описать впечатления от предпоследней композиции. Мотивы были какие-то церковные, но меня поразило как в моем сознании пронеслись картины всех увиденных мной христианских храмов. Ну ладно храм Сердца Господня (Париж, Монмартр),я его видела в апреле в этом году, но что я до мельчайших подробностей помню храм Покрова на Нерли, мимо которого я проезжала 20 лет назад - полная фантастика!
А еще делюсь со своими друзьями из Тольятти радостной новостью: у меня появилось жилье в Москве (ну понятно, пока съемное).
Обалденно красивое место: 15 минут от парка "Царицыно", дом стоит на берегу пруда, рядом очень красивая церковь 1000-летия христианства на Руси. Так что жизнь налаживается.
Вчера с помощью утренних страниц наконец-то осознала свой уход с работы. И если до этого осознавания меня мучили сомнения в правильности принятого решения,вчера они рассыпались в прах. Все правильно сделано. Ничего, прорвемся!