Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » После 12той... » Продолжение пути


Продолжение пути

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Почти прожила первую неделю после завершения ПуХа, но радость и здоровый энтузиазм возвращаются только сейчас.
В первые дни хотелось и отдохнуть от всего и одновременно не останавливаться. Бродила, делала что-то, но носила с собой какую-то тяжесть непонятную. И кувшин божественный отказывался работать - все мои тревоги о которых осмеливалась вспомнить - тут же на меня и наваливались лишним грузом. Хотя о нескольких Вселенная позаботилась, не взирая на мою тревожность ;)
Но вместе с тем появилось чувство ответственности. Поняла насколько мне надоело учиться элементарному - и как хочется свободно владеть материалами, чтобы двигаться дальше. Рисовать стала даже в УС - сначала лишь для того, чтобы внести немного цвета на страницы (12 недель писала в тетрадях с цветными страницами, а тут перешла на обычные), и для того, чтобы хоть немного сократить объем - не пишутся, а теперь просто нравится разглядывать цветные картинки на следующий день :love:  Обнаружила в получасе ходьбы парк - хожу туда каждый день, если погода позволяет - пленер в этом году вместе с занятиями не закончится - и тренироваться надо - и хорошо на воздухе.
Сегодня была в интересных гостях, у своей преподавательницы - попала в уютный мир квартиры старого фонда - все о чем я скучаю с детства, в своем спальном бездушном и безвоздушном районе. Поняла в какой квартире я хочу жить - и пришла уверенность, что все же будет у меня когда-нибудь живой дом - с большими окнами и высокими дверными проемами.
Когда шла домой думала о своей самой главной мечте. Поняла одно - как бы ни была она безумна, и возможно совершенно не осуществима, все равно я буду учиться тому, чем мне нравится заниматься - даже если никуда эта дорога меня не приведет - само удовольствие от нее стоит для меня многого. Одного вопроса достаточно для того, чтобы все сомнения и грусть о невозможности прожить еще одну жизнь, чтобы  все сделать правильно - буду ли я заниматься любимым делом, если моей мечте не суждено сбыться? Да, буду (когда это произношу кажется, что начинаю понимать, что такое смирение). Есть книги - и пока можно заняться их освоением. Правда придется начинать все сначала, те крохи знаний двухлетней давности придется восстанавливать. Но по этой дорожке я уже иду, а там поглядим  :whistle:
Синхронность кстати подкидывает мне мысли с одной тематикой - для того, чтобы мечта исполнилась - нужно перестать ее мечтать...
В общем - ощущение у меня такое, что я, как все та же мельница, немного поскрипев - раскручиваюсь все сильнее и сильнее. Мой ветер набирает силу! :jumping:

0

2

Amalgama здорово! очень воодушевляшще)
но я не поняла, ты дальше путь уже сама прокладываешь, без Джулии? :)

0

3

Отчасти так. 8-)  После 12 недели идет подписание нового контракта на 90 дней, его и хочется придерживаться. Вернее дело не в контракте, а просто в том, что накопилась энергия за эти три месяца и теперь просто хочется больше сделать из того, что раньше откладывала. Есть еще у меня опасения, что это не надолго -поэтому просто стараюсь не останавливаться, пока кураж.

Отредактировано Amalgama (2008-06-25 10:17:14)

0

4

С продолжением!  :flag:  :cool:

Amalgama написал(а):

Синхронность кстати подкидывает мне мысли с одной тематикой - для того, чтобы мечта исполнилась - нужно перестать ее мечтать...

В связи с этим мне вспомнился эпизод из фильма "Самоубийцы"(Wristcutters): "Чудеса происходят сами собой, когда они не имеют для тебя значения, получаются без усилий"  Такой вывод делает главный герой фильма, он недоумевал, почему у всех кругом они получаются, а он лишь мечтает о таком, чувствует себя самым глупым и беспомощным.  Ему один мудрец советует: "Дело в том, что если ты будешь думать об этом, то этого не случится. Другими словами это случится само собой, когда перестанет быть для тебя важным." В момент, когда ему был дан этот совет, "он так не чувствовал". Позже, когда случилось его собственное маленькое чудо - осознал и именно тогда, когда это перестало иметь значение.  :rain:

Отредактировано Ivy (2008-06-25 16:04:07)

0

5

Еще одна мудрая мысль на эту тему 8-)  Да, так и происходит - оглядываюсь на свое сбывшееся - все всегда именно так.

0

6

Привет вам, попутчики! :flag:  Как я рада, что снова добралась до форума. Вспоминала вас не раз.  :love: 
После ПуХа у меня минуло 50 дней. Синхронность погнала меня в деревню на отдых аж на месяц раньше, чем я планировала, причем совершенно неожиданно. Только потом я вспомнила -  раньше бродили мысли о том, что после завершения ПуХа не плохо было бы сразу уехать. Так и случилось.  Дальше недели три в состоянии постоянного драйва, не смотря на то, что почти все время на одном месте. Рисовалось, гулялось, мечталось напропалую. УС писала каждый день в таких экзотических местах, как на берегу реки или на чердаке, отмахиваясь от комаров или кутаясь от утреннего холода. Окружающие родственники сначала вопросительно косились, но после моего объяснения, что это некие "упражнения" как-то попривыкли.  8-) Потом, когда осталась одна стала писать и вечером, если была потребность.
Лето это здорово отличается от прежних. И прежде всего отсутствием цензора (ушел все же, хотя Критик в особо важных делах остался). Захотела лепить - пошла искать глину, захотела плести - пошла заготавливать камыш. Захотелось напевать стишки-дурашки - вперед! Церберами правда пытались пару раз выступить окружающие, но я вместо того, чтобы как раньше забиться со своими занятиями в уголок лишь отшучивалась, продолжала делать то, что делала а про себя ставила галочку "ах вот чей голос я раньше слышала".
Не все было гладко конечно, дни - разноцветные - то черные, то серые, то золотые, или узорчиками.. Но все "неразрешимые" вопросы лечились прогулками. Пока ходишь-гуляешь и отвлекаешься и понимаешь в чем же загвоздка.
Синхронность была достаточно сильная. Казалось бы что может неожиданного случится там где почти глушь и все предсказуемо? Но мне то книгу "в тему" привезут "случайно", то разговоры  в нужном направлении, то весточка придет от того, кто давно прожит, но кого вдруг вспомнила,  то написанные и через день у кого-то в книге прочитанные схожие образы...
ТС случались постоянно, исключая последнюю неделю, когда поняла, что в этом году я из этих мест все нужное для себя вытянула и восторг сменился привычкой.
Еще появилось очень сильное ощущение учебы. И как всякая учеба иногда болезненной. Учит все: люди, события, отношения, воспоминания, даже погода.  ПуХ действительно оказался лишь трамплином.  Снимаю новые пласты, задаю новые вопросы и постепенно ищу ответы. Работы еще непочатый край. Но навсегда выбрано направление - к радости. Если увяз в болоте - выбирайся! Ощущение Пути, каким бы он не был, не проходит. Важно, что это лето удалось прожить в настоящем. Шаг в прошлое, шаг в будущее карается. Попозже хочу взяться за написание биографии из "Золотой жилы" вот там и оттянусь в воспоминаниях.
Кстати прошлого не хочется просто физически. Не хочется ни книг перечитывать, ни одежды старой, ни прически, даже над манерой говорить решила поработать. Что там дальше? Интересно  8-)

Отредактировано Amalgama (2008-08-09 22:51:12)

0

7

Ну в этом вопросе я тебя прекрасно понимаю!С одеждой  просто чудеса случаются, совершенно случайно забредаю в магазин и покупаю нужную вещь  просто с гигантской скидкой. Захотела связать кофтенку, понимаю, что хочу плести свою судьбу. Петелька к петельке. Вчера нарисовала интуитивный рисунок. Это муж моей подруги Роберт, хотя я его  в реале не видела, но у нас очень хорошая переписка. Нарисовала и сама удивилась. Я людей в принципе не рисую. Это пока начало, как просохнет дорисую.

увеличить

0

8

Но это же не человек, а ангел. Очень задумчивый.  И весь в себе.
У твоих картин очень умиротворяющая пластика, как будто на спокойное море смотришь. 8-)

0

9

Спасибо. Роберт болеет диабетом, но очень любит свою жену. Он очень глубоко чувствующий человек. Интересно, то что я сама не знаю, что у него за спиной. То ли море, то ли небо. Но когда поставила картину на стул, увидела стремительно плывущию рыбу( а у него фамилия Фишер). Забавная синхрония. Рыбку прорисую слегка золотом. Крылья тоже доработаю.. Насчет техники сама себе удивляюсь. Небо полностью мастихином рисовала. Мне нравиться когда краска пластична на холсте. Вот так в процессе учусь у пространства....

0

10

А я при первом беглом взгляде увидела просто человека, сидящего на белом стуле и смотрящего в окно, изящного и задумчивого, но вникнув и приглядевшись, увидев собственно, фон картины, согласна с Amalgamoй,  это ангел пролетал и заглянул тебе в окно, много же интересного он углядел, так заинтересованно глядит.  :rain:

Amalgama, привет, поздравляю с удачным летним отдыхом, судя по впечатлениям.  :flag:

0

11

Спасибо, Ivy! Постараюсь теперь, чтобы и осень была столь же богата на события и открытия. Чего и вам всем от души желаю :flag:

Моя первая реакция была "Какой ангел!", до того как прочитала, что это портрет. Присмотрелась - увидела, что у него за спиной спинка стула, но потом все же для себя решила, что крылья. А море увиделось тоже сразу без сомнений. Наверное потому что сама немного мечтаю о море.

0

12

Синхрония?  :rofl:  А я даже начала забывать, что же такое синхрония в теории, силясь пояснить подруге, чем же я так увлеклась в последнее время и так упорно утверждающая, что это Явление и Книга изменили мне жизнь.

Да, осень приближается, а не хочется..   :nope:

mastergroomer написал(а):

С одеждой  просто чудеса случаются, совершенно случайно забредаю в магазин и покупаю нужную вещь  просто с гигантской скидкой.

один в один.. :yep: , буквально неделю назад прикупила кофтёнку с 70% скидкой, мою кофточку, совершенно в моём стиле..  :shine:

0

13

На самом деле все варианты правильные и классные! Можно и кресло и крылья увидеть. Спасибо за ваше мнение,для меня это очень важно! Со стороны виднее. За спиной такая динамика, а около него покой! Все, как в жизни. Главное, не засидеться! :love:

0

14

А у меня тоже был похожий рисунок - карикатура. "У черта выросли крылья - он и запил!". Только там был - в точно такой же позе - худющий чертяка в растянутой майке и с лебедиными крылышками (чем-то напоминавшие спинку кресла), а вместо цветов были, само собой, бутылка и стакан. Картинка была достаточно тоскливая, не знаю даже, "жива" ли она где-нибудь, или я ее все-таки выбросила... В любом случае - твой вариант интереснее!!!;)

0

15

Да уж. Забавно, то что вчера попыталась что то дорисовать. Но чувствую не надо. Наверно тогда все было прорисовано. Надо купить новый холст, есть желание порисовать. Для себя и с удовольствием! Представила твой рисунок, наверное очень забавный был у него вид! :cool:

0

16

Хочу с вами посоветоваться. Перечитываю сейчас Пух, читаю увлекательные впечатления о Пути Sternfrau и чувствую, что у меня с УС что-то не так. Перестали они дарить мне то волшебство, что раньше. Если я начинаю день с йоги и любимых занятий, и пишу не более одной странички с планами на день - день проходит прекрасно - никакие неприятности не способны меня зацепить и все получается. Тот негатив, который склонен в мыслях появляться с утра сознательно заменяется позитивом и остатки исчезают во время собачьей прогулки. А вот если я честно пишу УС, то все по другому - к третьей странице я могу и всплакнуть и разозлиться на плохопишущую ручку, хотя конечно не на нее.. Понимаю, что все что выходит лучше выпустить, но волшебной смены минусов на плюсы не происходит и с этим я продолжаю день. Вот с такой проблемой столкнулась после более чем полугода писания УС. Что делать если честно не знаю. И разворотов совершать не хочется и вроде обещала себе писать УСы хотя бы год.. Но получается, что без УСов мне сейчас легче и радостнее. А с ними какое-то уже не волшебство, а не очень доброе колдовство.. :dontknow:

0

17

Ответ, как всегда пришел через некоторое время, как запущен  механизм вопроса :)  Не думала никогда о связи ПуХа с чем-то иным, но у меня видомо получилось наложение медитации на медитацию. Отсюда и такой результат. Забавно делать такие открытия, когда казалось бы уже все знаешь об УСах..

0

18

Хорошая идея. возможно, мы уже готовы к результату  одному,а получаутся, что пересластили,,,, :'(

0

19

Amalgama, попробуй пожалуйста все-иаки доходить до третей страницы. Легко жить на поверности, а в глубине плно мусора, боли, отравы, которую нужно подняь на поверхность и вычистить.

0

20

Да, ты права, Сама суть (вот уж действительно подходящий у тебя ник :)  ) Вычищать надо и сама чувствую, что просто не хочу я сейчас никакой боли, не хочу ничего копать. Мне нравится, что каждый день = радости. Давно подмечено, что когда задаешь вопрос здесь, на форуме, формулируешь, то это подталкивает к какому-то решению. И я, подумав, решила от Страничек отдохнуть до конца декабря, пусть их время уходит на йогу и творчество. Что-то вроде перекрытия потока на время, чтобы потом накопившаяся волна разом все вынесла. И эксперимент в то же время - интересно что из этого выйдет. (Надо сказать не писать странички тоже оказалось не просто  - привычка так и тащит к тетрадке с утра :D  )

Отредактировано Amalgama (2008-12-13 19:58:27)

0

21

Хм, почитала я про твой "отпуск" и сегодня закралась крамольная мысль: А почему бы и мне не сделать перерывчик? Но, поскольку сейчас я чуть ли не каждый день разбирая завалы, натыкаюсь на некоторые неожиданности из давно забытого, то сейчас бросать УС чревато..  :rain:

Amalgama написал(а):

Давно подмечено, что когда задаешь вопрос здесь, на форуме, формулируешь, то это подталкивает к какому-то решению.

А для меня это ещё и гарант того, что выполню намеченное-спрошенное, потому что обозначила-озвучила какое-то своё решение.  :flirt:

0

22

Вот я уже и устыдилась, что явилась поводом для таких мыслей  :blush:  :) Лучше, конечно писать, чем не писать. Тем более, если при этом работа идет.
Мы все находим свои методы. У меня после того, как я решила приостановить УСы что-то сдвинулось. Так что это действительно было нужно.

Отредактировано Amalgama (2008-12-21 00:32:20)

0

23

У меня не было мысли тебя стыдить, более того прочитав про твоё решение ранее, я решила не комментировать его, вернее осознала, что не вправе, ведь у каждого идёт своя работа, свой ритм, свои открытия. Своё взаимодействие с пространством и если ты так чувствуешь, значит так оно и должно быть.  :rain:

0

24

Ivy  это я пошутила на счет пристыдить  :) 
Спасибо тебе за понимание :flag:

0

25

Рецепт мыла для собак и кошек.
70 гр. воды,жидкий витамин Е-20 капель,100гр. дет мыла, 1 ст.л, шампуня,0,5 чл.л глицерина, несколька капель эфирного масла или чайного дерева или лаванды. А варить так же как и в предыдущей технологии.

0

26

С наступающим, дорогие мои попутчики!  :) 
Для меня это был год учебы и познания. Интересный год. Но я знаю, что без вас и, конечно, без волшебной книжки ;) мой путь был бы гораздо печальнее.
Спасибо вам! И пусть все у вас сложится так как вы того хотите!
Счастья вам, неистощимых запасов творческой энергии и вдохновения!!

Отредактировано Amalgama (2008-12-31 00:51:12)

0

27

С наступившим!
Пусть он будет лучше ушедшего!

0


Вы здесь » Путь Художника » После 12той... » Продолжение пути


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru