Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 2 » Моя вторая


Моя вторая

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Моя вторая неделя началась в тот момент, когда я было решила, что не могу ее начать. Мне стало очень одиноко, задания показались невыполнимыми, а погода очень неблагоприятной для продолжения.
В этот момент мне пришло письмо от подурги, которая уехала на лето далеко и пишет оттуда довольно редко. Не успела я его прочитать, как в аську одновременно вынырнули двое друзей, с которыми не общались давно. Точнее с одной подругой мы больше общаемся по моей иницативе,а с другим необщаемся уже года два, по причине того, что я вычеркнула го из жизни. Решив не игнорировать знаки синхроннсоти продолжаю путь :)

а это моя муза :)

увеличить

Отредактировано Vivamarina (2008-06-24 14:59:32)

0

2

Рыжая ведьмочка на ковре-самолете. "Невидима и свободна!"

Отредактировано Alonsa (2008-06-24 16:31:56)

0

3

Alonsa написал(а):

Рыжая ведьмочка на ковре-самолете. "Невидима и свободна!"

Лучше не скажешь.. :)

0

4

Да, образ очень ясно читается - то же вспомнила. 8-)

0

5

:) только сегодня поддумала о том, что свободной чувствую себя, когда меня никто не видит) в остальном всегда завишу от того, кто рядом. Прямо сказать не всегда даже осознано завишу, просто подключаюсь к этому человеку и веду себя в соответсвии с новой программой. А чтобы не погрязунть в этом и не стать слабовольной тряпкой выработала защитный механизм - скептицизм во всем, противоположное мнение, несоглашаться с любыми доводами. в результате я все время спорю, или угрюмо молчу, чтоб не спорить, или делаю вид, что все клево, а на душе скука, потмоу что нет выхода искренности. боги, и как я дожила до такого... неудивительно, что меня мучают приступы одиночества и непонимания окружающих...

рисовала круг. за кругом оказались все мои друзья. они были ооочень плотно пририсованы к кругу, но ЗА ним. в кругу осталась семья и любимый - моя поддержка, те с кем  я не боюсь быть не собой, уж они-то меня знают как облупленную :) хотя и от них периодически надо оборонятся, особенно когда дело касается измений в собственном сознании, а они к этмоу долго не могут привыкнуть и недоверяют моему выбору, но это как раз можно понять :)

вспомнить двадцать любимых занятий оказалось сложно. те, что были в далеком прошлом они уже не любимые,а  те что любимые, они частые относительно, причем ровно настолько насколько мне нужно, а не настолько насколько "ах как же хочется это делать чаще". хотелось бы - делалось бы..

придумала ТС на эту неделю.

0

6

Молодец!  :flag:

0

7

идти эту неделю чижило. куда-то пропал энтузиазм.
зато сегодня день день записывания случайных мыслей :)

а еще у меня нет вредителей кромен меня самой. и по всем, надо сказать, пунктам... :/

0

8

И я вспомнила УС когда увидела эту картинку 8-) 
Насчет вредителей - согласна полностью. А энтузиазм - существо, а не робот  тоже устает время от времени и ему нужна пауза на отдых. Зато потом возвращается полный свежих идей и сил. Мой тоже отсыпался почти всю неделю.

Отредактировано Amalgama (2008-06-27 12:15:56)

0

9

Энтузиазм вообще чем-то напоминает того ребенка, которого никак спать не уложить. Зато, если все-таки удалось - потом не добудишься. Так что - бережнее с ним надо, все-таки живое существо.
И, по-моему, альтернатива ему - вовсе не полудохлое ползание, а - честный Кайф и Покой... Не знаю, как точно обозвать это состояние, но оно именно кайфовое, если в "энтузиазизме" не перестарался...

0

10

Приветик! Хочу рассказать забавную историю которая произошла сомной вчера. Это на тему синхронии, и ожидаемых чудес. Короче. Есть у меня крутые клиенты, глава одного банка. Их собаку стригу много лет.  Привозят его обычно водители(их у него три). Общение наше сводится к минимуму слов. Привет и сколько стоит услуга. В этот раз все вроде как обычно. Подстригла, сажусь в машину, водитель топчется рядом, чувствую, что хочет что то сказать. Просит визитку. Даю. И тут он мне выдает-" Я тебе позвоню, будем холодную водку пить!". От неожиданности, я что то промямлила. Потом всю дорогу дико хохотала. Правильно меня пространство подловило. Ожидаем фею с волшебной палочкой, а тут холодная водка.

0

11

Ох, девчонки, спасибо за поддержку :0) я уже поняла, что затянула, но что бросать не собираюсь! :)

Amalgama а как справляешься с собой-вредителем? ведь невозможножно же с собой не общаться?:)
Alonsa точно, так ибудуу к нему относиться :) хотя конечно практики общения с детьми маловато, но может будет хорошим подспорьем в будущем %)
mastergroomer спасибо за историю, насмешила с утра пораньше! :))))) хорошая напоминалка в ожидании феи :))))))))

хороших всем выходных и набраться сил побольше! :)

0

12

А может быть фея тоже пошутить горазда! Моя, к примеру, если она конечно фея - скорее как раз на ведьмочку похожа. Хулиганка - не то слово! Может и бутылку вместо себя предложить (не всегда с содержимым), и лужу на дороге...
(У меня, кстати, в доме очень симпатичная коллекция Бабок-Ёжек, есть и авторские. Сама сделать пока еще не дозрела.)

+1

13

вошла в какой-то режим спокойствия "полет нормальный".. ) тихонько пишу свои страницы, представляю мечталки, а самое главное - рисую для себя гораздо больше! :) то есть иногда трачу время на порисовать вместо того, чтобы делать задание по ПУху, а иногда наоборот, делаю ПУх вместо рисования... :) в прошлые выходные устроился себе и пространству свистопляску, металась между хочу общения, внимания, друзей, путешествий и хочу побыть одной, посмотреть кино, порисовать... в итоге пространство назначило мне встречу с бывшими коллегами, путешствие на велосепеде за город и занятия по рисунку. ближе к выходным, решила, что лучше рисовать и смотреть кино, встреча развалилась, поход отменила, рисунок сам отменился, в итоге осталась у разбитого корыта  :D было о чем подумать )

из открытий... я стала свободнее, правда. я рисовала картинку без оглядки на критика! ) критик сидел рядом, говорил, что картинка клевая, но надо поправить вот это, это выглядит неестественно, это лишнее... ;) я обычно на такие вещи реагирую очень бурно и обидчиво, но оказалось это потому, что я не дуржила с внутренним критиком! а в этот раз, внешний критик говорил дельные вещи, внутренний деликатно молчал и ждал своего часа, а внутренний ребенок говорил "а меня это не парит!" ))) 

теперь думаю, как бы включить в свою жизнь элементы других жизней... для меня и одну жизнь чужую прожить проблемно оказалось (мне моя нравится!)... но задача мне кажется все же полезной..

всем добрейшего утра! )

0

14

Привет!  :) Всё, что не происходит, всё к лучшему  :rain: , вот раньше меня эта присказка бесила, теперь оглядываюсь - понимаю, что, всё, что ни случается с нами - нам же и на пользу, если только с не совсем клиническими идиотами, но мы же лучше, умнее, учимся на своих ошибках и не только...

У меня тоже очередное затишье, покойно так на душе и вроде хочется действий-свершений, а что-то внутри приговаривает, не спеши.. как бы не заснуть у обочины вечным сном бездействия..  :D

Отредактировано Ivy (2008-07-01 10:53:31)

0

15

Затишье, перед бурей? :confused:

+1

16

Буря, скоро грянет буря!  :yep:

После твоих фото похоже извержение неизбежно  :D , ты - прямое доказательство, что жизнь - в действии!  :love:   :flag:

0

17

зафиксированное изменение: перестала позволять себе негативные утверждения.
вместо привычно "это не по мне" стало "я пожалуй смогу это"

0

18

Замечательно, уже прогресс, мне это далось много позже )   :cool:

0

19

заканчиваю вторую неделю.волевым решением перехожу на третью, пока не расплескала обретенное чувство защищенности (боги, как с ним хорошо-то!) .. страницы получалось писать через день только, хотя потребность в них была чаще. чужие жизни так прожить и не смогла. творческое видание устроила на кухне с набором свежих овощей и попыткой приготовить красивое блюдо :) так как готовлю я редко, то свидание удалось). в "пироге" немного смутила графа "развлечения"... развлечение как праздное времяпрепровождение с шампанским и криками ура? я даже не хочу рабоать в эту сторону, потому что мне неинтересно... все остальное в более-менее равноудаленном расстоянии от центра )

что обрела за эту неделю? чувство защищеннсоти, я стала себя вести уверенно, мой художник может расправить плечи, но все еще ленится.
не знаю, связано ли это с ззаданиями недели - но обрела каждодненые почти что сны-кошмары.. надоели. 
взяла наконец-то абонимент в спортзал. осталось научиться рано вставать.
попыталась перебрать старые бумаги. половину выкинула. остальное опять сложила в кучу. бесполезное - но жалко.
почти не позволяю себе негативных утверждений. это правда заслуга "секрета" скорее.

нашла потерянный полгода назад паспорт :)

0

20

Молодец  :flag:

Через сны проходят все, а вот кошмары или "мультики" - это индивидуально, если я их запоминаю, то записываю в УС, потом пытаюсь толковать))), почти в конце курса есть задание - прочесть УС, было интересно читать про сны и с удивлением угадывать в них контуры случившегося, некоторые и вправду оказались вещими.. :rain:

Хм.., а я нашла ИНН.. вчера, около года не знала где и искать-то, благо были копии, обходилась ими - синхрония..))))))))

+1

21

перечитывать УСы???! их еще и писать понятно надо было?:))))) я пишу быстро так что уже предыдщую строку не понимаю, потому что спешу за потоком сознания %))) вообще на этой неделе поняля что писать мне их немного тяжеловато, потому что мне неинтересно описывать окружающее, я сразу начниаю задавтаься вопросами, а вытаскивать из себя ответы всегда тяжело..тем более что они могут быть неодинаковыми сегодня и вчера.. к тому же страницы у меня стали вечерними, снов не помню к вечеру, но надо попробовать... может быть снящиеся оживащие трупы  это и вправду что-то отмирающее? утром это не пришло мне в голову ) спасибо!

0

22

Угу, перечитывать тяжеловато, особенно там, где тот самый поток - почерк кошмарный  :rofl: . Сны разные бывают, но если особо знаковые и связные, то немедленно в УС, а вечером, конечно, только общие черты вспоминаются, если вспоминаются ).

Смелая ты )), сразу гробокопательством занялась, может поэтому ужасы и снятся ))). (шутка  :tomato: )

Не знаю, но я себя  с самого начала мучать не стала, самым главным было, что я пишу, просто пишу каждый день эти "несчастные" 3 страницы (обозвала так потому, что так относилась), а потом количество стало работать на качество, иногда такие мысли приходили.. и приходят. Всё придёт! Все твои ответы с вопросами. А сейчас задаваясь сразу самым тяжёлым, ты задаёшь определённые темп и настроение, которое не всегда в силах поддерживать и тогда мысли всякие появляются .. типа..: "а оно мне надо?"
Всё это уже рассуждения даже не на твой счёт, Vivamarina, а в общем. Н-р, читаю сообщество на ЖЖ и прочие и везде люди - с разбегу в карьер в УС, а потом у них ни сил, ни желания продолжать ПуХ.
Всё это, безусловно, индивидуально, но надо ли изобретать велосипед, когда в книге довольно ясно сказано, что УС - канализация для наших мозгов, во всяком случае, вначале, а вот когда всё наносное, казалось бы, обсуждено не раз и не два, приходит нечто иное. Но люди разные и каждый для себя выбирает свой путь. ИМХО

P.S. Amalgama, если не путаю с кем-то ещё, н-р, в УС сказки писала на заданную тему, так что простор такой..

0

23

Мне тоже случалось в УС "графоманить". И рисовать (ну, это громко сказано!), размышляя по поводу своих "черкушек". И со штифтами баловаться.
Вначале же и правда похоже было на канализацию. И нос в это потом совать  оччень не хотелось (еще в школе терпеть не могла перечитывать свои сочинения: стоило немалых усилий переписывать с черновика). Прошло какое-то время - и начало действительно появляться нечто интересное, и "эффект середины второй страницы" появился. Так продолжается какое-то время - а потом опять новая "полоса" всякой тоскливой дряни. Пару раз тетрадь, в которой пишу, летала в дальний угол. Через некоторое время - снова именно ХОЧЕТСЯ их писать. И так далее... Такая вот карусель. Как-то едва не забросила это дело - и снова вернулась, нисколько не жалею.
Может быть, это потому, что я еще раньше, до ПуХа привыкла к регулярным упражнениям - каждый (ну, почти каждый;) день, берясь за инструмент, начинаю с того, что разыгрываюсь, сначала - просто длинные ноты, "прочищаю горлышко" моей дудке.
А может, это и не при чем, и натура моя такая - запойная, зависающая... и да ругают меня господа-психофанаты, лишь бы мне не слышать! :)))

0

24

Ivy Alonsa:) спасибо за поддержку :) на самом деле я не смелая, оно само лезет, я УС вообще контролировтаь почти не могу, максимум тему задать от которой плясать можно. могу начать  с букашки по столу, а через пару предложений уже вопросы лезут глыбокие, .. может просто назрело,.. хотя  яи до этого привыкла дневник вести, но дневник все-таки дело более подконтрольное. вчера УСы просто под завязки наполнились вопросами без ответов :)
зато сегодня ночью смотрела сон где я оседлала лошадь! прекрасного андалузца с картинок из моей детской книжки про лошадей :) он вставал на дыбы, но я не упала! сны становится смотреть инетерсно :) даже те, которые немного страшные :)

Alonsa а на чем ты играешь?

0

25

Vivamarina написал(а):

на самом деле я не смелая, оно само лезет, я УС вообще контролировтаь почти не могу, максимум тему задать от которой плясать можно. могу начать  с букашки по столу, а через пару предложений уже вопросы лезут глыбокие, .. может просто назрело,..

В этом случае - флаг в руки и вперёд.., когда у меня такое случается, когда несёт и, не знаешь, куда вынесет - УС занимают от силы 20 минут, люблю такое состояние - это не то, что когда и битый час сидишь и не знаешь, что из себя выдавить - бывало такое.. и бывает, правильно Alonsa определила это занятие, как карусель: лошадка вверх, лошадка вниз.. :)

Alonsa играет, страшно сказать  :D , на саксе (саксофон), для меня это такая степень крутизны и творческой смелости.  :cool:  (Alonsa, сорри, не удержалась, ответила за тебя.  :flag:
Обожаю сакс, но всё-таки, традиционно, это более мужской инструмент (как бы то ни было, но чаще встречаются, именно, мужчины-исполнители, несмотря на повсеместную эмансипацию))..  и тем более интересно и приятно знать, что твой "попутчик" - "попутчица" владеет этим инструментом.  :shine:

0

26

Ivy, спасибо за комплимент )))
Только женщин-саксофонисток сегодня уже немало. И не только саксофонисток: все духовые инструменты - доступны. Ну сами посудите: чем таким на них играют, что у женщины этого нет? :blush:

0

27

Alonsa да, для меня это уже вторая знакомая (пусть и виртуально) женщина, которая игарет на саксафоне ) а я наверноекогда-нибудь осмелюсь на флейту.. может быть..

0


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 2 » Моя вторая


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru