Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 1 » Присоединяюсь!


Присоединяюсь!

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

Скажу сразу, что зная себя, я не буду укладываться в сроки. Я не знаю сколько я просижу в первой неделе, во второй или в третей. Более того, я даже не стала заглядывать туда - дальше заданий на первую неделю, потому что и эти задания весьма объемные.

Сегодня писала первые утренние страницы. С интересом наблюдала как кто-то за меня отвечает на мои же вопросы. Я и до этого делала подобные вещи, но никогда не думала ставить их на регулярную основу! Не так давно прослушала аудиокнигу "Страсти ума", про жизнь Фрейда, и с интересом отмечала как он боролся с диавольской изворотливостью Цензора. Так что сегодня я знакомилась со своим. Он оказался забавным малым, сначла пробовал застопорить мой поток сознания аргументами, что все чтоя пишу - глупо, а когда понял, что меня это не пугает, старался направлять мои мысли в нужную ему сторону. Славный малый, на самом деле. Надеюсь мы с ним подружимся.

Что касается ТС, то я стала для себя проводить таике свидания не так давно. Просто люблю радовать своего внутреннего ребенка всякими безделушками. Однако что касается серьезного отношения к ТС, то я придумала, что раз в неделю можно заходить в книжный магазин и зависать у книжных полок с историей искусства. Смотреть альбомы. Ну это на случай если не придет в глову что-то неожиданное или более интересное :)

Приветствую всех художников здесь :) сегодня прекрасное утро и прекрасный день для того чтобы радоваться настоящему :)

0

2

Привет!  :flag:   :cool:

Каждый устанавливает рамки для себя, всё очень индивидуально. Книга - это путеводитель и каждый сам решает, где ему включить вторую космическую, а где устроить привал. :rain:

Поздравляю с первым признаком синхронности, ты стала радовать себя и внутреннего ребёнка приятными безделушками в стиле книги, а вскоре и сама книга возникла на твоём пути.  :)

0

3

Ivy, спасибо! это так здорово, что  есть такой вот целый форум людей, которые взялись за вытаскивание себя из болота за волосы ))) это действительно очень важно) сейчас читаю отзывы о ваших первых неделях и это ужасно инетерсно! :)

а еще интересно что синхронностей столько, что на меня в один промежуток времени срезонировал и путь художника и пара тренингов, и все это с воодшевлением в работе совпало и привело в итоге к книге по организации времени (а там тоже работы невпроворот ;) ))) так что главное не бояться, не браться за все сразу, расставить приоритеты... и.. и не бросать! )

0

4

Vivamarina, привет! :flag:
Да, не сдаваться - это главное. Остальное со временем найдет свое место. Удачного и продуктивного Пути! 8-)
А зависание у книжек по искусству действительно одно из лучших ТС! Я часто спасаю свои неудачные прогулки заруливанием в книжный и таким отдыхом.

0

5

Я тоже часто "медитирую" над книжками (в книжных  :D ) в конце ТС..

0

6

Приветик всем! Сприбытием! :dontknow:

0

7

день второй:

утренние страницы превратились в дневные, потому что на улице хмарно, дождило и надо было погулять собаку. если б не дождь, то взяла бы их с собой, наверное. второй день и по настроению выдался упадническим, но это как раз понятно, вчера я себя слишком сильно распалила, причем во все стороны, и теперь просто идет сбрасывание пара.

дневные страницы писались на работе и закончились вопросом "сколько можно считать себя неудачником? почему ты так решила?". Честно говоря чувствую себя в клубе анонимных алкоголиков, сама себе анонимно интервьюирую, сама себе анонимно рассказываю. Вероятно так и надо, сначала вытащить из себя всю грязь, прочистить трубу, чтоб потом можно было пустить в нее воду. Одна моя знакомая так бросила курить. Каждый раз когда ей хотелось курить, она начинала писать все, что ей приходит в глову на бумагу, таким образом вытаскивая все, что требовала от нее сигарета.

думаю, что сегодня или завтра утром самое время заняться поиском монстров. у меня довольно паршивая память на события, но неплохая на переживания, так что надеюсь, что пару монстров я таки вытяну, потому что они были.

внутренний Цензор смеется надо мной, потому что он знает как я боюсь себя менять и как я привыкла к тому, какая я сейчас. :)

0

8

А у меня и ночные случаются частенько.. :blush:

Молодец  :flag: , сразу задалась трудными вопросами  :cool: , а я прилично воды в своё время "налила" в УС, а если что-то мелькало, страшное, я брысь в кусты пустословия.., а вообще всё было..

0

9

Ivy ну, вопросами заваться это еще полдела, а вот отвечать на них.. так много хочется, и так к этому не хочется прилагать усилий. пусть бы само выросло,а я бы плоды сорвала. только знаю, что невкусные будут плоды или вкусные, но есть их не смогу, потому что их не я вырастила.

кстати в детства у меня был дикий комплекс вины перед всеми, и мне казалось что я с ним хорошо поработала и давно поменяла установки, и взгляды и отношения к вещам. а УС подсказывают мне, что комплекс этот весьма специфически переработался :) то есть он никуда не делся, но я создала безопасное русло для новой реки :)

а еще, действительно, столько страхов...

0

10

Клуб анонимных алкоголиков :crazyfun: Как знакомо! Сама над собой так подсмеиваюсь в периоды жесткой иронии. Еще Бойцовский Клуб часто вспоминается  :tomato:

0

11

Amalgama :) а я БК до сих пор не смотрела! надо будет :)

только что услышала правильное: "Это не проблема, это задача" :)

0

12

А я не стану БК привязывать к ПуХу, с этим фильмом у меня связан очень тяжёлый период моей жизни. Я посмотрела его в 2004-м - было дико смешно и созвучно моему состоянию, хотя фильм аж 2000г., но в 20 лет у меня было настолько радужное восприятие мира и что впереди широкая дорога без препятствий, что я просто бы не поняла идею, но в 24 я стопроцентно была подготовлена к просмотру, сейчас очень редко смотрю и с оговоркой на превосходное исполнение ролей, режиссуру, актёрский состав. ИМХО

0

13

да, бывают очень хорошие фильмы, а бывают фильмы созвучные_состоянию. и надо сказать,что вторые запоминаются лучше.
у меня такой фильма, наверное, "Голубая бездна".. он меня так пронзил сильно этим одиночеством и этой наполненностью... даже сейчас  с дрожью вспоминаю отдельные моменты. все хочу пересмотреть и боюсь опять же...

0

14

БК - суперфильм  :cool: ,  оговорки в этом случае касаются только меня   ;)  , но, объективно, он классный  :yep: .

Отредактировано Ivy (2008-06-17 17:17:56)

0

15

Я БК упомянула не привязывая к ПуХу. Скорее мои внутренние диалоги иногда напоминают.. %-) Тоже субъективно все.  Хотя фильму я многим обязана и тому, что я здесь в том числе. Кстати тоже поняла его довольно поздно и только тогда, когда в точку. Очень давно смотрела впервые - не понравился.

БК - суперфильм

Ага! и объективно и субъективно ;)

0

16

Vivamarina, приветствую!  :flag:
Ты большая молодец!
А насчет "сроков пребывания" - сколько хочешь, столько и пребываешь в каждой неделе. Это, все-таки, скорее путешествие, чем гонки...
Что до сходства с анонимными алкоголиками - не знаю, в собственно АА попадать не доводилось, а вот с "завязавшими" имела дело. Ух и гонору у граждан бывает! "Ты повоздерживайся с моё - тогда и поговорим!"  :D

0

17

Alonsa ну в этом плане я конечно руководстуюсьне собственым опытом, а опытом голливудской киноиндустрии :) у них довольно живенько это вхыодит ) а что до гонора.. может это у них так гордость за свой подвиг прет, так хочется чтоб заметили и похвалили, да чтоб до пенсии вспоминали и медаль дали... все атки это для них реально подвиг, к тому же не для всех наверное жизнь красками расцветает после выхода)

0

18

День третий. Утренние страницы меня манят по утрам, но не настолько, чтобы встать раньше привычного срока. Поэтому писла их в трамвае на коленке. Проснулась в преркасном расположении духа и... и поэтому писать было не о чем! пока что это наблюдение, но может стать и тенденцией и закономерностью, что в хорошем состоянии мусора в голове меньше! или он просто не всплывает временно.. загадка.

Еще одно наблюдение за УС, в какое бы время ты их не писал - лучше не прерываться. Отвлеечние даже на чашечку чая прерывает поток сознания и Цензор успевает взять под контроль.. приходится еще тратить время на то,чтобы набрать скорость и увильнуть от него :) столькоя не псиала со времен первого курса институа, когда думала, чтонадо записывать всю лекцию как можно точнее. рука отваливается.

В моменты когда я наталкиваюсь на что-то неподЦензорное, почерк начниает гулять по всей странице, лишь бы успеть записать. В остальное время поток идет ровными каракулями. Когда Цензору удается взять власть - почерк становится даже понятным и аккуратным.

Кстати,  я ео вчера набросала в блокнотике. Хотела набросать такое мерзкое чудовище, склизкое и противное, но ничего не вышло. Вышел скептический настроенный молодой человек со скучающим видом, сидящий на кресле и выдающий свое монотонным голосом "ну что ты опять за свое..." "тоска" "не пойти ли тебе в дворники"... точнее в наброске этогоне видно, этов се в глове, но весьма явно вышло. Я даже с ним мысленно побеседовала.. точнее послушала его интонации, они мне показались знакомыми, но я так ине опознала их. Решила, что не это ключ к разгадке,  и переключилась на дальнейший поток.

По поводу монстров. Я нашла их шесть. Думаю, их больше. Но! ни один из них не посягал на мою творческую личность! трое монстров просто тоже умели рисовать и я с ними конкурировала мысленно. Более того, по итогам я выигрываю, потому что они бросили это дело, а я все еще барахтаюсь! Трое других монстров просто были дурзьями которые меня  втой или иной мере предали. Возможно из-за этогоя не верю, когда меня хвалят.

ПОпыталась запсиать в монстры еще двоих людей, которые обошлись со мной весьма неподружески (и более того, я же думала что там любовь и вес такое), но не получилось, потому что проводила много сознательной работы по прощению их и выводу негатива на эту тему. В итоге - мои монстры из детства, когда все впитывается и ничего не интерпретируется сознательно.

извините что многобукф. просто хочется как-то зафиксировать выводы и результаты... :)

0

19

Сначала я не хотела подписывать контракт. Не люблю это дело. Нет, не обязательств не люблю, а не люблю, когда от меня ждут выполнения каих-то контрактов, по большей части придуманных (а давай подпишем контракт что будем друзьями навеки, или что я вечно буду должна  помнить это событие, или что каждая моя работа обязана быть шедевром, ведь от меня этого ждут!).. сегодня решила, что придумаю сама себе контракт из тех пунктов которые считаю полезными для себя и других, настолько полезными, что капризничать просто глупо )

во всяком случае там будет пукт о том, что карать меня за невыполнение контракта никто не будет ) всегда о таком мечтала!)

0

20

Vivamarina написал(а):

извините что многобукф. просто хочется как-то зафиксировать выводы и результаты...

Это замечательно, для этого форум и существует, потом себя перечитываешь и поражаешься собственным изменениям, буквально в деталях.  :rain:

Vivamarina написал(а):

во всяком случае там будет пукт о том, что карать меня за невыполнение контракта никто не будет )

Кроме разве что самой себя, ух, тоже не люблю обязаловку, я себя часто ловлю на том, что когда что-нибудь себе пообещаю, обязательно появляется присказка "или", я позволяю себе вероятность отступления, моментально возникают всякие предлоги обещания не исполнять  :dontknow: . Сейчас хоть начала осознавать это и доводить до конца, не отвлекаясь на вероятности.  :jumping:

0

21

пусть это будет путь к осознанности :) жесткие тредования меня всегда выбивают из колеи и не дают собраться, а вот когда от меня никто ничего не ждет, могу и зажечь на вдохновении :) даже с обязаловкой! кстати, все мои попытки с самоконтрактами заканчивались тем, что я их нарушала при первой возможности как бы назло, как бы доказать,что контракты для меня не имеют силы, я свободна..

можно поиграть с формулировкой вроде "за неисполенние взятых обязательств кары не последует, но ты узнаешь о себе меньше, помни об этом" :)

0

22

Когда я контракт подписывала была уверена, что это не сработает. Я тоже нарушитель всех контрактов, сколько раз раньше пыталась себя обуздать подобным образом. Но подписала, и постаралась о нем забыть. А потом где-то в середине обнаружила, что это работает, вспоминала о нем, когда хотелось бросить. Какое-то особое обещание получилось - более глубокое, чем обычно. Держалась его не потому, что обязана, а потому, что хотела придерживаться.

0

23

Amalgama :) интересно)
попробую подписать контракт! посмотрим что из этго  выйдет... ) я на самом деле хочу найти себя.. и на самом деле боюсь перемен )
думаю, что это нормально)

0

24

удивительно! читаю вас, вы уже далеко впереди и при этом все же рядом) тренинг удивительная вещь, он помогает каждый день делать важным событием! у вас уже 12ые недели, и некоторые длились месяцами, но каждый день остается событием... мне это нравится :)

0

25

Права на 100%, я вот тоже думала ну что еще может произойти, ну чем удивить...а ведь и происходит и удивляет. Заметье, каждый новый человек приносит с собой мешок изюма. Здорово!

0

26

Да, верно! :cool: Чего-чего, а скучать во время Пути не приходится.

0

27

День четвертый. а я еще не бросила эту затею! в чем-то это уже успех :)

страницы утром писать не хотелось. но я нашла способ. я задаюсь каким-нибудь дурацким вопросом про себя и начинаего его мусолить, пока поток не пойдет. я все еще хожу не вокруг обидчиков, монстров или чемпионов, а пытаюсь выяснить личность цензора. и пришла ктому, что он вовсе не страшный и ужасный и даже не хладнокровный цербер, а просто заботливый родитель, который оберегает меня по мере сових сил от опасностей, когда настоящий родитеелй нет рядом. и он на самом деле уберг меня от приличного количества глупостей в подростковой безбашенной юности %) но теперь я выросла и мне нужно гораздо меньше опеки, чем тогда, и больше свободы.

монстров хочется нарисовать почему-то очень толстыми всех. они в жизни худенькими не были, насколько я понмю, но толстыми тоже. сдругой стороый почему бы и нет, они же монстры! :)

заключила с собой контракт. пислаа его на блокнотной бумаге. но подпись поставила :) и дату)
по хорошемунадо его конечно красиво пером и ченилами на тонированной бумаге. Но и так сойдет.
текст не меняла. вощущениях вроде ничего не поменялось, что он есть, что его нет.

придумала несколько жизней себе. хочу прожить жизнь танцовщицы) следующую неделю буду танцевать по утрам ;)
будут танцы словна в пасудной лавке в авторской обработке :) главное тихо, чтоб домашних не потревожить :)

написала себе письмо. защитное. вспомнила всех кто меня в той или иной мере хвалил за мои работы. короче, я просто задавила своего оппонента. ну, во всяком случае я старалась выглядеть внушительно. прочитаю к обеду. пока что висит в непрочитанных :)

посему - всем добрейшего утра! )

0

28

Молодец!  :cool:

0

29

Да, молодец! :cool: 
А глядя на тебя и я подтянула упущенное! Спасибо! 8-)
Собственно мой цербер тоже был из родителей, только тем, который твердил, что любое творчество фигня полная особенно в сознательном возрасте.
Но я наконец-то поняла, что если не можешь кого-то убедить - можно его заменить. В конце- концов цензор - это не более чем должность. 8-)

0

30

ох, девчонки, а я краем глаза заглядываю в будушие недели на форуме и прямо пугаюсь, переживу ли все это, не бросить бы,  не бросить бы..
у меня сейчас такой огонь внутри, мне кажется, что все смогу, но в то же время знаю, что всего и сразу не бывает даже у простых волшебников, что уж гооворить про тех, кто только учится... не перегреть бы, снижать температуру по возможности, а то.. ух! )

0


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 1 » Присоединяюсь!


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru