Путь Художника

Объявление

Форум предназначен для тех, кто пользуясь книгой Джулии Кэмерон "ПУТЬ ХУДОЖНИКА", и восприняв ее как руководство к действиям, начал движение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 1 » Присоединяюсь!


Присоединяюсь!

Сообщений 31 страница 53 из 53

31

Все получится! 8-)
Я сначала была уверена, что и до середины Пути не дойду. Так любила везде сбегать, что думала и здесь будет то же.
Но Джулия молодец - знает как нас заинтересовать и поддержать в трудный момент. С хорошим проводником никакой Путь не страшен.

Отредактировано Amalgama (2008-06-19 15:48:20)

0

32

День пятый. Опять упадок сил. Упадок настроения. Неверие в себя и в то, что я сейчас делаю.

Купила вчера себе новых штук классных, бумаги, карандашей, блокнотиков (это вообще моя тайная фетишистская страсть)... и сидела над ними как царь над златом чахла и не знала, что рисовать, ка крисовать, зачем рисовать... ни одного образа в голове. страницы тоже не удалой довести до состояния потока. цензор не отпускал ни на слово.

к тому вечером сорвалась на любимого человека незаслуженно. За что получила увесистый щелбан. Ментальный, понятное дело. От щелбана впала в еще больий тупняк. 

сегодня надо обязательно назначить себе Творческое свидание, чтобы как-то вывести ребенка из ступора. Я думала посмотреть "Голубую бездну", но к сожалению у меня нет возможности побыть это время одной. А с сегдняшним настроением не могу понять, что же хочет мой внутренний ребенок? чем его порадовать? ..

в качестве очистительного ритуала от вчерашнего, сегдня буду питаться только водой. Заодно и организм почищу. 

есть и хорошее. на неделе пыталась разобраться со списком своих желаний. и вдруг неожиданно, чреез УС, возникло желание заняться стрижкой собак. задумалась...

всем прекрасного солнечного утра!

0

33

А у меня блокнотики новые обычно сразу в дело не идут - нужно чтобы отлежались, стали моими - тогда и рисовать в них хочется. И тетрадки нужные тоже заранее покупаю.
Однодневная чистка организма - хорошая идея. Тоже давно собираюсь включить ее в свой арсенал. Может быть пора начать.

0

34

у меня они складируются до ожидания творческих озарений :) тоннами))) просто внутри себя не могу допустить чтобы в финале блокнотик был некрасивым и  негениальным %) один блокнотик долго носила с собой, он даже истрепался до такой степени, что можн сказать свою жизнь прожил,а я так и не написала в нем ни страници... ведь я его так долго искала! чтоб странички нелинованые были, а тут их чем-нибудь негениальным испортить! ооо...

а вот по поводу чистки,.. нам тут фруктов принесли тонну на нашу маленькую компанию. вот думаю, то ли я вину свою уже искупила за полдня, то ли это испытание на прочность % )))

0

35

Мне как-то подарили блокнот из ручной бумаги. Долго боялась к нему прикасаться - тоже хотелось идеальности. А потом сказала себе, что буду просто закорюки перед сном рисовать, чтобы зря не валялся. Гениальных картинок в нем не получилось, но я из этих эскизиков потом, то магнитики делала, то игрушки - очень живые наброски получались, а последние странички и вовсе были недавно разрезаны и отправлены в "кувшин желаний" - приятно свои переживания и мечты не на простой бумаге писать.

0

36

А я с некоторых пор блокнотики - точнее, обложки - делаю сама. Чаще всего - что-то вроде коллажа. Но иногда и чисто "технические" устраиваю - люблю, когда обложка жесткая. Как-то для самого мелкого блокнотика сделала обложку из визитницы - очень стильный получился, и с застежкой, и ручку мелкую есть где прицепить, и для мелкой дребедени кармашек.

0

37

Здорово! Я пока только мечтаю сама блокноты делать, хотя потребность такая давно появилась. Хочется чтобы тебя окружали вещи с душой.

0

38

Amalgama, желания на "волшебной" бумаге.. :idea:  :cool:

Блокнотики для идеального - у меня прежде( да и сейчас часто) так бывало, чтоб сразу заполнить чем-нибудь суперважным, красивым и суперидеальным, но отношение меняется - сейчас это материал по принципу таорческого договора с творческой силой о качестве и количестве.. :whistle:

0

39

У меня кстати до сих пор нет приличного "блокнота желаний", это задание делала отдельно, но 7 страничек выделила в том блокноте, где записаны основные формы для заполнения - под каждым любимым занятием ставлю галочки, потом видно чему больше уделяю внимания. А 7 страничек желаний еще надеюсь перенести в особый блокнотик - пока такой не нашелся.

0

40

Забавно, мне тоже захотелось иметь такой необычный блокнот желаний :love:  ХОЧУ И БУДЕТ!

0

41

Amalgama гм, пожалуй надо перейти на вариант с "закорюками перед сном" или чем-то вроде) своеброзаный поток сознания в рисунках:)
mastergroomer а можно к тебе с нескромным вопросом?:) если верить твоему нику - ты парикмахер собакерский?:) можешь ли помочь советом, с чего начать, если вдруг решусь?:)

0

42

кажется, я закончила первую неделю. она мне принесла много положительных эмоций и несколько инструменов для работы с собой, а так же несколько новых людей, с которыми приятно идти по одной дороге :)
эта неделя была наполнена не только утренними страницами, творческими свиданиями, вопросами и ответами, эта неделя, кажется, была наполнена смыслом. и это здорово :)
я не очент прилежная ученица, но нме нравится рбаотать в свободном ритме. я не очень перечитывала страницы и не очень углублялась в воспоминания. но я думаю, что воспоминаниям еще придет время.
все чтоя вспоминила, не относилось к моему творческому Я, оно относилось к моему растущему Я. еще в эти дни я состалвляа списки желаний, и вообще всяческие списки, и чувствовла себя героем Эрланда Лу из "Наивно.Супер".
за эту неделею у меня родилось несколько набросков, но я их не довела до состояния законченных рисунков. надеюсь на следующей неделе я их доделаю.
поянла как рабоать в утренними страницами. как получать из них ответы. хотя в выходные они для меня почти не имели эмоциональной нагрузки.

субботу я потратила на воспоминания неприятных историй, а так же на творческое свидание, которое не состоялось.
воскресенье было наполнено воспринанием в хороших историях. о жизненом этапе, когда я очень резко поняла некоторые важные для моего мирововзззрения вещей.
вспоминая это, напомнила себе, что когда Ученик готов, к нему приходит Учитель. А так же, что каждый человек, которого мы встречаем на пути, и каждая ситуация - это тоже Учитель.
Учителя нельзя игнорировать, а то получишь бамбуковой палкой по спине :) так же написала письмо этому человеку и выразила ему свою благодраность. он понял за что и сказал, что всегда в меня верил.

а теперь про ТС. Я взяла блокнот, карндаши и велосипед. И поехала кататься по городу в поисках вдохновения. Вдохновения была просто масса, а вот погода была холодная и ветренная. невозможно было остановиться где-нибудь и спокойно порисовать. к тому же я была с собой честное - ехать мне было прикольнее, чем рисовать, потому что рисовать мне сейчас не очень хочется и я боюсь. таким образом я непрерывно крутила педали почти два часа, катилась по набережной, не очень пониала где  нахожусь, потому что район незнакомый, но река была моей нитью ареадны. я видела прерасные виды, красиые элитные новостройки, преркасные старые цервушки, завод кристалл напротив одной из таких церквей, рядом с заводом офис яндекса с думя раскарашенными фигурами лошадей на входе, кораблики в реке, велосипедистов, крутиал педали в очень круту гору на китай-городе, более вкусного чая "липтон" я жизни не пила! а на чистых прудах специально для меня была афишей организована выстака на свежем воздухе! и я купила себе несколько открыток с прекрасными работами фотографов подводного и животного мира :) я домой приехала счастливая-счастливая, отлежалась в ванной с горячей водой и посмотрела кино "Секрет" :) он очень хорошо лег на мое настроение и мне понравилось как он сделан :) и я из него вынесла одну вещь - это "камень благодарности" :)мысль о том, что нам всегда есть за что благодарить мироздание мне давно была близка, но о том, что это надо делать как можно чаще и что для этого можно завести такую простую напоминалку как обычный камешек, который всегда с собой, эта мысль просто гениальна! и я наконец поняла смысл всех этих фетишных вещей, камешков, блокнотов, кукол, талисманов разных пород - это просто осбенность человечской психики - нам за материальный образ цепляться проще, чем за какой-то прекрасный и правильный, но абстрактный.

всем прекрансой следующей недели и легкого понедельника! :)

0

43

И тебе привет!  :flag:

А по-моему, твоческое свидание можно считать более, чем состоявшимся, это же целая экскурсия на велосипеде  :cool: , главное, ты следовала за своим внутренним компасом. Спасибо тебе за эти впечатления.  :flag:  +неплохая физнагрузка :rofl: .
И потратила на это целый день, поверь, это огромное достижение, мне вначале было трудно для себя выделять время, для таких вот прогулок с самой собой.

0

44

А я как раз чуть ли не в тот же день смотрела "Секрет - 2". 8-)  Он мне понравился больше, чем первый. А сегодня получила подтверждения тому, что мы не склонны замечать то, чего видеть не привыкли. Увидела непривычного человека в привычной обстановке - не узнала, почти прошла мимо, даже как-то не ловко.
Творческое свидание и правда замечательное! У меня что-то с ТС проблемы в последнее время - не понятно то ли я совсем их не устраиваю, то ли почти все время прибываю в состоянии ТС.. :dontknow:

0

45

Приветик! Ну во-первых конечно советом помогу.
Во-вторых мои поздравления с окончанием первой недели! Это здорово! Так держать! Немного завидую,! С удивлением узнала, что есть секрет -2, надо поискать! Спасибо за прекрасные стихи р рассказы! Очень вдохновляет, посмотреть на мир вашими глазами! Этол так здорово!!!

0

46

Amalgama постояно быть на вторческом свидании это прекарсно!) но если кажется что это не так, то омжет быть имеет смысл свидание обыграть как свидание? подарить себе цветы, своить себя в музей или в кино, после угостить чашечкой кофе?

Ivy у меня другие тараканы) а творческие свидания я, оказывается, себе довольно регуляно устрраивала и раньше. просто я как-то с детства была озабочена тем, чтоб меня "оставили в покое" и позволили заниматься своими делами (книжки читать, вырезать, вышивать), так что привычка оставатсья одной и делать все,что оставлась на себя время у меня давно выработана )

mastergroomer спасибо тебе! я тебе в ЛС напишу свои вопросы, хорошо?:)

а вторую неделю никак не удается начать.  (( но, беру себя в руки!)

0

47

подарить себе цветы, своить себя в музей или в кино, после угостить чашечкой кофе?

С этим нет проблем - выгуливаю я себя часто и даже уже не замечаю этого. Но похоже дело как раз в том, что слишком привычным все стало. Видимо надо выдумать что-то совсем уж необычное. Спасибо, что помогла понять. 8-)
В последнее время развлекаюсь переключением восприятия в визуальный режим. Стараюсь даже не называть того, что вижу - просто внимательно смотрю. Долго в этом состоянии удержаться не удается - но ощущения интересные.

0

48

Amalgama к хорошему быстро привыкаешь ;))) действительно интересно как праздники тарнсформируются в сознании в несно привычное 0)

0

49

azzzar йоххо!  а сколько оно открытий чудных нам несет! :)

0

50

привет! я впервые здесь и жалею, что не зашла раньше. я зависла на 8-й неделе, причём капитально споткнулась где-то на 5-й, потому что именно тогда синхронности стали сходить на нет, снов практически нет совсем. хотя процесс раскручивания не останавливался. но что-то ушло. УСы пишу почти регулярно, но самое главное - я совсем перестала делать задания, где-то наверно недели с 3-ей. потом всё успокаивала себя, что в книге разрешается отходить от них, что можно сделать потом (и нужно). но такое количество накопившихся за последующие недели "долгов", которые я никак не могла заставить себя "сдать", превратилось в какой-то огромный ком, который стал меня просто душить уже. в минус себе считаю то, что все эти два месяца я ложилась спать чрезвычайно поздно, вела не очень здоровый образ жизни - хотя прекрасно помнила, что в контракте обязалась вести себя "прилично" ;).
да, ещё неделе на 4-й я начала сползать с ритма недель. началось всё с четвергов, потом плавно переехало на пятницу, потом субботу, затем я просто уже забыла, а когда вообще происходят переходы.
одно радует, что результаты были и есть, они головокружительны, изменений масса, но есть привкус, что чего-то капитально не достаёт. собственно сегодня я поняла, что надо сюда зайти и почитать чужой опыт. воспользоваться поддержкой и следить за собой посредством форума более пристально. нашла сообщение Евгения, советовавшего начать СНАЧАЛА, если всё вот так вот... некондиционно. я поступлю именно так, потому что полумер не хочу и мне жаль поганить тот фантастический результат, который имею к сегодняшнему дню благодаря книге.
длинно получилось, но надо было выразиться.

0

51

Привет! :flag:  Почему бы и не начать с начала? ПуХ - интересное, хоть и временами сложное приключение, а задания мне представляются комнатами с двух сторон коридора - можно и пропустить несколько дверей, но вдруг за ними что-то нужное и интересное? :)

0

52

amalgama :) :flag: ! да, в точку, мне именно подумалось, что пропускаю важное. пошла отчитываться в темку "1-й день".))

0

53

Насчет диска пока даже не пыталась попробовать переписать, времени нет. Но как будут хорошие результаты обязательно поделюсь.

0


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 1 » Присоединяюсь!


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru