Путь Художника

Объявление

Форум предназначен для тех, кто пользуясь книгой Джулии Кэмерон "ПУТЬ ХУДОЖНИКА", и восприняв ее как руководство к действиям, начал движение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Мой СЕВЕР, синхронность!


Мой СЕВЕР, синхронность!

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

Свершилось! Пошел отклик на предназначение, которое я определила себе как СЕВЕР. "А мы пойдем на север!" Сначала на одиннадцатой неделе приснился сон, в котором в руках я держала толстенную книгу Кэмерон "ПХ", и эти двеннадцать недель были самой тоненькой первой главой. А следующая глава называлась "Мосты". Старые мосты начала сжигать еще на 12-й неделе, а вот с СЕВЕРОМ и синхронностью был глубокий затор. А в воскресенье позвонила знакомая, которую не видела более полугода, и сказала, что у нее для меня есть диск с психологическим тренингом. Я пыталась расспросить о чем, но в ответ было толоко одно: "тебе это точно нужно". А в диске оказалась ступенька к моему СЕВЕРУ.

0

2

Потрясающе!  :cool:  Хорошие друзья приходят вовремя!  :)

0

3

Это точно! "Без друзей меня чуть-чуть..."

0

4

Здорово! Даа, бывает всякое, а дальше больше. :cool: успехов и не сбавляй обороты!!!! :love:

0

5

Недавно услышала совершенно потрясающее стихотворение: БОГ СКАЗАЛ МНЕ "НЕТ". не могу не поделиться.

            1. Я попросил у Бога забрать мою гордыню и Бог сказал мне "Нет". Он
            сказал, что гордыню не забирают. От нее отказываются.

            2. Я попросил Бога исцелить мою дочь, прикованную к постели, и Бог
            сказал мне "Нет". Он сказал, что душа ее цела, а тело ее лишь
            временно.

            3. Я попросил Бога даровать мне терпение, и Бог сказал мне "Нет". Он
            сказал, что терпение - результат испытаний. Его не даруют, его
            заслуживают.

            4. Я попросил Бога подарить мне счастье и Бог сказал мне "Нет". Он
            сказал, что дает Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от
            меня.

            5. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне "Нет". Он
            сказал что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают
            к Нему.

            6. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне "Нет". Он
            сказал что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня
            чтобы заставить плодоносить.

            7. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит
            меня, и Бог сказал "Наконец-то ты понял о чем надо просить".

            8. Я попросил сил и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня.

            9. Я попросил мудрости и Бог послал мне проблем, над которыми нужно
            ломать голову.

            10. Я попросил мужества и Бог послал мне опасности.

            11. Я попросил любви и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи.

            12. Я попросил благ и Бог дал мне возможности.

            Я не получил ничего из того, что просил.
            Я получил все, что мне было нужно.
            Бог внял моим молитвам.

0

6

Cинхронно всему, чем мы с вами занимаеся..  :)

0

7

Да, крутое стихотворение, пошлю подруге в Америку! Спасибо!

0

8

да, очень душевное и настравиает как камертон на нужный лад)

0

9

Еще одна ступенька к Северу. Начинаю потихоньку вылезать из подполья и выступать на публику. Страшновато, смешновато и странновато, что это вообще со мною происходит. Когда желания вдруг начинают исполняться, то возникает состояние шока: что? уже? так скоро? а может не надо? Если раньше морально и физически настраивалась на борьбу, преодоление препятствий к своей заветной мечте, то сейчас - хоп! - получите, распишитесь. И никакой борьбы, никаких препятствий и все очень быстро. Возникает ответственность за свои хотелки.

0

10

Здорово!  :cool: Пришло время сбыться мечтам. Я тоже постепенно понимаю, что борьбы-то никакой не надо. Просто научится правильно мечтать - и все. Я бы ввела этот предмет в школьную программу :D

0

11

Насчет школьной программы - это в точку. И вообще мне как несостоявшейся учителке всегда отрадно просматривать фильмы про Гаррии Поттера - вот бы нашим детям такую школу! Всего два запрета: в лес не ходить - сожрут, вне школы не колдовать.

0

12

Только не школьные программы! Неужели не помним, до чего могут довести хорошее начинание - состоявшиеся училки?!!! В кошмарном сне не привидится...

0

13

Имелась в виду идеальная школьная программа, не тот кошмар, что сейчас. Мечтаем мы тут  8-)  о том, что хорошо бы с младых ногтей учить волшебству.
А состоявшимися считаю тех, кто в этой профессии по любви, а не по обстоятельствам. Сама после пединститута проходила практику и поняла, что если по этой дорожке пойду, то точно стану одним из монстров, потому что не мое, не по сердцу. Но в моей же школьной жизни были и истинные преподаватели - такие которые и кошмар в сказку превратят, даже внутри жуткой системы. Таких единицы, конечно, но тем они дороже.

0

14

) думаю, какая бы программа не была - а правильно мечтать научить можно только если пример рядом есть, поддержка и желание) так что по мне, так просто бы не запрещали мечтать и то дело) а то на каждом углу скептическое "мечтать не вредно" и "лучше делом займись толковым, чем мечтать")

0

15

Подозреваю, что многих именно учить волшебству с младых ногтей не надо. Скорее - не отучить от волшебства. Для этого, кстати, немалая смелость требуется от самого учителя...

Насчет этого - есть у меня сказочка одна, если доделаю - вывешу обязательно, очень текст пока неряшливый, да и неохота занудой показаться. Я ведь почти никогда ничего не записывала, предпочитаю "устный жанр"...
(И сама, кстати, тоже была училкой, всего несколько месяцев. Тоже поняла, что это не мое, хотя педпрактику проходила - все замечательно. Вот уж точно, "не путай турпоездку с эмиграцией"  :D ).

0

16

Алонсик люблю твои сказки!!!! Ждууу!  А насчет желаний скажу одно. Исполняются только истинные( пусть и кажутся бредовыми)!

0

17

:) слышала такую упражнялку на определение истинности желания: нужно представть желание жуе исполнившимся, но не в розовых тонах, а со всеми возможными сложностями :) и слушать при этом ощущение в теле - если оно от сложностей не сжалось в комочек, не испугалось, и вообще при этом все ощущения остались приятными, то желание истинное и ты этого на самом деле хочешь :)

0

18

Пробовала на себе? Я испытала: поймала себя на том, что проговариваю все сложности достаточно быстро, как бы взахлеб, ощущаю нечто вроде щекотки. Поскольку делала упражнение на ходу, точно отследила то, что ускорила шаг. А я люблю быстро ходить!

0

19

Alonsa пробовала :)я давно за собой замечать желать не свои желания,поэтому если в голове что-нибудь новое начниает крутиться (а завтро может быть уже совсем что-то иное!), то чтобы не тратить энергию,начинаю представлять... ))) а мое тепличноетельце труности пугают довольно быстро... а вот если трудности трудностями не кажутся, а кажутся закономерностями, значит желание мое)))

0

20

На самом деле техник много. Но срабатывает у каждого своя. Надо только отследить.

0

21

Мой Север уводит и влечет меня все ближе и ближе к мечте. Это ТАК здорово на самом деле! Даже если на работе нелады или дома сумятица, есть в душе островок радости и счастья и так просто туда забираться для отдохновения. Уже два раза танцевала на публике. Раньше танцы были просо увлечением, хобби, и не жалко было никаких денег на тренировки и костюмы. А сейчас мало того, что хобби приносит радость, да еще и деньги. Прямо два в одном. Спасибо Джулии и Вселенной за роскошный подарок: обретение себя!

0

22

Ура!

0

23

Это воодушевляет.  :cool:  Поздравляю. :flag:

0

24

Здорово! Я тебя очень понимаю! :flag:  Не теряй этого состояния!!

0

25

Спасибо, девчата, за поддержку! В жизни намечаюся перспективы смены работы. Появилась какая-то внутренняя ответственность за саму себя. Раньше я сидела и ждала, когда же мне на блюдечке с голубой каемочкой принесут желаемое, и на самом деле приносили, но не совсем то и не совсем так, но лопала безоговорочно что дают. Сейчас начинаю двигаться сама, рулить собою самостоятельно. И если что не нравится, то пытаюсь менять сама: не нравится - не ешь. С одной стороны, отношение к себе более жесткое, что-ли появилось. А с другой - зачем мне мне жалость и сопли?

0

26

Работу поменяла, если можно так сказать. То есть сижу на том же месте,  с теми же обязанностями, но в другой фирме и в другой должности. Как-то странно....... Предчуствие перемен было, но перемены какие-то фиктивные. Но Север мой подбирается ко мне с другой стороны. Ладно, скажу по секрету всему свету: своей целью поставила обретение истинной женственности и успех во всем, что с этим связано - танцы, актерство, ну и мужчины, конечно. Последнее время чувствую себя гейшей: научилась взглядом останавливать мужчин. Они, бедолаги, даже не понимают, что с ними такого происходит, да и я сама, если честно, не очень. Просто получается и все. И когда столько мужских знаков внимания вдруг на меня посыпалось, то я как-то оторопела - а оно мне надо? Видимо, следующим этапом должна научиться проводить "Естествееный отбор" лучших представителей мужского племени.

0

27

:cool:
Надо! Удачи!  :flag:

0

28

А ну ка с этого места подробнее. Как это ОСТАНАВЛИВАТЬ ВЗГЛЯДОМ??? есть технология?
У меня наоборот, вся в себе, еду, звонок. Оказываетя мой знакомый меня увидел, чуть :canthearyou:  ли не под колеса прыгнул, а я его не заметила...блин.

0

29

Браво!

0

30

Не поняла, за что браво? За то,что она взглядом останавливает или за,то что я  чуть мужика в асфальт не закатала? Хотя это идея....сначала остановить, а потом задавить.......... Какая я добрая сегодня..мда.

0


Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Мой СЕВЕР, синхронность!


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru