Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Моя одинадцатая


Моя одинадцатая

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

2й день, а я уже сделала все задания, кроме записи своего голоса. Думаю не просто будет воспринимать свой голос, но попробую.
Только что закончила записи в блокноте желаний. Постаралась как следует расслабиться на солнышке на балконе и отключить рассудок и всякие сомневатели 8-) . По десять заветных желаний оказалось слишком для здоровья, досуга (здесь написала почти одни путешествия), карьеры и духовности. После того, как написала, озадачилась тем, что уж слишком разошлась, многие желания кажутся невыполнимыми, как снег в июле. Ну, посмотрим... :rain:
Творческую молитву переписывать и класть в бумажник не стала - висит давно перед носом на пробковой доске и ладно, тем более она все еще меняет свои словесные очертания, как хамелеон, хотя смысл остается.
Что касается перемен, то поведение мое действительно изменилось. Научилась давать отпор церберу - задавая ему вопросы, которые загоняют его в тупик. Вчера как раз, во время студийного пленера разошелся, когда у меня по-началу ничего не получалось (что вполне естественно в первые дни рисования на природе). Теперь на его рекомендации бросить заниматься ерундой и себя обманывать ответ один - а я стану от этого счастливее? На это ему ответить просто нечего, а я продолжаю и постепенно преодолеваю свои недостатки - и именно ощущая свой личный, пусть невеликий прогресс, становлюсь радостнее. Чаще стала спрашивать себя, что я могу сделать в сложившейся ситуации и как я поступлю в случае неудачи. Энергия направляется на решение проблемы, а не фантазирования об ужасных последствиях. Хотя проблемы не все решены, болезни лени и страха не совсем излечены, но уже чувствуется направление, и крепнет вера в то, что с каждым днем перемены становятся все более ощутимы. Стала больше делать, потому что научилась отлавливать моменты сопротивления и лучше понимать причины разворотов.
Представления о боге остались неизменны - это Вселенная, которая поддерживает и помогает, если ты только ей не мешаешь. Вот не мешать - это и есть самое трудное для меня. Когда-то я жила с уверенностью, что хорошее случается, но только не со мной. Сейчас я даже насильно не смогу заставить себя так думать.
УС по-прежнему кажутся бессмысленными. В последнее время только и пользы от них - отличный пример того, как велика сила привычки. С утра не задумываясь наливаю себе чашку чая и сажусь писать УС, более естественное занятие трудно себе представить. Стараюсь применить этот метод к другим областям.
Пока еще не бралась за чтение главы. Что-то мне не читается. Впервые взялась за задания раньше, чем прочитала текст.
А вообще сегодняшний день решила посвятить себе. Ничего не планирую. Некуда не бегу. Поймала солнце на балконе. Думаю, каким бы фильмом себя порадовать вечером. На днях посмотрела "Мои черничные ночи" и записала себе "испечь черничный пирог" - в график  радостей за неделю 8-)

0

2

Прочитала главу. Опять бешенная синхронность. Только выше написала о том, каким вопросом глушу голос цербера, а потом ушла думать о том, что смысл жизни - счастье делать то, что нравится - и именно об этом читаю у Джулии.  :huh:  Еще интереснее, что пару дней назад я решила возобновить ежедневную зарядку и постараться освоить несколько упражнений из йоги. "Дзен спорта"  :O  Вообще говоря я часто вспоминала фразу из контракта об обязательстве выполнения физических упражнений. Мысленно соглашалась, но считала, что мне хватает пеших прогулок до метро (30-40) мин, когда есть к тому настроение. Ходить я люблю. Особенно в периоды усвоения информации. Впервые стала пренебрегать душным трамваем в институте, когда требовалось "проходить" полученные знания, особенно если лекция зацепила. Еще очень хорошая штука - бег на месте ("общепримеряющий" :D ) - пяти минут достаточно, чтобы значительно поднять себе настроение и начать улыбаться. Так что и здесь - попадание прочитанного в 10-ку.

0

3

:cool:

А насчёт подглавы "Дзен спорта", да-а  :yep: , у меня тоже было попадание, забавно, тоже во время каждодневного отчитывания коннтракта старалась не цеплять взглядом слова о рацпитании, физподготовке и полноценном сне  :rofl: . С последним у меня вообще долго не выходило, я привыкла думать о себе, что я - сова, а сейчас придерживаюсь графика, как-будто так и надо.  :)

0

4

Я тоже раньше постоянно ложилась поздно, а теперь просто лучше себя чувствую, когда встаю пораньше и засыпаю соответственно в "детское время".  Теперь и зарядка пошла. Как бы идеальной не стать :rofl:

0

5

А вообще эта неделя видимо будет минусовой по настроению. :( Равновесие восстанавливается. Есть у меня пара заноз из ужасов 8 недели, которые в периоды спада начинают ныть, как радикулит (или что там обычно ноет)  к плохой погоде.
Очень мне понравился образ "духовных акул" у Джулии. Вот и твержу себе с утра: не останавливайся, только не останавливайся; остановишься - пойдешь ко дну.  :insane:

Отредактировано Amalgama (2008-06-09 14:16:37)

0

6

Последнее упражнение это недели - прочитать и записать на какой-нибудь носитель ОП. Вспомнила про диктофон в плеере. Записала с третьей попытки, но слушать не получается - ускользает смысл слов, начинаю думать об интонации о звучании собственного, а потому совершенно незнакомого голоса. До конца недели послушаю в качестве упражнения, а потом лучше буду читать. Не получается медитации под собственный голос.
Вчера в 2 часа ночи (ха, только написала, что режим выровнялся!) очередное озарение. Почему-то всегда после дня в отвратительном настроении. Чувствую себя извращенцем: когда слишком все хорошо, я начинаю задумываться что не так, а если становится скверно - жду очередной открытой дверки. Вообще очень часто стала ловить себя на противоречиях. Но монетка не редко оказывается истинной с обеих сторон.
А сегодня в УС прорвало. И такое странное чувство, что только начинаю понимать то, о чем говорилось еще в самом начале. Либо я так медленно учусь, либо действительно завершение ПуХа - еще только самое начало.

0

7

Именно, все только начинается. Я только сейчас поняла, как меня повернуло и на такие развороты, я была не готова. Успокоилась дурёха, мол 12 прошло, ну и все.... :canthearyou:

0

8

Ну и хорошо ^^  Пусть перемены будут, главное не застои с засухами.

0

9

Это верно! Страх рутины все равно, лично у меня, остается. Вдруг все это, такое славное, станет привычным, и даже - надоест? Караул! С другой стороны - а даже если и так, то что? Придумаем что-нибудь новенькое!!!
Кроме того, неважно, если действуешь как по расписанию. Если при этом не думаешь и не чувствуешь "как по графику" - то здесь рутиной и не пахнет!
Я вот уже вторую неделю регулярно занимаюсь на своей "дудке". А прежде было - как каникулы, так на месяц примерно якобы "отходняк" от экзаменов неделек на пару-тройку, и потом пол-лета восстанавливать навыки... Сейчас же - одно из летних заданий уже наизусть, нудная и неприятная зубрежка окончена, остается самое кайфовое - шлифовать, отрабатывать, играть... баловаться, в общем, тоже не запрещено ;) Я в предвкушении. Причем совершенно неожиданно текст запомнился... сама не ожидала. Вот уж правда "ТЫ позаботься о качестве, а я - о количестве"!
И все же... косясь на шрам от былого ожога... Скромность, скромность и еще раз скромность. Сдержанность, если хотите. Можно это назвать и так. Можно и "маленьким секретом". Как угодно, но...
Девчонки, берегите себя!

0

10

Спасибо, Alonsa! Да как не быть скромности если чем больше учишься, тем больше понимаешь, сколько еще вершин и кочек впереди. Уже привыкла к тому, что как только порадуешься тому, что что-то поняла, как в ближайшее время что-нибудь заставит почувствовать тебя полным дураком и снова будешь продвигаться вперед - ползти на новую ступеньку. Вчера в студии сам собой завязался разговор о том, насколько болезненен процесс учебы, причем прозвучало это от людей многоопытных.
Страх рутины - да есть такое. Но мне кажется, что любое дело, даже самое любимое и вдохновенное, будет иногда казаться рутиной. Тут многое зависит даже от настроения, да от той же погоды. У меня иногда такое состояние возникает перед очередным скачком вперед. Вчера, кстати еще одна ступенька осталась позади - получилось в очередной раз вынырнуть еще не уровень выше над собой. А до того две недели ковырялась на одном месте.

0

11

Заканчиваю предпоследнюю неделю. :writing:  Внешне прошла довольно мирно. Но внутренняя работа шла очень занятная. Вчера осознала, что несколько дней нахожусь как бы в постоянном диалоге со Вселенной. Стоит только вынести свое утверждение (вот разница кстати - раньше я задавала вопросы - ответы были далеко не всегда), как почти сразу, в течение пары часов получаешь отклик либо подтверждающий, либо опровергающий твои мысли и заставляющий круто изменить точку зрения. Состояние дико интересное!  ...

0

12

Замечательно!  :cool:

Рутина в моём понимании - это стандартный маршрут из дома на работу, с работы домой к телевизору. А такая рутина с УС, ещё не проснувшись, молитвой стоя в одном чулке, торопясь надеть второй, с широко открытыми глазами, успевая отметить жующую соседку в маршрутном такси (видно позавтракать не успела), с удовольствием планируя очередной ТС (и пусть никогда не совпадает с планами, предвкушение дороже), творя вещи, на которые в той рутинной, скучной жизни не осмелилась бы - потрясающая обыденность  :shine: . Сдержанность я отношу на счёт планов и своих маленьких пустячков, сотворённых мной, но делюсь ими ведь только с вами, дорогие мои кайфовосстановители.  :rain:

Эк меня..  :rofl:  (При том, что эти праздники для меня стали минусовыми и по внутреннему состоянию и по внешним обстоятельствам..)

0

13

и пусть никогда не совпадает с планами, предвкушение дороже

Слова истинного кайфовостановителя :flag:

0

14

Да уж! Нет как обогощается русский язык новыми словами! :cool:

0

15

Это наш досуговый жаргон  :rofl: , если ещё где применю - не поймут ведь.. :canthearyou:

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Моя одинадцатая


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru