Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Моя десятая неделя


Моя десятая неделя

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

"Творчество – это энергия Бога, которая протекает через нас подобно свету, льющему сквозь хрустальную призму".

Сегодня в УС осознала, наконец свою основную ошибку. Недавно я пыталась нарисовать этот Поток.  Нарисовать нарисовала, но не дала себе труда подумать над образом более тщательно. Что-то типа бокала с тянущимися к небу руками и принимающего поток звезд. Простенько, но не суть. Главное, что я заключила Поток в сосуд, не давая ему никакого шанса из этого сосуда вырваться. Да еще и такой предмет как бокал ассоциируется с опьянением, т.е. состоянием некоторой отрешенности от мира. Картинку я из упрямства пастелью дорисовала и постаралась забыть. А сегодня вдруг поняла - для того, что бы Поток не истощался ему надо дать возможность двигаться, нужно нести его дальше, не зацикливаться ни на чем. Быть не бокалом, а чайником (я, конечно, о форме, а не о степени подготовленности :rofl: ). Представляется изящный чайничек над костром путников в горах: на входе - вода и сухая трава, а на выходе - чудесный напиток.

0

2

Замечательно, здорово, что ты умеешь это прорисовывать.  :cool:  А вот в этом я себя переломить не могу. Рисовала в начале курса чего-то там по заданиям, но ни шага с проторенной дорожки не сделала, т.е. вот так сойти с тропы и покалякать, говорю о себе, не могу, кажется, стоит поработать в этом направлении. Я всё расписываю - это моё.  :)

А я ещё привыкла представлять всё это в деталях, когда по утрам после УС читаю Основные принципы, Позитивные утверждения и молитву. Там в каждом пункте про этот поток. Вот, когда читаю их, нет сомнений, а просто текст - меня, грубо говоря, воротит.  :dontknow: Вот ещё и визуальным подкрепить.

Отредактировано Ivy (2008-06-03 05:46:01)

0

3

Нарисовала  :jumping:

0

4

Да, мне важно именно нарисовать: любая проблема ничего не стоит, если я смогу найти для нее визуальный образ. Потому и приходится учиться, обидно, когда хочешь высказаться, а язык знаешь не достаточно хорошо. Картинки для меня что-то вроде УС - никогда не знаешь, какое открытие еще сможешь сделать.

А вот в этом я себя переломить не могу.

Рада, что получилось! :cool:  Я после своих страданий по коллажу стала более недоверчиво относиться к своим "это не мое". Хотя коллажи больше любить не стала, но и поняла, что если понадобится могу и это.

0

5

Спасибо  :flag: , просто идеи витают в воздухе, их надо подхватывать и реализовывать как можно быстрее.  :)
Знаешь, просто сейчас безумная синхронноость идёт, вот прошла твоя идея о потоке, да ещё такая образная, потом смотря новости по Культуре, увидела какую-то выставку, выхватила взглядом пару картин, краски сочные, а потом в голове сформировался образ и я поспешила его зарисовать. Получился такой детский рисунок на листе А4 акварелью, яркий, сочный и намеренно детский, что ли, я не старалась, чтобы было идеально, просто спешила выразить идею. И была реально счастлива в этот момент, по-детски, "когда высунув язык от напряжения и вдохновения выводишь кисточкой цветные "кляксы".  :flirt:

Отредактировано Ivy (2008-06-04 17:08:13)

0

6

8-) Да, я тоже люблю это состояние - когда чувствуешь себя пятилетней. Иногда может получиться неожиданное.

0

7

День 6. Что-то не очень мне пишется о десятой неделе. Хотя происходит в плане осмысления очень многое.
Синхронность действует хитро и в основном для того, чтобы указать мне на завалы бревен в моем глазу, если я вдруг начинаю выискивать соринки в чужом. А вот таких приятных совпадений, когда ты о чем-то думаешь и окружающий мир тут же подхватывает эту тему, что-то не случается.  :dontknow:
Страницы пишу только из обязательства и привычки. Никаких интересных мыслей во время УС не посещает.
ТС уже давно не планирую - бесполезно, а лишь оглядываясь на прожитую неделю понимаю, какие прогулки можно было назвать ТС. В этот раз бежала куда-то по делам, увидела полосу зеленой травы и мне до смерти захотелось в нее плюхнуться. Что я и сделала, благо трава еще чистая, не успела запылиться. Посидела, сделала набросок (стала позволять себе чирикать в блокнотике на улице), присмотрела заросли сирени и , положив пару веток в рюкзак (люблю когда из рюкзака торчат цветы) отправилась дальше. Ощущение было такое, как будто на несколько минут погрузилась совсем в другой мир.
Вообще стала больше делать, заполнять формы. Причем раньше ругала себя за то, что у меня несколько занятий, которые хочется довести до приличного уровня. А теперь стала понимать, что может быть так и лучше: затык в чем-то одном - можно заняться другим. А когда возвращаешься к оставленному - часто оказывается, что сделала скачок вперед. Главное не стоять на месте и крутить жернова своей мельницы. :jumping: 
Основными моими смерноносами оказались семья и деньги (деньги аж дважды смертонос :stupor: ). Верно, но забавно, что еда не попала в список вообще, хотя стала за собой замечать, как я сбегаю от творчества готовить, а в основном возиться с тестом - люблю и процесс и запахи выпечного. Последние два задания остались у меня на последний день. Состояние деятельное, просто руки чешутся успеть побольше и даже на ПуХ жаль отвлекаться.  8-)

0

8

Даа. Вчера погода была мерзкая, настроение,,,,Решила порисовать.Прямо на кровати. Творила пространство Любви. Ну, творила рука, а я со стороны наблюдала. Вот, что получилось.

увеличить

0

9

Amalgama, так держать!  :flag:  (крутить жернова, заполнять формы..  :jumping: )

Mastergroomer  :flag: , такие нежные цветы, рука знает, что делает!  :cool:

Отредактировано Ivy (2008-06-06 11:32:09)

0

10

Mastergroomer, очень обьемные цветы! Здорово! Думаю в реальности они ярче, знаю как фотоаппарат убивает цвет.
Ivy, стараюсь :flag:

0

11

Ну что ж, десятую неделю можно считать пройденной.  8-)
Стала выполнять задание про "потолок" и оказалось, что я его уже сделала:  на 9й неделе - была потребность взяться за свой образ жизни.  Набралось 10 пунктов таких "больше не..." И всю эту неделю я старалась этим пунктам следовать. Удивительно, потому что в задания 10 недели я раньше времени не заглядывала. Синхронность. И очередной мой респект режиссеру Дж.Кэмерон!  :cool:

Отредактировано Amalgama (2008-06-06 15:56:51)

0

12

Спасибо. Прочитала, то что написала-Прямо на кровати. Творила пространство Любви.
А до этого даже не заметила, смысл то какой!
Да, цветы немного другие и даже как то светяться изнутри что ли. Сама удивляюсь. :surprise:

0

13

Моя десятая неделя закончилась. Все очень здОрово. Все получается, настроение уже весеннее, много разных небольших задумок для моих рук.
А вот закончилась неделя сложным разговором. И возник внутри вопрос - обязательно ли путь человека должен лежать черз преодоление и трудности, обязательно ли тяжело работать, преодолевая сопротивление. Меня вчера именно в этом пытались убедить. А если ты попадаешь в поток, то тебя же просто несет и идет прибавка энергии. И все получается.Нужно быть только внимательной к себе и все время чувствововать, вот оно, вот совсем рядом, нужно только сделать шаг в нужном направлении. И никакой борьбы, просто доверие к себе и к пространству

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Моя десятая неделя


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru