Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Моё лето (90)


Моё лето (90)

Сообщений 181 страница 210 из 229

181

Четвертак. Но по сути - провал... и фактически - крушение иллюзий... а может все-таки нет?
Настроение, понятно, то еще... :(
Дожить до пятницы - до последнего урока в этом году, а может и вообще последнего.
Все понимаю, почему ТАК случилось. Возможно, еще есть шанс "починить" себя.
Хотя не верю практически некому, и себе тоже...
Однако сегодня, т.е. уже вчера, взялась все же за инструмент. Меня хватило где-то на сорок минут. Причину одного из "глюков" удалось поймать. По возможности исправляю - за один день такой недочет не "починишь".
Стараюсь хоть чем-то себя побаловать, но все равно настроение "штормит" отчаянно. К счастью, в основном нахожусь дома - могу позволить себе заплакать, если совсем не сдержаться. (Кстати, последние несколько недель у меня постоянно стоял комок в горле, он и правильно дышать мешал, а заплакать или закричать - поскольку злости в моем тогдашнем состоянии было не меньше, чем обиды...)
В субботу экзамен по ф-но. Экзамен будет в форме концерта. Я, в общем-то, готова... еще бы, блин, весь год занималась этими двумя пьесами. А не жалкие два месяца, как по специальности (так получилось. Удивительно, что препод меня не * отговорил - вещь-то действительно непростая).
На этом пока все... я в самом деле не знаю, куда меня занесет.

...именно в этом состоянии писать УС не получается... меня хватило на полстраницы, не больше...

*вот так так! "не" было пропущено!!!

Отредактировано Alonsa (2009-05-21 23:41:35)

0

182

Алонсик держись!! Конечно трудно , но все же. Сомнения и недоверие только закрывают истину. :love:

0

183

Держусь. Хотя ОЧЕНЬ трудно. Действительно трудно. Еще и, кажется, заболеть ухитрилась - мерзко болит горло, непнятно отчего, простудиться-то было негде. Может и просто от того, что обрыдалась за эти два дня.
...и ведь вот какая штука: для большинства окружающих то, что со мной творится, называется очень просто: "С жиру бесится баба"...
Тянет на улицу, пройтись. Но стесняюсь своей зареванной морды. Хорошо, что на свете есть темные очки и носить их не считается чем-то странным! :)

0

184

Оказывается, слезы тоже бывают во благо. Ощущение какой-то "промытости" внутри, как после сильного дождя, вернуло вкусовые ощущения. А дело было совсем швах - ела и не чувствовала толком, что я жую, все как ненастоящее. И с запахами то же самое. Меня это испугало не на шутку - знаю, ЧТО это может значить. Доктор-то знакомый на примете есть, но я предпочту оставаться ее приятелем, собеседником, со... бутыльником, простите, но не пациенткой. Да и сдаваться на милость "химии" всякой - тоже не хочется. На этот раз, похоже, обойдется... надеюсь!
...и унюхала, какая у нас прокуренная кухня! тьфу!

0

185

Однако сегодня, т.е. уже вчера, взялась все же за инструмент.

Это внушает уважение более всего. Меня не всегда хватает, чтобы сразу лететь исправлять ошибки.
А про поливание слезами ростков чего-то нового, кажется и Джулия писала. Говорят самый крантец, когда не плачется.
Присоединяюсь к пожеланиям держаться!

0

186

Когда не плачется - это действительно крантец. Для меня прежде всего тем, что трудно дышать при игре. Я довольно долго не могла ни заплакать ни закричать - а хотелось, вообще-то. Громкие слова, однако верно: не прокричавшись яростно или не выплакавшись - не запоешь. Поняла кстати, что "дурная" манера некоторых педагогов доводить ученика до слез вызвана вовсе не садистическими наклонностями... хотя, надо сказать, и не без них. Это как вскрыть нарыв, простите за неаппетитное сравнение.
...возможно, мой препод со мной поступил таким же образом. Впрочем, все это пока только домыслы - доживающие последние часы. Завтра им придет конец.
А сегодня меня хватило на полноценные три УС, хотя я и очень боялась приступать к работе. Дома не сиделось, пошла в кафе. И работу проделала немалую. Честно говоря, мне хотелось продолжать. Может быть и зря я прервалась - иногда стоит высказывать все.
Есть желание снова пройти соответствующую неделю.
В качестве ТС собралась 26-го на концерт наших арфистов. Amalgama, присоединяйся. Вышлю приглашение ;)

Сейчас я более-менее в порядке. Была сегодня на "фонОвской" репетиции, все в целом неплохо, в субботу играю. Из неприятных моментов - прямо перед репетицией умудрилась ушибить руку (какой-то "чудак от слова мудрый" со всей дури ломанулся в дверь, которую я собралась открывать), лапка моя была слегка зажатой, но сейчас уже все почти прошло. И горло болит отчаянно - как будто долбанули (всплыла старая мамина фраза: "Надо наступать себе на горло".... ни фига себе! Я-то, наивная, полагала, что это уже давно "выпито-съедено-в дело произвЕдено", ан нет!).

Назавтра договорилась еще и о встрече с моим психотерапевтом. В общем-то, она давно уже мой старший друг и консультирует меня, что называется "по жизни", если что случается. Я стараюсь не злоупотреблять, но тут не тот случай. Это единственный человек, которому я в этом плане хоть сколько-то доверяю.

...а вообще - удивилась, что ко мне относятся достаточно доброжелательно... причем те, от кого ожидала разве что дружескую "шпильку"... а я-то думала, что у нас тот еще "серпентарий" :)

Отредактировано Alonsa (2009-05-21 23:39:25)

0

187

Последний урок в этом году. Шла как на суд. А оказалось - обычный последний урок. Задание на лето. Направление - над чем работать. И слова о том, что для музыканта семь лет учебы - детский сад!

0

188

Alonsa, не впадай в уныние! Есть ты и музыка, остальное - лишь временные преодолимые спотыкашки  ;)

Мне всегда казалось что специально доводить до слез  - это как-то неправильно, особенно на занятиях музыкой, литературой, и пр.
Экспрессия не должна быть вызвана унижением. Это что-то из разряда морального изнасилования, а в результате - потеря желания заниматься делом, которым в принципе нравится заниматься. У меня так и было с ф-но после окончания муз-школы, и вылечить меня смогла только музыка, которую вдруг очень захотелось сыграть.
Можно же научить чувствовать человечными способами.Наверное, это сложнее, поэтому "учителя" не заморачиваются.

0

189

Алонсик! Мы всегда как кролики идем к заветной морковке. А потом понимаем , что на горизонте есть другая более сладкая и вкусная..и так по кругу. Наверное не стоит грустить,,иллюзии нас поджидают на каждом углу. Уверена, ты преодолеешь все трудности!

0

190

К вопросу о преподавательских уловках: последний год я примерно так и учусь - через стрессы и истерики. И надо сказать очень действенно, по сравнению с потерянными несколькими годами, когда мне твердили что все хорошо. Так что возможно, Alonsa, тебе просто повезло с неравнодушными к своему делу педагогами. Методы у них действительно не всегда и не со всеми мягкие.

0

191

А сегодня у нас в классе ф-но был концерт. Я тоже играла :) И вот - редкий случай - я собой довольна. ЭТО удалось! Ура!

0

192

:cool:

0

193

О слезах и экспрессии: поняла за эти дни, что иногда заплакать просто необходимо. Лучше выплеснуть все, что мешает, иначе эти чувства просто задушат, причем - почти в буквальном смысле слова. Речь не идет о том, чтобы специально доводить до слез, нет...
И лучше, конечно, не доводить дело до такой "бури". Сейчас я, как ни странно, даже довольна тем, как все сложилось: в очень короткий срок мне удалось очень многое обдумать и прийти к самым, как мне сейчас видится, лучшим для себя решениям... Там видно будет, права я или нет.
Вот что попалось - случайно! (т.е. - типичная синхрония! :)) в одном из форумов: "Интересно, что в китайской медицине слезы - это вид выделений, который относится к элементу Дерева. А Дерево - символизирует зарождение, рост, движение вперед, способность сделать очередной шаг на пути. Получается, что слезы не просто помогают выплеснуть накопившееся - они к тому же помогают двигаться дальше, избрать новое направление и начать свой путь по нему. Они не только очищают, но и обнаруживают ясность, в которой видно, куда теперь идти. Та же энергия, которая позволяет человеку плакать - дает ему толчок в нужном направлении. Если сдерживаешь слезы - то, по сути, не даешь свободного выражения и этой энергии движения."
Про освободившуюся энергию могу подтвердить: я просто почувствовала этот поток вчера на концерте. Можно ведь сколько угодно себе повторять "Я ощущаю поток", и даже делать вид, что так оно и есть (актерское мастерство еще никто не отменял :)!), но когда ЭТО пошло - не перепутаешь ни с чем. Самое для меня удивительное было, что в таком состоянии можно не только балдеть или гулять по городу и его окрестностям. Но и играть я такая, оказалось, тоже могу. И неплохо, это не мое мнение!
На этом умолкаю: сама для себя я и так знаю, что я немножко хвастунишка, так что лишних подтверждений не требуется.  :crazy:
Боюсь только, вы решите что я от такой эмоциональной каррррусели окончательно свихнулась!  :D

0

194

это да, я где-то недельку назад порыдала хорошенько под наплывом всяких мелочей, и огромное облегчение испытала.
сразу стало яснее, где проблемы надуманные, а где- реальные, и уже даже не проблемы, а задачи.

не, свихнуться это как раз когда все внутри варится! худшее сумасшествие -  которое никто не видит

0

195

Ну, почему же... все правильно. Класная китайская мудрость. Взяла себе на заметку. Спасибо!!!! Алонсик, ты ЧУДО!!!! :flag:

0

196

Leslie написал(а):

не, свихнуться это как раз когда все внутри варится! худшее сумасшествие -  которое никто не видит

Хоп! В одном моем "графоманстве" героиня (с которой только что побеседовало... зеркало :)) вспоминает слова своей бабушки, большой чудачки: "Эх, если уж судьба кому сойти с ума, то чем больше притворяться, будто все в порядке - тем хуже для тебя!"  :D

0

197

Хоп, я тут редко, но метко!

Leslie написал(а):

не, свихнуться это как раз когда все внутри варится! худшее сумасшествие -  которое никто не видит

...и которое никуда не выплёскивается.(т.е. я понимаю, о том и речь..)
Я чуть было не свихнулась и видно поэтому вернулась (к УСам - надо с собой хотя бы так разговаривать и извлекать свои "сумасшедшие" мыслишки, идейки). К спискам вот планирую вернуться, отказаться от телика и судоку - мания, понимаешь ли, появилась, будто вот не разгадаю и никуда не двинусь - заразная штука. Темку какую- то перечитывала и вспомнила про запрет чтения газет(в моем случае) и прочего, телевизора, но от инета я излечилась(бывало сутками пропадала). Смешно, да, ведь недавно сама всё это исполняла и забыла, как будто восстанавливаюсь ппппппосле долгой болезни, снова ввела в свой график ежедневные получасовые разминки. Ещё меня будто разрывает от желания общаться, а ведь мне по натуре важнее минуты затишья и тишины -рефлексии. А всё-таки волшебный эффект УС, просто наслаждение взять ручку и тетрадку поутру и писать, почерк временами портится, но чаще я так каллиграфично ругаюсь с самой собой и мне безбрежно это нравится, временное упоение..? Теперь дело за малым, вернуть ТС, они наверное всё же случаются, но я их не отлавливаю для галочки, вот на этой неделе было, т.е. учёт-то пойдёт, когда выберу себе новый ежедневник. У меня такие петунии этим летом выросли - прелесть, все оттенки розового, розовое с белым, но всего прелестнее нежно-белые, забавно изначально любовалась ими где-то в городе, на клумбах у учреждений и захотелось и себе такое великолепие и нежность подарить.
Всем привет!  :love:

0

198

Алонса, точно:)  чем больше сопротивляться потоку, тем сложнее и болезненнее Путь.
Вот сейчас подумала, что сумасшедшие - в смысле люди с серьезными отклонениями - в них очень сильно это сопротивление, по разным причинам, но суть одна. в результате поток все-таки находит выход, но очень левым путем..

Айви, привет!)
А у меня, похоже, уже серьезная УС-зависимость. Было два-три дня, когда не получалось уделить им время, и меня затянуло в такую отвратительную эмоционально-мысленную воронку, еле выбралась. А ведь бывало, что я в таком состоянии находилась месяцами.  o.O

0

199

Елки-палки, да не так страшна подобная зависимость, как ее "душеведы" велемудрые малюют!
Мне вот тоже казалось, что я от "дудки" своей завишу, как пьяница от бутылки... когда вынужденно не играла пару недель (инструмент был в ремонте), мне даже физически плоховато было. Решила сдуру, что у меня "зависимость", что это очень-очень плохо, важно ведь, как известно, "не привязываться ни к чему"... ради чего, кстати? ;) В результате, когда сакс оказалася снова у меня в руках, настроения играть не было, зато было стыдно, стыдно, стыдно...

0

200

Привет! Да на все есть зависимость ! Я сейчас себя отлавливаю на совершенно идиотских страхах и поступках. :canthearyou:  Потом смотрю на все это со стороны и думаю, -" Боже, неужели это я?". Так же поняла что мало того, что не умею принимать подарки, так и не могу их носить. Все чего то жалко и жду какого то мифического счастливого случая. Мне  на день рождения подарили золотую цепочку из белого золота с опалом. Не ношу. Подруга спрашивает -"почему?". Я-"а вдруг порвется!!!". А она мне очень просто вправила мозги. одной фразой.  " НУ И ЧТО! БУДЕТ ПОВОД НОВУЮ ПОДАРИТЬ!". Теперь ношу и радуюсь.

0

201

Не, я на такую зависимость совсем не жалуюсь) наоборот, очень полезная зависимость.
вот мы без воздуха жить не можем - тоже зависимость получается?
У меня с украшениями не ладится что-то. Не носятся. Все не могу своего найти.

0

202

Уфф! А я-то, балда, подумала... потусовалась тут на одном психологическом форуме... нет, все-таки "душеведство" и ПуХ не очень-то пересекаются. В "Золотой жиле" Дж.К. очень забавно описала последний в своей жизни психотренинг... :)

0

203

Насчет воздуха-----КРУТО СКАЗАНО!Значит надо искать границы где паранойя, а где жизнь. Вот мне в Турцию лететь надо. Но получается не как туристу с мамкой-гидом, которая за ручку всех водит. А как взрослой, т.е везде опять самой и одной. Получается- Самара- Москва-Анталья- Стамбул. Опять страх заблудиться буквально сочится из всех щелей. Но деваться некуда опять на борьбу со страхами и предрассудками. Но в идеале все должно быть замечательно. :love:

0

204

конечно иногда тянет разбирать мозги на винтики - но стараюсь себя контролировать)
да, ПХ это все-таки больше духовный путь, а классические психологи по-моему стараются строго держаться науки и как можно меньше соприкасаться с духовными делами...

mastergroomer, удачной поездки! :flag:

0

205

Leslie написал(а):

да, ПХ это все-таки больше духовный путь, а классические психологи по-моему стараются строго держаться науки и как можно меньше соприкасаться с духовными делами...

Классические - это полбеды. С ними, как раз, можно найти общий язык. "Классиков" не так уж много, по сравнению с душеведами-практиками... Как раз эти-то, в отличие от классиков-академиков, в  "духовных" делах чувствуют себя как рыбы в воде... О, этот "драконий покер" стоит отдельного описания! Если можно, не здесь...
Если разобраться, среди таких "душеведов" немало и тех, кто сам оказался в творческом тупике, в "ловушке целомудрия" и.... да не мое, вообще-то, дело - в чем они там оказались. Вспомнилось из пионерского детства: "Наш девиз четыре слова: Тонешь сам - топи другого!" :) Вот зачастую такие "умники" как будто именно этим и руководствуются!

0

206

Здравствуйте мои дорогие!

Что-то с форумом или я такая неудачливая, было впечатление, что меня сюда не пускают.. %-)

Однако прорвалась, вижу, что форум живёт, все что-то делают-развиваются, аж завидно. Я тоже хочу, хочу стряхнуть остатки сна и зимней стужи одряхленье.. Жуткая зима выдалась..!!

Ну я ещё здесь поброжу, полистаю.. - наберусь энергии.

Сегодняшняя микроцель- покупка новой красивой толстенной и длинной тетради для УС, СТЫДНО, не писала полгода. О-очень много отговорок, работа, работа, после работы ничего для себя, только сон, зима, стужа, сейчас всё оттаивает, но нас весна не балует, сегодня -6, ветер, и снег пробрасывает.. ух, нагнала тоски, простите.  :blush:

Закинула куда-то Джулию, не могу книжку раскопать, как -то не могу перейти на новый уровень, ну скажем жилу попробовать, хожу по кругу, то возьмусь-полистаю, совсем соберусь заново пройти, затем благополучно откладываю,  надо оно вообще или нет?! Вопрос больше риторический, эхо только доносится в ответ из глубин души, "вот же бредятина".. :rofl:

0

207

Привет!! Не пропадай! Женя выложил новую версию книги. Да весна выдалась трудной. Все жалуются на отсутствие сил. А мы вчера новый рецепт :cool:  торта осваивали. " Американский морковный" торт! Фотки процесса чуть позже выложу.

0

208

Торт - это замечательно, особенно в свете всеобщей весенней гонки по похуданию-стройнению. Подруженции все какие-то обёртывания и диеты осваивают, танцы и т.д и т.п. Третий день жую салатики, но давно мечтаю о тортике с вишенкой, вчера было ДР чаепитие, (коллега), был торт, обычный такой, сама давно ничего не выпекала - млин, читать даже свою собственную писанину муторно, жалобно как-то всё выходит.

Тетрадь я так и не купила, заскочив в ближайший на пути с работы магаз канцелярии, побродила меж полок, ничего не понравилось, решила не брать - и ни строчки.. Отговорки, это ж просто тетрадь, а какие я творческие колодцы сооружала.. :love: И погребла я весь ПуХ в коробке, прошла, сложила в коробенцию и закинула на антресоль, подальше, заложила какими-то вещами, там пыль, хлам, так мы лучшие мечты и потуги хороним бытьём. Доберусь ли, лень, неделя сумасшедшая: работа, прихожу, салатик и на боковую.. %-)

Правда вчера крутила халахуп, с пупырышами такой, хотя особой необходимости диет и прочей оголтелой фитнесины не вижу, всё-таки ещё ощущается результат 12 недель, хоть в чем-то, моя талия на том же достигнутом уровне.

Через 4 дня мне стукнет 30-ник, первый рубеж взрослости по-моему, ну какая взрослость в 20, одни мечты и никаких целей.. Я правда не распространяюсь на весь род людской, разная культура, воспитание и т.п. Меня родители до сих пор нянчат и мечтают, когда будут нянчить моих деток..

Отредактировано Ivy (2010-04-15 06:01:43)

0

209

Так странно себя читать тут, такой позитив, энергия, что откуда бралось, энтузиазм, мечтаю вернуться к себе..  :surprise:

0

210

Самокритично. Но честно. Я думаю, что иногда и сама пытаюсь как то убежать от себя. Но разве себя обманешь?
Тортик... Да , удар по фигуре, но почему бы и нет если хочется.Но так вкусно и забавно. Как говорила моя подруга в этих случаях-Ем и худею! Главное в это поверить.

увеличить

0


Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Моё лето (90)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru