Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Моё лето (90)


Моё лето (90)

Сообщений 31 страница 60 из 229

31

Cамое смешное. когда сделала снимок - поняла, что дно-то на рисунке ещё как прорисовано, но подразумевается, что сосуд без дна..  :P

У меня в таких случаях всегда происходит отсыл к фразе из Мастера и Маргариты: "...что бы делало твоё добро, если не существовало бы зла,...? (диалог Воланда и Левия Матвея). Конечно и контекст другой и смысл, но в общем всё о том же - всё познаётся в сравнении. Не познав глубины, не осознаешь вершины.  :rain:

0

32

Самое интересноя, рисунок я посмотрела с третей попытки. Здорово получилось и очень символичною. :cool:

0

33

Спасибо!  :flag:

Подведу итоги второй недели:

УС: 6 из 7, один день получился очень тяжелым и насыщенным на события и эмоции (с утра не нашлось времени), что никаких сил и желания не было брать тетрадку в руки, хотя понимала, что эта прямая помощь в моём состоянии, возьми и выплесни всё, но нет, как и в случае с ТК, мне надо, чтобы эмоции улеглись, и тогда спокойно изложить. Вообще, на этой неделе УС шли тяжело, приходилось расписывать (типа распеваться), всё время задавала себе вопрос, чего я боюсь, "что прячется от ручки", в принципе ясно, но пока не пропишешь..

ТС: прогулки с самой собой, никуда конкретно не направленные, внешне бесцельные.

И мне пригодился "волшебный кувшин", написала, о чём я жалею и чего боюсь, этот список кардинально отличается от задания 12-й недели, одно дело вспоминать и отчасти придумывать, другое дело, когда ты имеешь дело с реальными страхами, с наболевшим, теперь похоже знаю, как буду с ними справляться.

Общий настрой - тревожно-выжидательный.

0

34

Вот началась третья неделя и ближе к вечеру зачесались руки, чтобы сотворить, хваталась за одно, потом за другое  %-) , приготовила компоненты для мыльца, завтра буду варить, немного пописала  :writing: , просмотрела задания книги, может где недоделки, в ближайшее время порежу ещё один журнальчик - в общем, неймётся  :jumping: ..

Кстати, недавно собрала цветочки и листики из задания про изобилие в природе, буду делать гербарий  :shine:

0

35

Здорово! А я вот начала рисовать снова....

0

36

У меня сегодня меланхолия, грустно как-то, сонно и ощущение, что "мячики"-то мои попадали и раскатились во все углы, а собирать лень, сопротивление ощущаю. Сварила мыльце, вышло не идеальное, но пользоваться результатом можно и ладно, но было ощущение, что занимаюсь не тем. И снова синхрония: образ моей двери. Осознала, что мыловарением я отвлекалась от решения тревожащих меня проблем. "Самое главное во всём найти баланс".
Кроме того, у меня постоянно случаются знаковые оговорки, то ли я становлюсь мегасуеверной  :dontknow: .
Вчера нарисовала тот образ, получился некий триптих..  :D  Amalgamе нужно уже подавать в суд за нарушение авторских прав..)))

А это такое вступление к УС, вырвалось вчера, не знала с чего начать:

Пишу, едва продрав глаза,
Едва-едва продрав глаза,
Нечёсанная голова,
Ресницы вкривь и вкось.

Пишу - прошу, чтоб голова,
Нечёсанная голова
Плохие мысли отпустила,
А позитивные просила
подольше задержаться..

Да, иногда прозрение и проза
несовместимы,
Высоким стилем излагать
нам мыслеформы суждено.

В стихотворении
(заметьте корень о творении),
Слова слагаются
в напевную мелодию
И смысл для восприятия нетруден.

Т. е. без труда
вы понимаете сплетенье слов:
имён,
местоимений
и предлогов.

Вот я спросила у себя,
Чего боюсь я боле,
А голова всё норовит
с ответа ускользнуть...

Так что приступим...)))))

Отредактировано Ivy (2008-06-18 19:23:04)

0

37

Не перевелись на нашем сайте таланты! Здорово, блин...

0

38

Прекрасное стихотворение! Затягивает в себя, как в воронку.. Люблю, когда так.

А мне очень помогает от всего отвлекаться куклоделание. Так рада, что вышла на это занятие - затягивает полностью, и как будто общаюсь с тем, кого делаю. И если в рисование влезает цензор, потому что там есть какие-то цели, то в кукелах творчество действительно самодостаточно. Сегодня как раз все и кончилось доделыванием своего тотема. Нужно обязательно занятие такое медитативное - свободное от всего.
А с оговорками у меня иногда забавно получается. Когда записывала ОП своим голосом, то думала в основном о произношении и случайно прочитала "Творчество - наш ответный удар Богу" :rofl:  Ржала как ненормальная! И теперь эту фразу без смеха читать не могу, так и закрепилось про ответный удар :D

0

39

Спасибо  :flag:

Да, фраза что надо  :cool: , в ней такая энергия!  :love:

0

40

Хочу показать свой рисунок. Это изотерапия. Поняла, что сильной женщине не хватает защищенности. Блин..

увеличить

0

41

А сам по себе рисунок очень хорош! Он теплый и дышит...
И не кажется почему-то (по этому изображению), что защищенности не хватает. Скорее - сильный мужчина доволен тем, что он - защитник (Чего стоит уже одна сильная, рельефная рука! Супер!). А женщине скорее печально. Но розовое нежное плечо подставляет охотно, явно...
Впрочем, это уже моя интер-трепация. Извини...

0

42

Алонсик, твоя интропретация супер! Это мне не хватает ...такой руки...

0

43

А мне очень понравился этот уют, который они создают так комфортно уместившись в формате. Сначала показалось, что им тесно, а потом присмотрелась - нет просто очень уютно вдвоем.

0

44

очень пластичная работа :) мне кажется, она так и просится быть изваяной в камне :)

0

45

Mastergroomer, картина поразительная, очень гармоничная!  :flag:
Какой это восторг - жить среди подобных картин, зная, что сотворила их сама, осознавая возможность такого самовыражения и признавая своё право на это!  :love:

(Возникло желание почитать форум, не только наши впечатления, но и всех, кто когда-либо был здесь и в одном месте отсыл к твоей теме "Паранойя" и сейчас понимаю, что, кажется, сморозила глупость, но не исправляю, оставляю так. Скажи, твоё отношение к своим картинам изменилось?)



P.S. Два дня не могла попасть на форум, почему-то через Internet Explorer форум отказывался меня признавать, потом установила Мозиллу, полетела клавиатура - это что-то!  :angry:
У меня мало что шок, я в какой-то момент осознала, как вы мне дороги, а у меня никаких других способов выхода на вас, кроме форума, при том, что другие ресурсы вполне доступны, но как и в случае Amalgamы, больше нет необходимости висеть в бесчисленных флудилках, поиск на просторах интернета стал более осмысленным и подчинённым конкретным целям.

Отредактировано Ivy (2008-06-21 15:19:29)

0

46

19.06.08. (20-й д. - чт)

ТС - прогулка под дождём. Что-то вроде миниэссе..

Тепло. Озон. Дождь.  Ветер уже не несёт холода, но прохладу. Приятно шагать, печатая шаг, слушая лёгкое перестукивание капель о зонт. Даже дышать приятно, нет спирающего дыхание ветряного напора. Ветерок навевает лишь свежесть. И вместе с тем душно, так, должно быть, бывает в тропиках. Лето пришло. Наступило, как писали мы в наших школьных сочинениях: "наступила осень, наступила зима и т.д." Наступило лето, а я и не поняла. Холодная весна и ранний переменчивый июнь сделали своё дело, заставили держать наготове тёплый свитер и...  панаму.
Когда дождь -  не в тягость? Когда жизнь - не в тягость. Когда понимаешь, что сидя дома, пеняя на погоду - пропускаешь жизнь.
Хорошая штука -  зонт, лучше ничего не придумали для прогулок пешком, приходит на ум ещё одно техническое средство - автомобиль, но тот автоматически выключает пешехода из обихода. Вуаля - каламбур!  :D

***
Зонт и я -
Компания,
Для прогулки под дождём,
С собой вдвоём.

Я и зонт,
А в атмосфере озон
Разлит.

Влажно и тепло.
Душе не душно,
Душно телу.
Встречайте, лето подошло!  :surprise:

А в качестве эпилога пришли на ум строки песни из "Мэри Поппинс" - "Полгода плохая погода"..

Никуда-никуда нельзя укрыться нам,
Но откладывать жизнь никак нельзя.
Никуда-никуда, но знай, что где-то там
Кто-то ищет тебя среди дождя.  :rain:

0

47

20.06.08. (21-й д. - пт.)

Впервые в жизни сварила варенье из ревеня, вообще впервые варила варенье. Всё от и до. Раньше всегда недоумевала, почему это берут только черешки, посмотрела рецептики, везде предупреждение, что листья в пищу употреблять нельзя, из-за высокого содержания щавелевой кислоты. Не знала.   :surprise:

Вечером посмотрела фильм "Просто добавь воды" - классическая идея об американской мечте. Смешной, назатейливый, добрый, предсказуемый, но не отпускающий от себя фильм. И так созвучен книге, ведь Кэмерон - американка, что уж говорить, они ведь это впитывают с молоком матери: сделай усилие и Вселенная повернётся к тебе лицом. В данном конкретном случае - проливается благодатный дождь. "Мечтать нужно по-крупному".  :rain:

А ночью прорвало меня снова на поэзию:

1-е - при заполнении ежедневника.

***

Планирую, что сделать -
День изо дня.
День переходит в день,
Дела порою тоже.

Не калькулируя
И не злословля,
Свой ритм жизни
Задаю.

Дела обыденны -
Не спорю,
Но сколько радости,
Когда
очередное завершая,
Черту прямую подведя,
Веселой галкой отмечая,
Что кривая
Моих успехов
Неуклонно в гору
Ползёт,
Препятствий не встречая. (в идеале..)))

2-е:

***

Ребристая зелень ковра травяного,
Что двор устилает
И нам позволяет,
Понежиться вдоволь.

Босыми ногами
Ступаю сторожко,
Соцветья и стебли
Всё ж печально тревожа.

Нам счастье такое возможно -
Немножко -
Три месяца летних..,
Да, может,
Индийское лето
Нам с вами поможет
Босыми прогулками
Тело понежить,
Ивана Купалу
Под утро потешить -
По росной траве,
Вдоль по берегу,
К лугу...

- к истокам души,
устью верности,
да старицам веры...

Отредактировано Ivy (2008-06-21 14:53:05)

0

48

Подведение итогов за неделю:

УС - 7 из 7 - снова поток, теперь постоянно приговариваю мой стишок и никаких проблем.  :shine:

ТС - удалось  :rain:  :D .

Душевное состояние от упадка сил до вдохновенного потока  :dontknow: .

Синхрония, порой даже с обратным знаком, но в итоге - всё годится в топку, энергия никуда не исчезает, закон физики, в наших силах превратить негативную в положительную.  :jumping:

Я поняла, что работа ног, т.е. мыло и прочее всё-таки помогает, у меня теперь, что ни день - то прорыв. И количество с качеством работает.  :flirt:

0

49

Прекрасно как все написано! Молодец! :cool:

0

50

Cпасибо  :flag:

0

51

ПРИВЕТ РОДНЫЕ ДУШИ!!! Спасибо всем за теплые слова и за то, что дали еще одной картине жизнь.Я перестала их бояться(картины), но свои  "шедервы" очень низко оцениваю.  Я же рисую для себя, и самооценка низкая. Главное страх прошел. Главное процесс, а оценка на втором месте. Мне подруга из Пмерике написала, что это самая проникновенная вещь. Спасибо, что высказали свое мнение. Увидела картину по новому, и рука действительно мускулистая и уютно им. Я слегка затенила золотой краской, и кажется ,что это люди из другого мира.
А стихи просто супер! Девочки вы такие талантливые и я так рада , что ВЫ есть!!!!

0

52

По поводу оценки своих работ. У меня она тоже не очень высока. Все еще принимаюсь иногда себя ругать за свои потуги, хотя учусь любить неровность и постепенность развития. Но в последнее время я стала ценить в творческих работах, и в своих и в чужих,  не степень исполнения, а отражение жизни. Цепляет в первую очередь не техника, а что-то иное. Тут даже не всегда объяснишь что именно.

0

53

Да, верно, главное - процесс,  :yep:
Оценка - дело пятое,
Цель наша - снять болезненный абцесс,
Но самое приятное - пребывать
в такой талантливой компании!  :flag:   :rofl:

А я ночью снова порассуждала - в теперь настолько привычной для меня форме - в стихах на тему страха.

***

Давать потоку прорывать -
Святое право наше.
Не дать руке себя прервать
Порою просто страшно.

Страх перед эго - древний страх.
Уж лучше быть ведомым -
Не знать себя, держать в руках,
Позволить всяким костоломам (кайфоломам )) )
Зарезать счастье в диких снах,
Разбить мечты, надежды, веру...

Уйти с тропы, забыть...
Забыть свой страх,
Как забывают в театральной раздевалке
перчатки, шляпы, сумки, шарф...
Забыть... задвинуть в угол старой полки папки...

Возможно ли себя забыть?!
Неужли никогда не будет
Душа болеть, душа свербить
Тем недобитым древним страхом...

И тоже, когда пишу, испытываю тихий восторг и то, что вот оно моё, но перманентно слышу нашёптывания своего Цензора, мол ты не Пушкин и не Ахматова...
И, да, у меня всегда описательные стихи получаются, так всегда было..

Вот ещё одним хочу поделиться (занималась фитнесом, но скорее похоже на описание танца может - знак  :question:  ):

***

Зарядись энергией -
Растяжка - раз,
Растяжка - два.

Наберись терпения,
Шпагата ты не сделаешь
За раз иль два.

Но всякий раз умение
Спортивного движения -
Шанс дарит нам,
Смести сомнения с начертанной тропы.

Вдох - выдох,
Па - прыжок,
Натянутой струной резвится тело.
Ум отдыхает.
Выдох - вдох,
Изящный поворот -
Душа стремится к небу...
Снова поворот,
Однако телу не дано,
с земли сорваться ввысь,
По-прежнему законы притяженья
нас тянут вниз.
Но, мысленно, лечу -
В стремленьи к небу,
следом за душой.

Раз... Два...

Отредактировано Ivy (2008-06-22 15:53:56)

0

54

Ivy

"Забыть свой страх,
Как забывают в театральной раздевалке
перчатки, шляпы, сумки, шарф..."

понраивля образ :) мне кажется, очень в точку :)

mastergroomer
нашла работу, которую мне напомнила твоя
это скульптор Бронкузи, работа называется "поцелуй"...
http://www.waldorfschule.ru/images/subjects/229s.jpg
http://moikompas.ru/img/compas/2008-01-18/kiss/61631303.jpg

0

55

Спасибо, Vivamarina  :flag:

Бесподобная и такая доходчивая копозиция..  :cool:  Это две разных или всё же одна? Верхнее фото, кажется нежнее, углы более сглаженны или это только оптический эффект?

P.S. Кстати всех поздравляю с выходом нашей футбольной команды в полуфинал, без всякого квасного патриотизма, игра была интересная.  :shine:

Отредактировано Ivy (2008-06-23 10:06:23)

0

56

Vivamarina, я тоже эту скульптуру вспомнила, но только после того, как ты сказала, что видишь картину Mastergrumer  в камне. Сама картина мне по ощущениям напомнила Климта.

0

57

БЕСПОДОБНО!!!!СПАСИБО! ПРОСТО СЛОВ НЕТ!!! Обещаю, что буду стараться! :love:  ВЫ ПОСТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКУЮ ПОМОЩЬ ВЫ МНЕ ДАЁТЕ!!!

0

58

Подведу итоги 4-й недели, уже месяц вне ПуХа:

УС - 7 из 7 - пишутся, куда денутся и поздней ночью и ранним утром и пополудни. Мусора в голове, идей всяких море, надо же куда-то их девать, обдумывать, мечтать, тоже люблю представлять результат своих желаний, "примерять на себя", всё так бы и мечтала..  :D  Главное, вовремя себя выдернуть из мечтательности и оглянуться вокруг..

ТС - удалось, было спонтаным, друзья вечером выдернули из дома..

Тишина, сегодня истово так зачитывала молитву, хочу расшевелить своего внутреннего художника, чтобы каждое слово отозвалось в душе и что-нибудь да родилось..

А так, всю прошедшую неделю разбиралась с "закромами родины", началось всё с того, что идея с "дверью" мне спать не давала. где-то на краю сознания билась мысль, что когда-то раньше у меня была какая-то идея, был стих и где-то в старых записях должен быть. Во время ПуХа я разбиралась с одним из своих недавних творческих разворотов, но разобравшись в конце-концов со своими старыми записями на обычных листах А4, блокнотиках, тетрадках, салфетках! , дневниками и прочей писанины обнаружила столько всего, погребённого, упакованного в коробки на антресолях. Когда были задания о разборе гардероба, я ловила себя на мысли, что неплохо бы разобраться и с этими залежами, что-то переписать, что-то выкинуть, но руки не доходили, а может просто была ещё не готова с этим всем справиться. А тут просто засвербило, поняла, что больше терпеть этот мусор я ненамерена, но и выбрасывать всё скопом было бы жестоко. Получилось такое путешествие в прошлое, к своему прошлому Я - практически ещё одно ТС. Нашла этот стишок и даже вспомнила когда именно пришли мне на ум эти строчки, была сессия, стресс, как-то ночью не могла уснуть и в голове возникли эти слова..

Спи! И напрасно сомненьями душу не мучай.
Знай! Не бывает дней без потерь, без метаний. И всё же
Верь!
Ты найдёшь потаённую дверь.
Ту дорогу к свету.. наружу..

'99г.

0

59

Прекрасное стихотворение и очень глубокое!

0

60

Спасибо!  :flirt:

Вчера был выезд на природу, к воде, попыталась стряхнуть с себя дрёму, распахнула глазки, вгляделась в окружающий мир.. Хорошо! Вроде миниТС со мной приключилось, поделилась вечерком впечатлениями с моим ТК. Даже какие-то строчки назрели.. Блаженное состояние..   :crazyfun:

0


Вы здесь » Путь Художника » Разговоры на любые темы » Моё лето (90)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru