Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Моя 12-я неделя


Моя 12-я неделя

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

Решила-таки отвести собственное поле для впечатлений 12-й недели..  :P

3-й д. 12-я н. (пн, 26.05.08.) - проработала текст главы, разобрала упражнения.

Разбор главы

подглава "Доверие"
"Депрессия, а также гнев и беспокойство - разновидности сопротивления, которое становится причиной недомогания, проявляющегося медлительностью и замешательством: "Ну, не знаю..." - Это верно на 100%, н-р, я задержалась на 11-й (фактически ей было отдано 2 недели) из-за неуверенности, всё ли сделала верно, доделала ли, на деле из-за страха перед близким концом ПУХа, а в итоге испытывала дискомфорт, разздражение, которое, будучи подстёгнутым внешними обстоятельствами, часто перерастало в гнев. Более того, прочиттав текст 12-й недели, поняла, что задержка была ни к чему. Так получилось, что для меня эта книга стала истинным путеводителем и подходя каждый раз к новой неделе, я осознавала, что я соответствую данной неделе, т.е. иду практически синхронно. Так и с 12-й - поняла, что совершенно зря просидела целую неделю, тем более, что эта задержка негативно отразилась на общем ходе, пропускала УС, чего раньше не случалось, задания были уже сделаны раньше.

На протяжении всего курса думала, что ни в коем случае нельзя задерживаться на неделях, я с самого начала задала такой темп (боялась, если где застряну, то навсегда - брошу курс, т.е. самоцелью было прохождение курса, как достижение самодисциплины - полезно расписывать, иначе бы не осознала этого). Установка была такой: довести до конца курс, завершить процесс-путь и вот тут-то начнётся настоящая жизнь. Не заметила когда она таки началась.  %-)  :D

Не надо повторять ошибок ( противоречить себе), нужно поверить в себя, довериться своему пути и путь доверится тебе.  :)

подглава "Тайна"

"Творчество требует уважительной сдержанности." - Иногда идеи зыбки и нет порой никакой возможности ухватить хотя бы её клочок. А хочется результата здесь и сейчас, но, подходя к Творчеству и творчеству  :crazyfun:  нужно время, терпение, обстоятельства, которые отшлифуют сколотые края, идея обретет законченный вид. У меня так бывает после ТС, не могу сразу выплеснуть впечатления на бумагу, в ТК, нужно, чтобы хотя бы сутки прошли после ТС и всё, как бы пройдя сквозь душевное сито, обогатившись прошлым опытом, и выманив сходные ощущения, из памяти, получается нечто.

подглава "Игра воображения"

"Возрождение  заставляет нас переосмыслить и расширить определёние творчества, включить в него всё, что раньше мы называли хобби. ... хобби - неотъемлемая часть жизни."
"Творчество нужно освободить из узких рамок Искусства и наделить более широким значением." - Когда я прочитала главу 12-ю, будучи ещё на 11-й неделе (в конце), формально завершённой, но не психологически, как мне казалось, я поразилась, в который уже раз, насколько всё это верно для меня. На "второй 11-й неделе" я почти не писала УС, и в творческом плане ничего не делала, как мне казалось. Однако я занялась обустройством садового участка, каждый вечер уделяя значительное время этому занятию, поменялось отношение - ранее совершенно потребительское, теперь приобрело значение обихаживание - украшение - облагораживание + времяпровождение на воздухе - это у меня-то заядлой домоседки.  :blush: Кроме того появилось ещё одно хобби, именно хобби - ароматерапия, я начала искать литературу по вопросу, т.е. мне нужно подвести базу под то, чем я занимаюсь и это уже принимает целеноправленный вид. Т.е. можно, конечно ныть, что вот пропускала УС, не ходила на ТС и т.п. - относясь формалистки, но и без дела не сидела - и не ерунда это всё, а просто поиск себя в "работе ног". И на всё есть время - есть время на себя.  :rain:


подглава "Скорость бегства"
О, Кайфоломы! О-о-о, боль всей творческой братии  :D  :crazyfun:  :rofl:
Есть такое.. - и тут ты права, Джулия..

А кайфовосстановители - здесь, такое моё мнение.. :D

Отредактировано Ivy (2008-05-27 11:46:00)

0

2

З-й день 12-я неделя (26.05.08. - пн)

Вечерком рещила выполнить свою норму - "5 ежедневных страниц" , но подошла к этому так, как сказано в главе - несерьёзно - со смехом пополам получилось, обозвала всё это действие "каракули" и с лёгкой совестью отправилась спать. День вышел продуктивным.  :shine:

0

3

4-й д. 12-я н. (27.05.08. - вт)

УС сегодня снова заполнились описанием   :writing:  красочного и зверски  :crazyfun: логичного сна. К чему снятся белые медведи? А вообще в нём подспудно отразились некоторые последние события.  :)

УС на этой неделе пишутся так, как и положено - рано утром, у меня такой настрой, поднимаюсь и сразу - где моя тетрадь.  :flirt:

На сегодня запланированы выполнение некоторых "механических" заданий.

0

4

Cегодня занялась заполнением ТК - записываю свои придумки за день ( то, что приходит в голову, когда иду куда-нибудь, готовлю, слушаю музыку и слушаю себя), они ещё больше расцвечиваются в процессе написания.   :)

0

5

Поздравляю! Вот и ты дошла до двенадцатой. ЗдОрово!

0

6

Cпасибо, Alonsa!  :flag:

Да, дошла..  :jumping:

Отметила про себя ещё на 11-й, что в УС мне давно уже не хочется жаловаться, даже если есть такие обстоятельства - описываю спорные ситуации, но как-то так с высоты птичьего полета, а не со своей колокольни, больше нет желания быть несчастненькой, во всём проявляется конструктив. Сегодня же в УС разобрала по полочкам вопросики из 8-го задания, но как-то абстрактно получилось, всё ещё боюсь конкретики - куда иду, от чего откажусь.. ради чего..

0

7

У меня нытье было недолгим, как-то быстро сменилось брюзжанием, потом - откровенной бранью и яростью... Даже самой стало страшно. А потом поняла, что это ведь та сила, которая может как расплющить окончательно, так и помочь взлететь. Главное - приземлиться потом аккуратно ;)

0

8

Согласна полностью!

0

9

Alonsa написал(а):

У меня нытье было недолгим, как-то быстро сменилось брюзжанием, потом - откровенной бранью и яростью

Всё это было, я всё это сейчас называю нытьём, я - любитель побрюзжать, поворчать, погневаться, была, смею надеяться.. :)

Сегодня прогулялась за цветением  :rain: , помню как в моей любимой детской книжке один персонаж мечтал отправиться в путешествие вокруг света вслед за цветением яблонь. (Подглядела у Amalgamы..  :D )

Проанализировала давешний сон, проконсультировалась с сонниками  :rofl: , вывела среднее арифметическое из смысловых аллюзий и вышло, что я подсознательно перешла на новый уровень самоосознания, повзрослела и всё это должно в скором времени принести мне "прибыль". А полярные медведь  оказывается, значит, что нас любят. А мне надо принять любовь самой себя к себе и людей вокруг и привыкнуть принимать их помощь, когда её предлагают. Вкупе с книгой  всё выглядит очень логично.  :P Сон в руку, видимо, я подсознательно завершила курс, в то время, как я осознанно завершаю ПУХ.

Отредактировано Ivy (2008-05-29 11:06:38)

0

10

По поводу цветения еще вспомнилось. Прошлой весной я куда-то бежала, а навстречу мне шла пожилая женщина совершенно сказочного вида - в большой шляпе и длиннополой светлой одежде. Она вдруг меня окликнула, указала на цветущую черемуху и сказала, "Посмотрите! Правда красиво? Вот ради таких моментов и стоит жить!" Ощущение было такое, как будто повстречала фею.  :love:

0

11

Добрую волшебницу..   :)  Весна.., солнце, люди освододились от одежд.. - хорошо!

0

12

7-й д. 12-я н. (пт. - 30.05.08.)

Проверка: всё выполнено, расписано, заполнено и как-то сразу стало грустно-пусто  :'(  и даже возникло желание подзадержаться на 12-й неделе (подумалось, как же я без УС, ТС и прочих наших примочек), но в четвёртом пункте проверки оказался новый контракт  , и ещё 90 дней я с вами  :shine:

10-м заданием значится прочтение книги заново, начала перечитывать и отмечать попутно, что, оказывается в спешке упустила, подробный разбор и конспект глав я стала практиковать где-то на 6-й главе, так что некоторые моменты первых глав как будто увидела в первый раз.

Я тут выше поторопилась написать, что завершаю ПУХ, но смею надеяться, я буду идти и после этих новых 90 дней..  :rain:

Отредактировано Ivy (2008-05-30 18:13:45)

0

13

Поздравляю с первым взятым рубежом! :flag:
Я после седьмой недели пошла смотреть, чем же все закончится и тоже успокоилась, поняв что "продолжение следует".

0

14

На улице шагает дождь  :rain: ,
И мы с тобой шагаем прочь
От наших горестей-невзгод,
Вгонявших нас в тоску и дрожь.

Прочь, прочь!

Унынье, горечь и тоска -
Нам больше не друзья..
Других друзей найдём мы вскоре:
Надежд - ведро, веселья - море.   :jumping:

Цветёт черемуха - уж май,
В июне зацветёт сирень,
А далее цвести всё будет :yep: (ты мне поверь  ;) ),
Да даже те, кому так лень
Забыть про спячку, про ветра
Пора, однако - весенняя пора
Всех пробудить должна была..

И пробудила!   

И меня! - В пути от зимней спячки
До предпоследнего майского утра
Идя от разрухи сомненья
До осознания:
Сей путь устроен-таки мудро. )))

30.05.08.

Отредактировано Ivy (2008-06-01 10:48:15)

0

15

Cпасибо, Amalgama, да один рубеж взят!  :shine:

Стих нашёл на меня в последний день ПУХа, последний куплет и вовсе гекзаметром.. :rofl:

Редкое удовольствие, во временнОм смысле, но в стихе вся правда - моя правда  :P

Сегодня первый день (31.05.08.) из 90 и всё как прежде и УС, и ПУ, ОП, контракт, молитва, цель и даже ТС. Не захотела делать перерыв, чтобы начать с первого дня календарного месяца, у меня всё наоборот, первый день недели - суббота.

Ночью смотрела фильм "Девушка с жемчужной серёжкой" - нравится, в который раз смотрю и каждый раз с начала и до конца, не могу оторваться. Но только в этот раз загадала на последнем кадре, который демонстрирует ремарку о том, что сейчас эта картина хранится в Королевском собрании а Гааге (Нидерланды), что когда-нибудь и не знаю как, но я увижу эту картину воочию в галерее в вольном городе Гааге. Не знаю, оправдано ли разглашать мечту, но это как зарубка на пути. В одной сцене девушка делает для себя маленькое творческое открытие, что облака на деле цветные, а не чисто-белые. И это оказалось созвучно мне, походам за цветением (Amalgama  :flag: ) и моим сегодняшним ТС, "смотреть" и "видеть", действия совершенно оправдано носят разные имена. Сколько оттенков живого зелёного цвета в наших широтах вы знаете?  ;) Побаловала себя сегодня, купила малюсенькую аромалампу, но довольна как слон.  :shine: И всё ещё жмотничаю на себя, на внутреннего ребёнка, потому что надо это и то, и третье как-будто на себя, но на деле на престиж, на фасад. А в конце ТС побродила по книжным магазинам.

Отредактировано Ivy (2008-05-31 21:08:44)

0

16

Стихотворение чудесное! :jumping:
Удивительно, но именно сегодня у меня было что-то типа похода за облаками - весь день тянуло смотреть на них, и еще на контуры крыш старых домов - красивую оправу для драгоценного камня неба - так и ходила весь день задрав голову 8-)  А фильм отличный! О Вермеере вообще часто думаю - о его способности видеть прекрасное рядом - практически все полотна созданы в одной и той же комнате. Все, что нужно - всегда у нас под рукой!
А я мечтаю побывать в музее Ван Гога. Наверное умру от счастья, когда это случится :love:

0

17

Спасибо!  :blush:

Да-а-а, Это Вермеер, кстати, до фильма не понимала эту эпоху, как-то не принимала эти каноны красоты, а тут после фильма поняла, что его жена-то просто красавица, по тем временам, и всё естественно.  :shine:

Всё сбудется  :flag: , смотрю на mastergroomer  и верю.  :)

0

18

А облака вчера и правда были смачные. Не дам тебе соврать, Amalgama, сама на них любовалась. Ivy, это было как раз во время прогулки, той самой, как в те времена (год назад), когда я проходила программу Лисси Муссы. Прогулки ценила всегда, кстати, это упражнение - правда, под немножко другим соусом, есть и в "Золотой Жиле".
Сейчас пишу - а в окне-маяке опять светится огонек. Свеча или... может лампада? Но так близко от окна, и там же кухня, я это точно знаю! Выше этажом когда-то жила моя знакомая, которая, как Mastergroomer, тоже стригла собак... Вот такая вот синхрония.

0

19

Имеет место быть глобальная синхрония!    ;)

0

20

Кто упомянул имя мое???А если серьезно, я так рада, что появился у нас еще один человек, который преодолел целую ступень на своем солнечном пути! Удачи!

0

21

Спасибо  :flag: , она мне понадобится.. :rain:

0

22

Хочу рассказать одну смешную ситуацию. Сегодня просматриваю свой ежедневник и на последней страничке вижу список нужного. Когда писала и в каком бреду ? не помню! Рыдайте. Я лично смеялась...
Купить с.з  очки,брючки,тапочки,шляпки,пару футболок,покраситься,духи, Машину новую! Сумку. Эпиляцию, Свадебное платье.
Из всего списка купила машину и сумку...А зачем нужно свадебное платье и шляпки??? Удивляюсь безмерно!!!
так что будьте осторожны с бредовыми идеями....

0

23

Пригодится, так что присматривай и очки и платье  :rofl:

А ежедневник с какого времени у тебя - похоже на одно задание из книги..  :)

0

24

У меня бывает что пишу подобные списки и уже заранее знаю, что будет иметь место, а что так и останется на бумаге. Может они и нужны для того, чтобы отбросить ненужное? А шляпка со свадебным платьем - это стильно :cool:

0

25

Ещё о чём всё время хочу написать - порассуждать о книге.

Последнее задание 12-й главы подразумеваеи прочтение книги заново, уже без заданий, просто текст. Так я перечитала главу, затем эпилог, затем принялась читать её с начала и испытывала нешуточные сомнения в целесообразности прохождения пути (уже пройдя) и доверии к этой идее о синхронности. То ли меня смущал и смущает стиль книги, смахивает на дешёвые брошюрки из цикла Помоги себе сам или что-то в этом роде, то ли мои Скептик и Цензор и прочие вреднюки не дремлют. Утешает, что у меня и раньше была способность к прозрению и интуиции - а синхронность, в некотором смысле, того же поля ягода. А  ещё я подумала, что всё же это книга очень женская, потому что женщинам более свойственна вера в потусторонее, "суеверия" - то, что не может принять рассудочный, абстрактный ум мужчины, в общем случае. Это то, что легко обозвать бабьими домыслами, даже приняв то, что женщина чутче, чем мужчина в силу воспитания, норм общества. Женская интуиция, тонкость, восприимчивость, слёзы наконец, высвобождающие сиюминутные тревоги. Всё это общо, разумеется, и может быть приемлемым и принятым и у мужчин.

И уже рассуждая, поняла, что все эти речи ведёт мой Цензор, он всё ещё, т.е. я всё ещё неокончательно приняла книгу, даже пройдя её. И понимаю, т.е. знаю, что знаю, что это всё придумано даже не Джулией: "отзывчивая Вселенная" - понятие, встречаемое также у многих мыслителей прошлого, что эта книга - квинтэссенция опыта многих и многих духовных практик, так удачно сведённая воедино творческим гением Кэмерон.  :rain:

P.S. раздумывала об этом довольно долго и как-то мысль всё не хотела принимать форму, чтобы излиться, а потом увидела темку Петровича о том, что "ПУХ - курс для дамочек" и подивилась, как-то раньше не обращала внимание на эту темку.. Решила отписаться здесь, потому что это такой своеобразный итог по ПУХу.

Отредактировано Ivy (2008-06-02 10:16:15)

0

26

Привет и спасибо за подсказку!Вчера было захотела возмутиться,какое свадебное платье в моем возрасте! Но поняла, что это еще одна зацепка! Вот где еще один партизан сидел. На выходные пойду в салон и перемерю столько платьев, сколько посчитаю нужным. Забавно,то, что наверное шляпка к моей прическе  если разобраться актуальна.
Хотя если честно считаю, что ПУХ и для мужчин приемлем, просто женщине проще признаться в своих слабостях...

0

27

А нужно ли действительно вот так брать и перечитывать всю книгу? Может быть просто пробежаться и посмотреть те главы, которые зацепят, вспомнить то, что хочется освежить в памяти, но не все.  Я бросилась читать книгу целиком в самом начале - думала если буду знакома с содержимым мне будет легче. Но дочитала до пятой или шестой недели и изначальное принятие, согласие и удивление постепенно сменились недоверием и даже отвращением. С большим трудом утихомирила разбушевавшегося цербера. Мне и сейчас хочется кое что перечитать, но думаю информацию такого толка нужно усваивать небольшими порциями.
Кстати, совсем недавно встретила наконец ПХ в виде книги (до сих пор она у меня в электронном виде). Полистала и пришла в тихий ужас - я так не люблю подобное оформление! Если бы она попалась мне раньше, я бы скорее всего даже не обратила на нее внимания. И без того пришлось преодолеть отпугивающее название. И стиль - да, тоже не могла сначала принять. Помогло чувство юмора и постепенное осознание, что "тетка дельные вещи говорит". 8-)  Позже об этом думала и даже стало обидно, что многие проходят мимо именно по этим причинам. Писательский, психотерапевтический и режиссерский талант Джулии я оценила уже в процессе.
А насчет того мужская книга или женская соглашусь с Mastergroomer. Мне как-то встречались очень интересные мужские отчеты о прохождении ПуХа.

0

28

Я отнеслась к этому как к очередному заданию, которое не очень хочется делать, но нужно преодолеть сопротивление. Вообще по ходу дела старалась "противные" задания выполнять сразу, боялась, что они станут неподъёмным балластом.

Книгу купила после 5-й недели и смогла читать с ручкой и делать конспект + анализ прочитанного, с экрана - не люблю, быстро устаю и есть какая-то искусственность в таком чтении. К тому же я - заядлый читатель, мне необходимо чувствовать книгу в своих руках, листать страницы, вставить красивые закладочки - вещественность важна. И вот с 5-й, 6-й недель текст уже воспринимается более естественно. Хотя временнами думалось, зачем мне конспект, ведь по содержанию книга очень сжато, тезисно изложена, но я продолжала выписывать, большей частью, тезисы, ставившие меня в тупик, требовавшие осмысления, рассуждения на бумаге, что-то потом прописывалось в УС, что-то отбрасывалось, как лично для меня неприемлемое.

А вот не могу согласиться насчёт того, что проще признать слабости, это скорее зависит от индивидуума, а не от половой принадлежности, но в общем счёте, наверное, так и есть. Мне как-то чаще попадаются адекватные мужчины и, видимо, неадекватные женщины.  :D Но я признаю, что книга общеприменима.  :)

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Моя 12-я неделя


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru