Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » С ходу - одиннадцатая


С ходу - одиннадцатая

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день, а день и правда добрый.
Сегодня сработала синхронность: десятую и эту неделю была загружена по самое не балуйся и не было времени выполнить задания... но потом возникло твердое желание сделать это и... сегодня оказалась в пустом офисе с кучей свободного времени:) Так что выполнила все, кроме тетрадочки на одиннадцатой, надо тетрадку купить муркающую.
Что интересно - чем дальше, тем тяжелее писать утренние страницы. Нет, не так: писать их очень легко, причем выкатывается сразу все, что кипит, находится решение, всплывает что-то из глубин... но вот СЕСТЬ и написать очень трудно:) Сама себе находишь дюжину отговорок и причин отложить это ненадолго, потом еще... и уже засыпая вспоминаешь, что опять успешно сама себя перехетрила. Последний период неписания утренних страний затянулся аж до десяти дней. А не день-два-три, что случалось. Но вскипело видимо так, что проснулась однажды с утра с твердым намерением - идти и строчить. И что самое интересное, как раз в этот момент, когда сама себе не мешаешь, другие сами рассасываются, и никто не мешает выполнить твое твердое намерение. Стоит допустить сомнение в себе, как мир отзывается мгновенно и накидывает на тебя кучу одеял, через которые ты уже не слышишь голоса изнутри себя. А всего-то сделал - усомнился в нем, отодвинул, мол, подожди, не до тебя. Вот, в первую очередь нам должно быть до СЕБЯ. И мир подстроится. Все просто... но как трудно применить это в повседневную жизнь.

0

2

Вся в осколках весеннего солнца
Я пройдусь босиком по лужам
Перед этим зашторю оконце
Никому его свет не нужен

Да, что толку от лампочки скудной
При роскошном сиянии неба
Её свет мерцает так нудно
И не нужен днем, как это верно!

Но под вечер, усталая, мокрая,
Я вернусь домой в мягких сумерках
Тусклый свет окна одинокого
Нежно манит теплом и сухостью.

0

3

Здорово сказано! Рада твоему появлению! :cool:

0

4

Я где-то уже писало про окно напротив моего, мой маячок в ночных бдениях... Стоило написать - и оно надолго стало темным, месяц как минимум света в нем не было. А совсем недавно - у меня все стало налаживаться, т-т-т, снова "попёрло" - смотрю, а окно - светится, и там - свечка! Проблескивает маленький рыжий язычок сквозь крону рябины прямо напротив окна. И так - каждый вечер. А я незадолго до этого сделала себе на подоконнике творческий алтарь, положила на подоконник большое зеркало из отправленного на свалку шкафа. И первое, что я на него поставила, была... свечка. Я еще не знала про мой "маячок". Вот такие чудеса! :)

0

5

Сказочница! Так выразила мысль!!!Тоже зажгу свечку. :cool:

0

6

melayina написал(а):

но вот СЕСТЬ и написать очень трудно

У меня, да и наверное, не только у меня, тоже  такое было до недавнего времени, когда утром, продрав глаза, вспоминаешь почти со стоном, что первым же делом надо написать УС - тоска  %-) и ты отгораживаешься от этого надо чем попало, и здесь также главное - сделать первый шаг в сторону тетрадки, взять ручку и полчасика твои.  :)

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » С ходу - одиннадцатая


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru