Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » Моя седьмая неделя


Моя седьмая неделя

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

1 день. Да, перфекционизм это тот страшный зверь, который так часто мне мешает! Боюсь сделать не правильно и предпочитаю не делать ничего. Но на прошлой неделе произошло следующее: последние два месяца я вплотную взялась за старую и неизлечимую мечту научиться писать акварелью. То получается, то нет, больше пока порчу бумагу. Неудачи расстраивают, но понимаю, что это путь долгий, поэтому как могу собираю себя и  двигаюсь дальше. Но в последние два занятия в студии я позволила себе абсолютно расслабиться и просто получить кайф от процесса. Когда кто-то подошел посмотреть - вынырнула из своего кайфа и заявила с улыбкой до ушей: "Мне снова 5 лет!"(с). А потом подумала, что ВСЕ ради этого чистого кайфа, ради счастья чувствовать себя 5-ти летней и делать то, что нравится.  :love:   Кстати и эскизик тогда получился более живой чем обычно.

0

2

Здорово! Почувствовать себя счастливым ребенком! :cool: Немного завидую!

0

3

4 день. Недавно подумала, что как-то странно пребывать так часто в хорошем настроении. Прошлая неделя в этом плане была просто отдыхом. Цербер очухался и начал наступление. Теперь УС превратились в дуэли с этим поганцем. Но зато действия в жизни стало больше, настолько, что на УС просто не хочется тратить время. "Археология" вызвала к жизни воспоминания разъясняющие темы по которым упражнения были где-то на первых неделях. Вспомнила, что говорила моя маменька о своих рукоделиях и попытках творчества в молодые годы: "какая я дура была что время тратила, лучше бы гуляла". Мне всегда было странно это слышать, для меня время потраченное на творчество - до краев наполнено жизнью. Но в детстве это отношение здорово на меня подействовало, видимо потому я и стыдилась раньше говорить о своих увлечениях, которых всегда было много.
По поводу заданий озадачилась 7м. Мало того, что я не люблю составлять коллажи - совсем не мое. Я еще и не жалую журналы, не покупаю, а если кто-то случайно забросит мне стопочку - во время ближайшей уборки выкидываю. Как быть?

0

4

Это привязка к убеждениям. "Мало того, что я не люблю составлять коллажи - совсем не мое. Я еще и не жалую журналы, не покупаю, а если кто-то случайно забросит мне стопочку - во время ближайшей уборки выкидываю"-говорит эго.А ты избавься от этого. Составь коллаж. Тему можешь взять любую. Например-"так выглядит мое эго." У меня было устойчивое убеждение, что водить машину на каблуках неудобно и порицала других(был грех). Но мне помогла моя собака. Будучи щенком он съел мои ботинки, в магазинах ничего достойного не нашла. Но приглянулись сапоги. Померила, очень удобный каблук. Села в машину и открыла другой мир. Было убеждение, что красный цвет мне не идет и вообще это вульгарно. Но в магазине померила, красную дубленку... в итоге, приобрела и её и сапоги и машину тогда красную купила. И ТОГДА ПОНЯЛА Я ПРЯТАЛАСЬ ЗА СЕРЫМ ЦВЕТОМ!!!!КАК ЧЕРЕПАХА! А красный не дает мне стать трусливой черепахой...Вот так и живу...

0

5

От предубеждения против коллажей избавиться не трудно, тем более на коллажике строится несколько заданий. Вот только совсем озадачилась  - из чего его делать? Не скупать же десяток журналов специально. Я собираю только открытки с видами города - этого добра предостаточно, но для коллажа  - не то.
Как альтернативу рассматриваю коллаж в фотошопе из надерганных в интернете картинок. Хотя, с другой стороны, было бы приятнее и как мне кажется более правильно по заданию - сделать вручную. Но если синхронность не подкинет мне стопку журналов в ближайшее время, придется воспользоваться инетом. 
У меня кстати с красным цветом было примерно также. Пока мне не подарили красную курточку. Оказалось так здорово его носить! Правда тут же накинулись псевдопсихологи с вопросами о том, зачем я выражаю агрессию к людям одевая красное :rofl:

0

6

А мне понравилось "выражать агрессию" (именно так!) с помощью яркой одежды и "боевой раскраски"! Тупая злоба сменяется каким-то веселым куражом. И - дразнить псих-олухов! :playful:

Отредактировано Alonsa (2008-05-15 00:22:43)

0

7

Кстати, даже мне с моей коллекцией глянца :rofl: , было очень трудно собраться и сделать-таки эти коллажи. Самое интересное, что что-то подобное я сделала буквально на первых неделях курса, тогда было желание использовать и избавиться от залежей. Потом очень трудно было подобрать, шло внутреннее сопротивление, но волевым решением.. справилась.  :rolleyes:

Красный - мой любимый цвет, он мне идёт, он даёт мне подпитку, долго без красного не могу, мне не до агрессии..   :rain:

0

8

У меня красный используется как витамины в зимнее время. Подпитка - да, Ivy! Говорят он повышает давление и тонус. Хотя в одежде я все же вышла на более любимый темно-красный, алый тоже люблю. Забавно, что вчера крутила в руках ручку с красным корпусом - захотелось купить ярких ручек, чтобы бодрили во время УС, которые все труднее писать. Но остановилась на ярко-синей, красную прикуплю в другой раз :shine:
А миф об агрессии наверное из-за того, что его поддерживают те, кто красный пока не осмеливается себе позволить. Кстати я кажется что-то подобное и отвечала своим "псевдопсихологам", что-то вроде - я то красный не созерцаю - я просто в нем :love:

0

9

7неделя/7день. Очередной отчет для Вселенной о проделанной работе. :D  :writing:
Ура! Я сделала все таки этот коллаж! Оказалось в фотошопе делать его очень весело и думаю проще в плане поиска материалов. Все нужные фотографии у меня под рукой, если что-то захотелось исправить - легким движением. Очень веселая штука получилась. Интересно будет посмотреть через некоторое время, что я считала важным. Еще вспомнила, что психологически значимо размещение объектов на листе. Надо будет вспомнить университетский курс психологии и рассмотреть свой коллаж еще и с этой точки зрения. Урок вынесла из своих "страданий о коллаже" - не нужно ждать когда подберутся "идеальные" материалы и инструменты - нужно использовать то, что есть.
По остальным заданиям подробно говорить ни к чему. В общем, все остальное не сложно и привычно. Только вот удивили 5 любимых фильмов - они все совершенно разные, да и больше их конечно. На вечер осталось второе задание, думаю это будет хороший отдых.
Странички пишу, но все труднее и труднее во время написания сосредоточиться. Пишу абзац, потом сижу, думаю, что писать дальше. Поток в страничках притормозил.
Писала на прошлой неделе, что почти не заметна синхронность. Теперь думаю, что я просто перестала ее замечать, привыкла, как к чему-то обыденному. Она как мозаика - складывается из мелких событий, а мне подавай что-нибудь объемное и побольше :rofl:  Так что с синхронностью все в порядке.
Начала читать 8 неделю и в очередной раз Кэмерон меня удивила - именно неумение распределять свое время - тот вопрос, который мне хочется сейчас проработать. Почти каждый день ною об этом в УС. Если 6-я была наполнена действием, то 7-я - сожалением о теряемом времени. И чем больше сожалею - тем больше теряю. Удивительно, что в начале курса мое самоощущение не попадало под программу Кэмерон. Возможно потому, что многое из того, о чем шла речь было уже пройдено мной. Теперь же я как будто осторожно ступаю в отпечатки следов в глубоком снегу, оставленных теми, кто прошел до меня.

Отредактировано Amalgama (2008-05-16 17:15:11)

0

10

Как здорово написано ! Вот и новый рецепт! :cool: Молодчина!!!

0

11

я тут немного отпишусь. седьмая неделя у меня опять зависла. просто не хотелось дальше идти,ведь и так вроде механиз запущен и времени стало катострафически мало. возвращаясь к неделям я вдруг поняла, что оторвалась от пути и уже как-то что-то как воздушный шарик лечу к солнцу. вспомнив, что на определнной высоте шарик должен лопнуть, я решила, что надо продолжить и вернуть себе почвы под ногами и управляемый полет.

седьмая неделя открыла для меня риск. я вдруг поняла, что снова к нему готова. и сделала то, во что до этого не верила. начала собирать свои работы для перспективы ухода на удаленную работу. синхрония меня пока что тестирует на прочность.

археология меня немного утомила уже. я не люблю свое детсво и не люблю в нем копаться. оно было хорошим, но мой детский мозг так странно воспринимал многие вещи, чтокопаться вэтом порой совсем нет сил. все эти блоки, упущенные возможности и прочее и прочее. я обратилась к настоящему.

упражнение с картой зависти выявило, что я не завидую художникам (а я думала наоборот), но активно завидую тем, кто умудряется жить легко и нести свет в мир. противоядие было найдено, но еще надо работать :) художником не завидиую, потмоу что сама стала много рисовать и осознала все прелести и подводные камни, в общем труд это и работы там невпроворот. вывод очевиден, начинай работать над проблемными зонами и зависть уйдет )

коллаж не делала. точнее прсото раскромасала журналы на картинки. моя душа ищет покоя, туманных альбионов и неемной природной красоты,  если верить тому что я накромсала :)

пять любимых фильмов я не вспомнила. вспомнила три. и это в век высоких технологий! посему была заведена старничка куда стали записывать кино и книги котоыре я хочу прочитать-посмотреть с дальнейшими плюсиками по озанкомлению. хоть помнить буду, что смотрела. темы правда оказались очевидные, этоя и  раньше пыталась для себя понять. тема внутреннего пути и одиночества. и тема женщины.

в качестве синхронии получила в подарок от пространства чудесную книгу "Бегущая с волками". там все, что меня сейчас волнует + восхитительный и чарующий мое сознание слог.

я рада, что прошла эту неделю, пусть она и была долгой. прочитала восьмую - там уже строим план захвата мира, все серьезно! приступаем к боевым действиям?) )

0

12

Здорово! Молодец!  :flag:

0

13

Даже в чем то завидую! Молодец однако! :love:

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » Моя седьмая неделя


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru