Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » Моя пятая неделя


Моя пятая неделя

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Прошел 4й день. Эта неделя для меня сплошное сопротивление и нежелание ничего делать. УС не просто не хочу писать, а почти их ненавижу.  :mad: С трудом вымучиваю страницы две. Но даже если удается дотянуть все три, то все равно мое состояние остается прежним. За эти пять (а фактически 6) недель такое неприятие УС впервые. Раньше мне нравилось и даже если было тяжело начать, то к третьей странице состояние менялось.
Купила две папки (очень долго и придирчиво выбирала). Папку образов и Папку мечты. Но пока раздумывала, чем же буду их наполнять - поняла что ни о чем не хочу сейчас мечтать. Просто ничего не хочу и все! Кстати говоря по опыту знаю, что метод этот действенный. В прошлом году я таким образом съездила в Прагу. Не было ни денег на поездку и никаких надежд на то, что она возможна. Но я начала собирать журналы, картинки с Прагой; смотрела все фильмы, где она хотя бы упоминалась; читала только про медведей о Чехии. Погрузилась полностью в этот город. И через пару месяцев неожиданно нашлись деньги, а когда я засомневалась - смогу ли поехать одна - синхронность: ко мне подошла подруга и спросила когда мы едем в Прагу, хотя до этого вопроса я ей ничего не говорила о своих планах. А вот теперь просто нет настроения чего-то хотеть, кроме разве что развития собственных навыков, но это, как я понимаю, не совсем то. Но папка уже есть - буду ждать пока изменится состояние. :rain:
А насчет папки образов я решила, что не буду использовать ее немного иначе. "если бы у меня были вера или деньги, я бы попробовал(а)" - это не совсем то, что мне сейчас нужно. Я учусь рисовать в худ.студии довольно давно. Но сначала были какие-то композиции, хоть неуклюжие, и я ими дорожила. А потом я ушла в рисование натюрмортов, изучение техники рисунка и как та сороконожка запуталась и перестала даже пытаться рисовать что-то свое. А сегодня даже от преподавателя услышала предложение поработать над композициями и подумать, что же идет за бесконечными натюрмортами. Так что решила, что Папка образов будет у меня для сбора материалов к композиции - "если бы я осмелилась это нарисовать я бы использовала.." В общем это попытка направить усилия в более конкретное русло. Посмотрим, получится ли.
Сегодня приснился очень знаковый сон, который я сначала просто забыла, а когда случилось небольшое импровизированное ТС - прогулка по скверу - всплыл в памяти. Я хотела перестроить свой дом, но мне никак это не удавалось, потому что нельзя было трогать одну из стен - к ней были прислонены вещи моих родственников. Простой ответ и пришел во время ТС - а кто сказал, что эту стену нельзя трогать? Подсознание давно не подкидывало мне столь ясных символов. Что-то все же меняется..

Отредактировано Amalgama (2008-04-30 00:46:09)

0

2

Только что закончила делать последние задания на 5 неделю. Двигаюсь дальше..
Пережила довольно сильный криз, но еще раз убедилась, что главное - не останавливаться. Состояние может измениться с глубокого минуса на плюс в любой момент. К концу недели все устаканилось и вернулась способность о чем-то мечтать, так что обе папочки будут пополняться. Насчет папки образов в итоге я не совсем поняла - чем она отличается от папки мечты - большей детализированостью? Так что картинки-образы и все что связано с мечтами и желаниями буду собирать в одну папку, а вторую использовать по своему.
Все меньше вижу смысла в том, чтобы оставлять здесь записи - верстовые столбики на Пути. Хотя отчасти так легче держать темп и не затягивать выполнение заданий.
В плане ТС, несмотря на хорошую погоду что-то не складывается. Придумываю куда поехать, но запланированные поездки вгоняют в тоску и ТС превращается в краткую спонтанную прогулку по скверу.

0

3

Держись подруга! Я одно поняла... Не нада ждать призрачного счастливого будущего, или особенного события когда я ..там... смогу... стать.. одеть...туфли,сумку, влюбиться, и т.д. Надо жить ..здесь и сейчас. Сейчас одеть шикарные туфли и пойти в магазин за хлебом, сейчас купить и съесть упаковку клубники, просто потому, что хочу. Сейчас стать красавицей, умницей ,звездой и т.д ХОЧУ И БУДЕТ!

0

4

Присоединяюсь ко всему, кроме "надо"... Очень часто именно эти четыре буквы рубят на корню все славное и зовущее... "Надо" звучит как испанское "nada", что означает "ничто" 8-)
Способ проверить, кому это "надо" очень простой... Замени "надо" на "хочу" или "выбираю". Изменился смысл? Лично для тебя? Нет? Вот тогда это уже не "ничто", а нечто...;)

0

5

Ненавижу это слово, Alonsa в точку!  :cool:

0

6

Недавно заметила, что слово "надо" в моих записях превратилось в более мягкое "нужно" (то же "надо" но нежнее 8-)  ). Это на случай тех дел, когда "хочу" не подходит, а нужно что-то сделать для того, чтобы потом получить то, что хочешь. А про "ничто" - интересно! Всегда чувствовала холодность и безликость этого словечка.
mastergroomer все верно!  Я так и стараюсь поступать, особенно в мелочах, и в последнее время все чаще. Но самое трудное это периоды ничего-не-хотения. Впрочем теперь во мне все больше благодарности за такие моменты, потому как стала замечать, что именно тогда, как каша в горшочке, завариваются все будущие мечты и желания, а также силы для их воплощения.

0

7

На самом деле каждое видит свое. Если честно писать красиво не умею. Это Алонсик Спец. Но варианты интересны. :love:

0

8

Вот не ожидала, что, оказывается. это еще и красиво... :blush:  Ну, коли так, спасибо на добром слове!!!

0

9

Amalgama написал(а):

А про "ничто" - интересно! Всегда чувствовала холодность и безликость этого словечка.

Холодный плевок в лицо - из-под колес, промчавшихся по луже...

0

10

Талант!! :cool:

0

11

Вот так, да.  ;)  Разберешься с "разрухой в уме"(душе, судьбе) и "импотенции" как не бывало! Здорово! Рада за тебя!  :flag:

0

12

Зато как интересно!!! Ты тут нас всех переплюнула! Как показывает опыт, в личной как раз все распутывается!

0

13

О "надо" и "хочу". Дружила я с одним замечательным человеком. А его интересовал вопрос мотивации и самомотивации. Мне показалось, что я знаю ответ на вопрос, поэтому я написала такую сказку

Женя и Мотивация
Серия Зоопарк

Узнал как-то мальчик Женя, что живет на белом свете волшебная птица Мотивация. И если удается эту птицу поселить в своем лесу, то жизнь станет просто волшебной. Но птица эта сама выбирает, где ей селиться. Вариант – поймать и привезти в свой лес, не проходит. Мотивация – птица вольная, все равно улетит туда, куда ей хочется. Женя собрал всех своих зверей, кого смог найти, и решил с ними поговорить о птице. Может, кто что слышал о такой птице. Оказалось, что каждый из зверей что-нибудь да слышал о волшебной птице. Когда собрали вместе все, что знали, получилось следующее. Мотивация очень любит цветы и обязательно прилетает в сады, где растут цветы.
Мальчик Женя к цветам относился спокойно, но решил поискать по закормам, может быть, где и завалялись какие семена. И нашел – у него оказалось очень много семян цветов «Надо» и чуточку семян «Хочу». Вот Женя и посеял все семена.
Через некоторое время выросли у мальчика Жени цветы. «Надо» выросли большие и красивые с яркими желтыми цветами, но ужасно колючие. А «Хочу»  - маленькие нежные голубые цветочки с прекрасным ароматом.
Каждый день ходил мальчик Женя к своим цветам, чтобы посмотреть – не прилетела ли к ним волшебная птица Мотивация. И вот однажды Женя увидел чудесную птицу. Птица была крупная, с небесно-голубым оперением и изумрудными глазами. Первый раз мальчик Женя лишь издали разглядывал птицу, чтобы не спугнуть. Но птица прилетала еще и еще к Жениным цветам. И каждый раз он подходил все ближе. Пока однажды не рискнул подойти совсем близко. И что же увидел Женя – Мотивация обходила стороной красивые яркие  цветы «Надо», а выбирала себе мелкие и невзрачные цветочки «Хочу»
- А почему ты не ешь такие большие и красивые «Надо»? -  спросил мальчик Женя Мотивацию
- Да не люблю я их, они на вид красивые, а на вкус жесткие, да и колючки у них острые,  - ответила птица.
- А вот если у тебя вырастет много такие славных цветочков «Хочу», то я, пожалуй, и гнездо совью в твоем лесу. И птенчиков своих высижу. А птенчики мои уже будут другими птичками – это будут птицы Самомотивашки. И они могут навсегда поселиться в твоем лесу, если здесь будет много цветов «Хочу».

0

14

Однако ! Талант!!! здорово. Взяла к себе в копилку. Спасибо! :cool:

0

15

Сказки для меня - моя личная психотерапия. Поделюсь еще одной

Алена и Привязанность
Серия Зоопарк

Среди Алениных зверей живет странное существо. Зовут его Привязанность. Попробуем его описать. С первого взгляда оно похоже на толстый корабельный канат, изрядно потрепанный. Но на самом деле – это живое существо.
Привязанность очень любит, когда ему удается завладеть вниманием девочки. Девочка Алена знает, что есть у нее такой зверь. И он из разряда тех зверей, что стремятся захватить первенство в лесу. Звери у Алены на редкость разные. Кто-то прекрасно живет сам по себе, дружит с другими зверями, знает о том, что он единственный, что ни с кем не надо спорить о том, кто в лесу главный – все нужны. А Привязанность  - не такой зверь.
При каждом удобном случае, да и не удобном тоже, Привязанность заводит свою любимую песенку – как хорошо будет, если мы всех вокруг привяжем к себе.
-  Алена,  - вкрадчиво начинает Привязанность,  - вот есть у тебя любимый друг  - мальчик Женя. Давай, мы к нему привяжемся изо всех сил. И он всегда будет с нами вместе со своими зверями
- Где ты видела друзей на привязи? – удивляется Алена.
- Ты не смотри, что я сейчас похожа на толстый канат,  - говорит Привязанность,  - Моя способность к трансформации просто великолепна. Я могу превратиться в очень тонкую, гибкую, длинную и  почти прозрачную веревочку.  Ты выберешь дерево потолще в самой чаще своего леса, к нему мы нашего мальчика и привяжем. А я стану такой длинной, что мальчик Женя легко сможет гулять там, где ему захочется, но не дальше, чем я смогу растянуться. И тебе спокойно будет. Ты будешь уверена, что он никуда не сможет уйти, даже если он вдруг этого сильно захочет. А в случае чего, я и сократиться могу, снова толстой стать,  чтобы мальчик понял, что он тут не просто так, что ты к нему сильно привязана. Пусть знает, что он НАШ друг.
- А как же птица Любовь? – спросила девочка,  - Мы и ее тоже привязывать будем?
- Конечно,  - обрадовалась Привязанность,  - обязательно привяжем. Или клеточку красивую смастерим, пусть всегда живет с нами, пусть всегда на глазах будет. Это же НАША Любовь, куда это она без нас?
- И вообще,  - продолжала воодушевленная Привязанность.  – надо всех-всех привязать в нам покрепче – маму, сына, подружек, друзей, родственников. А то, как же они буду знать, что ты их любишь, что они для тебя важны? А вот привяжем покрепче, так у них и сомнений не останется никаких. Вот как здорово я придумала!
И вдруг Привязанность как-то внезапно притихла. И девочка Алена увидела, что к ним приближается по небу существо необычайной красоты. Это летел дракон Свобода.
- Что я слышу?  - удивился дракон Свобода, обращаясь к присмиревшей Привязанности,  - ты опять взялась за старое,  - всех на привязь срочно. Чем больше любим, тем крепче привяжем, так что ли? А ты представь, что будет с девочкой Аленой, если она всех к себе начнет привязывать. Она же и сама окажется к ним привязана, она же просто запутается во всех этих веревках и канатах. А моя подружка птица Любовь вообще не сможет жить в клетке или на привязи. Ей обязательно надо летать со мной в чистом небе и путешествовать по всему миру. Наш лес – это еще не весь мир. И мы с Любовью живем  только там, где нам нравится. Еще никому не удалось посадить на привязь Любовь или Свободу.
- Но ты, не огорчайся уж так сильно,  - продолжал дракон Свобода,  - ты нужна девочке Алене. Просто будь мягкой, гибкой, незаметной. И если кто-то захочет уйти из вашего леса, отпустите. Потому, что если это сильный человек или зверь, он все равно уйдет, его никаким канатом не удержишь, а если слабый – то ему будет плохо на привязи, потому что он будет хотеть уйти, а сил преодолеть привязанность не будет. Что в этом хорошего?

0

16

Женщина - прекрасная картина,

Женщина - как музыка звучит,

Только,если рядом есть мужчина,

Кто ее, любя, боготворит,

И глядит в глаза ее, и ценит,

И, целуя, дарит ей цветы.

Без мужчины женщина стареет

И теряет чувство красоты.

А когда она,как будто песня

Вся поет,сияет и цветет,

Значит и Волшебник есть чудесный,

Кто её такую создает!

0

17

Ну вот, и еще одна неделя позади. И новый год пришел. И новогдняя ночь была чудесная - у нас такой пушистый снег шел, и не холодно было. Мы с друзьями с удовольствием прогулялись.
Несмотря на всю суету неделя у меня получилась очень спокойная, я бы даже сказала, умиротворяющая. И мне это понравилось. Не случилось у мнея ни прорывов, ни потрясений
Страницы пишутся по утрам, желания увильнуть не появляется. И задания я выполняю, но все равно ни новых открытий по поводу себя на этой неделе не случилось, ни каких-либо явных творческих подвижек. Хотя, конечно, в связи с праздником, было очень много приятных и даже трогательных моментов

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » Моя пятая неделя


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru