Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 2 » Неделя вторая.


Неделя вторая.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

3й день. Вот и пришел мой черед испытать на себе трудности второй недели.  :rain:
С УС проблем нет. Уже часть жизни. Даже не задумываюсь о том, что их надо писать. Просто сажусь и пишу.
С основной трудностью столкнулась сегодня. Мне особенно трудно ограничивать себя в общении с теми людьми, которые находятся за пределами круга в карте безопасности. Такое ощущение, что внутри меня действительно спорят ребенок и родитель. Один говорит, что он любит этих людей и хочет с ними общаться (как ни странно за пределами круга оказались пара близких друзей), и готов и дальше привычно сносить обидные замечания и обвинения, прощать многое "потому что давние друзья". А "родитель" понимает о том, что это общение нужно прервать на время, иначе есть все шансы остаться в своем милом болоте. Ну и как обычно в подобной ситуации. Один плачет и скандалит, а другой, понимая всю необходимость операции, тащит вперед.  Справиться сегодня помогло неожиданное творческое свидание. Забежала за блокнотом для набросков (всегда хотелось делать наброски на улице и в транспорте) и , сделав огромный крюк, прибежала в любимое кафе. Все как-то прояснилось и появились силы продолжать дальше. Очередной перевал пройден.  :D
Кстати еще раз отметила, что работа по книге для меня началась месяца на два раньше, чем я о ней узнала.  Удивительно :huh:

0

2

Здорово! А мне похвастаться не чем. На работе завал. Испытываю ,легкое чувство озверения............ :(

0

3

Да, мне можно сказать повезло начать Путь тогда, когда более или менее все спокойно и есть время на работу над собой. Но вот одна странность. В тот день когда я наткнулась на книгу и приняла решение заниматься - заболела и до сих пор не могу выздороветь. Помню, что инструктор по айкидо нас предупреждал, что как только начинаешь, что-то менять организм обычно сдает сбой, а потом уже входит в русло. Так и не решила для себя то ли совпадение, то ли закономерность :no:

0

4

Интересно, есть над чем помозговать. А я к боевым искусствам не имею отношения, к сожалению, а может и не о чем сожалеть, просто не моё, а может, когда-нибудь и приду к этому.. :)

Вот друг, с которым я сейчас активно веду переписку, занимается рукопашкой более 10 лет, пробует новые методики, рассказал, что недавно имел бой с неким "экстрасенсом", бой не в смысле "драки", но в более широком смысле. Происходит это следующим образом: около 5 мин схватки, остановка - разговор, говорит, что волосы порой дыбом встают после некоторых откровений. Во время физической части начинают двигаться некие "блоки проблем внутри тела", объясняю с его слов. Это он в ответ на мои откровения о том, что от некоторых вещей и их осознания - ломка сознания, говорит, что в результате таких "боёв" и тело и сознание ломает не по-детски. Ха, у меня запрет на чтение пощёл дальше, а то, когда прочитала это письмо, было желание зарыться в инет глубоко и надолго и нарыть инфу.  :D

Отредактировано Ivy (2008-04-04 14:02:43)

0

5

Да, все верно. Все что мы делаем, если берем на себя смелость Делать, меняет жизнь очень сильно. Причем восточных единоборствах это вообще очень сильно ощущается, или в рукопашном бое, как у вашего друга, или в йоге - философия действия :idea: . Получается для того, чтобы достучаться до психики нужно идти через физику. Западная культура традиционно оказывает меньше внимания телу, считая, что душа - это что-то отдельное. Хотя, сейчас это уже не совсем так, к счастью.
Я из айкидо сбежала через год потому, что поняла, что ему либо надо отдавать себя полностью, либо искать более близкие мне способы изменения себя. Не жалею, потому что в итоге это тоже не совсем моё. Но  некоторые очень полезные для жизни знания подчерпнула.
Запрет на чтение - это интересно. Поймала себя на мысли, что с нетерпением жду четвертой недели. ^^  Интересный эксперимент.

0

6

Закончилась моя вторая неделя. 
Далась она мне не легко. :'(  Особенно вторая половина. По утрам о-о-очень хотелось забить и на УС и на курс в целом.  Но выяснилось, что именно при таком сопротивлении "канализация для мозгов" приносит больше всего пользы. Очень напрягало выполнение 1го и 5го заданий ежедневно. Особенно 5-е. Есть в нем какой-то элемент обязаловки. Но, с другой стороны, понятно, что подсознанию такая монотонность и нужна, так что отпинывала цензора, который зверел с каждым днем, но делала.
Остальные упражнения особых сложностей не вызвали, но и особого интереса тоже. 9 задание в итоге выполнила, но оказалось не то, которое выбрала как цель на неделю. Но так как из того же списка 8 задания, то засчитала. Хотя списочек почему-то получился в основном из долгосрочных изменений, мелкие изменения выдумывать оказалось непросто.
Из привнесения в жизнь  элементов воображаемых жизней получилось только пролистывание книжки по ботанике.
Творческое свидание вполне состоялось, о нем я уже писала. Хотелось выбраться загород, на еще одно, но не удалось. Зато можно считать творческими свиданиями мои несколько походов по детским отделам книжных. Оказывается разглядывание иллюстраций детских книжек радует иногда не меньше интересной выставки. :D
В конце недели случилось событие из разряда "и не мечталось". Думаю включилась синхронность. Но особо радоваться не стала, потому как просто открылась очередная дверь, а что там за ней еще посмотрим. :sceptic: В любом случае раньше в двери приходилось безуспешно биться головой.
В итоге, слегка сдав обороты, не в самом радужном настроении, перехожу к третьей неделе. :writing:

+1


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 2 » Неделя вторая.


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru