Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 1 » Вечерние страницы


Вечерние страницы

Сообщений 1 страница 25 из 25

1

Я сразу поняла, что никаких утренних страниц у меня не будет. Утром я едва-едва успеваю на работу собраться, и встать на 10 мин. пораньше для меня противоестественная задача. Поэтому я решила не мучиться, а писать свои страницы исключительно вечером. И это оказалось таким увлекательным занятием, что трех страниц мне не хватает. Оказывается, мне так много есть что сказать самой себе, что я просто остановитья иногда не могу. Будто на сеансе у талантливого психолога. Поразившись обилию  мыслей теснившхся у меня в голове, решила, что нужно дать себе выпустить пар и поэтому свою первую неделю посвятила только написанию страниц. На следущей, надеюсь, перейду к выполнению других заданий.

0

2

Вот ведь-а! У всех по-своему, действительно.  ;)  Привет Mirra :flag:

А я всё стараюсь идти в хронометраже, заданном в книге, потому что хочу добиться от себя главного - исполнения всего в срок. :rolleyes: Может это и неверно в отношении себя, но я вообще-то почти всё успеваю. :blush:

Отредактировано Ivy (2008-03-27 07:08:58)

0

3

Привет! :flirt:
А я сразу для себя решила, что у настоящего худоника нет никаких рамок. Поэтому все буду делать в так называемой "зоне комфорта".
Вот на данном этапе я понимаю, что сейчас для меня важнее всего писать. Сразу же нашла одну из своих застарелых проблем, о которой даже боялась задумываться. И сейчас все разложила по полочка и жизнь уже, всего только через пять дней(!), стала немного легче и приятней. А проблеме, между прочим, более шести лет! Вот такие чудеса! :cool:

0

4

Замечательно!  :cool:

0

5

Mirra, у меня что-то похожее происходит. Вплывают и с легкостью решаются проблемы 5-ти летней давности. И хочется заниматься, тем, что забросила уже давно. Например, сегодня утром нашла старый "зенит" и поняла какой кайф наводить на резкость, ну их эти цифро-мыльницы ^^ 
Кэмерон, конечно, психотерапевт отличный! Читала в своей жизни много книжек по психологии, самых разных. Но чтобы вот так все работало, не взирая на твой скепсис еще не встречала  :cool:

0

6

Привет всем! И заметьте каждый новый прибывший обогащает нас шикарными идеями! :rain:

0

7

Ой, Зенит. У меня тоже есть. В свое время не лень было с ним таскаться ни по высоким горам (он же тяжеленный!), ни по большим городам. И сколько было потом удовольствия в проявление пленок, в получении фотографий. Зенит у меня совсем старенький и фото у него получались тоже немного, такие, состаренные, с мягким светом. А вот в последние года полтора даже к нему не прикасалась. А сейчас снова загорелась. Нужно стряхнуть с него пыль и купить пленку.

Отредактировано Mirra (2008-03-29 23:11:27)

0

8

Да, Зенит вещь с душой 8-)

0

9

А что и пленка современная подходит? Удивительное открытие! :cool:

0

10

Ага, еще как подходит, только вставляется не так, как у современных фотоаппаратов. И фотки, такие получаются, будто немного состаренные, мягкие. И фотографирофать Зенитом сплошное удовольствие, правда, только после того, как в нем хоть немного разберешься. У меня вот лучше всего получались портреты.

0

11

А я вот добралась до творческих свиданий. У меня их получилось сразу два. Одно выполнила вчера вечером, готовилась к нему и в итоге пошла по самому простому пути для меня. С дества люблю делать коллажи, вырезание из бумаги меня всегда завораживало и умиротворяло. Вот и вчера села делать коллаж, но этооказалось слишком привычным занятием, никакого особого вдохновения и творческого подъема я не почувствовала. Хотя, конечно, занятие было увлекательным и приятным. А вот сегодня творческое свидание случилось неожиданно. Я отправилась на поиски наручных часов себе в подарок и забрела в дорогущий бутик, который больше похож на музей, чем на магазин. Красивые залы с зеркалами, ослепительные витрины, приятная классическая музыка. Увидев цены я сразу поняла, что часов мне здесь никогда не купить и с чистой совестью, не отягощенная проблемой выбора стала просто рассматривать витрины с невероятными произведениями искусства. Это действительно были не часы, а произведения искусства. Я даже как-то не подозревала, что обычные наручные часы могут быть такими прекрасными, как-то не обращала внимания. Вообщем, я провела в этом магазине где-то пол-часа в полном восторге. И вышла вся такая вдохновленная с приподнятым настроением. Вот так. А казалось бы всего-навсего часы в магазине.
А это фото моего первого ТС.

Отредактировано Mirra (2008-04-02 19:32:58)

0

12

Какое ЧУДО! Нет здорово!! Раскрой тайну из чего и как??? :surprise:

+1

13

Спасибо за похвалу! Доброе слово и кошке приятно  :D
Это совсем не сложно. Основа - желтый картон, зелененькие цветочки и красный флакон вырезаны из каталога по косметике и прклеены клеем ПВА, завитушки на желтом нарисованы прстым карандашом и добавлено синеньких блесток. Признаюсь, работа немного отфотошоплена для красоты, в реальности цвета не такие яркие. Заняло все это минут сорок. Особенно долго рисовать завитушки. Зато в результате можно вставит в рамку и повесить на стенку.

Кстати, у меня возник вопрос.
В одном задании предлогается пожить придуманной жизнью. Я не понимаю - это как?
Например, если я всегда мечтала быть стюардессой, то что мне теперь делать - покупать пилотку и игрушечные самолетики? Или как?
Или я хотела бы быть пианисткой, но никогда этому не училась и дома пианино тоже нет, как же жить этой жизнью? Или я чего то не понимаю и ее нужно проживать мысленно?
Вот вы, как это делаете?

Отредактировано Mirra (2008-04-02 20:14:08)

0

14

Какой симпатичный коллажик!  8-) 
Насчет того как пожить придуманной жизнью я тоже не совсем поняла. Если было все так просто эти жизни могли бы перестать быть придуманными хотя бы на время. Я же не могу обрить голову и попробовать пожить жизнью буддийской монахини, как хотелось бы :D  Не в той стране живу, хотя в других странах это обычная практика. Хотя попредставлять себя скульптором и полепить недельку вполне возможно. Но на это у меня сейчас нет времени. Так что я задание пропустила и оставила на воображение  :blush:

0

15

Ну тут все просто.Если буддистская монахиня, то зажги палочки, почитай мантры, порадуйся небу. А стюардессой можно бобыть и дома.Чай,кофе и походка от бедра! :playful:

0

16

Я вернулась! Из командировки. Честно признаюсь, что работа там была такая напряженная, что в 2 часа ночи я еле-еле доползала до кровати, а в 7 нужно уже было вставать. Так что, на странички и прочие вещи не было не сил не времени. Зато ТС я себе защитываю полностью всте те пять командировачных дней. Впечатленний и положительных эмоций была масса. И новый город, и новые люди, и творческая работа. Вот. Я довольна!

Отредактировано Mirra (2008-04-11 22:41:40)

0

17

Рада за тебя!   :cool:  Как говорится, было бы счастье, да "несчастье" помогло. (несчастье здесь завал работы и т.п. )  :D

0

18

Привет собратьям ( про сестер не знаю как и сказать?)трудоголикам!!А где если не секрет была командировка???

0

19

Привет, всем!
Командировка была в Петрозаводск. Самое прекрасное в нем - это длинная и красивая набережная со всякими разными скульптурами.
Кстати, вспомнила, у меня там было самое настоящее ТС. У нас там проходили всяческие мастер-классы, и одним из них было рисование акварелью. Я давно не рисовала и испытала незабываемое удовольствие!
С остальными  заданиями у меня по-разному. Например, очень увлекло придумывание всяких разных альтернативных жизней, ипытала массу удовольствия %-), хотя как их проживать я все равно для себя никак не могу определиться. Зато поняла, что посредственностью я ьыть точно не хочу, все мои профессии звучат примерно так: талантливая писательница,  гениальный режиссер, уникальный фотограф, ну и т.д. Вот откуда во мне эти комплексы? Почему, я не хочу быть просто писательницей или просто фотографом, а непременно супер талантливой и знаменитой? Пока непонятно.
Я прекрасно вычислила всех (или почти всех) своих врагов и обидчиков. Оказывается, я их до сих пор прекрасно помню. Хотя практически все мои обидчики остались в школьных временах. А вот, чемпионов наскребла парочку, и то с трудом. Потом, ну не помню я всяких ужасных историй, которые отразились на мне. Не помню, или они так глубоко внутри, что сознание отказывается это вспоминать, или их просто не было. Не знаю. Хвалительное письмо сама себе написала. Было забавно. Понравилось. Хвалить себя все таки приятно. :flag:

0

20

Ах! Петрозаводск, акварель... Просто облизываюсь.  8-)  Здорово как! Захотелось съездить, набережная там действительно хороша.
А что за мастер-классы, можно по-подробнее, если не секрет?

0

21

Amalgama, я работаю в художественном музее и командировка была связана с музейной деятельностью, и мастер-классы были посвящены правилам пострения экспозиции, методике ведения экскурсий и т.д.
Кстати, тем кто не видел - это набережная Петразоводска.

А еще, я наконец-то подошла к итогам недели.
Прохождение первой недели у меня заняло 3 недели. Так уж сложилось. Свои странички пишу регулярно и с удовольствием, почти без пропусков.
С ТС тоже все в порядке, они у меня очень удачные получаются.
"Случилось ли что-нибудь ещё за эту неделю, что показалось вам важным для «пробуждения»? Опишите." Ну, сюда можно причислить командировку. А еще, я посмотрела фильм "Стритрейсеры", который зацепил меня своим драйвом, динамичностью и бесшабашностью. Захотелось также сесть за руль, вдавить педель газа и гнать до горизонта. (PS машины у меня нет и водить я не умею)
К выполнению заданий подхожу индивидуально, некотрые открывают настоящую творческую энергию, например придумывание жизней меня так увлекло, что никак теперь остановиться не мргу, все хожу и придумываю. А некоторые совсем не находят отклика, например, вспоминание ужасных историй из детсва - так ничего и не вспомнила.
Но вобщем я собой довольна и перемещаюсь во вторую неделю.

0

22

Mirra написал(а):

С остальными  заданиями у меня по-разному. Например, очень увлекло придумывание всяких разных альтернативных жизней, ипытала массу удовольствия , хотя как их проживать я все равно для себя никак не могу определиться. Зато поняла, что посредственностью я ьыть точно не хочу, все мои профессии звучат примерно так: талантливая писательница,  гениальный режиссер, уникальный фотограф, ну и т.д. Вот откуда во мне эти комплексы? Почему, я не хочу быть просто писательницей или просто фотографом, а непременно супер талантливой и знаменитой? Пока непонятно.

Об этом еще узнаешь - дальше у Дж.К. есть одна забавная версия, почему так.
Кстати, а всегда ли "быть знаменитым - некрасиво"?
А еще такие мечты могут быть желанием того, чтобы на тебя просто обратили внимание. И что в этом такого ужасного?

0

23

Любой  человек нуждается в признании. )

0

24

Слушайте,а у Мирры интересная работа.!Да признания хотят все, но как этим пользоваться7

0

25

Очень актуальная темка;) У меня тоже утренние страницы перестали вызывать восторг уже через пару дней. Очень уж тяжело просыпаться. Но не была уверена насчет вечерних страниц...
Так что спасибо большое, что развеяли мои сомнения) Уверена, вечером у меня все получится гораздо лучше. А то утром все страницы были заполнены жалобами о том, что не могу проснуться.

0


Вы здесь » Путь Художника » Неделя 1 » Вечерние страницы


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru