Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Двенадцатая... Доживу ли до финала?


Двенадцатая... Доживу ли до финала?

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

...потому что закончить не удается уже которую неделю. Дело даже не в том, что часть заданий не выполнена - нет ощущения завершенности. Обидно - кажется, что столько всего проделано зря... Впрочем, я неплохо порезвилась, и этим можно утешиться.
Эту неделю взяла на работе тайм-аут, иногда могу себе позволить подобную роскошь. Буду чистить перышки, не спеша приводить в порядок и себя, и дом, готовиться к концерту - ровно через неделю будет...
Перечитала первые четыре главы.... м-да... кое-от-каких помех избавиться так и не удалось, живёхоньки, сволочи! А казалось, что они никогда уже не вернутся. Какая же я была наивная! Это не камни со дна исчезли - просто вода поднялась. А теперь моя речушка обмелела и - вот они, во всей красе. :'(
Страшновато мне, если честно... Не смогу я уже так резвиться, как в первую половину пути. После всего, что произошло - уже не вернешь! (Написала - и самой стало неловко. Не верю я в это до конца, все равно не верю!).

0

2

Алонса, зайка, не унывай!
Я со своим богатым опытом трех недель тоже чувствую неудовлетвореность - что-то не успела доделать, что-то не прочувствовала до конца. Но ощущение движения есть!
От всего мешающего и невозможно избавиться мгновенно, ведь накапливалось это годами. Мне кажется, работа над этим будет продолжаться и после последней страницы книги.
Ты так много прошла-проделала, уважаю и немного по-хорошему завидую! Все будет у тебя хорошо! Побольше веры в себя и свое всемогущее творчество :)
Успеха бешенного на концерте!

0

3

Ветка, спасибо! Я сегодня в кои-то веки не проспала - а значит, не пришлось упражняться в скорописи в утренних страницах. Настроение уже не столь упадническое - появилось что-то вроде злости - не знаю, насколько "спортивной" :)  Когда-нибудь опишу, в чем причина, сейчас пока больше эмоций, чем четких формулировок. Одно только сразу скажу: либо я не так понимаю, что такое скромность, либо - ну ее к лешему. По крайней мере, на настоящий момент... Смирения мне с лихвой хватает в том, что я исполнитель, и тут я ничего против не имею. Во всем остальном же - именно это заставляет меня регулярно "забивать" на себя и свои интересы. Больше ничего не скажу - зачем здесь заниматься самокопанием? А то ведь вот что получится:

На осколках разбитой ночи
Я сплясал бы - да не умею
И не хочется вместе с ними
Затоптать проросший рассвет.

Средь осколков погасшей ночи
Я ищу клочки сновидений,
Моего оружья обломки,
Затерявшиеся во тьме.

Над осколками этой ночи
День провел - и дня не увидел.
Вот и всё. Опять надо мною
День смыкает новую ночь.

:glasses:

0

4

Я поняла про себя одну вещь. Это как чистить организм,надо регулярно,а не раз в жизнь. Возможно опять повторю путь. :playful:

0

5

Третий день снова последней недели... блин!
Утренние страницы писала с какой-то  яростью. Знала, что в любой момент могу прерваться, бросить - и все тут. Но - не отдавала, просто из жадности, что ли. В конце концов - это только моё!!! Хотелось вопить и топать ногами. Ну так и вопи, и топай, только собак не распугай (напугаешь их, как же!)... понимаю, что может в страницах настораживать: опять размышлямсы, рассуждалки, мечталки, маниловщина, онанизм словесный вместо дела. А ну! Кышщщ! Так и слышится свист кнута... Вот он, господин Цензор... Набрал силу, озверел... Поняла, что мой, скотина, очень даже опасный. Доводы - супер: делай дело, для других, а не для себя, ты живешь не для радости, а для Совести. Совесть он, кстати, и есть. Та самая, которая спать не дает, и в тарелки со вкусным плюет (лопай "Доширак", скотина!), и водочки подливает... Ну а поскольку вот так сразу ничего СДЕЛАТЬ просто физически не получится - грызет, даже если отрываешь попу от кресла... И сбежать от нее хочется либо под подушку, либо и вовсе в окошко... А коли жив останешься - загонит в покаяние до конца дней твоих... Вот такая опасная тварюга.

0

6

Да,нет же! Живем для радости!Кстати,большое спасибо за в контакт,я там чудесных людей нашла!! :love:

0

7

У меня было ТС... ночью! Штука такая: я уже не первый раз лечу вялотекущий депресняк ночным бдением. Главное, чтобы было чем заняться. На этот раз - подкинули работу, хоть и чисто механическую - набор и внесение правки в текст - зато текст интересный, предисловие и комментарии к поэтическому сборнику. Так что был и "формальный" повод не ложиться. И - кроме этого - нет, хорошо всё-таки, что я играю не только на саксофоне и что в доме есть синтезатор. С наушниками - так что никому не помешаю. Порезвилась вдоволь, а за окном уже начало светать. Спать не хотелось совершенно. Ощущение не ночной запары и зубрёжки - а я, вообще-то, не только "от балды" бренчала, но и разучивала то, что задано и давно пора бы выучить наизусть. Всё было маленьким весёлым приключением, вылазкой, шалостью... Не вспоминала (ну, почти ;)...) ни о кофе, ни о сигаретах... Когда за окном начало светать, села за УС. И вот тут стала уже поклёвывать носом, но это прошло... вернее, я прошла через это безобразие... (У меня довольно часто начинают слипаться глаза, когда в утренних страницах я подхожу слишком близко к какой-нибудь болезненной теме. Своеобразная защита. Ну и что, собственно, в защитных механизмах плохого - если меру знать? Порой всё-таки стоит себя защищать, пусть даже таким образом). А в доме напротив зажглось тем временем моё любимое окно-маячок... много дней оно было темным, но если там кто-то был - то всегда для меня это оказывалось вовремя...
В общем, не побоюсь этого слова, я чувствовала себя спокойно-счастливой. И в таком состоянии взялась за саксофон, чтобы немного разыграться перед уроком. Эх, как говорится, "почувствуйте разницу"... Впервые за долгое время мне нравился мой звук. И потом на уроке тоже было так... Завтра концерт. Есть, конечно, опасения, но я знаю, что с ними делать. Как там у вас дела с Волшебным Кувшином-Сундуком? Мой - сделан из расписанной мною коньячной бутылки. Очень симпатично получилось. Но дело даже не в этом. Главное - работает эта штука! И сегодня сработала.
Mastergroomer, сравнение с чисткой организма - очень точное. И, кстати, я как раз вхожу сейчас в режим чистки, именно физической. Я так уже делала год назад - результат был обалденный. Не хочу больше разрушать то, что построила, не без труда, но - весело, творчески, с куражом ("Есть те, кто худеет от слова "худо", а я - от слова "художник". Это моя прошлогодняя формулировочка... ПХ я тогда еще не читала).

0

8

Алонсик привет! Кстати один наш хороший знакомый, в личной беседе порекомендовал если и заново проходить ,то через год. А если о чистке неплохо попить ветом(ВЕТ ПРЕПАРАТ) очень чудная вещь . Природный пробиотик. Сладенько... :insane:

0

9

mastergroomer в золотую жилу пора вдаряться чтоб форму не терять .... хотя честно говоря мне очень хочется пройти Путь еще раз .... только вот боюсь что будет не так интересно,  ибо  многих монстров я уже того ... порубала в капусту   :rolleyes:

0

10

Я "Жилу" уже прочитала... можно и попробовать.
А сегодня был концерт - так, обычный академ (т.е. учебный, только среди своих), в понедельник еще один - отчетный духового отделения.
Ну что сказать... У меня уже здорово все получалось, т.е. - так, как мне нравится, так, как это должно быть.... А в зале совсем другая акустика, начинаешь подстраиваться под нее - и все летит на фиг, опять звук никакой, ладно хоть нигде особо серьезно не наваляла. Неужели когда-то я играла иначе, не так бестолково? Говорят, было такое, может быть еще год назад... Сейчас мне грустно. Хочется еще и доказать, что я все-таки могу, умею... Вообще-то шанс у меня есть - в понедельник я играю тоже, очень удивилась, что прошла... Но сейчас хочется плакать, хоть и стыдно... Удержаться бы на плаву, не скатиться совсем в черное самообвинение.
... Ведь вообще-то кто угодно - кроме моих "коллег" и вас, девчонки, - любой может меня "пнуть" еще и за то, что я расстраиваюсь: мол, тоже мне проблема! "Ты же не профессионал, нечего..."
Так что - держите за меня кулачок в понедельник вечером...
...Дьявольская это игрушка, но ведь я соревнуюсь не столько с кем-то (а есть, вообще-то, с кем), сколько сама с собой...
...И простите невольную слабость...

0

11

Alonsa обязательно подержим. Я вот тоже иногда поддаюсь слабости и унынию ...и потом сама же себя за нее ругаю. Просто мы - живые.  8-)

0

12

1-Можно жилу разрабатывать. Когда начнем?
2-Уверена монстров и другой хрени наберется немерено.
3-Алонсик молодчина!

0

13

"Жилу" разрабатывать - да! Только сначала все-таки закончу 12-ю, потому что у меня, во-первых, не все задания доделаны (терпеть не могу планировать. И мечтать, кстати, тоже не очень люблю... Возможно, потому, что первое меня с ранних лет делать заставляли, а за второе - в лучшем случае насмехались), а во-вторых - нет ощущения завершенности. Иногда кажется даже, что если что-то и изменилось во мне, то - только в худшую сторону. Возможно, мне просто не повезло - на последних неделях я вляпалась в одну историю, которая меня очень сильно подкосила. Так и нет уверенности, что я выцарапалась до конца. Но от того, что "просто не повезло" мне ничуть не легче. Когда-нибудь расскажу... наверное, когда смогу надо всем этим наконец посмеяться. Сейчас пока еще - в лучшем случае - это очень злобный смех.

0

14

Знаешь, я тоже тут недавно вляполась....ну ничего, справилась...

0

15

Спасибо за кулачки! Выступила неплохо. По крайней мере, лучше, чем в субботу... Теперь - идти дальше.... Только опять, как назло, работы накидали невпроворот. А спать-то ночью хооооочется....

Отредактировано Alonsa (2008-03-18 02:16:33)

0

16

Верю!Это,я, СОВА встаю в 8утра! Сезон начался резко,домой ползком..... :dontknow:

0

17

А я поняла, что никакая я не сова! Просто мои внутренние сутки больше 24 часов, причем ощутимо. И вообще-то я очень люблю вставать на рассвете. Когда дома все полуночники - в этом есть особый кайф. Ведь это время - только мое! Потому и УС для меня самые лучшие - ранним утром. И прочие дела, даже самая нудная бытовуха - с утра делаются быстрее. Как будто само Время еще только просыпается, сладко потягиваясь...
Жаль только, что играть на инструменте громче гитары (а вот на ней-то я и не играю, и не хочу :playful: ) раньше 8 часов нельзя...
А чего стоят утренние прогулки, не обязательно с собакой!
Словом, утро - мое неожиданное сокровище. Открыла их для себя совсем недавно, меньше года назад. Это ж сколько я за свою бестолковую жизнь таких часов проспала?!
И какого черта я, спрашивается, сейчас до сих пор не в постели? Да просто потому, что ни в одном глазу ...
Когда я "в духе" мне и времени нужно значительно меньше, чтобы выспаться...
Кстати, заведя на 11-й неделе спецблокнотик, удивилась - насколько мои мечты во всех сферах взаимосвязаны. Получается, что "сбычу мечт" можно начинать с чего угодно, все равно рано или поздно придешь ко всему. Только вот с "духовностью" неувязочки пока... ну не люблю я этот термин, слишком уж много на нем ну очень противных спекуляций...

0

18

Ну да,бывает. А я всеравно утром плохо встаю. А вот ночью,сплошное волшебство....

0

19

ЕСТЬ!!! Я все-таки дошла до конца. Теперь ощущение законченности появилось. И все - только начинается.
А еще - сдала технический зачет. На 5... Что сдам - знала, не знала, что именно так... Можно вздохнуть и идти дальше
Все только начинается!!!

0

20

Здорово!  :cool:  :flag:  :shine:

Когда-то я смогу так сказать..?  :) (всему своё время  :D )

0

21

привет народ ! рада, за Алонсу!Поздравляю! Ну, что приски разрабатывать будем! :rain:

0

22

Конечно! Только сначала еще раз "Путь" просмотрю. Просто так. Пройдусь "по местам боево 8-) й славы"

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Двенадцатая... Доживу ли до финала?


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru