Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » 11-я неделя


11-я неделя

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Мне эту притчу прислала Марина.Думаю,что в тему.
Эта история произошла во времена Лао Цзы.
В одной деревне жил бедный старик, но ему завидовали даже цари,потому что у него был прекрасный белый конь. Цари назначали невероятные цены за коня, но старик отвечал:
"Этот конь - не просто конь, для меня он как человек. А как можно продать человека, друга?" - так и не продал.
Однажды утром он обнаружил, что коня нет в конюшне. Вся деревня собралась и люди говорили: "Какой ты глупый! Мы знали, что коня когда-нибудь украдут. Надо было продать, какое несчастье!"
Старик сказал: "Не надо так говорить. Просто скажите, что коня нет в конюшне. Это факт, все остальное - суждение. Я не знаю, несчастье это или счастье, потому что это всего лишь эпизод. Кто знает, что будет дальше?"
Люди смеялись над стариком. Они считали, что он не совсем в своем уме. Но спустя 15 дней, ночью, конь вдруг вернулся. Его не украли, он просто убежал на волю. И, мало того, он привел с собой дюжину диких лошадей.
Люди вновь собрались и сказали: "Старик, ты был прав. Это не было несчастьем, напротив, это оказалось счастьем."
Старик ответил: "Вы опять заходите слишком далеко. Просто скажите, что конь вернулся..... кто знает, счастье это или нет? Это только эпизод. Прочитав одно предложение - можете ли вы судить о всей книге?"
Люди подумали, что он не прав. Как же, ведь у него еще появилось 12 прекрасных лошадей!
У старика был сын, который начал объезжать диких лошадей, упал с лошади и сломал ногу. Люди вновь собрались и стали судить: " Ты опять оказался прав! Это было несчастье. Твой единственный сын не может ходить, а ты такой старый......"
Старик сказал: "Вы одержимы суждениями. Просто скажите, что он сломал ногу. Никто не знает, несчастье это или счастье. Жизнь состоит из событий, а ВАМ увидеть все сразу - не дано."
Случилось так, что через несколько недель страна вступила в войну и всех юношей насильно забрали в армию. Оставили только сына старика. Вся деревня плакала, они пришли снова к старику и сказали: "Ты был прав, старик, это оказалось счастьем, твой сын калека, но он с тобой. А наши сыновья - вернуться ли они?"
Старик опять сказал: "Вы все судите и судите! Никто не знает! Только Бог, только мироздание знает - счастье это или несчастье!"

+1

32

Притча супер ..... как то хорошо на душу пошла ...

0

33

Я ее знала... Когда-то она тоже пришлась очень кстати.

0

34

я рада! :love:

0

35

Была сегодня на уроке. Шла почти "из чувства долга", да к тому же еще и чувствовала себя неважнецки - накануне отравилась, слабость дикая, мутит. Долго "воевали" с одним пассажем, не слишком, в общем-то и сложным... В конце концов начало получаться. Оказалось, что это самое "долго" заняло минут десять! Веселуха... По конец урока пожаловалась "шефу", что, похоже, растеряла все навыки... Это действительно похоже на правду. Он ответил, что это не утрата, а выход на другой уровень, что "потолка" я своего не достигла (а мне казалось, будто это так - а тогда на фиг вообще играть), да и нет его, потолка этого. Ни для кого. Просто продвигаться стало сложнее - я уже по-другому слышу, больше требую от себя (к игре других отношусь куда более терпимо)...
... Ведь я, вообще-то, была на шаг от того, чтобы продать инструмент и деньги сдать на благотворительность. Безумие? Похоже. Поняла не так давно, что с ума сходят не от творчества, а от творческих разворотов. От "жутиков", которые пугают. Вот от них можно и спятить, и спиться, и заболеть...

Отредактировано Alonsa (2008-02-15 22:14:16)

0

36

М-да. Главное подходит всем. У меня своя специфика,но были моменты когда то же хотела все бросить...но бог миловал.

0

37

Я недавно  прогуляла одно занятие по рисунку . ...  просто было тяжело на него идти ....а потом целую неделю злилась на себя за это  :rolleyes:
магнитные бури что ли  .....

0

38

Может просто устала? Я лично пришла к выводу,что просто необходимо отдыхать. :rolleyes:

0

39

Я тоже не давно прогуляла два урока - по саксу и по ф-но... Считаю, что просто не имею права приходить на урок в таком черном настроении, если не могу с ним управиться. Это, в конце концов, касается только меня...

0

40

Кстати читала,что когда играют музыку или рисуют в плохом настроении,то идет диструкция,,,,,,,,,,очень вредно для окружающих.

0

41

Потому и запрещаю себе играть, когда не в духе. Но так можно замолчать навсегда... (Ну громкие они, все эти духовые! Кто-нибудь да услышит...) Я была уже на грани этого. И не раз. Если честно, только что выцарапалась из этого состояния. И то не уверена, что до конца. Мне кажется, штука в том, что когда слышно (видно) прежде всего твое настроение, а не музыку (рисунок), тогда это и правда... неполезно...

0

42

Хотя с другой стороны ,помню у Калинаускаса,,,диструктивные звуки разрушают патогенное поле,главное потом что-нибудь душевное послушать. Конечно летом можно поиграть на природе,а вот зимой,,,,брррр.
Вчера сделала себе подарок купила "золотой глобус" с двд. Национальные природные парки Америки.Потрясающее видио!Какие горы!Столько желаний появилось сразу.............

0

43

Вот так так! А мне только что про этот глобус рассказал хозяин мамки нашей Линдочки. Он "полетал" где-то в районе Сочи, там, где рыбачил этим летом...

0

44

Лен,  нее ...  не от рисунка же отдыхать,  который и так то раз в неделю ....
Да и с настроением не согласна ....  вот я последний рисунок вообще в таком .....  в общем врагу такого состояния не пожелаю. А и получилось супер ,  я даже на стену этот рисунок повесила и настрой пошел в гору потом .... :rolleyes:

0

45

"Когда б вы знали, из какого сора..." (с) :)
У меня с рисунками тоже так было. Только рисовала я в основном на компе, в самом простецком Paint'е. Я вообще-то неплохо с ним управляюсь, просто мышкой раньше получались очень неплохие вещи. Если "доживем" до будущего года - повешу мой календарь на год Быка (эх! Вот, оказывается, как давно это было). Так вот: пытаюсь я на днях изобразить свое "ниже плинтуса". Увлеклась так, что получилось как угодно - ярко, весело, агрессивно даже - только совсем не мрачно. Попыталась настроение свое "сделать" на инструменте - та же история. Либо вой получается, но скорее неумелый, чем тоскливый, либо... все равно в мажор сворачиваю, и все получается совсем по-другому...
... Вспомнилось, что Внутренний Художник - ребенок. "Нормальный, здоровый гениальный ребенок" ;) И с чего тогда ему быть все время мрачным?

0

46

Олечка,можно быть в плохом настроении ,но рисовать из состояния  "пройду"....Конечно каждый решает сам  что и как делать  ;)  Я просто хотела сказать,что наше состояние закрепляется на бумаге,фотографии. Плохое можно прорисовать,но обязательно сжечь. Это как метод изотерапии.

0

47

вот именно ...  это мы стараемся быть мрачными,  а ему нужно что то другое  :embarrest:

0

48

У меня сегодня Подругу Свету оперируют.Давайте помолимся за неё и что бы результаты гистологии были хорошими!

0

49

держу кулачки....

0

50

спасибо! :love:

0

51

У меня завтра другу  будут голову смотреть ... после аварии жуткие головные боли ...  так что я вся в кулачках  :huh:

0

52

Ну,что ж объединим наши усилия! Пусть у наших друзей все будет хорошо! :love:

0

53

Присоединяюсь!

0

54

Наконец-то завершаю неделю! Почувствовала, что пора еще в пятницу. Случилось в этот день вот что: на уроке играла две новые пьесы уже с аккомпанементом. С одной все более-менее, другая - быстрая, хотя и не самая сложная. Я еще "ползаю", боюсь быстрого темпа, пальцы тормозят, как лошадь, пугающаяся барьера, сбивается дыхание... Но тут, хоть и играли с черепашьей скоростью, "завелась", удалось войти в настроение... Трудно об этом писать, недаром сказано, что говорить о музыке - все равно что танцевать об архитектуре. Но, несмотря на все мои спотыкания и пр. - я получила от игры самое настоящее удовольствие. И - хочется продолжения... Так и не поняла, как мне удалось выдраться из того вялотекущего депрессняка, в котором я пребывала до того момента. Не совру, если скажу, что все-таки, играя, была счастлива. Несмотря ни на что... Эта музыка долго еще звучала у меня в голове - так, как это должно звучать; то, к чему я приду...
А когда шла домой - по-хорошему разозлилась! Ну па-че-му! Почему признается только смех сквозь слезы? Почему быть веселым и довольным почти неприлично? Почему счастье нужно скрывать, как дурную болезнь? К черту!
Эти идиотские убеждения - хоть я их никогда не разделяла, не люблю этот надрыв - все-таки жили во мне и мешали... Выжить с их помощью - можно, а вот жить -  погано...
Куда-то отвалилась тревога, которая грызла меня последние недели... Насчет "держать кулачки" было для меня слишком болезненным моментом... постоянный страх, что случится что-то ужасное с моими близкими, с друзьями, с собаками, со мной... Одно из негативных убеждений из первых недель ПХ, помнится.
...И все-таки беда случилась. Я узнала об этом на следующий день... Не буду излагать подробностей, до сих пор страшновато.... Но это произошло, уже ничего нельзя изменить... Уже бывало, что я предчувствовала, что произойдет несчастье, но, зная чтО случится, никогда не чувствовала, с кем...
Продолжаю. "Не оглядываться!"
Однажды мне мой препод сказал (был повод): "Играть надо - для живых!"

0

55

Алонса!Поздравляю с прорывом! Я тебя очень понимаю!Держись! И как твои собачьи детки? :whistle:

0

56

Спасибо! "Сукины дети" в порядке - им уже больше месяца, носятся по всему дому, играют, дерутся, я затыкаю все возможные дырки - так и норовят туда залезть. Словом, настоящие таксы.

0

57

Cегодня написала себе самой поощрительное письмо, правда по e-mail; совершенно верно, что нужно себя подбадривать. Тем более, что я совершила поступок - удалила все письма моего бывшего из эл. ящика, он проявлялся время от времени, писал, я начинала ждать и хранила все его письма, на что-то надеялась, снова и снова. Конечно, ПУХ - это в большей степени касается нашего творчества, но лишь благодаря ему я поняла, что чистку надо проводить не только, вернее, не сколько в шифоньерах и комодах, а в своей голове, чувствах.

Шагая назад, дороги вперёд не получится. Вот так-то.. :shine:

0

58

Вообще-то всё сделала и задания и УС и ТС, а страшно как-то переходить к 12-й  :dontknow: , хочется побыть на 11-й, а раньше - скорей-быстрей перейти к следующей неделе.  :D

0

59

"Шагая назад дороги вперед не получится" - даже если просто двигаешься задом наперёд.... :glasses:
А разруха - она известно где... не в клозетах и не в шкафах прежде всего...
Хотя у меня разбор шкафа получился нешуточный.
А с переходом к последней неделе получилось так долго по старой привычке... Вспомнила свой пятый курс в универе, и второе высшее... Ну не умею я красиво уходить! И сейчас с музыкальным образованием (хм!) та же история получилось - мало мне показалось пяти лет, взяла дополнительный курс... Зачем, спрашивается?
С другой стороны, не ввяжись я в это дело, не продолжи обучение - не писала бы, наверное, сейчас эти строки.
А завтра у меня экзамен. Который тоже никаких точек над i не расставит. И я к нему, если честно, не очень-то и готова. Это все-таки не экзамен по философии, к примеру. Шпор по карманам не напихаешь и "валять коня" в последний день не получится...
А после экзамена у нас концерт. И я, черт побери, первый альт-сакс в квинтете. Играем пьесу, написанную учеником нашего же заведения... прикольно получилось, вообще-то...

0

60

У меня не то что в вещах, в судьбе чистка пошла. Ушел нелюбимый, но давно привычный муж. Причем, я хотела чтобы он сам понял и ушел, а не чтобы я его выгоняла. Как только прописала это в утренних страничках, так и случилось.

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » 11-я неделя


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru