Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » После 12той... » Жизнь после 12


Жизнь после 12

Сообщений 1 страница 30 из 93

1

Есть ли жизнь после 12? Конечно! Что изменилось? Самое главное отношение к себе. Перестала бояться своих картин.(интересно,что Ольга скажет) Забавно, но один мой знакомый(сценарист),посмотрев две работы, предложил, писать сценарии и наброски для мультфильмов. Ну, это слишком амбициозно для меня, но приятно. Только сейчас поняла, что хочу нарисовать мандолу. В этом мне помогла Марина. Она мне привезла диск с фильмом об Иволгинском Дацане(Бурятия) Посмотрев фильм  решила полазить  в инете. Набрала-« Мандола». Вариантов много, от классической буддисткой до компьютерной версии. И тут я увидела её. И поняла, что хочу нарисовать мандолу. Набросок рисунка у меня есть(Лежит с 2005 года) Вот накануне Рождества мы с подругой опять рисуем. Каждая свое. Это мандола зарождения, начала всего. Рисовалось легко. А вчера решила дорисовать еще один рисунок, который год валялся. Небывалая для меня творческая производительность.  Сегодня встретила свою знакомую, она первая начала с того, что сейчас в застое. Она хочет к нам присоединиться. Конечно, я понимаю, что разгребла только верхушку айсберга. Наверняка еще вернусь и проработаю ,то, что осталось.(это мой рисунок)

Отредактировано mastergroomer (2008-01-08 19:32:57)

0

2

Лен,  ну что я могу сказать ? Я рада,  я чертовски рада,  что ты их больше не боишься  :)

0

3

А это ,та самая  мандола которую я нашла в инете.

0

4

И на обе хочется смотреть и смотреть...

0

5

Спасибо!Очень стимулирует на творчество! Столько новых идей! Если появится что-то новое вы узнаете первыми.

0

6

Звук ОМ, он бился в виске
Он стучал в сердце
Он срывался с языка
И как маленький
Лучик прорывался
В пространстве
Звук Ом, молитва,
Мантра
Витал над миром
Становился больше
И возвышеннее
Он обволакивал
Каждое существо
и рождал ответный
звук Ом
сердце стучит громче
пульс бьется быстрее
руки становятся
сильнее и мелкая
дрожь пробегает
по всему телу
обновление
это великое состояние
рождения
и каждый раз оно
новое
Ом
Звук
Мантра

0

7

Вот так штука! В то время, когда ты это здесь набирала - я играла. От балды, что придет в голову. Как УС в звуке, как почеркушки на бумаге, когда не знаешь, что получится... Прерываться было просто ... лень что ли?...

0

8

Наверное творила. Ведь так все и рождается. У кого в звуке,у кого на бумаге.Мои УС сейчас больше похожи на молитву. Может праздники действуют? Ольга куда-то пропала?

0

9

Палач? Нет .Хирург!
Когда я писала»жизнь после 12», я думала, что ничего удивительного уже произойти просто не может. Ан, нет, пространство намного мудрее нас. И вроде упражнения делали почти детские, а результат больше ,чем я ожидала. Все мы винтики в одном большом механизме, но как  важна каждая деталь. Ну спрашивается, кто такой Сергей и как он может быть связан с моей жизнью? Начну по порядку.
Суббота12, вроде день как день. Купила газету «Аргументы и факты».Наверное я обрыдалась бы от его письма ,если бы перед этим не прочитала в газете в рубрике  «доброе сердце» продолжение истории, одного мальчика. Год назад когда Оскару было 6 мес. В пожаре сгорел его отец ,брат и семья. Мать и еще один брат спаслись. А этот бедный ребенок обгорел полностью, у него сгорели кисти рук, а лицо изуродовано.Год врачи боролись за его жизнь, предстоит куча операций, мама из очень бедной семьи, отказалась от него ,по одной ей видимой причине. Сердце кровью обливалось. За какие грехи он так страдает, как сложится его жизнь, и получит он ту любовь и сострадание, в котором так нуждается? Но я об этом Сергею не писала. Потом вспомнила своего бывшего друга, он перевез из Казахстана своих пожилых родителей, а тут случился дефолт ,и они потеряли деньги от продажи дома, и на старость лет оказались на улице. Работали на овощеводе, там-же и жили, потом работали дворниками(в 75лет),снимали квартиру, на бога не роптали. И вот три года назад, они получили комнату в доме ветеранов. Но я и об этом не писала. Я уже писала, что последние недели для меня были самыми трудными, но благодаря им, я смогла на многое решиться, в том числе поговорила с Русланом, что нам надо расстаться. Он со всем согласился, но аргументировал, что уйти не может т.к денег нет прописки нет, работа не та ,которую он хочет и вообще зима .Т.е стал в позицию жертвы ,а меня в палачи . Никто не хочет стать палачом. Воспитание и моральные нормы выгнать человека на улицу не позволяли. Вот такая дилемма. Я ему написала об этом и еще, о том, что у медали две стороны, другая не менее страдающая. Но странное дело Сергей со своим письмом не вызывал  жалости ни у меня, ни у Ольги, но было какое то ощущение……….Когда мы обсуждали эту тему с ней ,пришел его ответ. Что ему на самом деле мы так и не поняли, т.к  то общение что мы предложили его не устроило. Как оказалось у него есть свой сайт и форум. Зато я  поняла, что делать с Русланом.(вся ситуация с Сергеем очень четко все отзеркалила) Придется стать не палачом, а хирургом. Отсечь все лишнее, больное, ненужное. И в первых числах марта, с первыми проталинами, соберу вещи Руслана и вперед в свободное плавание.
Но все равно, какое то предчувствие меня не покидало.
13-воскресенье. Началось мерзко, не выспалась, голова болела. Всю ночь одни соседи ругались, хлопали входной дверью так, что у нас все сотрясалось, а соседи с верху, как и положено, вершили сексуальную революцию, не знаю, что они там делали, но мебель крушили. Вакханалия закончилась в 4 утра. Что проветриться поехала поздравить маму. И тут зазвонил телефон, мужской голос сначала не узнала. Звонившим оказался тот самый бывший друг. Вчера было ровно 10 лет нашего знакомства, и семь лет как он уехал из города. Посидели у меня в машине поговорили, и тут я поняла ,что у меня нет к нему ни обиды, ни любви. Около меня сидел посторонний человек, которого я уже не знаю. Ехала домой, плакала. Но то были слезы очищения, цикл закрылся. Впереди новая жизнь..........

Отредактировано mastergroomer (2008-01-14 12:27:01)

0

10

:cool: Лен,  я не пропала!
Читаю тебя,  сердце в какой то тревоге ... 

А по поводу всего остального и Сергея в том числе ...  сейчас как никогда вспомнились и задания выведения из круга людей , которые нам мешают творить,  своего рода наши злые гении. И прочее и прочее.  Только настолько ли должен быть эгоистичным человек,  чтоб жить только ради себя?  Ведь и Дж К  за здоровую критику -  в которой мы черпаем вдохновение,  для улучшения  себя.  своих трудов.
Расстроил Сегрей меня,  откровенно говоря ... 

Что касаемо меня самой. Праздники - нафик нафик. Вчера ходила на рисунок,  как будто первый раз в жизни карандаш взяла ...  даже смешно было.  В итоге Виктор  предложил нам  поделать какое то время упражнение на постановку руки со словами "карандаш должен был выпадать из рук только на время сна" .  Благо такие проблемы были у всех,  не так стыдно было  :)
Работу свою показывать не буду ...  страшненький такой листочек получился  ....  :)
Зато кайф ....  какой же кайф ....  всю дорогу обратно улыбалась,  поехала кататься на трамвайчике , а в итоге забрела в магазин ...  накупила всякой всячины , в том числе  землю и горшки .... надо мне свои цветочки все таки пересадить.
Плохое настроение  - это от бездействия.
Правда было еще просто плохое самочувствие  ....  но вроде бы уже все позади  :)
Включаюсь в работу над собой. :)

Лен, по поводу подарка на ДР ...  ну уже рассматриваю идеи ...  не знаю насколько  меня хватит в плане  идеального выполнения , но  идеи бродят  :rolleyes:

0

11

Знаешь дорог не подарок.Тут моя подруга(которая в Америку уезжает)раздает вещи.Мне краски,кисточки отдала.Так приятно,что её частичка останется у меня.Ты права,когда долго не рисуешь,многое притупляется,забывается.Может даже и к лучшему,что то открываешь новое для себя.Насчет Сергея думаю напрягаться не стоит.

0

12

Хорошо,  что Виктор к этому адекватно отнесся ...   если бы он начал ругаться я не знаю , что со мной бы стало ...  :)

0

13

Ну,он же учитель и прекрасно знает как с юными художниками обращаться. А так он молодец,значит хороший профессионал.Дерзай дальше...

0

14

Эх, у меня после каникул тоже все не слава богу... Я уже писала об этом в 10-й неделе. Боюсь, что эта неделя у меня будет без уроков - караулим псинку... А пока - играю дома, Линда под саксофон так сладко спит :)

0

15

Говорят,что музыка хорошо влияет на внутриутробное развитие.А свой ветврач у вас есть,ну в случае чего?главное помочь ей пленки снимать и первые дни караулить,чтоб не задавила кутят.

0

16

Врач есть, и запасной вариант тоже найдется. "Группа поддержки" из знакомых более опытных таксятников тоже есть - держим связь. Одна очень сведующая таксовладелица сказала: звоните в любое время, если возникнут вопросы.
...Кажется, Линда в нашем семействе сейчас самая спокойная...

0

17

ну раз такая поддержка,значит все будет хорошо!

0

18

Привет всем,вот уже несколько дней у нас местный коллапс.Все замело,метровые сугробы,стоянку замело,машин не видно,только сегодня все расчистили и откопали.Словом -УЖАС! Я тут пока сидела дума подумала,как мы стали беззащитны. Снег выпал ,все,хлеба нет,движение встало,жизнь встала. А мой пра-пра-дед наверное самогонку пил похрустывая огурчиком сидя у печи,и плевать на все хотел..........(это моя стоянка,примерно тоже и во дворах)

Отредактировано mastergroomer (2008-01-27 17:32:40)

0

19

обалдеть ..... а у нас то навалит снега,  то он тает ....
вчера совершенно обалденные  хлопья были и как назло сели батарейки в фотике. И главное у меня в комнате - бермудский треугольник - пропали два провода и подзарядка для аккамуляторов .....  нигде нет (даже генеральную уборку ради этого сделала) и никто не брал - чудеса!!!!

0

20

бывает,,,,,,,,,а я обычно телефоном фотографирую,специально фотик не ношу. Как видишь запечатлеть разгул стихии им вполне можно. Снова передали штормовое предупреждение,опять метет :O  А я на завтра работы набрала,какая завтра будет дорога боюсь думать,у нас до сих пор не разгребли пршлые завалы :(

0

21

Так вот один из пропавших проводов - как раз от телефона - для соединения с компом.  Напасть какая то ... 
Да и честно говоря у меня там фиговая камера ... зернистая очень

0

22

Давай ищи,а я за хлебом побегу.........а то как то без него будет грустно...

0

23

А у нас тоже - ночью напАдает, а утром все тает... Сейчас специально отодвинула штору: сыплет, родной, такой хлопотливый, шкодливо-предновогодний снежок... А утром опять: "Такса в лужу не пойдет, такса в луже поплывет!".
А у самой маленькой из таксюшек уже открылись глазки. И еще у одной - темной, очень крупной - один глаз. Морды у обеих обалдевшие, пьяноватые... Сейчас-то, наверное, у всех глаза закрыты, насосались молочка и спят без задних и передних... :)

0

24

Детство! А мои буквально по уши в снегу! Ни пописать ,ни .... нормально не могут. А узкая тропка их не устраивает. Приходим такие.....! Я их потом в ванной оттаиваю.

0

25

Да... парковка на твоем фото - супер! Ни машину не угонят, ни эвакуатор не подъедет! :D

0

26

Проходила к машине,по пояс................

0

27

Я уже писала,что у меня есть подруга ,которая живет в Америке 10 лет.Иногда мне пишет её муж,пытаемся вести филосовские беседы. После последнего письма пришла к выводу,что надо учить английский. Т.к перевод текста через автоперев-а,получается бредовым.Алонса,как думаешь,как лучше изучать язык или где? Инст.исключаем.

0

28

Зависит от уровня. Начать можно и индивидуально. Но потом стоит все равно пойти на курсы.

0

29

Я вот тоже порывалась языком заняться ... и все никак ...

0

30

Ольга давай начнем?! Хоть какой то стимул! %)

0


Вы здесь » Путь Художника » После 12той... » Жизнь после 12


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru