Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Моя десятая


Моя десятая

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Первый день
Кто как, а я этот переход из девятой в десятую почувствовала почти физически, ночью... Иногда пишу что-то вроде вечерних страниц - бывает, что вечером хочется что-то изложить. Просто приперло... Догадываюсь, что это за желание, но пока что сочинять все никак не решусь. Поймала несколько красивых идей по поводу перехода, но это, похоже, штучка "для внутреннего употребления".
Несколько дней не бралась за инструмент. Время было - не было ни настроения, ни сил... Зато рисую как одержимая.
Проделала упражнение со "смертоносами". У меня получилось: 1. Еда. 2. Алкоголь. 3. Семья/друзья. 4. Лекарства/наркотики. 5. Еда.
Вот уж не в бровь, а в глаз! Честно говоря, и ожидала, что у меня что-то выпадет пару раз, или еда или алкоголь. Так оно и случилось, хотя честно трясла бумажки в конверте. Вообще-то с едой у меня связан достаточно интересный опыт. (Это помимо того, что я просто люблю готовить, и для меня это совершенно полноправное творчество). Примерно год назад я, что называется, "занялась собой", сбросила где-то 15 кило, после чего настолько "попёрло"! Потом случился дичайший облом, после чего я начала срываться в самые настоящие жральные "запои"... Причем готовлю-то уже не сама, а - что в магазине схватила, что поскорее можно закинуть "в топку". В результате, понятно, после этого уже не до творчества. И настроение по нулям... Собственно, с обожрачки состояние не слишком отличается от похмелья. Выпивка у меня тоже достаточно серьезный вопрос, тут еще более-менее получается себя контролировать. А в свое время едва не спилась. Не хочется теперь об этом.
Лекарств не принимаю, а наркотики, собственно, обычные - табак и кофе.
Все сии телесные удовольствия в компании тоже неплохо идут. Да и с домашними общаешься больше всего за столом. Так что все связано дальше некуда. Доделав упражнение не удержалась, хлопнула рюмашку... позорище!
...вот чем я точно не "грешу", так это трудоголизмом. На фоне очень-очень многих я просто лодырь немытый и халявщик небитый. :) Если в чем-то вроде трудоголизма и замечена - так это в отношении обожаемой "дудки"... тут способна заниматься как помешанная... была...
...вот и все пока...
Что за черная синхрония?! Стоит разобраться с тем самым окаянным вопросом "зачем все это нужно", как - звонит лучшая подруга, со своими заморочками, которые, по сути, сводятся к тому же... (Она, по сути, тоже оказалась в тупике. Даже серьезнее: это не тупик, когда заниматься любимым делом не можешь по объективным причинам). А я еще не могу ничем ей помочь. Мне просто нечем.

0

2

Привет! Зато здорово пишешь! Может подруге стоит почитать? А у меня столько интересного за эти дни произошло. Чуть позже изложу. Заметь смертоносы у всех почти одинаковые. Забавно. Это у нас национальное?

0

3

А подруга читала!.. Ее не удивишь. Она и сама раньше писала замечательные стихи, и рисовала неплохо.

0

4

А у меня случилась удивительная история. Это к тому,что надо прорисовывать,все свои мечты и желания. Два года назад моя подруга разошлась с мужем. Было тяжело.Мы  решили порисовать у меня дома,я предложила ей фото из одного фотоальбома( мне его из Америки привезли). Про это мы  забыли,но вспомнили вчера ,когда за вечернем чаем вспоминали всякое-разное. Рисовала она гору( в Колорадо Спрингс она считается самой красивой),А 7 месяцев назад она познакомилась с Полом,он к ней летом приезжал и привез большое фото этой горы,которую она рисовала. Вот такая история.Весной она уезжает  в те места которые рисовала,а во время рисования о многом говорилось и мечталось.

Отредактировано mastergroomer (2008-01-08 16:25:58)

0

5

День пятый... Последние дни просто опасаюсь писать... Если что-то плохое - зачем негатив сливать, а хорошее - просто боялась сглазить. Не подозревала, насколько серьезно я себя запрограммировала с этим упражнением на "смертоносы". Что там было посередине? "Семья/друзья" - вот откуда не ожидала подножки. Почему-то одна из моих подруг имеет обыкновение звонить когда я играю, или рисую, или пытаюсь записать очередную задумку... Причем звонит не просто потрепаться - слышно, что хреново человеку. После этих разговоров я как "лимон с ножками" (помните этот анекдот?), тут не до музыки, выпить бы кофейку, а то и еще чего покрепче, и в лучшем случае просто клевать носом в кресле, а в худшем... тьфу, не буду дальше...
(+) С саксофоном "отношения" у меня слегка разладились, и не только по этой причине. Я ее сразу и не заметила. А сегодня была на уроке - выяснилось, что я сильно напрягаю губу, вернее - почти кусаю. Звук от этого получается "плоский", безликий... В общем, велено мне держать мундштук почти на одних губах и играть несложные блюзовые темы. И не стесняться "некорректного", хоть и яркого, звука...
В общем, - "чем больше грязи..."
...Маленькая синхрония: вспоминала свои кусочки счастья - гладкие камешки, как у Дж.К., там тоже есть. А еще одна из таких "мелочей" - трости для саксофона. Эти тоненькие тростниковые язычки, без которых... да ничего не будет на самом классном инструменте! Но эта патетика в последнюю очередь, они мне сами по себе нравятся, очень люблю, когда неочищенная часть не просто гладкая соломенно-желтая, а с разводами. (У меня, кстати, и поломанные трости все хранятся, хочу сделать из этих частей браслет и брелок на мобилку)... Люблю просто купить себе новую трость и коробочку или маленький пакетик (размером, примерно, с пластик жевательной резинки) нести в кармане в кулачке... Да, вот так, по детски... так носят и гладкий камешек... Поняла, что пора бы наведаться за новой тростью, старая уже истрепанная дальше некуда, а запасные тоже не радуют (эти штучки, поскольку из живого материала, частенько бывают "с норовом"). А времени маловато... В общем, спросив, на каких лучше играть при моей "проблеме" - получила от препода трость в подарок! Так и несла ее в руке...

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 10, 11, 12 » Моя десятая


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru