Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » Моя девятая


Моя девятая

Сообщений 1 страница 30 из 31

1

Честно говоря, подозреваю, что и последняя...
Сразу вопрос - а бывает ли сострадание к себе-любимому? Что-то это как-то не по-нашему...
Честно говорю, мне это слово - как ножом по стеклу. "Сострадание" - это милосердие, это "не могу молчать", это про "слезу замученного ребенка", это - когда "перед каждой собакой стыдно"... При чем тут я и тот ЧЕЛОВЕК (а не черт с рогами), который сказал когда-то, что моя писанина никуда не годится и что из меня может получиться разве что журналист? Не стыдно ли огорчаться, что у меня не получается что-то на моей дудке, когда есть те, кто и рад бы играть, и получилось бы у него гораздо лучше - да вот БЕДА - нет руки... или просто нет денег на инструмент... или - времени, поскольку он занимается ДЕЛОМ, нужным людям...ЛЮДЯМ...
Чтобы развивать себя на полную катушку (а разве не в этом цель)- нужны ли нам инструменты (не только музыкальные имею в виду)? Нужны ли придуманные истории?

Отредактировано Alonsa (2007-12-31 12:28:21)

0

2

Нужны. Сейчас это грустная история,может местами фальшивая,а пройдет время и она окажется пророческой или гениальной!
Ну а делом.............МЫ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЗАНИМАЕМСЯ ДЛЯ СЕБЯ! Не для людей, а для себя!

0

3

Когда тебе плохо,помоги тем кому еще хуже!

0

4

Извини, это настолько расхожий совет, что уже сил нет искать в нем разумное зерно... Если честно - именно такие советы меня и "вышибли" окончательно. Ну не способна я сейчас кому бы то ни было помочь! Разве что - найти того, кто мне может позавидовать и ради него ОТКАЗАТЬСЯ от чего-нибудь еще... или отдать... Уже отказывалась. И отдавала. Хватит с меня! А на большее я не способна.

0

5

Alonsa тебе не надо никого искать ....  помоги себе ( я уже это писала).
Цель сейчас не в отказах,  а наоборот -  цель дать своему внутреннему художнику то,  что он хочет и то,  чего у него до этого не было. И пусть это кажется эгоистичным,  но это путь излечения.  И это не только материальные ценности ...  в ход идет все,  что любо.  Вот ты говоришь о помощи другим,  но много ли людей дает тебе то что нужно? радует тебя  искренне.  Я говорю не о том,  что они это делают неискренне,  а то что ты получаешь это с восторгом и детской щенячьей радостью. Между прочим эта ситуация двусторонняя. Тебе может казаться, что ты бросишь все и пустишь свою энергию в якобы правильное русло, на добре дела,  на бог знает еще что. Но ты уверена , что именно это будет нужно окружающим?
Подумай пока о себе.  Просто научись радоваться. Всему,  неудачам в том числе. Правильно писала ДжК. Ребенок не сразу начинает бегать,  для начала он ползает , а потом достаточно часто падает.

0

6

Во-во. Алонса просто делай,что хочеться именно тебе. Не хочешь не делай. Почему посоветовала,просто сама была в такой ситуации. Настроение О,а тут подруга пришла,у меня случился кризис доброты,и я ей подарила свою кофточку. Она была счастлива,и её  свидание прошло замечательно. Когда я узнала об этом, стало просто радостно,за неё.Вот и все. Честно говоря я тебе завидую светлой завистью,т.к ты можешь играть,знаешь столько языков!!!!!!!!!

0

7

День второй
...дописала, все-таки дописала три утренних страницы. Сидя в уборной - потому как встали поздно, а нас ждали в гости, надо было собираться, мой любимый стол занят до последнего сантиметра, в любимом кресле спала зверюга, а на кухне у мужа под носом делать это совсем не хотелось. Не смотря ни на что, удалось продраться сквоз сплошные "достало", "достали" до чего-то конструктивного. А потом мы были в гостях у хозяев нашей "мамки" - т.е. мамки нашей сОбаки. Не было ленивого безмятежного первого утра года, о котором я давно мечтала... зато получился замечательный вечер. А еще я поняла, что хочу сделать с нашей квартирой. И мне стал по фиг наш кавардак... Там, где мы были, славная старая квартира с длинным коридорам (а я, несмотря на все современные веяния, отношусь к ним очень нежно. Ни за что бы не стала ломать, даже предложи мне за это денег). Хозяин - художник. И большой любитель бильярда. В первой же отремонтированной комнате перед новым годом появился бильярдный стол. И ударная установка - он неплохо "стучит". Я спокойно отношусь и к бильярду, и к барабанам, но почему-то стало очень приятно и славно видеть все это... (В голове, правда, сразу промелькнуло ироническое: "Дышите. Уже можно"...)
и здорово, что, несмотря на то, что мы зверски проспали, день все-таки не пропал. Почему-то он оказался очень нужным - этот визит. (Заодно, похоже, нашли хозяев для одного из будущих щенят. А то и двух. )

0

8

А когда рожать? Просто,так все знакомо. Летом Сидней(мой миттельшнауцер) стал папой,привезли Оливера из Казани(кстати Сидюша из Питера) Мои друзья его хотели взять,но у них сейчас ремонт и Оливка живет у нас.Но подозреваю,что его уже не отдам.

0

9

А у нас сбор я смотрю,  даже Евгений подсматривает  :D

+1

10

Числа двадцатого ожидаем. Похоже, много будет щенят - Линда уже толста, как бочонок, пузо еще не волочится, но уже тяжеловато ей. Один малыш будет алиментный, на другого заказ сделал охотник (а у Линды хорошие задатки, есть диплом по лисе.). Если все сложится хорошо, еще одного хотят мамкины хозяева, один поедет в Сочи, а мы думаем оставить себе одну девчонку.

0

11

я так и думала. У моей подруги две таксы. Не раскармливай и больше гуляй. Кстати Марина сказала,что 29 дек. форум посетило 100 чел. Вопрос. Чего народ боится? Всем интересно ,все распрашивают,но боятся. А мне так интересно. Марина пообещала поговорить с Женей о продолжении "банкета". У меня есть настрой идти дальше,но как и где самовыражаться?

+1

12

День третий Достают уже слегка эти праздники... Со всеми визитами почти не остается времени на себя... а когда оно наконец-то появляется - уже сил нет на что-нибудь кроме выпить кофе или вздремнуть. Однако решилась перечитать УС. Не поняла, все их надо перечитывать, или только за какую-то неделю. Взялась за все, не закончила, в какой-то момент просто начали глаза закрываться. Нашла в них на удивление мало конструктивного. А, впрочем, нечему удивляться! Все самое интересное возникало в голове параллельно, я просто не успевала все записывать.
Показала подруге сказку о Лягушке-Драконе. Ее комментарий: "Да, выходит, драконы-то не от драконов родятся..." :)

0

13

На самом деле классная сказка. Я много интересного,потом прочитала в УС ,и дивлялась безмерно,как я такое могла написать?

0

14

День четвертый и пятый На четвертый день хватило пороху только на задания... Дочитала УС, накопала для себя кое-что интересное, но самое ценное было ясно и так - запомнилось уже в процессе написания. Решилась на упражнение о страхах... Ничего не писала, проделала устно, полушепотом... И не ожидала, что на следующий день так поперло. Мало того, что выучила совершенно на одном дыхании порядочный кусок из "Шершня" (я с ним действительно поиграла, с этой кусачей тварью...)! Когда отвлеклась - дух перевести - увидела, что за окном яркое солнце (а накануне ночью было ясное небо и тонкий острый месяц, как из сказки). ТС не заставило себя ждать. Ух и солнце! В ярком свете плавился горизонт... Ходила и кайфовала... А ведь прогулки для меня всегда были таким кайфом, пока не случилась одна телесная неприятность (мерзкий приступ паники - я перепила кофе. Тогда вытащила себя... пением, но страх остался надолго).
И - купила на будущее "Золотую жилу"... Ну конечно же, я ее и почитала... С покупкой вышла отдельная веселуха, не рассказываю, потому что, во-первых, долго, во-вторых - почти невероятно...
Вернулась домой - и меня разобрало рисовать. Причем в большом альбоме, а до этого меня хватало только на фиговый листочек из блокнота. Попробую вывесить одну фишку. Назвала ее "Визит Маленького Привидения". Сейчас эта "девушка" висит у меня на стене над компом. Уже слегка доработанная (лень заново сканировать). Будет пока моим творческим тотемом. Чем больше смотрю на мордашку, тем больше удивляюсь...

0

15

Забавно, но она на меня похожа... Хотя я сначала решила, что она "Бальзачка", а я вроде как полная противоположность :) Я была похожей на нечто такое в те времена, о которых моя тетушка заявила: "Ты была наглая. С комплексами, но наглая". :D ... На днях визит к тетушке намечается... Распечатать, что ли, да подарить?

0

16

Alonsa написал(а):

Чтобы развивать себя на полную катушку (а разве не в этом цель)- нужны ли нам инструменты (не только музыкальные имею в виду)?

Встречал мнения, что можно обойтись без них. Без инструментов, без техник.
Но в реальности...

Другое дело, что виртуозное владение той или иной техникой (инструментом) не означает достижения Мастерства.

Давайте рассмотрим такой пример.
Столяр в своей работе использует гвоздодер.
Но человек, умеющий искусно применять гвоздодер - не обязательно является столяром, хотя может искренно считать, что все навыки столяра связаны с использованием гвоздодера.
Но мы то понимаем, что этим умения столяра не ограничиваются.

То есть хороший столяр использует гвоздодер (инструмент), т.к. это эффективно.
Проблема только одна. При отсутствии гвоздодера - столяр не может завершить изделие. Так как его умения непосредственно связаны с инструментами.

И вот тут мы подходим к пониманию Мастерства.
Столяр-мастер, даже при отсутствии гвоздодера придумает способ для достижения результата. Либо сделает гвоздодер из чего-то, что случайно оказалось под рукой, либо придумает такой способ действий, когда можно обойтись без гвоздодера.

То есть, этого мы уже коснулись выше, по искусному владению гвоздодером Мастера не определишь.

Сразу возникает вопрос. Можно ли отличить Мастера по отсутствию поблизости от него гвоздодера?
Нет, нельзя. Скорее всего, гвоздодер будет где-то возле него, т.к. использовать его - намного эффективнее, чем применять какие-то доморощенные средства.
Закон сохранения энергии никто еще не отменял. :-)

Возвращаясь к первоначальному вопросу - можно ли обойтись без техник?
Думаю, что когда Мастера говорят - что техники не нужны, они имеют в виду, что они могут придумать технику САМИ, по мере возникновения необходимости.
Возможно, что это происходит мгновенно, т.е. они мгновенно приступают к использованию только что придуманной техники.
Им это кажется естественным, поэтому и говорится о ненужности техник.

Подитожу.
Техники нужны. Так как они дают эффективность.
Бояться их не надо. Надо просто относиться к ним, как техникам и не более.
Техники сами по себе развития не дают. Служат просто инструментом. Молиться на них не надо :-)

0

17

Думаю, что когда Мастера говорят - что техники не нужны, они имеют в виду, что они могут придумать технику САМИ, по мере возникновения необходимости.
Возможно, что это происходит мгновенно, т.е. они мгновенно приступают к использованию только что придуманной техники.
Им это кажется естественным, поэтому и говорится о ненужности техник.

...Или - не Мастер и был! (Гвоздодера нет, а наш герой - рассуждает, что все ухищрения - от лукавого, что надо довольствоваться малым и т.п. А работа так и стоит...) Поняла я, голова садовая, что жизнь мне портили не Мастера, а те, о ком говорится: "Не умеешь работать - иди учить, не умеешь учить - иди руководить".

0

18

Какой чудный образ! Евгений ты как всегда в точку!

0

19

Alonsa написал(а):

что надо довольствоваться малым и т.п.

это 100% не Мастер.
Это называется - философия нищеты.

А Мастера - не нищие. Ему может быть достаточно того что у него есть (внешне), но это потому, что у него много богатства внутри.

Отклоняясь в сторону.
Временная нищета - может быть техникой, инструментом. И использоваться как инструмент для собственного испытания на прочность, поиска каких-то новых пониманий.
Но это - техника. И как любая техника - это временное явление. Решил задачу - и все, инструмент отложил в сторону.
Нищета больше не нужна.

А те, кто призывают к такому ОБРАЗУ ЖИЗНИ, либо ничего не понимают (согласитесь, что глупо выглядит человек, который призывает постоянно ходить с каким-нибудь инструментом, например - с лопатой. Мол, только если постоянно ты будешь ходить с лопатой, и все будут видеть эту твою лопату, то только тогда ты разовьешься...), либо это жулики, которые, призывая тебя к сомоограничению, подразумевают, что то, от чего отказываешься - ты отдашь им. То есть, банальная манипуляция с корыстной целью.

Добавлено.
Еще раз вернусь к нищете и богатству.
У продвинутых эзотериков считается, что испытание богатством сложнее пройти, чем испытание нищетой.
Это на первый взгляд непривычно, но если поразмыслить, то похоже на правду.
Чтобы вырваться из нищеты - достаточно сделать 3-4 усилия, и нищета навсегда перестает быть проблемой.

Судя по всему, чтобы богатство не мешало развитию - усилий надо намного больше. Избавиться от него нельзя (иначе испытание закончится), незамечать его тоже нельзя (иначе это не испытание), а жить с ним как-то надо, но совсем по другому.
Как - не знаю. Это испытание не проходил :-)

0

20

Согласна!

0

21

Логично.Евгений ,а Вы что сейчас читаете???????

0

22

mastergroomer написал(а):

а Вы что сейчас читаете?

Пошел смотреть на себя в зеркало - нимб не вырос. Посмотрел сзади - песок вроде не сыпется.
С чего бы меня начали на Вы называть? :-(
Задумался...

По поводу, что читаю:
Вернадский. Биосфера и ноосфера. :-))

P.S. Захотелось добавить еще несколько слов к предыдущей мысли. Дописал прямо туда, с пометкой "Добавлено".

0

23

"Вы"-как-то вырвалось.......Уважительно .Издержки восточного воспитания. Ну, а если серьезно, то после таких  рассуждений, на " ты",просто язык не поворачивается. Принимайте.
У меня подруга в Америку уезжает,раздает книги. Мне целую стопку принесла,и в ней оказался Рерих. С интересом изучаю. Вернадского посмотрю по возможности.

0

24

Писать УС много легче, чем читать. Чем дальше, тем меньше заданий и тем они сложнее.  %-)  Сегодня попыталась прочитать свои УС с маркером, как и велено  :crazy:  - тяжко и скучно. Но помню, как жаловалась, что ничего не происходит, ничего не меняется, а прочтя буквально пару "троек" и поняла, как я отличаюсь от себя двухмесячной давности и это прогресс!  :shine:

0

25

А я перечитываю и думаю , :writing: неужели это я писала....

0

26

mastergroomer написал(а):

А я перечитываю и думаю ,  неужели это я писала....

Так изменилась?

0

27

Не сказать, что изменилась. Просто когда пишешь из состояния. Получается складно и очень , не знаю как даже и сказать,необычно, что ли.

0

28

Минуты прозрения.. Бывает..

Ну и пустопорожнего у меня хватает в УС, правда и по книге лучше это "пустопорожие" излить именно в них..
А сейчас у меня УС идут, потому что хочу писать и выбираю, именно, объём 3 страницы, а не потому что надо ( спасибо Алонсе, так меня проняло, что сегодня порассуждала на этот счёт).

0

29

А на середине второй страницы - что-то находим? ;) Я пыталась нарочно оттянуть "момент истины", писала любую дребедень... все равно, почти неизбежно и даже пауза, даже любая чепуха оказывается этим самым "моментом истины"... Жутковато даже делалось!:)

0

30

Кстати, да.  :flag:  В последнее время - частенько.  :)

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » Моя девятая


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru