Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » Моя восьмая неделя


Моя восьмая неделя

Сообщений 31 страница 50 из 50

31

mastergroomer написал(а):

Знаешь,все думают что стричь собак это один "шоколад".

Я так не считаю, хоть моя красавица нуждается исключительно в стрижке когтей. У меня есть знакомая, которая этим занимается. Причем у нее самой - боксер, а завести кого-нибудь второго - "лохматого" квартирный вопрос не позволяет. Вот она, кстати, типичный художник-тень. Издержки воспитания. Чем только ни пыталась заняться - все бросала при первой удаче. Зато хорошо умеет продвигать других...
Кстати, раз уж пошел разговор о тяжелых моментах, расскажу скорее забавную вещь. Почему-то есть немало людей, которые считают, что на духовых играть очень вредно. Из-за глубокого дыхания. На самом деле это порядочная чушь, и от таких утверждений гораздо больше вреда, чем от легкой гипервентиляции, которая иногда бывает поначалу.

0

32

Ну я всегда думала,что легкие развивает.

0

33

Эх, вашими устами... На самом деле, развелось немало теорий, по которым глубокое дыхание очень вредно, и т.д, и т.п, и тра-ля-ля... Написаны эти "труды" очень убедительно - со всеми вытекающими отсюда последствиями. (Вспоминаю, как на музыкальном форуме дружно переубеждали одну перепуганную мамашу, у которой дочь учится на кларнете...).
Ситуация напоминает ту, что получилась с книжками о паразитах, наводнившими лотки. Почитали бабушки - уверовали - и бегом избавляться от любимых котов-собак... слов нет!

Отредактировано Alonsa (2008-01-03 21:54:49)

0

34

Солидарна! К нам на форум моя подруга скоро придет (ей очень понравилось у нас),она создала"шоу барабаны мира!".  Мечту воплотила в реальность. Слушай а твоя подруга работает в салоне или по вызывам? У меня есть пара вопросов,с ней можно познакомиться?

0

35

По вызовам. Только не знаю, работает ли она сейчас, и где вообще ее искать...  :(

А сегодня иду гулять и вижу - закрылся салон у нас неподалеку. Только стоят на пороге три пары разбитых башмаков... не собачьих, понятно... Потом смотрю - на уже сильно запыленном окне объявление: переехал салон. Как-то приятно стало, что все-таки не разорились.

0

36

Да,интересно. А я все мучаюсь,как его оформить и как построить работу.

0

37

Добрый день всем! Я зашла на этот форум впервые, хотя с книгой "Путь художника" знакома давно и занималась по ней активно. У меня было время, чтобы углубиться в себя, выполнять все упражнения, размышлять, созидать. Но вот в чем проблема, на 8 недели занятий моя жизнь начала круто меняться. И я связываю эти перемены именно с влиянием этой книги. Не могу сказать, что я в восторге от этих перемен. Перемены - это всегда трудно, это новое рождение, а рождаться - больно. Думаю, все с этим согласятся. И теперь я в раздумьях- продолжать ли занятия? А вдруг случится что-нибудь еще, а я... НЕ то чтобы боюсь этого...Но за последнее время изменилось все - другой дом, другой муж, другие чувства, другая работа, другие взгляды на жизнь и другие цели. Появилась другая Я! И,наверное, это отлично! Это, наконец-то случилось... Это должно было случиться. Но мне так страшно. Правда. И в то же время, наверное, было бы правильно закончить курс. Что посоветуете?

0

38

Оля привет!Скажу честно всех ломало и сильно.Но если перемены произошли,значит дороги назад нет. Иди дальше. Ту,прежнюю Ольгу ты уже не вернешь,а новая наверное только рождается. А рождение это всегда больно и страшно!!! А жизнь прекрасна. Если хочешь, оставайся с нами,мы постараемся поддержать и помочь!

0

39

Спасибо за поддержку, буду стараться изо всех сил!
На самом деле, я по натуре творческий человек и к тому же выбрала творческие специальности - по первому образованию я музыкант, а сейчас учусь на факультете теории и истории искусств, то есть получаю специальность искусствоведа, заочно в Питере. Я живу в небольшом городе, но рядом с Москвой. Все мои друзья, которые чего-то хотели, к чему-то стремились, чем-то интересовались - переезжали в Москву. Со временем я начала ощущать некоторую пустоту вокруг себя... Все мои начинания в работе тоже не обрели ожидаемого воплощения, и я решила сделать перерыв и задуматься - что не так? Хотя со стороны я казалась вполне успешным человеком (заботливый муж, деньги, отдельная квартира, возможность не работать и  резюме успешного человека...) Но мне казалось, что я медленно застываю, замораживаюсь - кухня, уборка, собака, наш провинциальный город, где никому ничего не нужно и не интересно. И самое ужасное – невостребование меня как личности творческой. Плюс добавились проблемы со здоровьем, и я уже вообще отчаялась, потому что не могла понять - что происходит, что не нравится, а чего хочется?
Книга "Путь художника" попала ко мне, конечно, случайно. И я почему-то поверила ей! Начала заниматься и уже после первой недели написания утренних страниц я поняла, что на правильном пути. Я много размышляла, выполняла задания, немного переделывая их под себя, но в целом, я была прилежной ученицей. У меня впервые за долгие годы появились желания и мечты! Появился интерес к самой себе. И вообще, оглядываясь назад, я понимаю, что сдвинула гору - настолько непростой и огромной была моя работа.
Уже через несколько недель наряду с маленькими хорошими изменениями (приятное знакомство, открытие возможностей фотографии, приглашение в творческий коллектив...) появились и негативные события - а именно конфликт с близкими. А на восьмой недели - меня накрыла лавина! И все случилось настолько стремительно, что вот уже четыре месяца я пребываю в шоке - от своих чувств, поступков, смелости или безрассудства...
Я была готова к изменениям и книга об этом предупреждала. Но, наверное, от недостатка жизненного опыта, я не понимала, что изменения эти произойдут во всей моей жизни, а значит - коснутся близких людей. Я многим причинила боль. И не знаю, как с этим жить дальше. Потому и боюсь продолжать занятия. Только я сама знаю истинную причину этих моих изменений, ведь силу этой книги может оценить только тот, кто по ней занимался! Рассказывать об этом бессмысленно. Прошу прощение за многословие, но я наконец-то впервые за эти полгода говорю и знаю, что меня слышат и понимают. Спасибо!

0

40

Оля пожалуйста не пропадай! Мои подруги,то же сидят в болоте но боятся.........Одна так и сказала-А вдруг и я с мужем разведусь??????Ну что сказать про Сахалин...........если в отношениях все плохо,то книга(т.е работа с собой) только поможет их разрешить,а если все хорошо,то чего бояться? Олечка радуйся ,что твое болото не затянулось на десятилетия........Меняемся мы,меняется мир вокруг нас,старая и правильная истина. Самое главное ТЫ СПАСАЕШЬ СЕБЯ! Кто поймет тебя,дорожи ими. А те кто зовет обрат в теплое и уютно-вонючее болотце....Решай сама!!

0

41

Оля, да не может человек жить - и ни разу не причинить кому-то боль. Я имею в виду те случаи, когда это делается неумышленно. Вот увидишь - время все расставит по местам. Ради всего светлого - не делай моей ошибки, т.е. не драматизируй так (не мелодраматизируй, скорее уж... Гм!). Не тадо этих "а тем временем где-то"... оставим эти "свинцовые мерзости" для идиотских романов... которые не будем читать и уж тем более писать (если напишем - то совсем другое!).

0

42

Алонса,как ты умеешь слова подбирать!Тебя читать одно удовольствие!!!

0

43

Стаж... Филфак все-таки... :cool:

0

44

Доброго дня всем и еще раз спасибо за поддержку! Не знаю, почему раньше не заходила к вам, все мучилась сама, в одиночестве, терзала себя... Покушать себя - мое любимое занятие!   К сожалению.
Сегодня впервые за три месяца написала утренние страницы. А вчера перечитывала старые. Все страхи и проблемы прошлой жизни показались ...как сданный экзамен - все поняла, ответила и не хочешь больше к этому возвращаться.
Скажите, а вы все уже закончили курс? Как вам живется после этого?
У меня раньше было много страхов, а сейчас остался только один - а вдруг не успею сделать все задуманное! А задумано столько всего... И книжки умные читать и языки учить, и петь и играть, и самой писать, а еще детей хочу родить, и избавиться от болезней всяких надоевших за много лет, и путешествовать по всему свету... Такая жажда жизни! Планы и мечты меня завалили. Наверное, за все прошлые годы и на несколько лет вперед. Чувствую себя студентом-задолжником за несколько лет обучения в школе жизни.
Рада знакомству с вами! Как в любом кругу общения, у вас, наверное, сложились свои традиции.Боюсь что-то нарушить. Ворвалась к вам со своими проблемами... Потому заранее прошу прощения! Но я обязательно буду приходить к вам. До встречи!

0

45

Оля, спасибо - тебе! То, что ты написала здесь, и у меня в голове крутится последние недели. Поэтому до сих пор не вылезаю из одиннадцатой недели. И рассказать о своих страхах не решалась никому... Спасибо, твое сообщение меня просто встряхнуло. У меня, правда, экзамен еще не закончен, но, по крайней мере, нет ощущения, что сижу с пустой головой, тупо глядя в билет...
Только вот, на мой взгляд, рискованно воспринимать подобные затруднения как экзамен - там все-таки оценки ставят, а тут - какая, к лешему, оценка?!

Насчет планов - после двенадцатой неделе собираюсь перейти к "Золотой жиле". А не создать ли по ней группу на "В контакте"?
А остальные планы тоже - самые разнообразные... Играть! Во всех смыслах этого слова. Если легче и интереснее жить играя, чем не играя - почему нет?
Только для начала ответить надо на некоторые вопросы...

0

46

Оля я закончила курс перед новым годом,можешь почитать. У меня тоже куча планов и желаний,обязательно постараюсь все реализовать. Вот Собралась осваивать"золотую жилу".Может накопаю пару самородков..........

0

47

Привет всем!
Хотела прокомментировать Алонсу:
Только вот, на мой взгляд, рискованно воспринимать подобные затруднения как экзамен - там все-таки оценки ставят, а тут - какая, к лешему, оценка?!
Если  мы и говорим о школе жизни и экзаменах, то, конечно, уж не об оценках! И это справедливо, потому что оценивать - бессмысленно. Если оценишь себя на 5 -можно возгордиться и остановиться, если на 2- можно заняться самобичеванием и впасть в уныние и опять - остановиться, запутаться... Оценки остались в школе и в институте.
Сравннивая свои прошедшие страхи со сданным экзаменом, я имела ввиду успешную работу над собой. Прошел страх - можно двигаться дальше. В моем случае страхи тормозили и преграждали всю мою жизнь. Это было ужасно! Страшно подойти поговорить с интересным человеком - а вдруг он меня пошлет куда подальше или ему со мной будет неинтересно, страшно записаться на йогу - а вдруг я буду там самая неспособная и тем самым заторможу успех других и еще надо мной будут смеяться, страшно танцевать - потом может обостриться болезнь, страшно петь сольно - все подумают, что я -дура, страшно опять заболеть, особенно если ты не дома - что люди подумают,я им буду мешать, страшно позвонить по телефону... Это можно перечислять бесконечно. Этими страхами была наполнена моя жизнь. Не то, чтобы я не звонила, не общалась, не пела. Но все эти действия были связаны со стрессом, на это уходило куча энергии! Это, конечно. в некотором смысле, признак инфантилизма. Маленькая девочка боится жизни.
Последние события моей жизни были очень напряженными, но полезными для меня. И как мне кажется, для тех близких  людей, которым сейчас плохо из-за меня, эта ситуация потом тоже будет на полезна. Я захотела вырасти, и жизнь мне предоставила такую возможность. Конечно,  в моем случае глупо жаловаться на трудности. Это все эмоции...
Я сейчас в 9 нед. работаю над творческими разворотами. У меня он был очень крут. Я закончила музыкальную школу, муз. училище по фортепиано, играла неплохо, всякие конкурсы, фестивали... а потом все бросила. И сейчас уже 5 лет не играю. Не могу слушать фортепианную музыку - руки начинают болеть беспричинно. Чего теперь с этим делать? Пока не решила.

+1

48

Ольга привет!!!Какая чудесная заставка! Знаешь если ,,,,,,,вдруг захочешь высказаться пиши,не бойся пойму.Насчет музыки  тут спец  Алонса. :embarrest:  А насчет пути,,,,,,,,,,,дальше так интересно,даже в чем то завидую ;)

0

49

Я подглядываю ....  честное слово обещаюсь все прочитать.

Ольга,  добро пожаловать!!!  Я думаю  одна хорошая традиция - это радоваться новым людям в нашей компании! :D

0

50

Не пропадайте!

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » Моя восьмая неделя


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru