Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » 2-й день седьмой недели


2-й день седьмой недели

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Мантра. Их, как приказы, не обсуждают :) , однако... Мне понравилось в ней именно "дорожу собой". Всякие там "ценю себя", "забочусь о себе", даже "люблю" - настолько истрёпаны, что звучат фальшиво. Пустышно. Как "береги себя" в шаблоне письма. Забавно, что смысл мантры я запомнила сразу, при первом прочтении, а вот точное слово, это самое "дорожу" - вылетело из головы напрочь, это при том, что на память я никогда не жаловалась. Зато, при первой возможности заглянув в текст, - какой приятный сюрприз! Ощущение маленького подарка.
Пожалуй, именно умение находить мелочи и радоваться им придаёт мне силы.
В самом деле - я дорожу своим инструментом, но не буду прятать его в сейф и доставать только по большим праздникам. Как не буду и швырять где попало. Я люблю нашу собаку - но не предложу ей тройную порцию мяса. И не стану гонять её до полного изнеможения. Так что ж, получается - я собой дорожу меньше, чем собакой, чем инструментом? Чем шмотками, которые ношу? Ну уж фиг!
Пополняю Галерею Монстров. Чувствую себя почти инквизитором - сегодня там оказалась пара книг. Именно книг, поскольку лично авторы мне ничего не сделали. Бывают ведь и книги ядовитые... Даже обдумывать и пытаться извлечь что-то полезное оказывается рискованным.

Отредактировано Alonsa (2007-12-18 09:18:51)

0

2

А какие книги если не секрет?

0

3

Кое-что из популярной психологической литературы. А также - авторов сейчас не вспомню, но текст можно без проблем найти в Инете: "О мальчике, который умел летать, или Путь к свободе", это книга о природе творчества и, вроде бы (!) тоже о том, как пробудить в себе творца, но... Надолго притормозить и поломать кайф она может.
(Добавлю к этому и одну фразу, вычитанная у Солженицына в "Раковом корпусе": "Интересно - это ещё не аргумент...". Сказано, если помните, молодому человеку, который на вопрос "Чем люди живы" прямо ответил: "Творчеством" (он имел в виду научное творчество, но не суть важно). Оппонент же заявляет, что следуя только интересу: "Ничего нравственного вы в науке не создадите"... А творчество, на самом деле, по мысли автора, должно служить для "взаимного высветления человечества" (!). )

0

4

Да,ействительно. Я сейчас читаю"Читтапад. Духовное развитие в паре". Как должно быть в идеале,но до идеала как до Пекина раком.

0

5

возобновила чтение "Секрета".дошла до того места, где немного иными словами говорить об энергии и Высшем разуме, об идеях и произведениях, которые ждут нашего воплощения итп...  отправила открытки. выбросили с мужем древнюю ёлку и огромное офисное кресло, как я это дело люблю - выбрасываь старое и мешающее. это у меня наследственное - папа мой не терпит пережитков, мама всегда от этого, ну, не страдала, но ей было тяжеловато). а, я не говорила, что набросала на прошлой неделе эскизик своей картины с аллеей и птицами - сейчас вспомнила.
водила дочку на танцы, теперь мы ходим вечером, как и любимая подружка дочки. они друг без друга страдают. )
хехе... сижу вот и, пытаясь вспомнить, что я делала, чувствуя, что как-то неактивно это получается, поняла, что ... сегодня забыла написать УСы!!!! сейчас восполню. ну и ну.... :D

0

6

Прочитала то, что меня так удивляло тогда(см. чуть выше). И все так радикально изменилось....Пекин стал совсем рядом.

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 7, 8, 9 » 2-й день седьмой недели


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru