Путь Художника

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 6, 5-й день (всего 40 дней пути)


неделя 6, 5-й день (всего 40 дней пути)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

"Нет, не спрашивай ответа,/Что случилось там, в ночи" (Фернандо Пессоа)
Короткая ночь на границе утра. Проснулась, как в лучшие дни, рано, хоть и не выспалась. Вчера день был без утренних страниц, сегодня я набросилась на них, как голодная на хлеб. Кстати, проснулась и вправду голодная. Так что для начала наскоро перекусила. Села писать с какой-то тихой обреченностью и абсолютно пустой головой. Однако всё равно ждала какого-то подарка на середине второй страницы. Случилось... Тихо случилось, вдруг, посреди полусонного бормотания и "бытовухи". И впервые написала страницы не отрываясь, на одном полусонном дыхании.
Гуляя с собакой нашла еще пару листьев - прямо в своём дворе. И первый камушек. Они сейчас так славно лежат у меня на столе.
Урок... здорово попахала, и возвращается спокойная вера в то, что всё возможно. Впервые на время урока не отключила мобилу - и вот как раз в самый "патетический" момент мне и позвонили. Из одной из контор, где я перевожу. Отрубила на фиг. И пусть меня хоть выгоняют - бардака там много, платят не то чтобы очень.
Предвкушение праздника, хотя особо праздновать не будем. Привожу в порядок дом, избавляюсь от лишнего хлама, без паники и спешки. Оказалось, у меня прорва свободного места, даже без капитального выноса.
Привезли кресло, которое я заказала две недели назад. А обещали после Нового года. Настоящий подарок! А то в кабинете посидеть со вкусом было не на чем, кроме компьютерного кресла. Сейчас в новом кресле дрыхнет моя зверюга. Гм! "Хочешь найти самое уютное место в доме? Выгони оттуда таксу".  :)
А еще вчера перед сном после долгого перерыва зашла на сайт нашего учебного заведения. И ответила на предложения одного... арфиста, желающего поиграть дуэтом. У него и ноты есть. Только ему нужен был скрипач или флейтист, но моего навыка вполне хватит, я умею играть тихо и аккуратно, и хотела бы отточить этот навык... Ответа пока нет. Испугался, наверное :)

0

2

Знаешь мне сегодня приснился странный сон. Шесть лет назад у меня был бурный,но не долгий роман с одним переводчиком из Москвы. Парень неординарный и диструктивный,но интересный и продвинутый. Вот такая бурная смесь.Честно сказать ,за это время многое стерлось из девичей памяти,и его фамилия то-же. А восне вспомнила и фамилию и эл.адрес. Место было интересное,палаточный городок на фоне гор,мы с ним мирно сидели и беседовали. Наверное ты где-то там далеко в подсознании напомнила мне этот момент жизни.

0

3

А меня, как человека "запачканного словами" напугала цифра 40... Сегодня меня спросили, сколько мне лет - едва не ответила: Сорок... А вчера - что ж, вчера было только 39 дней. 3 раза по 13. Плюс - тринадцатое число.. :)

0

4

Цифры символичны.Хотя в 40,на мой взгляд нет ничего страшного.

0

5

встала поздно, выспалась и отодвинула головную боль. решительно отказалась от того, чтобы вести дочь на занятия ради того, чтобы таки дойти до стеклоделия. и дошла. там у меня была ещё кое-какая деятельность, в ходе которой меня всё продолжали подталкивать, мол, ну давай, пора, давай. и дотолкали %). я попросила таблетку, т.к. снова начала наступать боль.

в общем, я посидела вчера за горелкой. я сделала три бусины. я заворожена эти огненным стеклом, это натурально медитация, очень сильная. домой вернулась уже в 12 ночи.

просидела за компом, за чаем с мужем, а потом в половине четвёртого стала делать задания по ПуХу. и в итоге довела себя. легла в половине пятого. с жутким внутренним раздраем, т.к. поняла, что осталось всего два дня, чтобы прожить неделю действительно по 6-ой неделе... задания-то, которые я вчера делала были из 5-ой! раньше мне никак так и не вышло их сделать. очень много времени уходит на всё что угодно, в том чиле и на ведение дневнка с цитатами из книги. я уж думаю, не выписать ли мне их уже потом, после курса?. в любом случае - сижу с сильнейшим собственным неудовлетворением.... но на фоне этого есть и положительные моменты, от них не скрыться. что меня убивает, так это вот это сваливание всего в кучу. ощущение полнейшего невроза. а в итоге - никакого удовольствие от процесса. хочется и полноценно прожить 6-ую неделю, и одновременно не чувствовать себя ущербной из-за того, что я в таком случае индульгирую и поддамся внутреннему лентяю и пройдохе. непонятно мне, какое из зол лучше?)) эх, и не поддерживает к тому же никто, это, кстати, сильно мешает. ощущение собственного одиночества. или, может и пусть?
по идее должна была идти на танцы, пошла на стекло...

много что ощущается... но многое и теряется, жаль. ощущается, например, что если пришла идея - тут же воплощать, а не отнекиваться какими-то там "делами". я упорно откладываю такие штуки на потом, всё против себя. оформление угла - детская забава, в которой мы себе в детстве не отказывали, а потом пришёл кто-то и сказал - ты уже большая, делу время - потехе час. опять же - кто это был? честно сказать, мне уже неохота всё сваливать на родителей, как-то уже неуместно. пора брать ответственность на себя, а не кивать на кого-то. но, может быть я и не права, т.к. даже в этом вижу сопротивление - пытаюсь вспомнть, кто виноват, и тут же думается с трудом, сквозь "не хочу".

вчера отловила мысль, что это ж как надо перекроить и переменить свою жизнь, чтобы подчинить поток полностью себе, т.е. перевести его с каких-то иллюзорных потребностей на собственные истиные... однако, изменения идут, но они действительно очень медленные, очень глубинные, как и писала Джулия. и без записей не обойтись, т.к. только фиксация перемен на бумаге делает их более осознанными. точнее, чтобы написать их, необходимо их осознать. по сути - сейчас это титанический труд. а должен бы быть игрой.

ещё все эти УСы и записи хороши для отслеживания дрейфа. хорошо, конечно, проходить недели в собственном режиме, но для себя я поняла, что это может сильно расхолодить и затянуть процесс развития на годы, чего в моём случае не хотелось бы.

в общем, народ, я доделываю эту неделю (которая по сути - пятая) и снова прохожу, но уже за шестую. поддержите, если можете. пожалуйста...

Отредактировано Sternfrau (2009-01-16 11:02:44)

0

6

Поймала себя на мысли, что почти ежедневно захожу почитать твои отчеты, как интересную повесть с продолжением :)
А в хорошей повести не бывает все гладко. Головная боль - знакомая дама, ворующая не мало дней, но не всегда она от сопротивления, может просто перемены погоды?
Честно говоря, если бы я еще раз проходила ПуХ, непременно растянула бы каждую недельку минимум на две, именно для того, чтобы насладиться процессом. Торопиться-то по-сути некуда.
В любом случае, поздравляю с завершением еще одной недели! :) А задания подтянутся, не так их и много на самом деле.

0

7

спасибо большое, просто огромное, Amalgama !!! а-то мне как-то совсем одиноко было :). губит меня перфекционизм, да... помню, что впереди ещё о нём глава...

0

8

хорошие дни, я многое делаю. водила дочку на танцы, там чуть не уснула, какое-то сонное состояние было. расплатилась за камни, так что жду теперь свои посылки, верю, что всё дойдёт хорошо. взялась за новое украшение, оно получается прелестным... купила открытки для того, чтобы отправить их 5-ым. вечером устроила себе ТС дома - посмотрела фильм "Прекрасная зелёная", замечательное кино, в некоторых местах перекликающееся с ПуХом, в частности там муссируется тема "внимания в деталям", к окружающему миру. вечером общалась с одним из своих вредителей, давнишних...улеглась очень поздно. снилось что-то очень интересное, но я ничего не запомнила.

0

9

Вчера судьба преподнесла мне удивительный подарок - встречу и общение с тремя потрясающими женщинами! Такими разными и такими самобытными.
Сегодня рассказываю об этом своей хорошей подруге, и она мне говорит: "Вселенная откликается на твои желания. Но ведь это очень ответственно. Сейчас ты становишься ответственна не столько за то, что ты делаешь, сколько за то, что ты не делаешь". И эта фраза для меня переплетается с тем, что заложено в основных принципах. Такой вот неожиданный взгляд с другой стороны

0

10

Да в жизни бывает и так. Мы задаем себе вопросы, а пространство всегда на них отвечает. Правда мы не всегда это слышим. У меня всегда это таинство вызывает восторг ! Да Господь самый гениальный сценарист! :cool:

0


Вы здесь » Путь Художника » Недели 4, 5, 6 » неделя 6, 5-й день (всего 40 дней пути)


Создать свой форум   Все форумы
при поддержке www.8482.ru